X



トップページハロプロ
450コメント83KB

【速報】ハロプロ楽曲大賞2022、「アドレナリン・ダメ」「英雄~笑って!ショパン先輩~」の一騎打ちwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:47:04.340
どう思う?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:47:58.930
楽曲派の投票先が知りたい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:48:57.730
>>71
最近の自称ヲタクは金落とさないし積むヲタクから分けてもらうようなコミュニティも築かないからな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:53:14.430
>>72
弱さじゃないよ恋は
雨の中の口笛
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:54:41.460
楽曲派はノクチルカかと思ってた
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:55:29.150
>>59
こういうデータ助かるわ
いい曲揃ってるな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:56:12.670
運命チャチャチャチャーンだろ
ショパンよりベートーヴェンのほうが格上
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:56:57.640
>>76
ベイビーラブやグライダーと比較して曲がね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:02:42.910
曲自体として悪くはないんだけども
ノクチルカはいつもの松井寛だね感しか残らない
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:06:39.770
シュバってくるキチガイいるだろうがTSとアドレナリン
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:10:50.48
TSって近年の寺田曲ではかなりの良作だと思うんだけどね
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:14:21.650
Teenageは次点かな
まだ逆転の範囲内ではある
2020年の再現も可能かと
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:14:46.150
虎視タンタターンは、いかにもヒャダイン&ダンスマンって感じだけど、好き
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:19:04.380
「アドレナリン・ダメ」
実は「ワクチン・ダメ」の婉曲的表現?
「はっきりしようぜ」と共にコロナ渦を風刺する楽曲二部作だと勝手に思ってる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:19:50.230
コロナ禍であることを歌詞に取り入れたのはNow Now Ningenと恋クラ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:20:20.660
勝手にどうぞ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:24:56.170
ビート
アドレナ
ショパン
あとはちゃゆの2曲投票した
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:29:24.520
星部→全曲80~60点で優秀だけど大ヒットがない
卓偉→最初の勢いは100点だけど下降線辿る早漏
つんく→玄人ぶった10点の中にたまに500点があるが最近はからっきし
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:30:57.200
ハロの松井曲ではノクチルカは上手くハマったなとは思う
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:32:38.930
口笛だなあ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:37:58.180
ノクチルカのいい所は編曲だけ、メロディーは掴みどころのない凡曲
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:39:14.260
1位はグループの覇権争いになりがちなのでトップ10から外れそうな良曲について語りたい
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:40:27.340
恋のクラウチングスタート一択
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:40:50.080
愛すべきべきが意外と人気ない
武道館でもスマとアンジュを繋ぐいい曲だと思ったんだけど
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:40:59.770
ノクチルカは曲全体で悪目立ちしてる部分がほぼ無いからすんなり聴けるのが良い
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:41:55.310
>>95
堂島がしゃしゃり過ぎて反感買いまくったからな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:05.150
フックがないとも言える
実際今イントロ思い出そうとしてもどんなだったか思い出せないし
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:50.870
>>94
5位くらいかな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:51:17.970
>>95
個人的にはアンジューアンジューの所が嫌い それ以外はいい
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:04:59.230
>>86
はっきりしようぜ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:14:08.680
>>93
宮本佳林のアルバム良曲多い
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:57.780
宮本は若者ブランドだけ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:59.770
>>85
イジメ、ダメだけど
あんな気持ち悪い
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:05.210
個人的には悔しいアドレナリンショパン
ショパンは兵庫まで聴きに行った
アドレナリンは岸本目立つな
悔しいは最速200万再生だからな お前らが批判しても世間の評価は一番高い
つんくはもう撤退して欲しい
モーニング娘。の足を引っ張ってどうするの
本人に自覚は無いのか
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:21.350
小片ソロ曲は小片であることがマイナス過ぎるな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:22:08.790
悔しいわは配信が意外と伸びなかったように実人気はそんなにないよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:22:16.960
>>85
考察力ゼロでワロタ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:23:57.040
悔しいわ何言ってるか分からん聞き取れない
0111fusianasan
垢版 |
2022/12/03(土) 13:25:39.530
悔しいわは途中アドレナリンに抜かれたんだけど発売週に40万くらい再生されて抜き返し結局最速200万再生を達成した
今年は発売週に再生回数が加速されるケースが多くてプロモーション変えたのかも
発売週でも大きな伸びが見られなかったのはつばきくらい
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:26:27.200
悔しいわは虎視とどっちが好みかなあくらい
愛魔性が好き
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:27:35.920
今年アンジュルム強いなってイメージだったから全部死んでるのが意外
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:30:03.860
悔しいわの200万再生を自慢してる人始めてみたw
相当悔しかったんだろうな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:30:52.930
狼はアンジュルム基地外の巣だし
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:31:56.980
売れなかった曲の無料200万再生を自慢する切なさ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:33:34.240
悔しいわ聞いてるのってどうせ、ひとそれとか好きな共感に狂った女ヲタだろ。
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:34:36.160
売れる売れないは楽曲大賞では関係ないということを忘れてはならないw
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:35:54.520
ひとそれとは真逆では
悔しいわは歌詞酷いし
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:38:07.860
>>118
弱者の言い訳
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:38:58.250
アンジュルムは愛魔性と愛すべきべきと悔しいわで票が分かれて1点勝負のアドレナリンに負けそう
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:39:29.500
>>121
割れるってのはあるな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:39:43.920
つばきは弱恋も意外と強い
しれっとトップ10に入ってきそう
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:40:32.900
なお転職音頭だけ忘れ去られているw
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:40:34.700
アンジュなんてもう終わってんだ相手すんじゃねえよ
アンジュなんて一票もねえよ
誰が入れるんだよ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:41:00.610
何で悔しそうなのか?w
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:42:34.570
アンジュヲタは勝手に悔しがってろ
アンジュはもう終わったんだよ
おまえらもアンジュに触るな
時間の無駄
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:43:25.440
汁カスさんは糞シングルと誰も知らないアルバム曲で戦うんだから煽るなw
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:44:52.750
プラプラと口笛が健闘してるなってイメージ
シングルはまあうん
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:45:18.090
今年はつばきくせーなこりゃ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:47:49.730
悔しがってるのはいつもの汁カスさん一人だけ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:48:12.910
JJはPOPPINノクチルカGOAT口笛プラプラにシングル曲と好みがかなり分かれそうだな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:48:23.330
アドレナリン
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:49:03.840
>>132
プラプラ口笛以外は亡きに等しいから
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:51:06.210
武道館中継出来れば汁さんのアルバム曲ももっと知られてたかも知れないね、そこは残念なところだね確かに割と良い曲はあるよね

