トップページハロプロ
1002コメント254KB

なんで日本だけアホみたいにみんなずっとマスクしてんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:16:22.830
サッカー中継見たけど誰もマスクなんかしてへんがなー
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:44:58.870
>>233
土人なんて言葉を今でも使うのは親の教育が悪かったんだろうね
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:46:16.840
>>233
世の中を変えたいならキチガイは黙っていた方がいいよ
逆効果にしかならない
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:46:45.800
ノーマスクイキりジャップw
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:47:07.300
ブスが困るだろ😅
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:47:33.440
ババアとかほうれい線隠せるし一生していたいだろ?
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:48:23.910
自分はしない
それでいいじゃん引きこもりなんだから

なんで次のレスで人に外させようとしてんだよゴミ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:50:41.420
反マスクは差別がお好きらしい
良かったじゃん差別してもらえて
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:54:54.92O
マスクは百害あって一利無し
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:56:51.770
反マスクさん(40代半ば)が不織布マスクには効果がないがウレタンマスクには効果があると言ってました
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:04:31.530
何でも右に倣えだし
この国の体質だろうな
川口春奈あたりがマスクするなって言えばやめるんじゃね
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:06:03.410
川口春奈が人気あると思ってんの
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:07:13.880
ハロプロよりはあるだろ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:09:34.180
ハロプロなんて出すなバカ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:10:56.430
はい
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 20:48:39.230
日本以外が間違ってるかもしれない
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 01:42:11.620
日本人も勝ち組は既に頻繁にマスクを外して会食、宴会とかして人生の本当の喜び、本当の幸せを取り戻してるからな
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 02:31:18.940
昨日のミヤネ屋で新宿御苑で紅葉の中継してた女子リポーターに宮根が「これだけ広いんだからマスク取っていいんじゃない、近くにいるのはどうせ旦那でしょ」と言ってマスクを外させてた
「これから人がいないとこではマスクを取っていきましょう、我々は、今一番空気がおいしいときじゃない」みたいなことも言ってた
やっぱミヤネ屋は素晴らしい
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:00:55.170
暑い時期ならいざ知らずクソ寒い冬に近づいてる今になって防寒とインフルエンザ予防を兼ねてくれるマスクをなんでわざわざ外さなアカンねん
アホかよ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:06:45.890
極度の寒がりでめっちゃ厚着することが多いけどどんな酷寒だろうとマスクだけは絶対にしない
口や鼻のあたりは寒くても割と平気な部位だしそれよりなにより寒さも大嫌いだがマスクの不便さ、不快さの方が遥かに大嫌いだからな
家にいる時だけでも十分高温多湿にしとけばマスクなんか一切しなくても風邪やインフル(そしてコロナ)予防は完璧だしマスクなんか邪魔な存在でしかない
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:17:07.510
お前個人の主義主張を他人に押し付けるな
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:17:13.370
元々村社会の同調圧力国家
成人の3割が未婚、言うまでもなく底辺不細工寄りで顔隠したい
既婚者も何割かは不細工寄りで顔隠したい
最大派閥年寄りには切実問題でマスクしたい

リア充若い子ほどノーマスクな現実見れば喚いてる層は自ずと分かるわなw
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:19:31.400
使い捨てマスク買う金ねえのか?おごってやるか?
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:24:53.530
>>255
マスクを着けろと他人に強制してるやつはマスクを外せと強制されても自業自得、因果応報というもの
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 05:01:05.610
日本語でお願いしま
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:01:22.670
>>259
因果応報
ルールを強要する店員は我々に暴行されてもしょうがない
自民党支持者は総括されてもしょうがない
自公自得
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:13:09.620
金曜夜に寂しく虚しく5ちゃんで反マスク
これ以上の負け組陰キャはそうはいない
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:15:50.000
四六時中マスクを着けてるほど空虚な人生はない
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:27:36.450
四六時中マスクしてる人なんてこの世に一人もいないのにな
存在しない敵と戦い勝ったつもりになって自分を慰めるしかない完全な負け組役立たずの人生が今日も明日も続いていく
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:28:53.250
>>263
お前は具体的にどういう状況でどれぐらいの時間マスクを外してるんだ?
それが答えられなければお前は四六時中マスクを着けてるということだ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:59:29.170
>>260
正当防衛で殺してもいい訳だな
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:55:52.53O
日本人も勝ち組は既に頻繁に長時間マスクを外して人生の本当の喜び、本当の幸せを取り戻してるが負け組はいまだに四六時中マスクを着けて阿鼻叫喚のマスク地獄でのたうち回って苦しんでるという現実
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:57:45.370
阿鼻叫喚でのたうち回るのどこで見たの?
何人がその状態だった?
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:59:41.040
反マスク=精神障害者
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:01:12.400
ノーマスク=健常者
反マスク=キチガイ
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:01:31.150
>>260
え何で返答ないの?
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:10:51.170
ノーマスク=一般人
反マスク =キチガイ

マスク着用者  =一般人
マスク真理教信者=妄想上の存在
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:16:58.750
キチガイ反マスクはいつも敗北、逃走ばかりだな
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:20:14.340
マスクはインフルエンザ感染予防にとても有効だと実証されています
今年の冬は3年ぶりにインフルエンザが大流行すると予測されています
わたしはマスクつけます
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:21:42.640
夏はまあいいけど冬はマスクつけといたほうがいいよ
これは親切なアドバイスです
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:22:21.32O
マスクで顔を隠したがるのはゴミクズキチガイの陰キャや犯罪者だけ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:23:44.94O
マスクは百害あって一利無し
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:24:26.650
反マスクや反ワクの連中って
感染すると黙るからおもしろい
数日前までイキってたくせに急に黙るよね
ネット書き込みもできないほど自宅で苦しんでるのかと想像すると笑える
ただの風邪とかホザいてたくせにな
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:24:55.820
反マスクは暴行大好き
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:26:05.580
バカは痛い目に遭わないと理解しない
痛い目に遭ってもまだ理解しないガイジよりはマシか
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:27:14.780
賢い人は痛い目に遭う前に理解するよね
賢い生き方だ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:30:53.010
知人が感染して1週間仕事休んだわ
絶対休んじゃいけない大事な時期だったのにやっちまった
彼は大きなチャンスを失った
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:35:30.130
暴力を肯定する反マスクが涌いてきた
それだから反感を買うのにバカなのか
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:40:10.090
インフルエンザとコロナがダブルで流行ってるんだから
他人への配慮と自己防衛のためマスクは必要だろ

日本はコロナ前からそういう配慮はして来た
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:40:43.190
もう俺外ではマスクしてないよ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:42:05.590
>>285
コロナ前と同じだね
ただの風邪とインフルエンザじゃんw
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:43:49.410
喫煙者と同じ
反マスクは仲間同士で密集するときは好きにすれば?
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:50:46.040
>>287
馬鹿じゃないの
オミクロンとインフルエンザはウイルスだからこそマスクが有用なんだろ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 09:54:46.820
>>220
素晴らしいのでこれで街頭演説して
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:11:45.280
こいつの主張ネットで配信したらそこそこいけると思う
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:15:07.930
>>289
そもそもマスクの予防効果なんて着けてないよりはマシかも?程度のもんだったのにいつの間に無敵の予防アイテムになってんの?
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:27:20.130
感染するかしないの二択じゃないのよ
自力で治る程度に少しはウイルス触れないと免疫だって永久に出来ないじゃん
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:41:13.160
>>292
マスクは予防するためのものでは無いんだが
そんな事も分からない馬鹿なのか?
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:10.890
そうだよあほだよ
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:09:27.810
グローバルスタンダード言ってる連中がこのことにはだんまり
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:23:32.660
いまだにマスクマスクうるせえカスは無菌室にでも閉じ込めておけよ
それかガス室で処分しろ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:24:18.640
>>291
炎上すらしない無風だろうね
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:25:25.130
>>297
お察し
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:45:37.380
周りにはずせって言ってるやつは
まわりがはずせないと自分がはずせないんでしょ
心が弱いんだよ

強くなれば周りがしてても自分は市内でいいと思えばしないで平気
だから他の人にはずせなんていう必要もない
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:58:30.750
ワクチン打たせる為
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 14:13:16.990
家族や恋人とはノーマスクなのに外でマスクしろとか、もうね
マスク警察てほぼ未婚中年だろ、現にねらーが大主力担っとるしw
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 14:26:08.67O
マスク警察はネットで粋がってるだけ
マスク警察はリアルでノーマスクのやつを見ても大抵何も言えないしたまにマスクしろとか絡んでも返り討ちにあって逆にボコボコにされたりしてる
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 14:35:35.030
なぜ反マスクは暴言を吐くことを我慢できないのか
それが拒絶される一因だと気づけない
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 14:39:05.760
ドン マッツ@反カルト
@DonMatz1959
今まで

♠統一教会
♦萩生田政調会長
♣ノーマスク

この3つを個別に批判しても統一教会信者が絡んでくることはなかった。

ところが、3つを絡めて同一ツイート内で批判したところ、壺が凸してきた。

即ち…統一教会が自民党の萩生田政調会長に「ノーマスク推奨」を指令してると見て間違いないです
午後9:48 · 2022年11月23日
·Twitter for iPhone
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 14:40:31.390
マスクの効果があるから日本人を滅ぼしたい壺がマスクを外させたい
ガラケーは壺の教徒
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 14:42:29.480
ガラケーは暴力を振るえない苛立ちを反マスク活動で憂さ晴らししてるだけ
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 14:43:51.450
一周回ってマスク信者がカルトっぽくなってきたな
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 14:44:36.410
マスクしてるだけで信者扱いする事がカルト
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 14:46:31.990
あほみたいじゃなく、あほなんだよ

