X



トップページハロプロ
655コメント146KB
【速報】東京都立大学教授の宮台真司さんが首を切りつけられる  南大沢キャンパスで 男は現在も逃走中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:33.72
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bba27ca26903d52ff4e79e1992d4e0dfd6d3937

東京都立大学で男性が首を切り付けられた事件で、切り付けられたのは、社会学者の宮台真司さんであることが分かりました。

宮台さんは東京都立大学・人文社会学部の教授で現代社会や戦後思想など幅広い分野を論評する論客として知られています。

警視庁によりますときょう(29日)午後4時半まえ、東京・八王子市の東京都立大の南大沢キャンパスで「都立大の中で男性が顔を切られた」と目撃者の男性から110番通報がありました。

切りつけられたのは東京都立大教授の宮台真司(みやだい・しんじ)さんで、キャンパス内の路上にいたところ頭を後ろから殴られたうえ、刃物のようなもので首を切られ病院に搬送されましたが命に別状はないということです。

犯人の男は現在も逃走していて年齢20代から30代、身長はおよそ180センチ、髪は短めで黒っぽいジャンパーにズボン、がっちりした体格だったということで警視庁が男の行方を追っています。
0504名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:09.060
なんだろうな
政権批判も原発批判も以前からしてるし
とくに最近ってわけじゃない
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:46.020
テロを賞賛する人は自分がテロに遭う可能性を考えないのかね?
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:17:32.240
スカッとするニュース
0507名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:54:11.70
だれだよ?
誰も知らん
0508名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:57:47.830
山上のテロを称賛してたパヨクがまさにソレだね
0509名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:40.280
共産カルトの知恵遅れのヒトモドキ共が
殺人犯の山上を称賛したりヒーロー扱いしたりしているのは
毛沢東が革命無罪と扇動したのと同じだからな
共産カルトの知恵遅れのヒトモドキが殺人を肯定したせいで日本の治安が悪化し続けている
0510名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:13:38.620
俺もこの事件で初めて知ったんだが
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:31:14.770
最近のこいつはよく知らんが宮台はバカってイメージしかないな。
昔フェミが女性の社会進出のために男余りキャンペーンやっててこいつも
それを主導してた。結局そのキャンペーンのせいで
男性の非婚化が進むという逆の結果になった。
0512名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:34:33.970
あべは天罰でしょう。
あれだけ悪いことやってたら天の裁きを受けるよ。
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:36:50.090
ツイッター見てたら恨まれそうなヘイト溜め込んでる大学教授わんさかいるんだが
0514名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:38:40.800
>>512
安倍さんは共産カルトの知恵遅れのヒトモドキにとって都合の悪い存在というだけだろ
共産カルトの知恵遅れのヒトモドキ共は有害無益なので北朝鮮やロシアか中国に一匹残らず追放すべきだろうな
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:29.510
痛い壺信者湧いてるなあw
教団施設から書き込んでるのかなあ
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:49:12.800
共産カルトのヒトモドキは思考停止で壺がー統一がーのレッテル貼りしかできない事が
知恵遅れである事の証明になっているな
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:50:16.680
壺は安倍コロの前に言ってたチョンガーやめたんだ
自分たちがチョンってバレたから
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:51:51.340
>>514
やくざ火炎瓶事件にはじまり相当悪いことやってきてるよ。
税金の私物化もね。
五輪で電通を税金で儲けさせてその電通から献金を受ける税金の私物化とかね。
あとあの事件以降宗教で大問題になってるからオウムの連中をまとめて殺したことの怨念かもしれない。
死刑って結局は人殺しだからね。
0519名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:55:24.910
朝日新聞記者銃殺事件も統一協会が関係してるらしいね
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:55:53.700
ミヤダイって良く知らないけど
生きてるって事は安部よりは悪事を犯してなかったって事だな
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:57:40.940
世田谷一家殺害事件も統一関係らしいじゃん
宮台もそうかもね
0523名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:58:46.460
共同通信によると後ろから頭を殴られ背中にも打撲
切り傷は首、後頭部、左脇、右膝、そして両腕には防御創多数
こりゃ個人的な恨みでしょう
0524名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:59:13.400
個人ブログを真に受ける痛いバカw
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:00:27.140
ニュースやワイドショーによく出るスーパーマーケットの人か
0526名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:01:20.850
>>524
「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」

日本共産党史に記述はないが、「日本共産党1世」と呼ばれる幹部たち――志賀義雄、寺尾五郎、山辺健太郎、亀山幸三、岩田英一などは、いずれも朝鮮人との連帯を書き残している。
例えば寺尾五郎はこう書く。

「戦前の日本では、それが党であれ、労働組合であれ、また反帝・反戦の運動や文化運動であれ、すべて左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていたようである。
戦前の日本の左翼団体なるものは、幹部だけを別にして、本当の中堅活動家や下積みの働き手などは実は半分ちかく朝鮮人だったのではないかと思われる。
とげのある言い方をすれば、左翼運動までが朝鮮人を踏み台にして成り立っていたような一面もあるのである」(寺尾五郎「一九四五年十月に出獄して」「季刊三千里」15号)
0527名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:02:48.700
戦前非合法だった共産党を戦後復活させて資金援助し続けたのはアメリカだよ
0528名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:13:03.610
この人と統一と共産のなんの関係があるのか
宮台を知らないからさっぱりわからんが
三業で誰か説明して
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:14:03.690
朝鮮総連結成50周年に当たってのあいさつ 日本共産党中央委員会議長 不破 哲三
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-25/02_02_0.html

テロ国家の北朝鮮とズブズブの日本共産党は解散させるべき
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:14:13.680
統一や共産とは遠い人
ただ敵は多いね
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:15:57.370
背負い投げフェイクからの巴投げが崩されて袈裟固めに押さえ込まれた感じ
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:36.310
20代から30代
180センチ
髪は短め
黒っぽいジャンパーにズボン
がっちりした体格

40代
168センチ
五厘
黒っぽいジャンパーにズボン
でっぷりした体格

やべえ俺一つ当てはまる
0533名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:45.130
壺で宮台やられるならなんでエイトが今まで活動できてたんだよw
0534名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:44.250
>>517
それな
0535名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:55.860
>>533
TV出演時以外は髪型を変えてるんだよ
0536名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:49.370
山上もネトウヨだったわけだろ?
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 15:03:06.530
石坂啓みたいな殺人行為を称賛していた連中は自らに暴力を向けられても自業自得としか言えんな
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:07:23.320
全く知らんかったが安倍を殺した山上礼賛映画なるモノが作られていて
その映画のトークイベントに宮台が参加して
「そういう社会を自分が作った」みたいな発言してたのね

なんとも面倒臭い話が背景に在るんだな
そりゃアカデミックな場に居る人達は掘らんわなこの件
0540名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:12:56.050
>>539
どういうこと?礼賛映画が作られちゃうような社会を作ったってこと?
0542名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:23:49.950
>>540
すまん解りにくくてw

つまり宮台が
「そういう社会(テロで人が殺されるような社会)を自分(安倍自身)が作った」みたいな発言を
そこでしたらしい
0543名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:36:19.920
安倍殺害テロの余震なのか統一教会に恨まれたのか
どっちにしろ実行犯を捕まえるのは骨が折れるだろうね
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:07.150
差別主義者で心の狭いネトウヨを野放しにするな
テロリストネトウヨを取り締まる法律を作れ
0545名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:56:36.300
安藤優子との対談も逆鱗に触れたのかもしれん
0546名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:58:27.170
安倍死んでもなお統一教会問題で叩かれ続けて
ネトウヨのアイデンティティが揺らいでいるところに
宮台が相変わらずの口汚さで被せてくるもんだから
キレちゃった感じなのかな
0547名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 17:00:20.290
口は災いの元
0548名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 17:02:46.900
ネトウヨは心が狭いんだよ
0549名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 17:03:32.750
口は災いの元か
「暴力による言論封殺は許されない行為」という一般論から
外れた言動をしてたなら、それなりの覚悟も在ってのことだろう

