X



トップページハロプロ
195コメント39KB

WCスタジアムでゴミ拾いをする日本人に世界が賞賛、「日本凄い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 08:45:28.880
ゴミが散乱したスタンドを片付ける日本人サポーターの姿。
バーレーンのユーチューバーであるオマール・ファルーク氏が、その様子を撮影していた。

ファルーク氏はとても驚いた様子でその光景を伝えつつ、そしてゴミ拾いを動画撮影のためのパフォーマンスでやっているわけではないと知ると、さらに驚いていた。

「これが普通だと、誰か僕を納得させてほしい。日本のファンは自分たちの試合でもないのにスタジアムを掃除することに決めたんだ。
『なぜ、自分と関係ないところを掃除しているのですか』と聞いたら、
『日本人は絶対に帰らない。と聞いたら、『日本人はゴミを残しあせん。その場所に敬意を払います』というものだった』

「話には聞いていたけど、まさか本当だとは思わなかった。すごい。全てに敬意を表します」

この様子が投稿されると、SNS上では大きな反響が生まれ、「これが日本の文化なんだ」、「日本を愛すべき理由」、
「本当に素晴らしい」、「信じられない」といった多くのコメントが寄せられている。

過去の大会でも海外からの称賛を集めたことがあった日本人サポーターのゴミ拾い。カタール大会でも早速世界の関心を得ている。
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=431121
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:22:46.380
韓国に住んでいたが韓国の方が道も公園も綺麗だった
ソウルは近代的でビルも堂々としていて東京よりも優れていた
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:22:48.660
>>39
ハロウィン後とかやられてるよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:24:19.790
ロックフェスに行ったときだけ何故かゴミを拾う人種
外面だけの偽善人種日本人
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:25:58.570
大昔ネラーがゴミ拾うイベントあったよね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:26:18.130
しかもサッカー専門サイトの自画自賛
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:27:19.830
俺たち善意でゴミ拾いしてるよサッカーが好きだからさ(チラッ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:28:59.930
まーたこれか
ゴミ拾ったって日本が強くなる訳じゃないのに
ドーハまで行って偽善活動お疲れさん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:29:26.750
ティモンディ高岸「やらない偽善より、やる偽善♪」
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:29:41.030
世界が称賛

本当だろうか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:30:58.550
プレスらしき人に写真撮られるまで広い続けます
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:32:42.540
その拾ったゴミはどうすんの
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:33:19.210
>>48
TV局のゴミ拾い企画の前にゴミ全部拾っちゃおうっていうテロな
元気だったな2ch
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:34:27.700
そもそもなんでゴミが落ちるんだよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:34:34.940
日本サッカーなんて世界からしたらゴミ扱いだろ
スポンサー付いてくる選手だけ宝
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:40:33.050
>>56
それも発端はサッカーじゃなかった?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:43:28.130
ごみ拾いと四季くらいしか自慢するものがなくなった
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:44:44.530
外国でゴミを拾いましたニュースキャスターは嬉しそうに
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:56:42.990
>>60
評判悪いよ
ゴミ拾いの仕事を奪うとか言われてるし
ゴミ拾いって日本以外の国では犯罪者がペナルティでやるものだかし
ゴミ拾い慣れてる日本人て底辺や犯罪者ばかりなのか?って思われる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:57:41.570
外人「お!ゴミがゴミ拾ってらw」
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:59:24.730
なんで外国行くと急にボランティア精神が湧くのか不思議
こいつら日本のスタジアムではぜってーやらないよな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:01:59.290
韓国人酷い!
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:08:14.090
ウェーイってやってる日本の駅前や盛り場を片付けろよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:12:59.640
>>63
ネットでアンチの外野が言ってること真に受けるなよってお前もアンチ側かw
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:14:36.810
日本人がゴミ拾ってくれるから清掃員雇わなくていいなとかならんのだし
清掃員は楽して金貰える
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:16:27.350
叩いてる奴はサッカー嫌いもしくは偽善警察ばかりなので理由がめちゃくちゃ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:16:34.220
>>68
常識で考えてみろよバカ
ゴミ拾いってどう考えてもおかしいだろ
自国では絶対にやらないのに
まじで何をアピールしたいんだ?って日本人の俺でも思う
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:17:59.770
>>70
これを肯定してるお前こそが偽善者
なんで外国でしかこういう事やらんの?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:19:33.200
>>72
日本の試合でもやってるよ?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:20:44.210
仮に外国でしかやらなくてもアウェイにお邪魔させて貰ってるからみたいな話じゃないの
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:21:43.080
>>74
その発想自体が気持ち悪い
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:23:03.690
日本だとゴミ回収業者がいて分別もするのに
先に袋にひとまとめにされたら二度手間なになって
ぶっちゃけありがた迷惑て声もあるみたい
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:24:38.720
日本人さんまた勝った
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:29:59.320
アメリカで深夜にゴミの不法投棄をしてた奴がパトロール警官に発見され銃を突きつけられてたニュース映像には驚いた
イタリアマフィアが大量のゴミの不法投棄を生業としてるのにも驚いた
子供の頃からそんなことすると白い目で見られるからしなくなる日本の方が特殊なんだなと
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:34:23.980
馬鹿にされてるだけだといい加減気付け
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:35:09.400
という自画自賛
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:36:57.330
日本人のせいで掃除のオバサンが2人リストラされたってさ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:38:56.500
こいつら毎回ゴミ拾いしてるな
日本の恥
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:39:11.670
ゴミ拾いの職奪って何がしたいんだ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:39:37.370
「なんで日本人は清掃員の仕事を奪う?」
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:39:58.380
無職が怒ってるの?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:41:58.120
>>76
ちょっと前のレスくらいよめ
ゴミ箱あったって客が完全分別してるとは限らないからああいうゴミは処理業者がまとめて回収して分別するの
0087名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:42:14.450
奴隷文化との違いが出るな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:42:47.460
清掃員が失業した事実は無いのに捏造してまで叩きたい理由はなんなんんだろ
大好きな野球が落ち目だから?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:44:30.800
>>88
野球アンチしか脳がない玉蹴りバカは書き込むな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:45:26.560
駅やコンビニのゴミ箱に捨てます
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:49:41.850
不法投棄って日本でもよくあって問題にも
なってる
自治体によって罰則もあるし
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:29.390
地球は俺のゴミ箱
俺は地球のゴミ
0093fusianasan
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:07.820
なんかもうやることがズレてるとしか
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:27.050
【悲報】増税!防衛費拡充へ調整本格化 与党、法人・所得増税を視野
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6445513

総工費30億円で改修した秋篠宮邸を公開 半世紀前のシャンデリアも
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/211035

寺田前総務相だけじゃない! 地方議員が自分の団体に寄付して税金を取り戻すカラクリ
https://news.yahoo.co.jp/articles/089cdf8ba7a2c3547f27057a09a0afb9b4ac94c3
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:27.540
>>78
家から出たら
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:20.460
>>78
普通の国ではゴミに触っちゃダメって子供の頃から教育されるからね
人が捨てたゴミに平気で触れるこの日本人どもが異常
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:59:25.380
人が出したゴミに触って感染症とか怪我とかリスクがあるから清掃員て高い給料貰えるんだよね日本以外では
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:59:35.590
その内日本人を見掛けたらゴミを投げつけられるようになりそう
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:02:30.630
30年間経済成長なしのゴミ拾い民族
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:02:35.520
外人のゴミって何が入ってるか分からんから怖いよな
このバカ日本人どもって分別してる訳じゃないんでしょ?
逆に迷惑なんじゃないの?
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:04:37.980
日本凄い
日本人の俺凄い
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:07:04.090
メジャーのベンチがあまりにも汚いんでゴミ箱置いたら選手がそこに捨てだしたんで
清掃員に「俺の仕事奪う気か」怒られたって誰だかが言ってたな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:09:58.030
まあ日本の感覚って世界からズレてるよねえ
特に悪い意味で
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:12:18.310
こんなことして外人が喜んで日本人の株が上がると思ってるとこが痛すぎる
マジでバカにされるだけだぞ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:31:34.600
大谷翔平もゴミ拾って話題になってたじゃん
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:47:12.800
「ゴミ掃除の人の仕事を奪っている」って前に叩かれてなかったっけ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:50:39.900
そんな公徳心のある奴が人権無視の国なんか行くなよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:53:22.230
人権無視は日本の方だろ
子供に学校の掃除やゴミひろいさせたり
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:58:43.920
首からカメラ下げたメガネ出っ歯が揃いも揃って偽善ゴミ拾い
私達の姿を見て!(チラッ)
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:01:46.130
自国のキャンプ場ではごみ問題で閉鎖とか外面だけは良いんだよな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:02:14.990
ほんと外面だけ
気持ち悪い奴ら
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:06:21.890
代表が激弱だからな
こういうので話題作りしないと
哀れなりジャップ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:14:33.990
花見とかゴミだらけやん日本
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:22:18.360
この人達のお陰で日本人の勤勉さが評価され今後海外に出稼ぎに行く人が清掃員として雇用してもらえるかも
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:22:46.340
>>113
花見してるのは日本人だけじゃないが?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:23:01.400
タダ働きを美徳としてしまう日本人の非常識さに世界中が衝撃を受けてるんだよこれは
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:24:23.700
外面だけは良い民族だからな
0118勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/11/23(水) 12:30:18.180
登山道とかで捨てたあるゴミを拾ってる人は偉いなぁと思う
俺はうわぁって思って触れもしないゴミ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:35:41.350
>>115
ほぼ100%が日本人だバカ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:37:22.130
ゴミをポイ捨てにしても清掃業者に仕事を与えてるわけだから俺イイ奴
ってアメ公の発想は日本人には理解出来ん
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:38:25.570
外国人労働者の仕事を奪うな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:38:36.850
【大失敗】失速したクールジャパン 政府肝入りファンドに「最後通告」

