X



トップページハロプロ
250コメント44KB

クックビズ社長が美談を披露「電車でうちの子が怒られたから、子供は騒ぐのが仕事だと反論し、お父さんが守ってあげるよと子供に伝えた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 15:35:00.300
藪ノ@クックビズ社長(証券コード6558)/食ビジネス/業績報告/IR/PR/経営あれこれ/関西ネタ
@cookbiz_yabuno
起業家あるある?

先週末三男(5歳)と電車に乗ったら、自由にさせすぎたのか隣りのお爺様に「人に迷惑をかけるな、躾をしろ」とめちゃくちゃ怒られる…

私は反論して、「子どもは泣いたり騒いだりするのが仕事。うちの家では過度には周りに迷惑をかけるなとは躾けていない。子どもの探求心を伸ばし
午後9:45 · 2022年11月16日


藪ノ@クックビズ社長(証券コード6558)/食ビジネス/業績報告/IR/PR/経営あれこれ/関西ネタ
@cookbiz_yabuno
返信先: @cookbiz_yabuno
たいから、見ず知らずのあなたの価値観を我々に押し付けないで欲しい」と伝えました。

当然お爺様は憤慨してましたが、三男を後で「傷ついた?お父さんが守ってあげるよ」っと言ったら「全く!!」とあっけらかんとしていました。

さすがうちの子😅
https://twitter.com/cookbiz_yabuno/status/1592861310144118784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:04:54.620
騒ぐのが仕事じゃないわ
怒られるのが仕事だわ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:05:41.780
>>51
そりゃオドオドしてたらあかんだろ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:07:04.680
子供は騒ぐのが仕事だとしても
それを躾けるのが親の仕事だろう
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:07:10.090
子供をちゃんとコントロールするのが良い親の条件だけどな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:08:57.550
>>92
この後どうなかったん?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:10:57.640
何も電車の中で探求心伸ばすことない
五歳で電車初めてなわけないし
他の乗客探るってか?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:10:59.820
注意する素振りをする
子供はそれを見て電車で騒いではいけないことを学ぶ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:11:04.940
>>51
バレーの大山加奈さんが双子用ベビーカーでバスに乗れなかった運転手は手伝えよ酷いってネットに晒したら
やってもらう前提なんなのって大炎上してたな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:12:25.720
自由にさせすぎた認識あるならそこは反省しろよw
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:13:44.050
自由にさせすぎたってこいつが言ってるくらいだから
めちゃくちゃに大暴れしてたんだろうなってのは想像できる
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:13:44.510
誰かに諭されたら「子供は騒ぐのが仕事ですからー」って誰かが言った言葉を言おうと決めてたんだな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:14:16.250
でも実際人に配慮もできない傍若無人な人間になる方が本人にとっては幸せなのかもしれんな
いい人間になってもご飯食べれないしお金稼げないし
胸糞悪いんだけど
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:14:55.590
蛙の子は蛙
無能の子は無能
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:14:57.420
子供は騒ぐのが仕事なんて聞いたこともないんだけどな
赤ちゃんは泣くのが仕事ってのは聞いたことあるけど
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:17:04.920
>>110
この父親も一応成功してるからな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:17:24.750
いや
稼いでる人は基本いい人間だよ
人柄が良くないと失敗する
一瞬だけの起業家は結局のところ破綻してる
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:18:12.630
これが通るならニートは荒らすのが仕事も正当化される
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:18:20.490
マスクが良い人に見えるのか
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:18:49.650
マスクはいい人間だよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:19:29.950
>>112
あちらのことわざか
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:19:30.750
イーロンマスクのことか?
あれはいい人間だから人が集まるんだろ
クソ人間なら人は去ってく
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:20:24.710
金の切れ目が縁の切れ目
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:19.460
マクスは自分ルールが厳しいってだけで
そこの理論に説得力あるからな
怠け者にお前はクビってやるのは別に普通のことだ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:23:08.400
>>103
親かジジイか忘れたが
感謝しとるっていってた
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:23:18.100
京セラの創業者もめちゃくちゃ良い人だった
そのレベルの人はいい人間ばっかりだよ
カス起業家は悪いのも混ざるけどな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:28.130
昔はご迷惑かけて申し訳ありません

