X



トップページハロプロ
944コメント181KB

【水道橋】くろっきのお店「和処 黒木」を応援するスレ【ハムカツ】 ★16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 16:58:11.35
【営業時間】
(月~金)
11:30~14:30(L.O 14:00)
17:00~22:00(L.O 21:30)

(土・日)
14:00~21:00(L.O20:30)

【定休日】
水曜日(変わる場合あり)

※平日(月~金)の昼はランチメニューのみ
(日替わり定食\900 天盛りそば\850)
※大盛できます(日替わり定食+\100 天盛りそば+\150)
※天盛りそばは(温・冷)選べます
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 16:58:39.710
>>1
ありがとう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 16:59:01.130
どういたしまして
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:03:15.71
>>1の営業時間補足

530 名無し募集中。。。[] 2022/11/06(日) 20:38:56.05 ID:0
開店を1時間遅らせたぶん閉店時間も後ろ倒しにしてたのか

@
🚨新情報🚨
15時開店日は土日祝に関わらず
閉店22時だそう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:04:40.830
黒木二郎
@kurokijiro
昨日来てくださったみなさま
ありがとうございました。
あんなに多数ご来店頂けるとは
まったく思ってなかったので
めちゃめちゃ嬉しかったです。
またよろしくお願いします。
今日は15時から開けますので
よかったらいらしてください。

それではみなさま良い一日を
お過ごしください。
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:04:57.450
お知らせなんですが、今日は
20時ラストオーダーとさせて
頂きます。申し訳ありませんが
よろしくお願い致します。
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:05:15.810
黒木二郎
@kurokijiro
お知らせなんですが、今日は
20時ラストオーダーとさせて
頂きます。申し訳ありませんが
よろしくお願い致します。
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:06:05.910
ごめん余計な事した
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:08:41.740
今日はパシフィコ前に寄ってく人いるのかな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:08:46.36
サッカー観るんだね
閉店後に店内でwww
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:10:07.900
@
冷静な話くろっきの店(水道橋)かなり評判悪いよ。悪い理由の半分以上はハロヲタ(溜まり場にしてるがゆえ入りにくいと言われてる)なんだけど。
これ、準地元(隣の駅)なんで俺の好き嫌いでなく地元民の口コミとして聞いといてね。


なお、この話は地元のおっさん達が俺が元ハロヲタなの知ってて地元で飲んでっと顔見るたびに散々言われてるんで。
俺はこぶし卒コンと船木、宮本の卒コンの対比でブチギレてハロヲタなんてやめたんだと言ってんだけどさ。


開店したときは麻布十番の名店の料理長が独立したんかって言われてたんだけどね。客が店を壊す典型例としてこれから飲食店やる人は教訓にしてね。


麻生太郎も言ってた店なんで味は間違いないからってフォローはしてんだけど、
ハロヲタの客とくろっき(くろっきはハロヲタ以外への対応が適当すぎるという意味合い)がクズすぎるっていうんだよね。


味は間違いないから食べログとかでネガキャンする気はないけど、雰囲気が変わらないようなら
「麻布十番の京寿々の料理長が開いてる店なので味は確かです。ただ、客層は最悪なのでそれを我慢できる人なら行く価値はあります。」って書くつもりなので。
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:12:40.460
>>17
五月蠅いわ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:17:59.660
常連の溜まり場化してて新規の客足が遠のいてるのは事実だからな
当然昼営業にも悪影響が出てくる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:01.010
一回の単価いくらくらいなんだろうね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:41.410
昼はスーツ着たリーマンばっかりだよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:36:16.660
そのリーマンたちで黒木でランチするのをひいきしている人って何いる?
分母が多くないといけないんよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:40:38.850
面倒くさい連中だわ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:44.400
そもそも昼はサラリーマンの昼飯時でもスカスカ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:27.220
元々運営方針的に大勢の新規客より少数の常連客・身内客を確保するのを狙ってそうなやり方だしなぁ
客層が悪いってのも、悪質な人種が多いとかじゃなくて身内ノリが強くて合う合わないがあるって感じだし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:38.220
最初からヲタに振り切ってるのに地元の噂がってのがなんとも
地元に愛されてた店が途中から変わったのなら兎も角
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:54.510
なごみどころ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:06:57.390
居酒屋で常連がメインで一見さんが入り難いのはあるあるな感じだしな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:07:39.730
地元に新しくできた店がどんなもんか行ってみたら合わねえなと思ったって事だろ
いいと思ったら贔屓にしてくれたかもしれんけど客層が特殊すぎるw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:13:35.130
和処と書いてヲタどころと読む
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:42:02.840
>>34
通報
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:35.530
>>34
誰や
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:57:09.920
アクリル板を並べなくても
聞こえてくる会話の内容 御一人様が眺めてるタブレットの壁紙や動画の内容
ハロヲタで無いと「何 この店?!」ってなるわなぁ
1人で行っても別に排他的でも無くヲタ処を満喫出来るので良いのでは?w
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:18:40.000
店内にはそれっぽいの全然ないのが
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:23:28.120
特定プロ野球球団好きの居酒屋だと
モロそっち系の店って判るが

ヲタ処はハロ関連のモノは一切無いにも関わらず、夜は客のオーラだけで
ここは「普通じゃない」と感じる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:28:29.140
>>38
店の奥にはヲタクに押し付けられた写真集やグッズが積まれてる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:33:13.650
>>40
マジで?流石に冗談でしょ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:34:01.300
※残念ながら実話です
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:34:41.470
見えるところにあるのか?ヲタグッヅ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:38:19.850
それが本当なら赤羽橋のお弁当屋さんの二の舞になるのだがw
あそこもCD捨てられて大変だったらしい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:45:06.560
くろっき写真集いらないんなら俺が持ってないヤツくれよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:48:11.180
ぶっかけちゃいました
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:48:58.740
あんかけ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 20:03:26.900
大谷の陶芸も置いてもらおう
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:14.940
特典だけ自分で貰って
CDや本を捨てるのは気が引けるからテキトーな人に渡す
最低だな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 21:15:35.570
夜は壁掛けのテレビで何か流してるの?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:36.250
営業時間中は流すと某カスが飛んでくるから流さない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:07.710
あーあとテレビじゃなくてモニターです
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 21:33:25.080
@
祝日のレアな会。まったり楽しみました
雨の中、傘、すごくに助かりました。
ほんと、ありがとうございました
#和処黒木
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 21:43:31.660
>>51
意味のないモニターになっちゃってるな
音楽が絡まなければカスラック来ても問題ないんじゃね?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 21:51:21.950
ハローキッチン無音で流しとけ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 21:57:40.840
スポーツバーとかのテレビはいいの?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 22:00:19.720
ハメ撮りはちょっと
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 22:03:40.740
黒木さんのハメ撮り
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 22:05:56.080
>>56
犬が黙ってる訳無い
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 22:52:16.580
編集長のハメドリ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 23:08:07.880
編集長はスプリットタンの女とか好きそう
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 23:16:04.540
>>62
デカい🐍との絡みかな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 23:16:25.150
あまつさえ大蛇とからみあい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 23:19:20.060
アッー!
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 23:22:11.730
水道橋なら土日はウインズ後楽園の客ねらいでGC流しておけばいいのでは?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:30:01.790
今日早仕舞いしたのはなんで?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:30:53.870
みんなコンサート行っちゃうからじゃないの
あとサッカー見るために
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:36:44.720
今身内で盛り上がってんだろうか?
明日は休みにしそう
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:36:58.250
>>70
今日だな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 04:09:41.470
>>64
イグアナとかコモドオオトカゲとか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:20:43.990
暇で店主が見る為だと言い訳できる時間ならワンチャンある
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:43:25.400
おはようございます黒木です。
今日明日と連休致します。
お知らせするのを忘れてまして
申し訳ありません。
土曜日は15時から開けますので
よかったらいらしてください。
あと昨日来てくださったみなさま
いつもありがとうございます。
またお願いします。
それでは失礼します。
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:49:47.640
大型ロケ企画か
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:47.380
このまま昼営業を縮小していって終いには夜だけにならなければいいが
昼は利益も薄いし酒飲んで騒げないからな(店主が)
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:26:09.080
昼の一般人常連もいるらしいからなぁ、完全に無くす事は無いんじゃなかろうか
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:27:05.350
チンパンジー?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:02:27.890
さんまがいるな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:12:59.470
森保を影で操るために早仕舞いしたのか
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:23:41.130
まぁ昼はおそらく赤字だろうし
この店の場合昼の客が夜の常連になるとも思えないから
昼を残す意味ってあまりないんだよな
昼営業もしている居酒屋って夜ももっと一般人が多い店のイメージ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:30:34.580
夜の仕込みもあるからついでに開けてる感じなんだろ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:38:46.950
天盛り残すのどーのこーの
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:05:33.390
ツナピコを仕入れに行ったのかな?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:06:06.020
天そば値上げしたらとんがらしの頃からの客はみんな逃げたぜプゲラッチョ
って言ってたぞ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:22:19.940
>>74
明日行くつもりだったのに!
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:23:02.040
それは開店当時からだろ
安いが売りの店だったんだから
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 13:32:47.990
>>86
とんがらし時代からの客が飛んだらもう水道橋にこだわる理由ないじゃん
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 14:24:09.320
水道橋にこだわりはないだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 14:32:29.210
そんな事言ったってもう水道橋に店出しちゃったんだから仕方無いじゃないか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 14:52:32.540
全国のくろっきファンの為に
全国ツアーすればいいんだよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 15:00:51.670
キッチンカー黒木
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 15:02:16.010
くろっき飲んじゃうから
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 15:03:30.630
>>92
昔あったな
各拠点を1週間くらいで全国を点々と巡る中古ファミコンカセット屋
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 15:05:00.280
みかじめ料とか払ってるのかな?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 15:06:06.870
へへっ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 16:59:13.400
原材料・光熱費が上がってるから価格維持は難しいだろうな
容量を減らしてもアウトだし
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 17:06:43.730
おしぼり出てこないから払ってないんじゃね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 17:23:27.420
おしぼりは絡んでるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況