X



トップページハロプロ
1002コメント245KB

一人で行ったモーニング娘。'22 25th ANNIVERSARY CONCERT TOUR ~SINGIN' TO THE BEAT~【9/24~11/27】Part36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:25:33.91ID:9LbImMTr0
羽賀横山いいか?
愛ナンの時も思ったけど現場は割と不協和音の時多いよ
この映像は比較的マシだけど
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:37:47.39ID:T0v3Rzl90
>>98
翌日の岩見沢のビヨとJuiceも
全然改善されなかったよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:39:50.70ID:XqcpDh0O0
北海道は受信側の機材が壊れてたんじゃねーか
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:43:05.34ID:VNX4qcR10
武道館コンではセンターステージが確定的だと言うことは
ホールツアーで使われたセットは今日で終わりかー
各グループ共通のシンプルなステージで特に思い入れは無いがw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:45:14.28ID:8BSaBxmB0
もはやセットではなく足場
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:50:19.97ID:4Gz0JmBo0
生田の友達の本村碧唯
卒業発表してんじゃん
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:50:22.71ID:XqcpDh0O0
飛び降りるメンバーが各所に居て
光井を思い出した
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:51:47.99ID:VNX4qcR10
MOMMのヘッドフォンのセット見て見たかったな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:54:12.69ID:OIYITFyy0
さっき帰宅して一息ついたわ
昨日の福山は音響すごく良かったな西条は普通だったけどこじんまりしたホールでローカル感が遠征に来たなって気持ち
卒業というのもあるが今の娘。で加賀のインパクトって強いから抜けた後が想像つかんなーと思いながら見てた
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 01:10:24.92ID:sF6A+GUl0
チンコステージで特効テープ回収したのが懐かしいわ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 01:12:08.83ID:q4rHrnG40
>>109
乙でした
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 01:19:46.23ID:BDS22a1j0
佐藤加賀のどぅーいっと7.5万いってるやん
遠征してたヲタがやっと見始めたのか
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 01:36:12.91ID:McjsbQ0U0
俺はお茶ヲタが怖いから冬は既にビビってる
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 01:37:29.120
スクリプト荒らし少しずつ増えてきてるな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 02:21:48.90ID:fBE9oMKa0
>>89>>90
ホントにこれ
メンバー増えても9期絶対卒業はしないでほしい
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 05:44:43.01ID:k7MkWE4E0
>>98
動画と生はカラオケとマイクのバランスが全く違うよ

生だとボーカルがよく聴こえなかったのに動画になるとバランス違ってボーカルよく聴こえたり
ミックスの配分が違ってくる

秋ツアーはPAチームが2つ以上あり1つはボーカルが小さめ配分だからそれに当たるとボーカルがよく聴こえない
これは花鳥風月からずっとそうで「ボーカル大きめチーム」と「ボーカル小さめチーム」がある
バラコンはカラオケ音量が小さいからボーカルが聴こえにくいって事はあまりなかったが

福岡だと福岡サンパレス2公演はボーカル小さめチーム
北九州4公演はボーカル大きめチームだった
PAチームがそうだから昼小さいと夜も小さい
2日連続であると2日とも全て小さくなってしまう
もちろん大きめチームだとその逆になり全て大きくなる
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 05:47:25.17ID:0qhe5vyL0
>>116
死ね
氏ねじゃねえぞ死ね
スイカ割りのスイカのように脳みそぶちまけて死ね
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 06:24:59.70ID:oDIP/thk0
>>115
わざとらしい
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 07:52:08.64ID:5+XOd3Wx0
>>109
歌で聴かせるタイプがいなくなったかつ最近の曲が聴かせるタイプじゃないからどうしても見た目のインパクトに寄りがちだよね
昔のバカっぽい明るい系に戻すのもアリだけどそれだと年長組が合わないし難しい
ピョコトラのほまめいパートがなんか浮いてたくらいだし
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 07:58:11.33ID:aHHtWTxL0
ピョコトラとか黒歴史そのものじゃん
路線を崩す必要はないよ小田は残ってるんだし
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:17:00.78ID:cT6e36KW0
前のめりで座るのほんとやめてほしい
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:45:05.61ID:CHASBg9T0
聴かせるタイプがいなくなったというか
譜久村に限界が来た&ソロ振った下が伸びてないって感じだな
佐藤も加賀もいないなら15期中心まで若返りが必要
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:47:13.140
だって客に聞かせる歌なんか歌えなくても歌割りもらえますやん
鎌田の好みにさえ歌ってれば
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:49:16.470
歌詞に説得力を持たせられるやつがいなくなったんだよ
極端な例を出すと牧野に「お部屋にいるし」って歌われたって
嘘やんお前球場行くやんって思うみたいな感じ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:49:49.59ID:BdR1Yjwd0
その15期がロクに歌えねーじゃん
てか、北川山﨑とヘロヘロ歌唱の岡村一緒にするなよ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:51:47.70ID:UyaebNTv0
最近あらためて聴いてて小田のボーカルの伸びは安定してるなと思ったわ
今のモーニング娘。において小田は中心から外す選択肢はない
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:53:24.520
>>125
ろくに歌えないからなんなの?
まだ後輩が育ってないから譲れない論展開していくの?
ほんと脳味噌膠着してんだな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:55:16.60ID:4vMpvWH/0
譜久村も小田の最近ろくには歌えてない気がするが
小田は根本的な基礎の部分が上手いからまだ聞けるけど
歌割って下駄博士に博士まくった譜久村って最近北川より音当たってないよ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:55:49.61ID:4vMpvWH/0
ありゃ博士ってなんだw
履かせの間違い
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:57:20.95ID:b2WjGQ8L0
はい出た逆ギレw
前に出されて当たり前みたいな傲慢態度だから15期ヲタ嫌いなんだよ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:33.220
プラチナのオリジナルを知ってるから前に出たいとかいきなり言い出す奴前にいさせるよりよっぽどいいわ
自分のことで精一杯なのお前だろっての
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:43.640
プラチナのオリジナルを知ってるから前に出せ
それ以後の2011年からは全部自分がオリジナルもしくは鞘師というオリジナルを知ってるんだから前に出せ
って言われちゃったら後輩はいつ前に出られるん?いつ辞めてくれるん?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:39.39ID:BiZhAH5p0
今週お茶のシングル発売週だな
初動でどのくらいいくのか
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:02:53.43ID:3HssweJQ0
ザキメイは文句ないし、北川もまあいいと思う
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:17.48ID:+M0nCzHb0
オリジナル知らない後輩から辞めればいい
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:13:11.650
そうなって今がある
おかしいな佐藤は高橋以外のオリジナルは知ってるはずだが
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:14:18.000
なんせもう託せるのが15期しかいないんだよ
99年度組は壊滅したからな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:15:00.160
流石にもう21世紀生まれにバトンタッチしないとな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:17:30.27ID:TjptT0r40
>>87
小田含めて4人全員辞めてくれ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:19:50.42ID:UyaebNTv0
小田はまだ絶対いるでしょ
グループの歌を支えてる柱が小田だと今回ツアーでよくわかった
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:21:34.44ID:wJWAR+2z0
佐藤加賀のオリジナルじゃないdo it now
8万回いきましたたぶん
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:21:43.35ID:iR9VPhqb0
小田を叩いて辞めさせたがってるのが小田の歌割狙ってる後輩ヲタなのは確定的に明らか
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:22:04.830
後藤がいなくなっても安倍がいなくなっても終わらなかったけど
後藤と安倍が1年でいなくなったわけじゃないのでねえ
これからどうなるかマジでわからん希望が見えない
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:22:26.500
>>141
娘垢告知した?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:22:56.58ID:mdAqAXoa0
>>141
さすでぃ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:23:19.850
>>142
あれそんな叩きするの加賀ヲタだけじゃなかったの?
他は満足してるから先輩叩きなんかしないんじゃなかったの?