叱っていただいてありがとうございます
だった
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:43.060
コレ世も末だろ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:29:38.200
>>112
遊ぶの仕事は聞いたことあるけど電車の中で言うことじゃないしな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:30:48.000
赤子なら仕方ないが言い聞かせの聞く歳で公共の場で騒ぐのはしつけの問題
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:28.710
庶民が学ぶべきことと王子が学ぶべき帝王学はまるで違うでな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:32.220
起業するだけなら1円あれば出来るからな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:35:22.150
ちょっと成功した奴って
自分が正しいと思いがち
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:35:45.330
この人の会社は右肩下がりだな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:38:13.170
庭でBBQして隣人に刺殺されないように……
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:39:26.290
子供が授業中に騒いでも同じ事を言うのだろうか
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:43:44.260
この子供がろくな大人にならない未来は見える
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:43:49.210
起業家ってなんだよ起業がゴールか?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:44:38.080
起業して起動に乗ったら売り払う人ですね
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:44:57.120
起動じゃねえ軌道だ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:45:10.420
こーゆう親が増えて
今学校の先生が不登校になるケースが増えてる
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:46:58.870
クラファン乞食の誕生や!
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:49:06.640
アメリカのアプリをパクるだけの人=起業家
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:07:47.670
赤ちゃんが泣くのが仕事っていうのは聞いたことあるけど子供が騒ぐのが仕事なんて聞いたことないな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:09:55.020
騒ぐってマイナスなイメージだけど
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:26:18.020
電車ではし・ず・か・に
を教えるのが親
0144fusianasan
垢版 |
2022/11/17(木) 18:59:41.780
しつける親の仕事を放棄すんなよw
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:00:02.700
子供の躾をしない親は育児放棄とみなして処罰して欲しい
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:08:42.410
いや親が躾けすんのが第一だろ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:09:30.260
親に躾されてない人の発言は違うねー
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:10:56.510
自由にさせ過ぎたと自己の過失を認めつつジジイが悪いと結論付けるモンペア
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:12:16.990
周りに迷惑をかけるなのはしつけて無いって凄いな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:18:37.860
この手の家族原理主義を振りかざす奴が最近多いな
乳児が泣いて煩いのと園児学児童が騒いで煩いのは別問題
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:21:09.480
お客様は神様だと本気で思ってる客がいるしね
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:22:35.550
俺がいたらガキの顔面にローキック入れてたわ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:24:33.610
こんな親の相手するのも面倒くさいから子供を直接恫喝するに限る
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:27:35.650
冗談で言ってるだけだろ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:29:23.42
あらー可哀想な子だねぇ
電車で騒いだら他の人の迷惑に
なるって親に教えてもらえなかったの?

って言おう
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:30:50.760
子どもは騒ぐもんだが公共の場のふるまいを教えるのが親の務めだろ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:35:41.910
ヤバい大人もいっぱいいるからな
こんなのが増え続けたら今に大惨事が起きると思うわ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:40:15.840
つんくが同じようなこと言ってた気がするが
飛行機で隣の子供が泣き出したら親が謝ったとかで
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:46:00.700
赤ちゃんなら
み~んな赤ちゃん側に付くよ
でも5歳の子供にその理屈は通用しない
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:46:16.150
探求心も巻き込まれていい迷惑だろ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:47:20.480
>>113
その考えあっての方針なんやろな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:47:42.980
つんくのは赤ちゃんのケースだからな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:49:24.820
親も弁えてたしね
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:49:37.060
これは子供を怒るよりこの親のことを怒るべきだったな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:50:18.26
>>164
親に怒ってるだろw
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:50:28.260
5歳の子供はもう善悪の区別も付くし言って聞かせることも可能
それをしないのは親の怠慢
赤ちゃんは言っても泣くからね
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:50:44.200
このじいさんムカつく反論されてよく心臓ウッとなって倒れなかったな
自分だったら鼓動がメチャクチャ速くなって血圧上がって頭の血管プッチンしてるかも?
もし倒れても助けずに知らんぷりしてるんだろうか?
私に世話を押し付けないでと
0168名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:50:53.350
クズ親自慢かよ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:51:43.32
マジで子供が可哀想
親が常識なくて
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:52:26.940
義務教育受けさせない親みたいな奴
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:55:09.680
クラファン乞食して日本一周に走り出しそうだよな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:22.45
ゆたなんとかと気が合いそうってレス多すぎて草
そう見えるわな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:05:01.700
飲食店の求人サイト運営ごときでなんでここまで全肯定できんの?
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:06:58.950
じゃあ騒ぐガキを怒るのが社会の仕事だね
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:01.490
善悪の区別が分からない人の子供
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:39.270
赤ちゃんは泣くのが仕事だが5歳はちょっと
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:38:12.020
5歳?そりゃ言われてもしょうがないわ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:40:40.230
飲食関係の就職情報サイトの運営会社か
まあこの考え方を公開したら仕事に影響しそうな気がするするんだがなあ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:42:45.360
アホなの?
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:49:40.420
自分は正しい行いをしたと信じて疑っていないのが怖い
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:53:46.130
>>179
アホだな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:55:06.990
お爺ちゃんカワイソス
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:22:07.560
新手のDVか
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:26:21.270
ほぼ育児放棄
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:42:58.120
木村一八みたいになりそう
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:46:00.420
こういうの聞くたび辻ちゃんってまともなんだなと思ふ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:49:25.930
調べたら右肩下がりの会社だった
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:15:46.950
子供にはゲンコツで十分
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 23:20:35.700
よくよく読んだら怒られたの親で草
そこで謝るのが親の役目だろ
0191fusianasan
垢版 |
2022/11/17(木) 23:51:26.620
仮にも経営者なら赤の他人にタダで物を教えて貰えたんだからありがとうございます勉強になりましたって言えないとダメだよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 01:13:57.970
この子が高校生ぐらいになったらむっちゃバカにされそうな親やな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 02:05:22.790
二代目は出来が悪いって言われるけどこういう育てかたしてるんだろうな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 02:11:20.460
うわあ絵に描いたようなモンペ
こいつの目の前で餓鬼をビンタしてやりたい
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 02:28:08.820
注意したじいさんはツイッターなんか見てないだろうな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 02:30:36.120
注意なんてせずに離れるのが正解
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 02:34:14.540
相手の爺さんだって
よくよく逡巡しての苦言だろうに
そこらへんにまったく思い及ばず
俺カッケー三昧とはね
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 02:58:35.330
赤ちゃんでも5歳でも人に迷惑かけるのはダメだろ
泣いて迷惑かけるの解ってるからウチは極力電車に乗らなかったぞ大概は車で出かけ
どうしても電車って時は特急なんかに乗ってずっとデッキで居たわ
大きくなってもギリ健なのかついつい騒ぎだすから電車には乗らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています