X



トップページハロプロ
349コメント74KB
【悲報】AKB48岡田奈々さんのレズ営業がクィアベイティングとしてLGBTQ界隈で大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 06:49:03.880
https://imgur.com/VmoAZ7y.png
岡田「セクシャリティーのことも
その他のこともいろいろと
今度ゆっくり話を聞いてください。」

クィアベイティングとは?
クィアベイティングとは、実際に同性愛者やバイセクシャルではないのに、
性的指向の曖昧さをほのめかし、世間の注目を集める手法である。

@
百合営業自体はまぁまぁ理解できるけど、(自分も同性愛者ですけど)百合営業に対して普通に苦手で、そして何よりやっぱクィアベイティングが嫌いです??

@
「岡田奈々さんはB(バイセクシャル)を自認していたのだから、男性とくっついても問題ないだろう」というツイートを見るのだけれど、CDや握手券を売る人気商売の人が性的対象を曖昧にしてファン層を拡大して最終的にヘテロに着地したのなら「LGBTを利用した」と言われかねない #クィアベイティング

@
ずっと思っていたことだけど、アイドルとクィアベインティングについて、アイドルの側はもう少し考えた方が良いと思う。

@「岡田奈々さんはB(バイセクシャル)を自認していたのだから、男性とくっついても問題ないだろう」というツイートを見るのだけれど、CDや握手券を売る人気商売の人が性的対象を曖昧にしてファン層を拡大して最終的にヘテロに着地したのなら「LGBTを利用した」と言われかねない
#クィアベイティング

@百合営業してる人達、海外だとLGBTQを餌にして釣る行為…クィアベイティングとしてちゃんと炎上するのに
日本だと敢えて不明瞭なショーとして皆で楽しみ、男性との熱愛でやっと憤る流れはLGBTの当事者から見ると辛いですわ……

@岡田奈々ちゃんの何が卑怯ってLGBTを利用して女の子のファン増やしてたってことかな

@岡田奈々さん何年も前からレズ匂わせしてたんですね。当事者としては非常に遺憾。
それが悪いことと理解できない程度の低い家庭で育ったんでしょうか。
LGBTを匂わせ注目を集める行為はアメリカではQueer‐baitingと言って非常に重い罪と考えられてます。

@岡田奈々気持ち悪いなあ。綺麗事ばっかり言うし、やってることぜんぜん違うじゃん。村山とのカップル売りも最初から胡散臭いと思ってた。男が好きなら、レズビアンだと匂わせするな。レズビアン の私にとってお前のようなやつが大嫌いなんだよ。

@岡田奈々さんの「女の子が好き」アピール、結局は「女子しかいない状況で同性に対して抱いた擬似的な恋愛感情」程度のものだったってことかな。
自身がLGBTで悩んでる人からしたら、こういうエセLGBT(しかもそれを人気取りのために嘯く)って一番嫌いな存在なんじゃないかな。

@ファンの人のツイートを見る限り、今回の件はクィアベイティングになるんじゃないかな。本気の関係としてakbの相方さんとの仲をほのめかし、集客や人気に繋げたのであれば。アイドルのスキャンダルというより、lgbt当事者への裏切りという見方も。

@しかしまあ岡田奈々レズやらバイやら匂わせといて男との噂が出たら、セクシュアリティについていずれ話さないといけないとか、LGBT問題利用して被害者面するつもりなんかな。マジでダメな方向に進んでるな。何言っても言い訳にしか聞こえなくなるわ。

