X



トップページハロプロ
636コメント126KB

さんま「日本スペイン戦はドイツのユニホーム着て見た」「日本はラッキー」「コスタリカに負けてることはお忘れなく」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 00:54:02.370
明石家さんまが3日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。サッカーW杯カタール大会1次リーグを1位通過した日本代表について語った。


 さんまはサッカーW杯は日本戦以外も全試合視聴するほどのマニア。
長年のファンだけに「ずーっと予選も出れない、やっと出たら予選リーグ敗退という歴史を見てきてると、まさかの1位通過」と目をパチクリさせた。

 続けて「ここのスタッフは最低謝らなあかんぐらい。おまえら『(日本は)絶対あかん』言うてたよね? でも、言ってるのが正解やと思う」とし
「昨日(スペイン戦)なんて1点とられてたら予選リーグ敗退やからね。
それが一応、ドイツとスペインに勝って、みんな『ドイツとスペインに勝ったんですよ』って大きな声張り上げて言ってますけど、コスタリカには負けてるんですよ。
それをお忘れなくというところ」と日本サポーターに〝冷や水〟をぶっかけた。

 というのも、さんまはドイツをはじめとした海外サッカーファンであることを公言している。
それだけに今大会でも「予選リーグでのベストワンゲームはドイツ―スペインなんです、俺の中では。
ナンバーワン試合をやってくれたドイツが予選落ち。これで2大会連続予選落ちや。俺らの時代では考えられない…」と肩を落とした。