関わる必要のない俗事に首突っ込んで大けがとか
学者として何をしてるんだろうねこのヒト
0550名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:48.360
宮台の頭脳は天才的だから復活を願う
0551名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:05.190
哲学、精神分析学、記号学、経済学辺りには興味あるが
社会学は興味無いなぁ
0552名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 17:09:29.250
死ななくてよかったわ
宮台の言論は論理的でわかりやすい
0553名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 17:11:56.030
>>520
うん
むしろ有益な存在
0554名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 17:13:00.220
産経新聞の記事(11/30 16:32)によると
襲われたとき宮台は1人で施設の裏道を歩いていた
現場は人通りが少ない場所

毎日新聞の記事(2022/11/30 11:30更新)によると
宮台は午後4時10分に4限の授業を終えた後、
4時20分から5限の授業が予定されていたが
講義する建物でなく駐車場の方へ向かって
歩いていたところを襲われた

なにか事情があったのか、気になる
0555名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 17:19:13.100
>>553
社会学って何に使えるん?
学歴や著書のタイトル見ても惹かれるモノが無いんだが
0556名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 17:27:19.880
宮台さんは先程、手術が無事終わり、今ご家族が面会しています。たくさん縫わなければならず4時間の大変な手術だったようですが、今は意識もあり、ご家族とは普通に会話をされています
0557名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:24.940
嫁の宮台由美子(43)が可愛い…くやしい…
0559名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 18:29:52.250
クソッ!ちくしょう!
0560名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 18:30:26.470
ハロプロのメンバーより可愛い
0561名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 18:31:13.890
日本のアカデミックな思想の流れからは外れてるヒトって感じよね
かといって東ほどの覚悟は無く、学問の道を究めるというのでもない

学者崩れの俗人
0563名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 18:59:16.810
日本のアカデミックな思想の主流って例えば?
0564名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:03:33.160
>>563
國分、千葉辺りじゃないの?
0565名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:03:58.590
なんでそう思ったの?
0566名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:06:08.390
東に覚悟があるとなんで思ったのかも知りたいな(笑)
0567名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:06:12.690
>>565
コッチのターンね
違うというなら理由を明示してくれ
0568名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:06:53.430
>>566
東は単にアカデミックな場からドロップアウトしたから
0569名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:07:14.490
犯人と同じく逃げるよねー
0570名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:08:11.730
>>569
煽るだけで会話する気が無いなら絡んでくるな
0571名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:08:14.810
ほら早く言ってみろ
0572名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:09:07.740
いいから早く言えよ
0573名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:12:36.650
>>1
宮台先生か。
たしかキャッチコピーは「日本で105番目のテレクラの会員」だったな。
池沼を煙に巻く詐術的なトークで、ゾワゾワっとくる気持ち悪さが、ホラー映画や悪役レスラーやお笑い芸人みたいな感じで嫌いでは無かったけど、
メディアで社会的弱者に対する挑発も多かったから、真に受けた奴もいたかもな。
0574名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:20:58.600
>>573
真っ当なアカデミシャンってのは対アカデミシャンであるべきだという
個人的な認識からすると素人相手の微妙なヒトって感じだねソレだと
0575名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:30.530
まあ言論も暴力だからな
傷つけられた側は当然反撃するだろうね
0576名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:18.120
まあ宮台本人も暴力テロ否定してないわけだから
同情する気にはなれんかな
0577名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:27:26.740
宮台真司が切られるなら
竹中平蔵はどんだけボディーガード雇ってるんだ
0578名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:38:59.730
この人と援助交際になんか関係があるの?
0580名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:40:05.410
>>577
パソナ会長は下痢後二週間で降りたがまた舌鋒鋭く煽ってるらしいから相当自信のあるセキュリティ構築したんだろ
0581名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:47:18.980
竹中は嫌われてはいるが恨まれてはいない印象
0582名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:56:27.360
IPアドレスもろくに理解してないやつこいつだっけ?
0583名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:57:04.070
恨まれてもいるだろ
0584名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 21:00:03.610
思いっきり恨まれてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0585名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 21:01:25.750
むしろ好き嫌いじゃなくて恨まれてるだろ
失業倒産自殺生み出しまくってんだから
0586名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 21:03:09.250
竹中の場合はなんとなく嫌いとかではなくて貧困を作り出したから直で実害受けてる人間たくさんいて恨んでるよ
0587名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 21:27:01.270
>>582
下痢が逆鱗に触れたのか?
0588名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 21:39:19.780
山口組の組長だって殺されるんだから本気で狙われたら殺されちゃうよ
殺されたくなかったら家にこもるしかない
0589名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:03.740
竹中もいいけど竹内なら今日武道館で歌ってたよ
お前ら行ったの?
0590名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:08.890
古市がテレビに出れる理由が分からんブサいしつまらんし
0591名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:37:59.200
あいつ庶民をあおる発言ばかりしてるなw
特権階級にそれやれよw
0592名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:38:43.770
>>558
よこやんやん
0593名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 05:17:28.000
これから山上を称賛したり擁護したり減刑するように署名していた連中が殺されていくのかな
まあしょうがないけど
0594名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 06:18:31.110
>>593
なんでしょうがないんだよ壺潰せよ
0595名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 06:58:09.570
また正義が勝ってしまった!リベラルウォッチャー@Schwalbe_Kikka
https://twitter.com/Schwalbe_Kikka/status/1597807201535791104

宮台を襲撃した犯人は不明だが、テロを賞賛して、意義だの世直しだと肯定的な評価をしたら、真似するバカが出て来るに決まっているだろう。
この指摘は、私だけでなく多くの保守系の人が指摘していた事。


宮台は殺人を肯定すべきじゃなかったのに知恵遅れなんだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:04:41.360
ブーメランか
0597気違い宮台真司くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/12/01(木) 11:14:36.630
>>475 を修正

世界で唯一の善良な民族である日本人の言論だけを弾圧する法律を制定した国会議員の皆さん、
インターネットでも テレビを始めとしたマスメディアでも、香山リカ(本名:PSYババ)や【村本大輔】を始めとした朝鮮人が事実と正反対の嘘を言って日本人を踏み躙り、殺人の喜びを味わいまくっているのをおまえらは知らんのか?
それともおま えら も全員、朝鮮人なのか?
0598名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:58:09.040
「暴力による言論封殺は反対」
この一般論の内側に居るオレとしては安倍の件はもちろん
今回のこの件に関しても容認すべきではないという立ち位置

だが宮台自身はそうした一般論の外側に居たわけで
注意が足りなかったと言えるかもな
0599気違い(左翼)の皆さん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:36.770
都立大学非常勤講師「びっくりです。【一番安全であるべき大学で】そういう事件があったという事で、正直驚いている」

儂が学生だった頃は、大学のキャンパスは『革マルと中核派が殺し合う場所』という認識だったけどなあ(´・ω・`)
0600名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:23:05.700
なんか荒らされてない?
0601悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:34.900
>>600
おまえら悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のもんは儂ら善のサイド(男・非左翼・日本)に一切何も反論できんから、
話をすり替えて頓珍漢な事を言う(その殆どが不当な侮辱というW死を以っても償いきれない犯罪W* )ことしかせんのう(´・ω・`)

* 朝鮮人や女子供や知障には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
0602悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:51.470
>>600
おまえは何故まだ生きておるんじゃ? 
日本語あ601 が分からんのか?
 おまえがするべき事は儂に百万回 (1億人の日本人に1兆回、古今東西の全ての男に百兆回)死んで詫びることであって* 罪に罪を重ねることではないと、何万回 言えば…

* 朝鮮人や女子供や知障には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
0603気違い太田 光くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:21.600
>>589
W安倍の件Wは
暴力団よりも遥かに悪質な反社団体である統一教会(現称:世界平和統一家庭連合)にダメージを与える目的で その被害者【統一教会に恨み骨髄であるW全ての統一教会信者の家族W】の代表たる山上徹也が事を起こしたのであって、
W暴力による言論封殺Wでは全くないし、
政治目的も無いから テロですらない。
0604悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:19.420
>>602 を修正

>>600
おまえは何故まだ生きておるんじゃ? 
日本語>>601 が分からんのか?
 おまえがするべき事は儂に百万回 (1億人の日本人に1兆回、古今東西の全ての男に百兆回)死んで詫びることであって* 罪に罪を重ねることではないと、何万回 言えば…

* 朝鮮人や女子供や知障には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況