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:25:47.04ID:Ug+AFwcA0
>>144
してないねー
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:28:09.50
小田叩きは12期ヲタだろうな
自分らも賞味期限迫ってるから焦ってるはず
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:29:09.660
だから2018年ごろから上ははよ辞めろ早く野中に歌割よこせって暴れてたのがいるって言ってんじゃん
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:32:29.18ID:4vMpvWH/0
まあ譜久村と野中のヲタのあいつなら間にいる小田は邪魔だろうなw
北川も推し増ししてたんだっけ
隠れ蓑の加賀ヲタがいなくなったらどうなるかおもしろそう
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:32:58.33ID:DuYVlwp20
>>140
もう小田外してスキルに頼る形やめた方がいいと思う
思い切って別の方向性に行った方がいいよ
今までスキルで下支えしてきたメンバーはそれ以外の長所があったけど小田は歌だけじゃん
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:34:30.08
スキル以外に何やるのよキャバクラでもやるのかよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:35:19.90ID:qSTKWHCS0
>>143
加賀をそのレジェンドクラスに並べるのは叩かせたいだけにしか見えない
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:36:05.500
>>153
え?佐藤と森戸のことだけど?
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:37:20.880
スキルのモー娘。はもういない
フォメダンももう古い
体力お化けももう無理
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:37:55.66ID:pyZ/u3MR0
スキルに頼ったから黄金期終わってからなんとかやって来れたんだよ
ここでスタイルチェンジする勇気あるかね
スキル関係なく可愛い子に歌わせるとか子供っぽい分かりやすい真似しやすい歌を出すとか?
怖い怖いw
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:39:05.250
スキル強調しようにも
すごく甘めに見て小田の歌と石田のダンスしかないのに
他のポンコツ10人でなにするんよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:39:18.10ID:6b9p5AIY0
小田なしでスキル路線の維持は無理だわな
重要度の高さ故厳しく言われはするけど、
実際いま小田なしだと歌が壊滅的になるのは予想できる
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:43:02.650
人気は佐藤にスキルは小田と石田に頼って胡坐書いてきたツケだ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:44:52.180
譜久村とか鞘師を越えないようなメンバーばっか獲ってきたツケだろ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:46:17.81ID:EJhjzMi+0
>>156
スタイルチェンジしたから生き残れたんだからスキル重視からまたチェンジするべきだろ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:47:57.370
初心に戻ってテレ東に土下座して
スキルも人気も落ちぶれた娘の再建までの道のりでも放送してもらったらどうだ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:48:03.12ID:Y+/k33pK0
パフォパフォ言ってる割に
小田の後採ってきたメンの基準がそこだったのかが
極めて怪しいとさんざん言われてる話
最新の櫻井までこれ一貫してるよね
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:48:22.81ID:k8gOGa9G0
でも森戸とか音痴なダンスメンだったじゃん
石田が席を空けてれば森戸ももっと使い道ってあったよね
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:49:21.860
でも石田の席が空いても森戸にラップが出来たのかというと疑問
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:50:05.290
>>165
ラップは野中の担当だぞ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:50:14.89ID:7UY3T//W0
鞘師を失った代わりに石田森戸シンメ推すのかなと思ったけど
時々シンメやらせるだけで終わったな
関係性強い石田小田の方がまだ話題になるし
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:51:26.840
>>163
元々開花済みの才能持ちを取らなくてもいいのさ
加入してから覚醒したらいいだけ
でも努力しないと貰えないってシステムにしてないから一部以外誰も覚醒しなかった
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:51:30.95ID:k8gOGa9G0
石田が歌えるならほぼみんな歌える
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:51:39.49ID:dx6wBLBX0
>>162
AKBがそれでちょっと勢い戻ったしな
結局自滅したが
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:51:40.51ID:OXHRV4tn0
>>165
石田ラップ下手じゃん
必死感が出ちゃってカッコ悪い
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:51:58.250
>>166
あいつ何言ってるかわからんねん
声だけはどごおおおぼええええって聞こえるけど
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:54:08.52ID:mYbbZqLY0
じゃあみずきがラップやるね
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:54:42.850
おうやれやれ
もう全部譜久村がやれ
卒業したらな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:54:54.97ID:XqcpDh0O0
昨日千秋楽が終わったあとのコンサ一人スレとは思えない在宅キチガイ連投笑える
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:57:27.35ID:TjptT0r40
譜久村生田残して鞘師加賀森戸加賀辞めてる時点でスキル言う資格ないわ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:59:02.23ID:pyZ/u3MR0
>>161
人気落ちたから隙間狙ってスキル路線でやってこれたんだよ
そもそも今はスキル路線のグループ増えてきたけど可愛い子云々はそもそも秋元組が幅きかせてるから余計に無理
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:59:42.53ID:TjptT0r40
石田森戸シンメ
牧野加賀シンメ
小田北川 歌
これで良かったのに
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:59:54.39ID:dx6wBLBX0
日本のアイドルがラップやって韓国の真似しても結局ダサくなって向こうには勝てない
だから最近は日本の女アイドルが全然ラップしなくなった
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:00:30.64ID:TjptT0r40
佐藤パンダ 飛び道具
これもだな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:01:16.12ID:pyZ/u3MR0
櫻井はルックス的に全然悪くないんだけど加入タイミング的にはここで歌エースになるタイプ欲しかったわ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:01:39.66ID:Y+/k33pK0
さっぱり素質の分からない未経験者採って
スキルだなんだ言ったってほんとにKとやりあえると思ってんだろかね?w
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:01:40.610
でも韓国語のラップってぺちゃぺちゃニダニダセヨセヨ言うやん?
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:02:27.55ID:US5zkWgR0
ハピバMVのリピ最多箇所って2番の加賀センターで横山15期引き連れて思い通りにさせないからワンフォーの豚に真珠とか〜のところなんだな
櫻井ソロのところで切られてるってのがなんか残酷…
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:05:16.77ID:pyZ/u3MR0
振付師も変えろ
いや事務所が口出してるんなら振付師変えても意味ない可能性あるか
ダサくないダンスを揃えるだけでも全然変わると思うけどな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:06:57.83ID:dx6wBLBX0
>>183
でも、とにかく向こうのラップはリズムに乗せるのが上手くて
滑らかさが日本アイドルとは全然違う
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:07:11.570
まずそろえる気のないやつがいる時点で
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:07:49.120
>>186
そりゃあれもそれもこれも同じ発音だらけで
適当にハメても意味が通る文章になるからだろ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:13:58.55ID:CHASBg9T0
加賀の振付動画が3本出た翌日に譜久村があいさつで
ピョコトラみたいな振付を全力でやるのがモーニング娘。だとか嫌みっぽいこと言ってたなあ
まあそれも娘。らしさではあるけどダサいのをダサいと認めないでずっと来てるのが色々と問題ある
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:15:18.26ID:0xbbWqgY0
新宿駅にテレ朝チャンネルの巨大看板
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:16:43.10ID:/1EPLD4a0
>>177
あほか
誰も可愛いに行けと言ってないだろ
また新しい隙間狙わなきゃいけないんだよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:30.57ID:pyZ/u3MR0
>>192
てっきり提案してくれると思ってたわ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:56.68ID:Nm+LPRlP0
>>190
当日は譜久村が振り付け批判したと叩かれてたが
加賀の振り動画と結びつけて叩くのは新しいやり口だなw
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:25.78ID:uFGsh03J0
ヲタがヲタに提案してどうするんだw
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:20.78ID:hy1iyo1N0
振付批判してたなんて言われてたっけ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:58.97ID:bKH90K4e0
@
美容院行くために新宿通ったらかえでぃーの卒コンの広告きてたあああああああ!!!!!
卒業は熱くいく………モーニング娘。'22かっこいい……
https://pbs.twimg.com/media/FinOWfCVEAAqsh1.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FinOWe_UAAANg6T.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FinOWfHVIAAAY8I.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FinOWfDVIAALCBL.jpg:orig#.jpg
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:47.49ID:ioZAHRvE0
なかなか良い
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:23:39.83ID:US5zkWgR0
魂!魂!
パンダさんパワー
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:26:11.71ID:XqcpDh0O0
Juiceアンジュは渋谷の普通の人が通らない通路に有ったけどコレはどこ?
東西連絡自由通路?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況