X



トップページハロプロ
696コメント132KB

英国ら海外メディアさん「VAR判定の写真何度見てもライン割ってるわ審判買収されてるわドイツ可哀想」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 16:14:23.000
この判定に対してオーストリア日刊紙「Kronen Zeitung」(WEB版)が異を唱えた。同メディアは、ゴールライン際で折り返す三笘の姿を様々な角度から撮影した4枚の写真を添付し、「日本の決勝ゴールは正規のものではなかった」とのタイトルで記事を公開した。

  記事ではオーストリアのプロリーグで長年にわたり主審を務めてきたトーマス・シュタイナー氏が映像をもとに三笘のプレーを分析。このプレーに対して2つの意見はないとし、ボールはアウトでゴールを与えるべきではなかったとの見解を示した。

  オーストラリアメディア「news.com.au」(WEB版)は、「『衝撃的な』日本の VAR 判定でドイツが敗退」とのタイトルで記事を公開。多くのファンはボールが外に出たことを信じていたとし、日本の幸運な VAR 決定によりドイツが実質的にW杯から除外されたと伝えた。

  英国のスポーツメディア「ITV Football」は、日本が2点目を挙げた直後に公式ツイッターを更新。「あっという間に日本は逆転! ラインを越えたのに...?」とのコメントを投稿し、VAR判定に対して疑問を投げかけた。
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:13:00.290
>>444
こういう馬鹿何なの
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:17:07.670
>>446
むしろ入ってるようにしか見えん動画だな
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:18:17.540
>>447
だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
思いっきり白泉上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:20.240
ガッツリ残ってるじゃんむしろ
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:24:06.990
ゴールラインだからVAR発動したんだろうけどタッチラインなんかこんなんばっかだろ
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:25:17.030
ゴールに絡まないやつなんか適当なのいっぱいあるからな
相手が触ってるのに相手ボールとかもな
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:54.390
いいかサッカーボールは真上から見て判断するんだよ
横や斜めじゃないぞ
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:14.990
これドイツのメーカーの技術だし
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:26.080
この動画なら完全にインだけどもっとボールが外に出てる瞬間がコマ落ちしてるんじゃないかね
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:40.160
画像だけじゃなくてボールにセンサー入ってるんでしょ
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:12.520
実はスペインはしめしめと思ってました
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:49.690
ボールに装填されたチップがコマ落ちを補完
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:19.560
スペインはドイツ様様だな
ブラジルと当たらないからなw
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:52:47.430
いつもの白人しぐさかな
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:54:02.470
まあ日本は審判一人あたり30兆円で買収してるからな
仕方ないよな
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:54:55.020
実力でドイツには勝ってるからな
ドイツが決勝に行くのはおかしい
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:45.600
そもそも審判を買収なんて発想が出てくるのは世界中で朝鮮人だけ
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 22:11:04.810
え!?どういうことだってばよ
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 22:12:12.680
中東もゴミで有名だぞw
今回の日本戦は大丈夫だったがw
0465鈴木武雄(本人) ◆XYZ888RFWM
垢版 |
2022/12/02(金) 22:42:42.000
>>446
普通に入ってるな
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:23:24.640
ライン上空にボールがかかっていればインプレーというのがルールなんだから、どう見ても割ってないだろw
一目瞭然なのになんでこれが議論になるのか
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:38:51.180
うぜーからもうオーストラリアには行かないしOGビーフは食べない
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:39:48.430
クニャクニャ踊るシーンで一番柔らかい部分を探すとそこに小田が居るよ
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:41:49.940
UTBって水着載ってるの?
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:42:24.990
ザキミクのツイートまだかよ
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:42:33.410
オージーってイギリスなのにアジア枠に来るなよ
お前はヨーロッパだろ
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:42:39.990
子どもいるんだっけ?
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:44:07.570
雨天の屋外労働は厳しいですよね
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:47:42.630
日本が真珠湾攻撃しなかったらイギリスはドイツに
征服されてたからドイツが嫌いでないんかい
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:55:29.240
ミリ単位で計測出来るからゴールは正当!も
ミリ単位発表避けてる時点でまあご察しだわね
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:06:36.870
>>85
それな
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:06:53.900
1ミリじゃなく3ミリはかかってるな
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:08:37.530
1.88mmって発表されてるけどな
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:10:37.200
外国人とか測量系の仕事は苦手そうだな
水平や垂直もまともに出さないで適当に計測してしまいそう
案外斜めに立っているビルとかおおいんじゃないの?
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:13:21.400
この機械作ったのドイツらしいなw
糞笑うw
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:13:41.890
0.1mm単位の全部の写真なんで出せないんだろうw
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:17:30.740
韓国先制されとるやんこれはリーグ落ちか?
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:27:37.430
F1見てる人だったらトラックリミットと同じことだって分かるんじゃない
縁石の内側にある白線からタイヤ四輪すべてが出てたらコース外ってことで警告取られるんだけど
ライン上ならコース内ってことでお咎めなしでVARと同じくデジタルでミリ単位で計測される
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:29:17.580
兄さん同点!!
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:03:34.200
>>69
全く触ってないもんな
こてちゃんと取り消して欲しい
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:44:05.160
ていうかドイツ人が想像以上にダサすぎた
スペインにも文句を言う始末
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 02:25:40.26
FIFAやサッカー界全体から見て日本を依怙贔屓して勝たせる理由なんて何も無いが
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 02:32:39.100
人間の目でアウトと判断してたことが
実はルールに正しく照らし合わせると
誤審だったってことだろう
審判はボールの真上からは見れないからね
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 02:58:12.360
問題になってるのに自慢のミリ単位公開出来ません

答えアホのオレでもわかるわ
0490名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 03:02:44.560
>>489
>>95
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 03:06:28.730
数値は出せないの何か理由あるのかなあ
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 03:13:00.940
入ってるか入っていないかだけなのに「数値だせない」って発表してたの?どこか言ってた?
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 05:22:17.370
大韓民国はジャップと違い正々堂々と予選リーグを突破した
本当に誇らしい
0494名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 05:50:46.850
土人かよ
0495名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 06:07:36.290
普通にライン割ってるの草
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 06:15:04.790
審判もアウトと判定してない
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 06:40:14.080
ポールの1部でもラインに入ってれば良いんだな
初めて知った
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 06:49:36.840
ドイツの開発した機械なのかw日本を否定するとドイツの技術力がくそってことになるがw
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 06:51:40.060
>>493
2連勝の後戦力温存のポルトガルだろ
在日の俺でもそれくらいわかる

以前FIFAが選んだW杯10大誤審疑惑に
2002年の韓国が4つランクインしている
俺達在日がVARを語る資格は無い
0502名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 06:57:49.820
さっき終わった試合でスイスがあと1点取ってたら
ブラジルが2位になってスペイン側の山に入ってたな
惜しかった
0504名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:29:04.410
割とガッツリ残ってたんだな
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:40:04.120
一回でてからバックスピンみたいに三苫の方に戻ってきてんだよなw
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:13.500
出てないじゃん
眼科行ったほうが良いよ
0507名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:22.550
エグい角度だな
これ普通ならゴール横のネット揺らしてるやつ
0509名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:07:33.630
1.18㍉だからねえ
0510名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:09:35.270
>>503
これオフだとセルフジャッジしてDFが手を挙げてて愛理の彼氏をケアできなかったのね
プレーオンと判断してれば遅れなかった
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:33:03.130
>>510
でも実際にそうやって見せしめにつるし上げてきたからマスゴミもみんな忖度してきたわけで
ジャニ帝国てのはそういうこと
0512fusianasan
垢版 |
2022/12/03(土) 10:40:18.090
>>478
ラインの施工誤差の可能性もあるし
やっぱ1cmくらいは被ってないと
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:50:45.720
>>512
ならまずはルールを変えろと叫べば?
0514名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:00.720
>>510
セルフジャッジで失点って割りとよく見るけどいつまで経っても無くならないのは何でだろうな
いい加減学習しろよと思ってしまう
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:54:31.710
韓国が突破したからインチキだ買収だって名無しで騒ぐやつは消えていいことです
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:57:54.620
1.18mmのテクノロジー敗退がいいか
昨日のウルグアイみたいにジャッジの恣意的判断でVAR要件なのにチェック拒否で
ファウル流されて敗退とどっちがいいか
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:04.640
バカチョン
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:00:19.620
ウルグアイなんかかわいそうだったな
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:06:22.910
正直おれもみてて無理だと思ったけどまさかのゴール判定
奇跡を起こした三笘のスピードがすげーよ
