X



トップページハロプロ
1002コメント202KB

「モー娘。」チケット高額転売容疑で書類送検 「逮捕報道見て」自首

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:10:34.120
https://www.asahi.com/articles/ASQCY4H4WQCYUTIL01B.html

アイドルグループ「モーニング娘。」(モー娘。)のコンサートチケットを高額転売したとして、警視庁は29日、三重県三重郡の自営業の男(48)をチケット不正転売禁止法違反容疑で書類送検し、発表した。男は今年4月、別の容疑者による「モー娘。」チケットの不正転売事件を報じるニュースを見て不安に思い、6月に同庁に自首したという。

生活安全特別捜査隊によると、男は昨年12月と今年4月、「モー娘。」のコンサートチケット計2枚(定価計1万5300円)を転売サイトに出品し、東京都内の30代男性と仙台市の20代女性に計6万9千円で転売した疑いがある。2枚のうち1枚は、日本武道館であったメンバーの卒業ライブのチケットだったという。

男は容疑を認めた上で、調べに対し「田舎に住んでいるので自分は逮捕されないと思った」と説明。ただ、4月に20代の女が「モー娘。」のチケットを高額転売した疑いで逮捕されたとの報道を見て、「自分にも捜査の手が及ぶと思った」と話しているという。

男は「モー娘。」のファンで、自身だけでなく母親も合わせた2人分の名義で「ハロー! プロジェクト」のファンクラブに加入。警視庁は、男が余った公演のチケットを転売することで2019年6月~22年6月に約80枚、計約110万円を売り上げたとみている。男はもうけた金について「趣味に使った」と話しているという。
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:24:33.110
闇金とかはには法定利息以外返さなくて良いってなるけど
これって買った側に差額は帰るの?
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:24:41.310
インスタ配信は参加者が多いと自動的にコメントが間引かれる仕様なので運がよくないと相手に表示すらされない(自分には表示される)
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:25:12.760
ほーらほらどんどん捕まれ捕まれ
自首したほうが軽いよ~wwwwww
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:25:22.600
コンサートとかで会場入り口辺りでダフ屋が
券ない?券ない?券ない?
券買うよ券買うよ券買うよ
とかやってるの見たことあるけど儲かるのかね
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:25:51.130
まーちゃんで儲けようと考えるとお稲荷様の罰が当たる
まあ自主したから罰金で済むやろ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:27:18.730
>>323
誰?
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:27:22.460
50近くにもなって恥ずかしい
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:27:55.950
ハロカス自首してて偉いね
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:28:01.280
実名逮捕のお仲間かな
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:28:42.940
>>322
ジャニとか大量にありそうだけどな
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:29:03.430
震えてるヤツいる?
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:29:45.710
ダフ屋用語ですごいのは
「チケットない人あるよー」
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:30:01.810
>>310
それをやって当たり前仕方ないと思う感覚が既におかしいんだよ
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:30:14.900
転売か懐かしいな
学生の頃にゲーム垢を安く仕入れて高値で売って小遣い稼ぎしていたのを思い出した
意外と儲かってバイトせず旅行とか飲みの足しにしてたわ
今は時間が無いから一切やってないが仮に無職になったら再開して月20〜30万は利益出せる自信はある笑
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:30:34.820
出頭じゃなくて自首なの?
犯行が露見する前にわざわざ名乗り出たの?
馬鹿なの?
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:32:15.690
>>338
出頭なんかになるわけないだろw
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:32:25.880
自首しないと母ちゃんが捕まるからな親孝行だなー
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:32:30.200
>>310
だからこれは法規制前の感覚だよね
規制前なら良かった
けどルールが変わった以上はそこに対応しなければいけない
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:34:33.890
>>337
ゲームアカウントの転売って合法なの?
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:38.930
1人で複垢使って申し込みとかFC会員サービスの正常な機能を阻害する営業妨害だよ
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:02.300
母親名義だと母が捕まるから自主か
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:23.400
>>339
杏奈ちゃんにはなれないよな
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:48.010
RMTは確かゲーム内の規約違反ではあるけれど法には触れないんじゃなかったかな
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:47.980
海外じゃスポーツの公式映像すらオークションで決まるっていうのに
社会主義国家にでもなれ
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:37:50.090
公式リセール有りにすれば良席厨も救われるし糞席厨も助かるし事務所は年会費入るしウィンウィンウィンなのにね
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:38:56.340
アカウントログインするのにパスワード教えてたら不正アクセス防止法違反で違法かも
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:39:17.160
>>343
それは事務所が訴えれば、の話だからな
絶対に無いとは言わんけどさ
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:40:07.720
>>337
羨ましい地頭悪いと転売ですら稼げないからな
稼げてる奴はリーマンでも大抵うまくいく
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:40:24.890
>>1
モーヲタ48 www
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:40:26.210
>>349
不正アクセス行為の禁止等に関する法律
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:40:37.570
FCは複垢分かってるよ
アクセスログ取っててリモホとか端末ID保存してるから
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:41:02.810
>>1
ビビりすぎだろ
あんな見せしめでそんな芋づる式に逮捕する気なんて無いのに
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:41:11.310
基本的にこの事務所は全て分かった上でやってるからなw
事務所に通報とかほんとに無駄
小幡は警察から来たから渋々対処したが
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:41:25.530
ヲタバイヤーが大量に買って自枠以外をオクに出す
ハロプロ伝統のやり方はみんなが幸せだったのに
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:41:29.110
また独身中年ハロヲタか!
ロクでもないな
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:41:57.870
48歳ってハロヲタの主力がセコい事やってんな
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:42:47.410
>>357
予算に合わせて好きな席や通路を選べてほんとによかったよな
予定決まらない時期に申し込まなくてもいい安心感もあったし
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:43:07.440
>>350
複垢作って当たり前と思ってるヲタに向けてのコメント
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:43:38.040
この程度でビビる気の弱いやつが転売なんてすんなよ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:44:12.160
>>356
何一つ根拠のない自信
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:45:06.590
いつ逮捕されるか分からないとビビりまくって
自分から言ったほうが早く楽になれると思ったんだろうな
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:45:12.690
ハロプロはコクがあるよな
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:46:06.510
まぁ誰しも逮捕は嫌だろ?
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:46:14.300
19年6月以降もやってるやつはしゃーないやろ
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:46:42.830
いま会員番号って11万台なんだろ
13年の俺が2万台
ここ9年で9万も会員数増えたって実態と合わなすぎるだろw
1日30件近く新しくヲタになった人間増えたとか思えんわ
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:46:59.230
恨むならオリンピック招致した奴を恨め
刑務所でな
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:47:07.350
万が一捕まっても書類送検で済むのに大層に自首とか阿呆過ぎるだろ
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:47:30.480
>>357
ほんとそれ
金出したくないけどワンコインならハロメンが来てるかもしれないから見に行ってた℃-uteとか行けたし
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:47:49.680
>>341
まあでもほぼ糞席でトータル完全に赤字なのに
たまにちょっと高くなったら「逮捕!逮捕!」もな
価値が均一でない物を選択の余地なく販売されてる事と損失補填の概念は入れて欲しいw
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:48:09.040
>>361
でも架空名義ならともかく実在する家族の名前使っても事務所からは分からんわけだし
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:48:15.330
>>369
朝鮮人
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:30.340
自首するくらいだからよほどガクブルだったんだろうなあ
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:42.120
クソ席だけ定価以下で出品して良席は自分で使うスタイルなら問題無い
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:53.420
安田の卒コンとかメンバー写真入りの500円で買って記念にとってあるわ
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:38.080
卒コンを高値で売ったのがなければ自首しても送検はされなかったかもな
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:11.970
48歳なんてハロヲタの中じゃ若造なんだけど
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:50.020
FCには本人確認書類とか出してないから架空名義でもわからんわ
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:52:45.110
アップフロントの転売対策が粗末すぎる
もっとちゃんと対応しろ
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:53:09.400
同じ住所で3枠作ると電話掛けてくる
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:16.060
三重県の48歳って大体絞られてくるけど
井上ひかるストーカーしてた人?
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:45.320
こんなもん黙っていればいいと思うが
もしかして警察からアクセスがあったのかな?
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:45.310
ストーカーするようなヤツが自首する訳ないw
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:24.190