@岡田奈々が誰とせっせせやってようがかまわんが村山彩希を相手にクィアベイティングして(というかそういう意識すらなくただただ漫画的にやってた)ファンから金巻き上げてたのはあんまりよろしくないかと・・・
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 09:53:00.690
>>194
めちゃめちゃ関係あると思う
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 09:53:07.290
>>191
他人が恋愛してないかどうかとか性的指向とか執拗に気にして「信じられる!」とか「裏切られた!」とか言ってるのは皆アホ
最初から真に受けてなければ自分の思い通りじゃなかったからと言ってみっともなくブチギレたりしない
岡田だって性的指向を赤裸々に明かさせられる義理なんて無いんだから全てがお門違い
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 09:53:20.390
燃やすぜ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 09:54:26.290
今回炎上してるのは岡田がレズ界隈で人気だったからだと思う
バイを公言してたのもあって
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 09:55:38.310
愚痴垢がえばか誰かがあんみぃに触られて動揺してパフォミスったとか言ってキレてんの見たことあるな
燃やすならそっち方向だろうが日本は同性間セクハラにはまだまだ甘いからな
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 09:55:39.270
>>22
ヲタがネタとして強調するのと本人がガチめに強調するのは違う
レズだけどハロプロの中にはそこまでの商売に直結した売り方の子はいない
岡田みたいに自らがバイかもと匂わせておいた過去があることがあると違和感ある
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:00:15.330
性癖を人前に出して話題にされて満足ってのが谷本
そりゃね
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:00:34.600
レズだからで好きになる女がおかしいってのもあるけどな
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:01:17.640
ベロチュウで男には懲り懲りして
レズイベに出た雅ちゃんは?
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:02:45.000
谷本がそういう売り方してればもっと人気あっただろうよ
カップリングネタで全然需要無い
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:03:04.580
えーっと…3行で説明してくれ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:04:27.880
>>205
とりあえず男絡みのスキャンダルはないって安心感はあるのかもな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:06:13.080
レズ営業ってむしろ上がるのは男人気な気がするんだが
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:07:22.220
クィアペッティング言いたいだけちゃうか?
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:07:41.370
そこは宝塚みたいなもんだろ
疑似恋愛なんだから
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:08:16.050
リミスタでいちたか結婚とかやってる一岡と高瀬のヲタが厄介になるな
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:12:02.990
ももクロの赤と黄色も結婚式イベとかやってたよな
ああいうネタも許されなくなっていくんだな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:13:07.510
LGBTQ敵に回したか
詰んだな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:13:37.870
谷本燃やすぜ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:15:00.010
>>216
おう
やってみやってみ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:16:10.850
ハロプロに火を移そうと必死だが無理だよw
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:16:12.610
谷本もそろそろ終わりだなぁ何もせんかったなぁ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:16:45.400
谷本はビジュアルがいいだけのおっさんだからセーフ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:18:09.940
カップリングっていうの?異常なベタベタに食いつく変わったヲタクが多いのが正直キモい
それ狙ってるタレントに対しても何でそんな安っぽい売り方するのて思ってる
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:19:01.920
昔はカプで萌えてるヲタよく見たが最近は全然見ないよ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:19:04.580
>>216
なにか動き始めたら報告しろよ
楽しみにしてるから
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:20:16.250
世界が狭いハロヲタは知らんだろうがどこでも大なり小なり百合ホモ営業的なことはやってるんだよ
この人は性的志向を公言してたから燃えたんだろ
個人的にはバイなら男にいっても別に不思議はないとおもうが
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:20:28.600
カプヲタは息ひそめたな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:21:11.250
BL系のカプ厨は怖い世界だよ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:21:51.370
岡田がただの詐欺師だったってだけの話であって
それでアイドル全員がそうだっていうのは主語が大きすぎる
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:23:24.730
>>226
男声優のやつとかはマジで罪深いよな
双方女と結婚してもまだ諦めない奴とか普通にいるもんな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:23:56.570
アイドルだけど女となら付き合っても良いと思ったからバイを公表したんだろうな
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:24:47.790
ラーメンズのBLがすごいって話は見たことがある
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:27.160
>>224
その営業が当たり前になってるのがまず奇妙なんだよ
少数の変わった性癖の人らを喜ばして更にそういう人を増やそうとしてるようにしか見えないから
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:39.960
AKB岡田
居直って火に油を注いでくスタイル嫌いじゃない
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:50.290
あーお笑いのもえげつないんだよな
結婚前のオードリーは凄かったと聞く
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:42.620
声優は客のほとんどが腐女子や萌え豚だからそういう売り方をやめられないんだろうね
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:06.380
>>231
必ずしも同じ性的志向の人間に向けてるわけじゃなかろう
別に異性愛者でもホモだの百合だの見るのを好む奴はいっぱいいるだろ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:08.090
カプ厨とリア恋どちらにも需要があるからやめられないとまらない
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:07.530
Kポなんかでも露骨なカップリング売りしてるからな
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:25.770
普通にメンバー同士仲がいいのは好きだよ
まるで性的な関係があるかのように振舞って人気を得ようとするのがセコいしキモい
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:51.200
>>237
へ〜知らんかった
韓国って何かそういうとこ固そうって言うか嫌いそうなのに
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:08.410
自分が何をウリにして集金してんのか
そもそも人気商売ってのを分かってないよね