0521名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:44:11.510
スピードも凄いけどあの体勢からあの位置に浮き球クロスの技術よ
半端ない
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:06:01.550
審判がそもそもアウトと判定しなかったから
プレー続行してたんだろ
0523名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:07:32.890
ピッチに居た当事者達であれをアウトなんて言ってるのは誰もいない
0524名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:10:03.050
>>510
セルフジャッジしてるけど
タイミングがボールに追いつく前だし
完全にプレーミスだよ
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:10:30.160
ルールを知って画像を見てまだ言うかって感じよな
0526名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:11:38.390
>>150
斜めから撮ってる映像で数ミリなら疑われるよ
0528名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:13:25.440
そもそも蹴り出し時出てね?と思うけど
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:14:29.370
>>527
テニスと違って斜めの映像を何回出されてもw
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:14:49.470
斜めから撮ってる映像なら100ミリ以上離れていても真上からだとオンラインになる
ボールは球体だからね
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:18:23.560
スペイン「これ認められたら負けもやむなしと思われるし非難は日本に集まるしトーナメントでブラジル回避出来るし理想的な展開じゃね?」
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:18:41.090
ほんとの真上カットだったらこれ微妙どころかちゃんと乗ってるよ
0534名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:50:10.740
>>527
ボールの大きさ考えたら1.88ミリよりもっとありそうだけど
0535名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:01:33.870
日本にそんな金あるか?
0536名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:02:10.580
韓国ファンが3日(日本時間)に行われた韓国-ポルトガルの2022国際サッカー連盟(FIFA)カタールW杯グループリーグH組第3戦で、スーパースターのクリスティアーノ・ロナウド(無所属)が登場するたびに揶揄し、ライバルの「メッシ」の名前を連呼した。ロナウドはこの日、特別な活躍もなく後半20分に交代した。

この日、エデュケーション・シティ・スタジアムで行われた試合で、韓国ファンはロナウドにボールが渡るたびに揶揄した。ポルトガルファンの歓声さえも埋もれるほどだった。  中央日報
0537名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:02:57.780
VAR導入は韓国のせいだよな
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:10:59.210
>>534
イタリアの審判団の分析だから
実際はもっとかかってるかもしれない
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:14:33.180
>>536
俺達韓国人ってやっぱり下品だな
俺は自殺して大きなチンコのアフリカ系か宗主国中国に生まれ変わりたい
0540名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:15:33.590
>>536
朝鮮人の嫌がらせは陰湿でしつこいからな
日韓W杯の時はアメリカ戦で
サッカーに関係ないアントンオーノを揶揄した
0541名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:24:45.220
>>536
韓国人てこんな事ばっかりやってるよね
0542名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:27:51.840
クリーンに終わることないんだよこいつらは
0543名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:39:10.780
C・ロナウドに韓国から感謝の声「アシストで救った」ウィキペディアは韓国国籍に改ざん
https://news.yahoo.co.jp/articles/2575af6edf4d727744e552f72a42609ab4161478

サポーターの間でも、C・ロナウドのおかげとの考えが目立つ。
同紙は「ネットではC・ロナウドと書かれた外国人用の住民登録証を作ったり、韓国版のウィキペディアのC・ロナウドの国籍を『大韓民国』に修正されたりしている」と報道。
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:45:21.570
ベッカムも韓国人だから気にするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況