言わせんな、恥ずかしい
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 14:48:32.880
アホだからマスクはルールだとか勝手に思い込んでいる
企業や管理者はあくまでお願いだと言っていけど末端のクズが暴走して利用者に難癖つけているケースがほとんど
それが原因でトラブルが多発している
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 14:56:26.080
チンピラにはお願いしますやご遠慮くださいといった言い回しは通用しない
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:08:03.480
チンピラはルールの拡大解釈しているほうな
チンピラというよりもうマスクヤクザに近い
気に食わなかったら平気でクレームいれて恫喝するからな
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:21:46.060
問題があるなら係員が呼び止めにくるだろ
ルールにはペナルティってもんがあるんだよ
客じゃないなら追い出してくれればいいだけの話だけどそんなことされた覚えはないからな
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:46.000
>>313
やってることはチンピラというより地上げだけどな
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:44:36.120
>>314
入店お断りの店にも噛みついてますよね
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:45:01.580
そうだよ!
アホだよ!
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:46:21.190
>>316
俺は噛みつかないよ
マスク未着用でのご入店はご遠慮いただきます的なこと書いてた古本市場で
いったん引き返してマスク買ってから着用して入ったからね
ルールならごねないよ
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:48:41.350
この古本市場の場合マスク着用がルールで未着用では利用できないがペナルティだから
ちゃんと入り口にルールとペナルティを明示してあってむしろ好感持てた
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 16:02:00.280
それでもオク脳ならケンポーガーって抵抗して暴れるんやろなw
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 16:09:59.280
店がマスク着用のお願いをしてくるなら客がマスクしたくないとお願いするのも自由じゃないか
日本人には交渉力が足りないんだよ
ルールとペナルティがあるなら利用できないのは仕方がないことだけど
ただのお願いだったらマスクなしでも利用できる可能性はあるんだからとりあえずノーマスクで入ってみればいいじゃん
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 16:11:43.640
>>321
店に嫌がらせするのが目的でその店に入る必要ないよね
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 16:14:03.610
>>322
嫌がらせかどうかは店が決めることだよね
嫌がらせなら退店させられか最悪警察呼ばれるだろう
そうでないなら嫌がらせではないよね
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:12.630
店には入店を断る権利もあるからね
交渉次第だね
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 18:12:38.730
>>321
店には客を選ぶ権利がある
それを契約の自由と言う
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:50.690
>>325
お前何も理解できてないな
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 18:37:12.320
契約の自由でノーマスクが認められているから利用できている場合は部外者がいちいち口出さないでね
個人的にマスクをしていない人間が視界に入るのが怖いのであれば勝手に引きこもっていてください
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:53:41.67O
一見強制のルールのように見えても実態は全然違うことも多い
必ずマスクを着用しろとかマスクをしてない客は入店を断る場合があるみたいなことを明確に貼り紙や店内放送で言ってる店でも実際に堂々とノーマスクで入っても大抵店員に何も言われないし
民間の店は一見確固たるルールに見えるものも有名無実化してることも多いし基本的には言葉通りに運用してても状況や交渉次第では臨機応変に特別な対応をしてくれることもある
民間の店のルール?もどきなんか所詮は法律じゃないから絶対視しないことだ
たとえ契約書があったとしても双方にそれを守る気、守らせる気がなければそんな契約は存在しないも同然だし
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:54:55.750
屋外では外して良いと政府が言ってるのに未だに9割ぐらいしてるのは流石に頭がおかしい
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:02:22.760
コロナワクチンの問題で、京都大学名誉教授・福島雅典氏が
「そもそもこのワクチンは最初から科学的にミスコンセプション」と怒りと共に凄い迫力で発言している。
ワクチンを危険と言ったら、さんざん陰謀論扱いされてきたが、
間もなく『コロナ論』で描いてきたことが、全部、正しかったと証明される日が来るだろう。
日本が何をきっかけに、どう正気を取り戻すかを見てから、『コロナ論6』を来年描くかもしれない。

11月26日(土曜)午後8時から「オドレら正気か?」生放送を行ないます。
話題が溜まりすぎています。
https://live.nicovide%6f.jp/watch/lv339283025
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:05:16.520
反マスクは目的を見失っている
店を利用するのではなく反マスクの存在を知らしめる為にやってる
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:10:19.580
>>304
>>268
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:26:17.05O
マスクで顔を隠したがるのはゴミクズキチガイ陰キャや犯罪者だけ
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:27:11.640
>>333
おじいちゃんそれ毎日書いてるよ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:45:01.140
統失だから同じことを繰り返し
毎日がコピペ人生
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:56:27.97O
相変わらず負け惜しみしか言えないマスク真理教信者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況