秋元アイドルはガチ恋組に勘違いさせて稼げなきゃ何の価値もない連中だよ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:54:22.840
レズみたいに絡んでた奴らは
どっちも男バレするっていう
ハロプロでは方程式のやつw
AKBでも該当しましたw
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:23.890
みーちーしーげー
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:00.380
>>242
てか
隙あらば同性でも異性でもイチャイチャベタベタしたいっつーことなんじゃねえの?
身体接触が好きなタイプはヤバいってことだよ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:55.750
谷本は余計なこと言わず尻触ってるだけだから大丈夫そうだな
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:16:59.710
そもそもLGBTが発言力無駄に持ちすぎ黙っとけよ少数派ども
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:31.970
>>73
そう言えばハロプロ界隈でも和田が居たかそれぐらいだな
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:52.520
>>109
どこが真面目だよw
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:22:06.270
わかる人って一目でわかるからな
ハロプロは全員ビジネスだろ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:32.450
>>160
自分が問題起こしたときにセクシャリティーの話持ち出して批判されにくくしようとしてるのが卑怯なんだよ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:24:03.620
谷本燃やすぜ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:24:24.490
>>248
今見るとグロテスクだなぁ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:26:21.480
>>224
誰でも知ってるだろ世間がお前並の知能指数だと思うなよ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:27:11.300
オケツが燃えるぜ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:28:21.290
谷本のレズ仕草もなぁあんな無能いなくていいよ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:28:50.610
>>248
SKEに林美澪っていうロリおるやん
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:30:10.910
アピールは察し
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:31:36.630
おがリークでは意外と小野田以外男いるのバラされてないんだよな
まぁ本人が男と遊んでたんだけど
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:41:15.710
アイドルが変態に合わせて人気取しないといけないなんて本当に変な時代ですね
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:49:46.770
>>262
昔からだろ
歌舞伎とか
日本は同性愛は芸能につきもの
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:13.430
エルトン・ジョンってマドンナのことくっそ嫌ってるらしいな
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:54:24.790
>>261
うわあああああ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:58:52.830
同性婚を願う性的マイノリティさん達
女性アイドルに
結婚とかエイプリルフールの笑いのネタだよ~w冗談だよ~w
扱いされてしまう
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:59:18.800
資本主義でマイノリティに気を使う意味ってなんだ?
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:09:15.340
面白くなってきたな
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:12:04.630
軽い気持ちで話題のキャラ設定しちゃうから
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:12:45.500
なんちゃってビアンがバレて敵にまわしちゃったのか
あーあw
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:17:48.580
℃-uteの有原栞菜がガチレズかもしれない件について
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:26:54.410
>>267
百合好きや腐女子とかいうのがネット上で大量にいるんだよ
そういうヲタクをターゲットにすれば熱心に金を使ってくれるんじゃなの
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:33:21.070
百合好きってより男作りませんよって言う安心感アピールだろ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:34:03.890
メンバーの尻触りまくっていた元祖オケツマンの藤本もあっさり駅弁だったからな
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:37:57.780
学生の女同士と言えど大抵は
彼氏が出来るような年齢でスキンシップしだす
それでいてそういう事するのはだいたいは彼氏経験あるタイプの女です・・・
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:34.390
元NMBの首にタトゥー入れてる奴もレズ営業?
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:55:18.530
ドルヲタってほぼほぼ知的障害みたいなのも多いから
おっかないよね
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 13:05:33.660
百合営業って声優の間で流行ってたけどアイドルもやりはじめたのか
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 13:10:17.490
>>221
ハロプロだと伝統だな
いしよしあたりからの
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 13:12:04.310
>>262
弱者男性狙い撃ちはお怒りにならないの?
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 13:33:41.350
譜久村ヲタクの知り合いは高卒ブルーカラーだった
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 14:41:06.070
>>252
スレタイ
真実なら問題無い
真実なのかの話をしている
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 16:24:27.540
自分がバイだって言ってたの?
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 17:23:41.480
この人の事は知らんけど谷本はとにかくエロくてちんぽ大好きに決まってるだろ
腰周りのあのエロい肉付で分かる
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 17:32:36.250
百合営業が何がだめなのかもわからないし岡田は本当にバイかもしれないだろ嘘っぽいけど
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 17:34:09.380
ハロで自分がレズじゃないか発言したのあやちょだけ?
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 17:35:20.920
とんでもない着火マンだったなwww
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 17:36:04.710
>>386
口先3寸の綺麗事の嘘吐きまくってる奴の言うこと信じるって詐欺に合う池沼だろ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 17:41:17.860
夏焼先輩はレズDJと仲良かったな
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 19:31:48.130
親近感をもって応援してたレズ女ヲタからしたらショックだろうな
自分の話してるだろうし
共感し合えてると思ってたのに嘘だったのかと
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:10.810
この子の場合アイドルがよくやる百合営業の域超えてたからな
セクシャルの話に触れてた
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:00.580
女子校みたいな環境にいたらバイなのかもって思うのはおかしくはなくね?こうやって無理矢理敵作って発狂するからセクマイはめんどくさい
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:27:42.710
レズってスキャンダル発覚するよりずっとっずっとまえに
アケカスが書いてた気がするけど
いつの間にかバイに変更したん?
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:49:47.770
>>22
レズアピが
男隠しと
知っている
一般人と
知らぬキモヲタ

お後がよろしいようで・・・
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:57:13.150
ガチレズは誰だよ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:14:19.460
アイドルに縋る人間なんて全員めんどくさいわ
利用してたのがバレたらそりゃ叩かれるわな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:47.270
>>292
どんな話してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況