>>711
それがマスクの何より悪いところだ
とりあえずマスクさえしてれば何をやっても大丈夫とばかりに平気で不必要に人に接近して不必要な大声で不要不急の会話するアホだらけ
それはマスクがもたらす完全に間違った安心感、油断だから持っちゃいけないんだよ
常に適度にコロナにビビるのが正しい
緊急事態宣言の真っ最中に渋谷に遊びに来てたアホどもに「不要不急の外出の自粛が呼び掛けられてる緊急事態宣言中に何故外出してるのか?」とアンケートを取ったら「マスクをしてれば大丈夫だと思った」という回答が一番多かったりしてたからな
つまりとりあえず漫然と四六時中マスクをしてることがもたらす気の緩み、間違った安心感こそがコロナ感染拡大の元凶になってるし「とりあえずマスクさえしてれば緊急事態宣言の最中に遊び回っても問題ない、自粛なんか必要ない」という非国民のバカどもを大量生産してせっかくの緊急事態宣言の絶大な効力をも大幅に弱めてコロナ収束を妨害してた