X



トップページハロプロ
1002コメント218KB

欲しいものリスト乞食348・大谷雅恵(41)本当に陶芸家になりたいんです。どうしてもマグカップを増やしたいのです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:03:37.250
荒らしがいる間は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
鍵かっこは除く。ワッチョイは1行目に4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してください。

物乞い会場
https://www.bigo.tv/215935645
物乞い会場・イベント版
https://www.bigo.tv/sid/2215179245

Twitter
https://twitter.com/otani_masae
instagram
https://www.instagram.com/masababy225/
note
https://note.com/masae225
YouTube
https://youtube.com/channel/UCDiRyP6b8wcH5FgcdUQBfLw

Marcy's SHOP
https://muratani.thebase.in

※前スレ
欲しいものリスト乞食347・大谷雅恵(40)全て届いたものを大切に使わせていただきます。ありがとうございます
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1668849182/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:06:04.010
882 名無し募集中。。。 2022/11/21(月) 22:27:30.53 0
https://i.imgur.com/6Rm0TZg.jpg
https://i.imgur.com/N6wqJoC.jpg

885 名無し募集中。。。 2022/11/21(月) 22:31:20.86 0
本当に陶芸家になりたいんです😌
https://i.imgur.com/5PVufl5.jpg

920 名無し募集中。。。 2022/11/21(月) 23:27:10.67 0
https://i.imgur.com/GxBKtcZ.jpg
動画(音あり)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1594698048239677440/pu/vid/1280x720/MaH_nmET7ot3eQUW.mp4
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:06:20.100
乙あり

885 名無し募集中。。。 2022/11/21(月) 22:31:20.86 0
本当に陶芸家になりたいんです😌
https://i.imgur.com/5PVufl5.jpg
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:15:22.570
いちかちゃんいちかちゃん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:15:52.240
>>1
おつコジコジ
0008fusianasan
垢版 |
2022/11/22(火) 09:16:44.690
一乙玲奈
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:17:30.950
350目前じゃないか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:18:22.910
新スレおーつおーつ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:23:00.310
あっごめん年齢が自動的にカウントアップされたの気が付かすそのまま立てちゃった!
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:24:00.830
>>1
(41)と書かれていますが(40)です😌
勝手な嘘は書かないでね😌
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:24:40.530
どこまでやるのお?
0014fusianasan
垢版 |
2022/11/22(火) 09:24:58.920
>>11
素敵でしょ😌
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:25:41.980
>>12
素敵でしょ?☺
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:26:24.730
乞食でしょ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:42:31.110
お一つお一つ心を込めて量産しています😌
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:01:37.620
>>1
スレ立ておーつおーつ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:06:14.550
私を41に変えないでください😌
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:09:39.750
>>2
作品を増やしたいんじゃなくて在庫を増やしたいんですね
もっと増やせばもっと儲かる!!みたいな
昔噺みたいにバチが当たればいい
本当に芸術とか言わないで欲しい…
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:10:01.740
おーっつおっつおっつこっじばーさん♪
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:14:14.000
よく分からんが生活の危機は去ったようだな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:14:37.190
マグカップを量産する自称陶芸家
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:16:11.870
なんか生活的にはすげえ余裕そうだな
余裕あんなら犬の面倒見てやれよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:21:09.050
前回のバザーに出してたマグカップは形綺麗に見えたけど今回のは大量生産して金にしたい欲で雑になるとこ嫌い
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:22:37.940
陶芸は人となりが全部出るてのは本当ね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:24:45.600
大谷「この人どうやって生活してんだろーって人だいたいスポンサーいるからね!芸能界で…あ、これ言っちゃいけない 」
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:27:07.640
こいつはわざわざ言うよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:32:10.880
前回は教室の先生の手が加わってたようだからね
今回は完全雅恵クオリティ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:33:05.430
こんな雑な量産してたら練りからして雑なんだろうな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:33:13.170
デカいマグカップ使いづらそうじゃない?
お椀みたいで…これ焼いたら縮むの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:34:36.820
黙々と量産されちゃ先生も困惑だよな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:34:42.610
マグカップもアップデートしています😌
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:36:54.420
マグカップじゃなくてサラダボウルにした方が良さげ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:37:13.550
個展という名のただのマグカップ即売会なのでは🤔
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:37:15.630
すぐ飽きるくせにアホみたいに土買ってどうするんだ
こいつはいつもそうだよな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:39:02.030
無限に作れば無限に売れると思ってるから金を刷ってる気分なんだろうな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:39:33.990
作れば作るだけ金になるんだから一石二鳥
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:40:17.310
「金だ!金だ!」でハイテンションで量産してるの面白い
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:40:45.930
陶芸家の先生に失敗は無いのですか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:41:07.990
>>31
カフェオレボウルと言い張ればいい



これ急に言い出したらここを見てる証拠になるな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:41:16.840
売れ残ったら地獄だなw
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:42:50.270
売れ残ったら海原雄山と山岡士郎ごっこ屋やれば金になるぞ
1回5000円で割り放題
お子様でも簡単に割れるだろうし
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:43:15.420
○○さんはサラダボウルとかカフェオレボウルとか知らんだろうな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:46:36.010
本日のご予定は欲しい物リスト整理なの?