 さらに「俺は裏切り行為かもしれませんが、ドイツのユニフォーム着て、日本―スペイン戦見てたんです」とカミングアウト。
「スペインはこのままのスコアでいくと上にあがれるというのがあったんで、そこまで波状攻撃はかけてこなかったのも、日本はちょっとラッキー。それがコスタリカに7点取ってる余裕やね。
途中経過で(ドイツ―コスタリカ戦が)4―2というのがあったと思う。『うちはイケる』っていうので、スペインは無理しないでいったと思います」と虚勢を張った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5f823409f0b2e5b29a295cdd7b596b3f93bad38
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:17:10.240
85分まで下手すりゃ3位の状態なのにか?
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:18:45.430
ぶっちゃけ話の一部でも知りたいw
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:19:23.050
ブラジルが1位抜けならH2位と初戦
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:21:05.070
ドイツよっわw
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:22:00.750
このヤフーニュースには何故コメント欄が無いのか?
あったらボロクソに叩かれてただろうなw
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:22:28.520
何をもって普通と言うのか
あなたは普通なんでしょうね、良かったね
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:22:48.600
>>377
牧野やん
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:23:24.580
中国のスラムダンクは先に現地吹き替え版で浸透したらしい
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:24:09.870
総務課長戦場を行くだけの一発屋
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:24:32.270
アイドルじゃなくてタレント?
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:28:08.390
2点目どうみても出てるやろ
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:44.820
年を取るとだめだな
嫌いで番組みないけどひでえわ
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:44.650
これは仕方ないよ今の年寄りはみんな
海外サッカーに憧れてやってたんだから
adidasとか着たくても買えなかったんだから
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:53.610
うちの猫は人より賢いっていうようなもん?
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:55.160
「そんなに」をどの程度のつもりで言ってるのかわからんから何とも
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:06.940
今はほら、良い感じじゃん!素が出てる
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:17.150
オマエさあ(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)⁠ 
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:31.970
野球大賞に改名した方がいいんじゃないの?w
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:41.710
Jファミリー動画リレー後に回されたな
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:22.300
エヴァンゲリオンはロボットじゃない!!!😠💢💢💢💢
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:08.090
この服楽そうでいいよな
金持ちそうに見えるし
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:23:15.860
ずっきーなーみんはお酢足!
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:23:16.800
ここ数年クイーンしか聞いてない
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:40.290
顧問契約書、ハンコで弁護士さんのお名前がわかりますね。
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:50.430
みんなが達成感満足感や一体感を感じてる中一人蚊帳の外は可哀想だな
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:45.830
まあ「私は皆さんとは違うんです」アピールしたいのならええんっちゃうの
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:47.150
ホッとした
おめでとう
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:31.250
同じやつが何度もかかってるのかな
近場でも数人しかいない
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:26.680
独創的って意味分かってる?
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:33.310
まだジョージベストがーとか言ってんのかな?
老害じいさんは速やかに後輩に席明け渡せや
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:06.170
初期のゾイドはかっこいい
特に帝国の大型ゾイドはみんな秀逸
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:06.930
再度作り直したの知らないんだなw
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:08.830
子供のけんかのようなレスw
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:04.690
速報?中間発表?は順位そこそこいってたんだっけ?!
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:23.840
ここに書いとけばきっと用意してくれるよ
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:33.660
応援スレでファンとは思えない発言だな
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:43.760
百花「何がうどんじゃあいつパスタ食ってるくせに」
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:53:12.550
今の時点で120人くらいいるんじゃね。
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:53:12.940
ミニスカボリスってあの?
まだやってたんだ
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:54:50.140
埼玉は論理はわからないんだろうな
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:54:50.430
本スレが盛り上がるほど寂しくなるな
本人はもっと虚しいだろうけど
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:56:55.150
こんな納得したの初めてだわ
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:58:06.560
ハロウィン投稿可愛い
雪の女王?
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:01:25.680
ヤンチャンにいたときよりも大人っぽくなった杉原莉夏カワイイやん
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:04:08.790
壺ウヨが反対するから無理なんだよなぁ
日本より韓国の方が大事だし
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:04:28.440
なんだこのやる気のない表情は
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:05:22.630
ソースを聴いたらいつものさんまだった
>>1の記事はちょっと悪意あり
入江の書道いじりとかもいつものさんまだけど丸くはなってる
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:05:37.130
なおみくにんも送ってきてるじゃん
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:05:58.260
机の写真だけ撮ってVRゴーグル買わないのなんなん?
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:08:35.760
お宮参りのときの着物に家紋入れたわ
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:11:45.910
まだ律儀に勘定してんのか?
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:14:04.710
なんて無いんだよ
くそナメてるw
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:14:06.840
すぐ楽な道に逃げる奴に海外デビューなんて不可能
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:17:04.760
こういうのって他の歌謡祭出演の選考にもなるからなあ
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:17:06.110
とにかくとびきりの美少女さ。うかつに近寄れば感電し
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:18:38.970
今や日本語通じない外国人ばっかで「見て覚えろ」で正解やろ
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:20:38.670
さんまは日本人には手が届かなかった海外スポーツに強い憧れを持ち続けてるからな
そういう人もいるだろうけどそれをいま口に出していったら老害扱いされるよな
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:24:52.930
しかし言ってることは当たってる
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:26:48.530
石の上にも三年公演もいいね
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:28:35.070
ウポポイは現場職員の身元調査とかマジでやらんとダメだと思う
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:32:07.950
成瀬は3年前から人妻だったのか
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:32:08.220
バーカw必死ですねぇw
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:33:24.070
おすすめの席位置を教えてくれてるのかな!?
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:39:47.870
たまには初心に帰ってまなもさんを愛でてもろてもいいんですよ?
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:40:37.750
もう内々では卒業決まってるんでしょ
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:46:01.100
>>362
別にヤンタン終わってええわあんなセクハラパワハラ番組
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:51.270
地下弁慶は
舞台に来ない
舞台人気なければ
舞台に出られない
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:51:46.400
「さっきからウザいんだよ!」みるるん
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:53:20.500
カントリーファームにアーモンド10粒くらい追加して食ってる
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:14:30.140
サッカーそのものは見てないよなあ
弱者サッカーでドイツスペインを倒したって話だろうに
サッカーは全然分かってなさそう
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:21:28.290
まじで同情するわ⋯⋯俺も経験ある
元気出そう
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:22:34.610
俺もドイツ好きだからドイツ対コスタリカ戦見てたわ
ドイツ対スペインの試合が至高に感じたのも同意
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:22:45.580
カマキリモドキ
機動力のあるカマキリ感がかっこいい
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:37:11.020
わちみなみが?
鈴木ふみ奈が?
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:37:51.230
>>362
とっくに乗っ取られてるw
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:37:59.780
有美子の始球式全国放送やるかな?
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:44:57.710
舞花は芸能から引退するのかな
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:44:58.650
意外とは失礼だな
生では絶対に入れさせてくれないよ
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:48:31.000
ここまで自らを貫き通すのはカッコいい
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:48:43.760
徹底的に箱なり対バン相手主催者等にクレーム入れていくのでよろしく
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:36.420
naotalkトレンド9位とか凄すぎて草
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:07.990
かなりのベテランやな
静岡こんなに大変なことになってたんか
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:55:37.420
佐々木はふらぷろ最高傑作
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:56:55.440
アイドリングてまだ活動してたのかw
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:58:17.450
かきゆなできつねダンス2ショットあって嬉しかったね
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:59:29.010
NMB48の公演も単品購入できたよね
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 13:02:29.630
画像で見ただけだろお前ww
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:16.630
人生で信じてたモノがひっくり返される未来な今
そら皮肉りまくるだろ
まあダサイんだけど
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:58.640
まだこのスレあったんかい!
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 13:35:11.310
リッジの試遊置きまくってたが結果大勝利だったな
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 13:36:58.500
むしろそっちの方がうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況