経済産業省は22日、累積赤字が300億円を超える官民ファンド「クールジャパン機構(海外需要開拓支援機構、CJ機構)」の改善計画を示した。2025年度に収支を黒字転換させるとして存続を求めているが、計画の見直しは2度目で、財務省側は「最後通告」を突きつけている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/607b2a7611e82baf1dcde2c9d9ab4730fae5f3c3
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:38:49.760
そのうち海外のレストランで日本人は食器洗ってから帰れよwとか言われる日が来るかも
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:40:16.710
>>106
それで失職した清掃員はいないけどな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:40:54.910
>>122
YouTubeのクソ動画もこいつらか
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:41:04.44
何言われてもやらずに文句いっってるクソよりやってるやつが100パーセント偉い
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:41:06.580
アメ公は人を殴って怪我させても医者に仕事を与えてるから良い事だと考える
だからアメリカ人はバカなんだよ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:41:15.550
サッカーが好きだからサッカーファンがサッカー場を掃除して帰るのであって
街でもやれよとか皿洗って帰れよとかお門違いすぎる
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:42:12.270
床に落ちたゴミ拾おうとしたら
やめろそれは召使いの仕事だ
って教えられるのが欧米
0130fusianasan
垢版 |
2022/11/23(水) 12:42:13.660
それならサッカーが好きだからゴミで汚すなと訴えるべきでは
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:42:27.300
ゴミに触るとか
危険だし不潔だからやめたほうがいいよ←常識人の感覚
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:44:49.260
>>128
ネコ好きだけど
野良猫のうんこ片付けようとは思わん
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:45:35.870
もうこれゴミ拾いして褒められて掲載されるのが目的だろ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:45:42.480
何のゴミがでるのかわからん
弁当でも食うのかな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:45:46.070
>>128
牛丼好きだからすき家や松屋を掃除して帰るんか?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:46:09.040
これ毎大会やってるよなwいい加減やめろよ寒いから
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:46:18.340
じゃあ日本の街でもポイ捨てすんなよと言いたい
タバコの箱とかコーヒーとかビールの缶とかどこでもポイポイ捨てやがって
俺がウォーキング中にいくら拾っても翌日には捨ててある
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:46:53.410
拾うくらいなら捨てないように呼び掛けて
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:47:09.900
アンチの敗北歴

分別ガー → 日本の場合廃棄物業者が無分別で持っていくので分別の必要がないそもそも海外は分別がない場合が殆ど
清掃員仕事奪うな!→ちょっとゴミ拾いしたくらいで清掃員雇わなくていいかなんてならないしむしろ清掃員は楽できて金貰えてる
日本でもやれよ → 国内の試合でもやってます
じゃあ普段も街のゴミ拾えよ → それで?
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:48:11.750
海外のスタジアムより日本の道路とか掃除しろよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:48:18.310
各自持ち帰れと注意するならまだしも
その勇気がないからテメェで他人のゴミまで拾うwww
とんだヘタレバカw
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:51:13.550
これを批判してる奴はろくな人生送ってないなw
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:51:17.250
ごみ捨てないでなんて主催者がとっくに啓蒙している
それでもゴミ大量に捨てられてるからやってんだろ
それとも試合中に監視していちいち注意しろと言ってるのか
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:51:35.200
ごみ捨てる上に誰も片付けないスポーツそれが野球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況