事務所としては転売目的だろうがなんだろうがたくさんFCに申し込んでくれたらそれだけ儲かるんだから
そら腰入れて対応なんてしないでしょうよ
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:40.850
>>384
転売した相手と揉めた事が有るとか
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:48.970
俺も20年前は妹に名義借りて余分に取りまくってたけど
たまに捌けきれなかった時は妹を要員として現場まで車で運転させてグッズ列並ばせてたな
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:01.590
>>383
あれ最近見た気がするから別人じゃね?
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:42.030
80枚110万円の売上って利益しょぼくね
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:57:06.550
もし複数枠で転売する気なら住所と口座が違う名義も複数いるな
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:58:03.640
>>73
警察が書き込みをチェックかな?(^_^;)
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:01:52.640
平均するとチケ流価格で1枚あたり¥15,000くらいか
平均値はショボいけど何枚かは高値なのもあるんだろな
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:02:22.860
クニオちゃんねるでクニオと酒飲んでる遠山って奴が堂々と「転売で稼いでる」と言ってる
クニオもずっとチケお世話になってるそうだ
遠山
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:03:20.790
母親名義だから母親から逮捕pされると泣かれたらしょうがない
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:03:48.770
爆笑
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:03:50.760
金額はショボいけど枚数は多いな
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:03:55.800
>>384
勝手にビビって自分も逮捕されるって思い込んだだけ
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:05:00.330
アイドルのチケットを不正転売して逮捕される48歳の独身息子
恥ずかしすぎて地獄だな
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:05:02.390
>>381
今回ので指導が入ります
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:06:23.460
うちは臨済宗妙心寺派
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:06:31.900
チケット転売で逮捕されるのモーヲタばっかりやないか!
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:08:33.910
そりゃ高額転売が期待できるのモーニングぐらいだしな
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:10:09.270
ハロプロはグループまとめてのFCだから売ってるのはモーニングのヲタかは分からない
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:10:36.090
>>399
逮捕はされてない
在宅捜査の書類送検
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:01.680
なんて正直な男なんだ
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:12:24.230
罰金刑ではあるけど前科一犯として警察署の犯罪者名簿に載るわけか
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:12:29.870
こないだの小幡みたいなの見たらビビるかもしれんけどなあ
女の時顔は出なかったと思うけど実名はどうだったけ
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:13:59.030
>>405
卒コンをあっさり手放してるくらいだからな
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:12.740
こんな小心者なのに
どうして法改正以降転売しようという気になったのか
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:15:51.960
これJuice=Juiceの武道館チケ(中止)を売って通報されてて捜査されてる人もいるかもしれないよな
もう絶対やめた方がいいよ
割に合わないにも程があるだろ
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:16:29.270
まあ自主なら情状酌量の余地はある
少なくとも名前と顔は晒されない
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:17:16.120
>>411
自分は大丈夫と思い込んでたら
全く同じ事やってる奴が逮捕されて急に現実的になったんだろう
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:17:29.620
一人で警視庁に自首するスレ立てないと駄目だな
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:18:24.460
マジでこんなチキンボーイの名前は勘弁してやれ
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:21:36.400
48歳がボーイって
いい年して何やってんだって話
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:23:41.720
エグゼ転売の対策くらい本気出せやクソ事務所
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:24:00.550
娘の名前が載るとどういう印象になるのかな
「モーニング娘のチケットってそんなに価値があるんだ」と思うのかな
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:24:04.970
震えてる子羊たちよ
自首して楽になりなさい
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:24:11.310
カウコンや新年の仲良しバトルが当選しやすかったのはもしかしてヲタバイヤーが自粛したからか
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:12.510
>>420
思う訳ない
痛いコアなヲタが居るんだなってくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況