尚、シングルw
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:51:45.720
>>134
どうなんだろう普通にいけばそうなるのかな難しい
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:55:41.340
下馬評とここまでの情勢を鑑みた予想

大賞争い
アドレナリン
ショパン先輩

トップ3争い
Teenage
プラプラ
虎視タン

トップ10には入るレベル
弱恋
口笛
恋クラ
悔しいわ

トップ10圏外かもしれない人気曲
ビートの惑星

愛魔性
愛すべきべき
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:57:06.520
笛は話題賞とかあれば取れる笛はw
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:03.670
つんくはもう無いわな
本人がそれを自覚してないのが哀しい
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:18:48.760
Juiceは全部トップ10圏外かもな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:20:42.680
アドレナリン
クラウチング
ショパン
べきべき
愛魔性
悔しいわ
TS
ビート

あと2つ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:24:47.020
アンジュルムヲタはまずツイートで報告しないと不正だと思われるよ
出口調査でアンジュルム下位だよ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:31:12.260
個人的にハムカツ結構すきなんだけどな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:34:09.740
ハムカツは13位くらいには来そうな勢い
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:35:34.410
確かに音は好きだなハムカツ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:45:10.710
ハムカツは初見では歌詞も含めてクソ曲に聞こえるが
聞き込むと凝った作りでスルメになる
ただ間奏のセリフが長すぎて損をしている
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:52:11.060
ビヨはふざけてるから総じてクソって評価するからな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:54:07.920
ハムカツはアッチャと曲Bと三部作らしい
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:56:29.29
アドレナリンだな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:56:54.55
ビヨでいい曲は一曲もない
メンバーが可哀想
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:57:29.680
涙のカスタネットが好きな人いない?
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:59:28.680
涙カスはちょいかわっぽい構成で好き
編曲も一緒だし
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:00:07.230
>>150
こういうやつが投票するから価値ないわな
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:00:27.790
もう投票やってんの?
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:00:56.21
ビヨでいい曲って何があるの?
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:01:22.730
ない
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:01:30.190
ハムカツ、ショパン、ビヨンダ、虎視タン、涙カス
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:01:48.56
コミックソングしかない
5年後10年後20年後歌われる曲は一切ない
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:01:54.940
循環良き
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:02:22.51
ショパンだってショパンがいいだけでオリジナリティないもんな
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:02:23.020
>>1
最悪
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:02:26.390
5年後ハロプロはあるのか?
そもそも歌い継ぐ必要はあるのか?
ベリキューみたいになるのが一番中途半端
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:02:54.240
>>160
あれメロディーむちゃくちゃいいんだよなー
ショパンが作ったんだから当たり前かw
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:03:26.880
循環はA面になるとか公式コンテンツ出てたらランクインしてたかもな。ライト層はアルバム買わないからノーチャン
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:05:46.770
ショパンより虎視タンタターンのほうが良くね?
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:05:59.460
循環は今年のハロ曲なら一番好み
有名曲のBメロのメロディ部分をサビで大胆に使ってるけど許容範囲だし全体的に完成されてる
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:07.710
初回大賞I&YOU←別に継がれてない
2003大賞スクランブル←別に
2004大賞浪漫←野中が破壊した
2005大賞スッペ←別に
2006大賞青空←別に
2007大賞えがヌー←別に
2008大賞リゾナント←別に
2009大賞ライバル←別に
2010大賞ダンバコ←まあまあ
2011大賞有頂天←武道館で復活
2012大賞初恋サイダー←継がれてる

打率低くない?
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:19.950
結局曲のクオリティなんて見てないのがよくわかるわw
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:32.880
虎視の良さはライブで発揮されるんだよな
在宅には刺さらないから票集まらない
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:08.600
虎視人気あるよ
トップ10あるよ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:08:04.980
虎視は前山田さんだしそれなりに評価されそうではある

締めのが~おがあんまり締まりよくないんだけとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況