その日は私が一番最初にヘアメイクさんに呼ばれて、

髪のセットの為にメイク台の椅子に座ろうとしたところ、

「〇〇(先輩①の名前)が先にやる」と言って、

先に机に置いていた私のメイクポーチを
先輩のメイクポーチで押し退けて、

1人目の先輩が先に椅子に座ってきました。

私は割り込まれたことに戸惑いましたが、

ヘアメイクさんは「じゃあ後でにしようか」という感じで優しく声を掛けてくださり、

一旦その場を立ち去りました。

その時は何か先に髪のセットをしたい理由があるのかなと思っていたくらいで、

なぜそうされたのかあまりよく分かっていませんでした。

しかしその後も不可解な出来事は続きました。

髪のセットを終えた先輩①は楽屋の真ん中あたりの席に座り、

メイクをしながら楽屋全体に聞こえる声で、

「高橋とつるんでるやつ全員疑うからな」

と叫んできたり、

私が同期のメンバーと自撮りをしているところにわざわざやってきて、

「嘘つき!」

とだけ叫んで立ち去って行ったりしました。

その時の私は「嘘つき!」と叫ばれたたことに驚き、同期のメンバーと顔を見合わせていたような記憶があります。