X



トップページハロプロ
1002コメント159KB

【狼】2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part14 日本勝利!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:36.980
次はいつ?何時から?
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:39.650
まじで本田が監督になる頃には間違いなく日本は優勝候補になってるな
それぐらい完璧に試合を見てた
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:40.580
コスタリカ戦は柴崎出すかな
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:40.560
日本は修正しか言わないから
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:41.960
俺はパシフィコ帰りで寝てねえんだわ
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:45.460
結果的には三笘に披露を貯めずに来れたのは良かった
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:01.580
あー本田はアベマで喋ってたのか
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:04.160
典型的な勉強ができてテストの点数だけが良い人の通訳者って感じ
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:06.790
ホント2010の頃思い出す流れで嬉しい
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:07.010
コスタリカに勝ったら突破確定?
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:07.280
>>327
いわゆるずっぽし
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:08.310
後半でボール支配がらっと変わったのはなんで
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:14.940
フジに変えた
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:19.240
本田はPKの後にすぐ5バックにしろって言ってたからスゴいわ
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:19.800
確かにサイドバック2枚潰れたらあとは山根? もう一枚足りない?
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:23.970
正直勝利ほどの回復薬はないがそうはいっても医学的に実際に疲労は溜まっているならな
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:28.200
柴崎とか使うわけないよ
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:31.730
本田の解説あとでアベマで見れるんでしょ?
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:39.780
>>353
めっちゃ面白かった
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:41.100
フジもハイライト
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:44.960
>>346
こいつらとレオザは最早フラグ化してるからブレずに森保批判続けて欲しい
大会終わってから思う存分叩かれろ
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:51.310
でもドイツが弱かっただけ説あるな
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:52.590
>>342
テレ朝
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:53.800
>>356
スペインコスタリカの試合次第
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:54.850
あれ?
イタリアは???
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:55.080
フジだと明るそうでいいな
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:01.800
テレ朝めっちゃ喜んでそう
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:02.730
Abema何秒か遅れるでしょ
それが嫌なの
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:05.880
コスタリカ戦テレ朝か
松木かな
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:10.620
そもそも文系の学問はいらないだの語学は英語だけで十分だの言うてる国なんだから
それ以外の言語はもう通訳や翻訳おらんようになるで!
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:14.330
美人いた
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:15.490
テレ朝はウッチーか
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:26.570
フジにいどう
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:28.270
>>371
家でパスタ食いながらテレビで観てるよ
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:28.540
マジで歴史的な勝利
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:30.030
ドイツが弱かったという印象はまったくないな
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:30.130
次はいつだい
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:32.040
ドイツがスリーバックにして
ミュラーが余ってるのがまさ肝だったからな
すぐに気付いてたし
解説としても有能過ぎた
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:34.210
ドイツ WCで韓国日本と2連敗w ださすぎwwwww
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:38.120
>>373
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:38.920
こんなタフな勝ち方できるようになったのがすゲエわ
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:47.310
内田も松木も森保批判してたから楽しみだ
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:51.910
>>384
27日日曜19時
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:52.350
イングランドはホントに強かったしなw
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:02.450
コス戦で勝てば本戦に向けて主力休ませられるな
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:03.940
キングヌーの糞曲わろたw
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:04.230
>>369
あり
時間もいいし30いくかもな
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:04.530
>>373
一生に一本って感じだな
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:09.590
浅野のシュートほんとあそこしかコースなかったんだな
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:14.270
ドイツは後半足とまったな 前半から飛ばしすぎた
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:17.550
小澤!
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:21.160
知ってるニュース
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:21.320
今北
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:22.200
テレ朝に移動したらトゲトゲテレビやってた
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:24.250
>>373
浅野にとったら生涯最高のゴールだろうな
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:24.460
アベマ見てない人はアーカイブ見てみ
ホンマに本田の解説は的確且つ面白かったよ
さん付けとかウザいとか
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:26.190
もしかしてコスタリカって関東限定?
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:30.880
ここからあっさり2連敗よ
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:32.520
>>381
今エネルギー価格高騰で国をあげてエネルギー消費量少ないパスタの茹で方を議論しているらしい
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:33.700
さあ朝から仕事だ
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:36.610
>>327
ドイツがバテてきたところに一気呵成
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:39.290
>>368
まあランキング的にも超強豪ではないな
典型的なストライカーのいない伝統国って感じ
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:40.190
野田草履が今渋谷から生配信してるが大騒ぎだな
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:44.090
スペコス見るか
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:44.610
>>364
無料で見られる
マジて占い師レベルの解説だった
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:47.670
これはほんまにあかん
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:49.630
>>340
FWのポスト頼みのサッカー辞めてくれて心が爽快
あんなサッカー退屈極まりないから
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:51.400
フジみるか
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:54.560
>>375
だとしてもNHKは試合展開がどっちに傾いても実況解説に熱を感じなくてつまらん
こいつら放映権買うなよって思うわ
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:57.490
フジしっかりやってるな
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:58.360
ドイツはギュンドアン下げたのが何気に悪手だったのでは
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:10.070
レオザはちゃんと予防線張ってたから賢い
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:20.640
まあこれは性格とか人格みたいなもんだから言っても無理だな
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:23.560
ドイツはぶっちぎりの強さで欧州予選楽々突破してきた
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:34.960
>>285
あれはオフサイドにならんだろ
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:36.840
思えば前半最初のあのオフになったカウンター見て分かる通りドイツのDF陣には隙があったよな
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:37.460
相手の黒人のあの
漫画でうっかり空中に飛び出してしまって足だけが空回りして地面が無いと気づいてから落ちていくみたいな
あの足の動きってマジでただの舐めプの煽りだったのか?
特殊な訓練で身につけた速い走り方かと思った
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:47.250
本田解説と言うより預言だった
先の予想で言った事全部当たってた
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:56.910
>>375
分かる
それでも余りあるぐらい本田解説はオモロイし有能
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:57.880
ていうかドイツに勝てるならマジでどこ相手でも勝てんじゃね?
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:05.180
三笘の最初の仕掛けだったよなー
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:17.730
>>416
NHKめっちゃ叫んでたけどw
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:28.250
次のコスタリカ戦がめっちゃ楽しみになってきた
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:36.360
今日はかなり運の良さがあったからなw
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:39.340
ドイツ人暗いからな
さらに暗くなる
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:40.270
>>373
凄い
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:41.180
>>427
次あっさり負けるかも知れんのがサッカー
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:55.350
基本はNHK
アベマはあとで見る
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:57.500
>>340
以前は日本にはサイドアタッカーがいなかったから
サイド攻撃ができないマヌケサッカーを何十年やってきた
パスサッカーの呪縛からやっと抜け出せる
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:58.020
>>373
キーパーはあの構えでよかったの?
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:03.840
【悲報】ドイツ代表、日本戦前半「パス成功数442本」で大会新記録
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669216673/

1 それでも動く名無し 2022/11/24(木) 00:17:53.61 ID:IuhKIxzKM
 日本代表のカタール・ワールドカップ(W杯)グループリーグ初戦、ドイツ代表戦が11月23日に行われ、前半33分にPKで失点して0-1のビハインドでハーフタイムを迎えた。
データ分析会社「オプタ」は、ドイツ代表が前半に記録したパス成功数について「1966年以降のワールドカップで歴代最多」と伝えた。

 日本は前半8分、鎌田がMFイルカイ・ギュンドアンからボールを奪うと、そのまま素早く右サイドの伊東に展開。
そこからカウンターを発動し、伊東のクロスから前田が合わせてネットを揺らしたが、惜しくもオフサイドの判定でノーゴールとなった。
前半31分にはサイドチェンジで一気にフリーになったDFダビド・ラウムに対して権田が飛び出すと、DFダビド・ラウムに距離を詰めたところでファウル。
PKの判定となり、これをギュンドアンに蹴り込まれ、前半33分のゴールで0-1のビハインドを背負った。

 データ分析会社「オプタ」は「422 ? ドイツの日本戦前半時間帯に記録したパス成功数は、詳細データ収集が可能な1966年以降のワールドカップでは歴代最多。
キープ。#GERJPN #FIFAWorldCup」と、442本のパス成功数は新記録だったと伝えた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a2f007a291b703b4de4420d5e4853f473296e4d9
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:06.620
>>424
後ろに体重かけながら押されて走ってたらなる
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:06.730
日曜19時まさにゴールデンタイムか
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:10.390
それまで誰もボールキープできなかったのに三笘が悠々とボール運んでて凄かったな
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:12.000
これ誰?
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:15.030
ドイツ11位vs日本24位
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:16.130
浅野、ゴールした後の看板の飛び越え方がガゼルのようだった
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:17.700
🇯🇵⚽✨👏🏻😭
興奮して寝れないので、この後のスペインとコスタリカの試合も見ます⚽
今のところ毎日1試合は見てる。
日本の応援はもちろん、こうして他の国のサッカーや結果にもものすごく興味を持って率先して見るようになれたの幸せ!!

https://twitter.com/erina_mano/status/1595443511691993090
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況