欲しいものリスト全部
https://i.imgur.com/KBZlsDy.jpg
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:47:32.190
唐山陶人プレイもできるな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:30.550
雅恵はいつもベンティサイズだから
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:55:53.980
そんな高い歯磨き粉必要なのか?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:57:13.890
>>45
なんでごっそり削除したんだ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:57:40.230
差し歯ばっかなのになw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:02:06.760
>>50
新たに追加するため
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:03:44.340
>>45
こんなもん自分で買えるようになれよ
0055fusianasan
垢版 |
2022/11/22(火) 11:04:43.100
>>52
耳たぶも地獄だよね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:15:52.630
山ほど作ってまだ焼く前の状態だけど
色塗ったりするんじゃないの?間に合うの?心配だお
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:18:46.490
>>3
絶対取れる取っ手
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:20:34.800
取手がとーれーる~♪
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:22:04.020
歯周病で臭いとか言われたか
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:22:19.690
>>2-3
見れば見るほど内側の指で伸ばしたであろう箇所が気持ち悪すぎる
0062fusianasan
垢版 |
2022/11/22(火) 11:23:11.680
粗悪品の大量生産の為に限られたチケットで陶芸教室通うなんてある意味贅沢で暇だから出来ることだな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:23:15.980
本気で陶芸家になりたいってんなら、プロフから元メロンやシンガーっての外せばいいのにな
外せないのは結局縋ってるんじゃねぇかよ

展示即売会で売れ残ったら、カワウソのちぃたんに壊してもらえ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:45.030
>>58
素敵でしょ😌
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:39:09.800
>>19
アップデートしました😌
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:40:07.760
なんで電動ろくろで作らないの?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:46:21.690
陶芸教室も被害者だよな
個展と言う名の即売会のために一人だけすげー数持ち込んで焼かせようとするんだろ?
はっきり言って迷惑なんじゃね
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:50:27.010
お先生と生徒さん達には大谷雅恵展までの間ご迷惑おかけしております
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:50:33.320
教室は商売でやってるんだからちゃんと金取ってるとは思うけど
大谷さんは教室でも貧乏告白してるからゴネてなきゃいいんだが
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:52:36.390
電動轆轤使いたいって理想話から陶芸始めて
乞食リストで電動轆轤こじるのに失敗して教室通ったのに
「綺麗に出来上がりすぎると上手く出来やがってぇ!ってイライラしちゃうと思うから~」って言い訳して手捻りだから
単に教室で使わせて貰えないんだろうな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:27.500
電動ろくろ使うと失敗してベロンベロンになるんだろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:51.200
まぁ以前売ってた食品に使用できない食器よりマシだよね
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:29.640
食器に使えない塗料は教室で判別してくれたからな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:46.310
使わせてもらえないというか下手くそで使えないだけだろ
あれ失敗すると片付けとまたセットするのめんどくさいから
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:05:41.570
電動の場合一度べちゃべちゃにするから大谷さんみたいに雑に大量生産する場合は手捻りの方がとにかく大量に作れるんじゃないの?どんな形でも失敗と認めなければ
電動の場合ちゃんとしてないとまず形にならんし器が立たないし
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:13:08.310
同感
ろくろできっちり作るのは出来ないんだろ
時間もかかるし、売る商品を大量生産したくて作ってる大谷には向かない
絵だってインク流したような抽象画ばかりで、きっちり時間かけて描くようなのなんかなかったし
結局そういう「芸術家」
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:13:09.250
>>73
注意欠陥入ってるよね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:09.120
自己破産したことしか知らんかったけどなんで破産者がアトリエとかいう話になってんの?
就職したん?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:02.110
アトリエは誰か買ってって思ってるだけだよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:37.580
陶芸家になるために陶芸教室通ってマグカップを量産中
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:02.250
自分はすち子のマグ使ってるのにね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:25:08.620
陶芸家って陶芸教室通ってるだけなのか
焼きは先生なんだよね?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:39.570
恐らく電気釜のスイッチ入れたこともないだろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:33.800
陶芸教室に通っただけで陶芸家になれるなら世の中陶芸家だらけになっちまうよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:14.590
すくなくとも他の生徒さんの方が陶芸家になれる
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:30.190
多分陶芸教室の受講料は個展のために事務所が補填してくれていて
材料費も受講料に含まれているのだろう
事務所が金出さなくなったら元のインク垂れ流すだけの絵売りに戻るよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:32:29.580
クラファン2回目は20万円を陶芸教室代に充てることになってたもんな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:33:23.660
クラファン二回目失敗は悪事は続かないもんだなぁと思ったけどなんだかんだ金に余裕ありそうだな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:34:15.330
芸能人とか芸術家とか名乗って取り巻きからチヤホヤされたいだけで
陶芸じゃなくてもかまわないだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:36:10.700
もう陶芸飽きかけてるだろ
こんな雑に作るの芸術家の神経あるなら耐えられないよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:12.390
www
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:41:24.920
個展で売るんだから仕事だよ
0095fusianasan
垢版 |
2022/11/22(火) 12:45:27.800
陶芸家て言うよりも、たくさんマグカップ作る人って感じやな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:46:25.100
マグカップもどきだろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:47:51.550
>>78
室蘭ならアトリエに使える物件借りれるかもと思って調べたら自己破産した人は借りれないって分かって帰郷諦らめてたぞw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:02.330
こいつが個展に執着するのは
個展を開いた = 芸術家 だと思ってるから
良い作品を作るとかじゃない
個展やった だから私は芸術家
そのためだけに個展個展言ってる

売るだけならネットショッピングでいいわけだし
だいたい人に来られて長時間見られるの嫌なんだろ
どんな個展だよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:17.840
あの巨大なマグカップ本気で実用出来ると思って作ってるのかなこの人
確実に片手で持てない取っ手もすぐ取れて事故起きると思うんだが責任取れるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況