X



トップページハロプロ
271コメント55KB

アジア快挙 史上初3チーム決勝T進出(日韓サウジ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:39:05.420
ってなりそうかね?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:39:55.180
勝ってから言え
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:39:55.430
おめでとう!
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:40:46.460
サウジアラビアってアジアなの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:23.950
韓国は無理だろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:51.600
サウジも怪しいし日本もまだわからんよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:43:30.310
日本はスペイン・コスタリカに大虐殺される
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:45:16.950
サウジ→アルゼンチン
日本→ドイツ
韓国→ウルグアイ

まあ比較で言うなら韓国が一番ハードル低いやろ
比較で言うならね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:45:43.940
韓国はあのグループ抜けれないだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:47:34.100
今の韓国自体がハードル高い
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:49:53.990
>>9
ロナウドとスアレスいるとか無理ゲーだな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:52:39.910
サウジも何だかんだでやらかしそう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:29.960
>>8
ワイもそう思う
なんだかんだ言っても
韓国が一番決勝Tへの難易度低い
日本やサウジが初戦勝ちした今ですら
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:55:51.260
サウジはポーランドとメキシコ
2連敗で終わりの可能性大
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:56:37.990
結局今回も日本だけになりそう
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:22.040
アジア枠拡大にグズグズ言われてるんで今回は韓国に頑張ってもらいたい
そんな気持ちが微粒子レベルで存在する
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:52.820
ロナウド37歳
スアレス35歳
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:04.490
サウジアラビアはアルゼンチンの一発屋くさいけどな
ゴールも2本ともまぐれっぽいし
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:33.380
アルゼンチンはちょっと余裕持ちすぎちゃったね
もう少し慎重に戦うべきだった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:11.500
>>1
キムチなんか応援するな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:23.910
>>7
日本は引き分け狙いでいいからなぁ~
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:27:22.640
韓国は負けるっしょ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:28:05.040
日本が勝ったから躍起になるだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:30:39.700
>>7いつもいるキチガイ野球豚爺さん?
いつもいるけどなんで仕事しないの?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:31:59.940
>>24
お前も仕事しろよw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:32:35.740
ウルグアイにボコられる韓国が?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:35:16.480
韓国はBTS呼んでもらったのでそれでもうお役御免
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:44:35.810
コスタリカに負けて4チーム1勝1敗で並んで
最後はドイツスペイン勝ち抜けという正夢を見たんだけど
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:11.790
カタール大会はアジア旋風が起こった大会として
後世語り継がれる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:35.180
肝心なとこでポカやるのが日本だからな
ポリポコスタリカ舐めて柴崎使ったりしそうだし
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:00:36.820
>>18
アルゼンチンって一発屋で勝てるほど甘くねーやろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:01:33.560
>>28
コラコラ!正夢言うな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:29.330
2勝1敗で並び得失点差で敗退に1万ジンバブエドル
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:58.090
まさかの全滅も可能性低いがまだある
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:06:08.040
コスタリカに負ける気がしてならなr
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:09:27.100
韓国落としフラグやめろw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:10:57.170
日本とサウジだけだな通過は
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:12:01.270
ちょ、まてよ
なんでお前らジャパンがコスタリカに勝てる事前提でいるの?
本気で勝てると思ってるの?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:12:43.940
思ってない
舐めてかかってやられる未来が見える
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:16:27.920
コスタリカも日本なら勝てると思ってるはず
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:26:02.83
アジャは今年限りでOZアカデミーを辞めるらしいぞ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:26:54.550
まあコスタリカ次負けたら敗退決定なので必死でくるだろうなあ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:30:21.030
日本とサウジはアジアの誇り
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:31:43.330
今日韓国が負けるのが楽しみだ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:48.340
今日は韓国兄さん全力応援モードやな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:25.050
ウルグアイはドイツみたいにやらかさないので無理だろうなあ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:58:34.000
アジア勢初戦
●🇶🇦(50位)→○🇪🇨(44位)
●🇮🇷(20位)→○🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿(5位)
○🇸🇦(51位)→●🇦🇷(3位)
●🇦🇺(38位)→○🇫🇷(4位)
○🇯🇵(24位)→●🇩🇪(11位)
?🇰🇷(28位)→?🇺🇾(14位)

■FIFAランク 上位30カ国&W杯出場国
1位 ブラジル
2位 ベルギー
3位 アルゼンチン
4位 フランス
5位 イングランド
6位 イタリア(△)
7位 スペイン(▼)
8位 オランダ
9位 ポルトガル
10位 デンマーク
11位 ドイツ
12位 クロアチア(△)
13位 メキシコ(▼)
14位 ウルグアイ(▼)
15位 スイス(△)
16位 アメリカ(▼)
17位 コロンビア
18位 セネガル
19位 ウェールズ
20位 イラン(△)
21位 セルビア(△)
22位 モロッコ(△)
23位 ペルー(▼)
24位 日本
25位 スウェーデン(▼)
26位 ポーランド
27位 ウクライナ
28位 韓国
29位 チリ
30位 チュニジア

31位 コスタリカ(△)
38位 オーストラリア(△)
41位 カナダ(△)
43位 カメルーン(▼)
44位 エクアドル
50位 カタール(▼)
51位 サウジアラビア(△)
61位 ガーナ(▼)
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:01:02.820
過去コスタ梨華ちゃんには3勝1分で負けたこと無いけどね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:08:37.630
韓国って唯一まともなソンフンミンが眼窩底骨折かなんかしてたんじゃなかったか
まああいつが万全でも他がヘボすぎて点が取れないからな
ソンも個人で打開するタイプじゃないケインにおんぶで抱っこだからねえ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:22:10.720
>>8
韓国だけ話題にならなそうだな

サウジと日本はライバルが強いだけにドラマチックだったな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:24:38.150
南朝鮮って強いの?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:27:27.510
弱いよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:29:58.760
ソンさんだけすごいらしいけどチーム戦やからな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:30:24.820
サウジはアルゼンチンに勝ったけどメキシコとポーランドだからまだまだ厳しいよ
韓国はウルグアイガーナポルトガルの順だからGL突破にはガーナには絶対勝たないとダメでウルグアイとポルトガルにも引分以上必須1敗も許されない
日本もコスタリカ戦勝利は必須だけどドイツ対スペインの結果次第ではスペイン戦負けでもok
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:35:51.620
ドイツがここからまさかの2連勝とかしたら日本危ない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:37:11.570
もし日本ドイツスペインが2勝1敗で並んだ場合7点取ったスペインの1抜けは間違いないだろうから
日本とドイツのどちらがコスタリカ戦で多く点を取れるかで決まる
となると厳しいかもね
アトランタ五輪の二の舞もありうる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:38:30.250
ドイツ普通にスペインに負ける気がするな
7点獲って0封するチームって
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:39:43.230
>>54
周りに使われて持ち味を発揮するタイプだけど代表だとソンを活かす選手がいないし彼も周りを活かすプレーはできない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:40:55.350
ドイツスペイン戦荒れまくってカード乱発しないかな
そしたらスペインにも勝てるかもしれない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:41:48.880
正直あのドイチュのDFがあのままなら
スペインにズタズタに裂かれるだろ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:42:30.930
スペインたしかに強いんだけど7点はコスタリカがひどすぎる
ドイツ対スペインは正直やってみないとわからん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:16.050
>>11
スアレス衰えてるぞロナウドも
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:20.090
>>48
チョン勝ったら3勝3敗だから叩かれる筋合いがないような
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:55.640
>>60
それはない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:43.640
>>16
アジアは上のレベルとその下が離れすぎてアジア枠広げても意味ない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:46:27.220
>>66
中国にでてもらうため以上でも以下でもないぞ理由
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:46:56.770
>>67
その枠にはベトナムが入りそう
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:02.820
開催国パワーがあるから4チームだぞ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:49:42.300
ドイツはスペインと相性いいんだよな
日本みたいに足速いのを走らせて縦一本でっていうのもしてこないからある意味やりやすい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:53:08.640
>>49
過去の対戦成績は半年以内くらいのものでないとほぼ無意味
ドイツも日本に負けたことなかった
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:54:41.920
リカのキーパービッグネームらしいやん
まぁノイアー倒したけどウチは
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:04.390
>>50
ニワカすぎてもうね
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:36.850
>>16
ヨーロッパ予選も下位の国はアジアでも最終予選残れないようなレベルなんだけどアジア枠減らせって言ってるアホは知らんのだろうな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:02:39.080
ブラジルに勝って浮かれてたアトランタ五輪と似た空気
カヌーとオコチャがいるナイジェリアに勝てると思ってたとかね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:02:53.450
自称サッカー通()のチョン君登場
具体的にどうぞ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:51:05.370
もうアジア三兄弟で仲良く決勝T行こうや
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:34.430
韓国は厳しい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:51.360
そうだな
アジア勢初の決勝進出なんてのも見てみたい
とりあえず韓国も応援するわ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:13.620
アジア3バカ兄弟
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:04:27.130
韓国はアジアで唯一ベスト4にいった国
一応アジアでは最強
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:07:18.880
ドイツがスペインに勝つと日本が予選敗退の可能性結構あるんだよな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:09:13.510
日本は敗退と進出を交互に繰り返すというジンクスがある
今回は敗退の番だがはたして・・・
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:12:34.270
韓国は無理だろう
アジア人が最も苦手なのは南米系で次がアフリカ系
実は欧州の強豪国でも黒人がいなけりゃ戦えるんだよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:13:04.270
チョンはハブろうぜw
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:14:09.850
今韓国激弱なのご存知ない?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:14:57.120
フランスとか強くて当たり前なんだよね
ほとんど黒人だし
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:15:56.820
>>77
その時とは日本の実力が全くちげえんだわ
ヨーロッパで経験積んでる選手多いし油断しないよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:17:45.590
>>89
昔から将来アフリカ勢が覇権握るって言われてきたけどその理想像が正にフランスだからね
ある意味その通りになった
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:18:02.570
ブラジルのあれは完全に奇跡だったが今回は全然違うね
ドーハの奇跡とか言ってるやつらは選手に失礼だと思う
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:25:52.350
>>86
日本も韓国もこの日韓大会からアフリカ相手に負けてないだろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:36:09.340
韓国は知らんが日本はコートジボワールに負けただろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:47:08.400
あーそうか
14年は負けたな
10年は当時アフリカ最強のカメルーンに勝った
02年はチュニジアに勝った

調べたら韓国も14年アルジェリアに負けてるわ
それ以前はトーゴやナイジェリアに勝ってる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:57:02.670
アフリカンは団体競技や長時間競技にむかないんかね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:57:52.990
>>96
アベベ「せやろか」
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:37.720
>>96
モハメド・サラー「せやろか」
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:28.090
>>96
あいつらすぐ内紛起こすからな
個々がセルフィッシュ過ぎる
フランスだってヨーロッパの韓国って言われる位自己中だけどまだマシ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:01.320
願望草
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 14:25:07.410
日本が一番苦手なのは中東の笛だけれども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています