X



トップページハロプロ
1002コメント222KB

モーニング娘。'22新曲「Happy birthday to Me!」MV公開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:01:30.080
509 名無し募集中。。。[] 2022/11/12(土) 00:11:52.11 0
>>1
「加賀歌舞伎の大見得」

が殆ど映って無いじゃないか!
誰が作ったんだこの詰まらんMV、馬鹿じゃ無いのか。
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:01:41.450
>>298
句読点あるなしで変化出しても癖強すぎてバレバレやぞ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:02:15.860
>>298
あのね
違法動画で比較されなくてもリアタイしてんの
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:02:19.290
アイドル戦国時代にハロプロいた?
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:02:35.090
存在を認識すらされていない大人生さんに敬礼!
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:03:24.040
難しい言葉使って頑張るけどうまく文章書けないのはステ爺だっけ
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:04:21.830
>>300
何を間抜けな事をほざいてるんだ?
酔っ払ってるなら、水でも被って出直して来いカス。
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:04:56.800
痛くて草
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:07:40.540
>>301
狂信的なアンジュルムオタクでさえ、動画を見比べて反論出来無かった真実だ。
お前はそのままのポンコツで構わない。
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:08:49.460
>>295
ああ、ソッチね
MVの演出は間違いなく猿でしょうな

飛行許可取得という労を取り
操縦士とカメラのオペレーターとドローンでそれなりに金かかったから
使わないと損という如何にも貧乏臭い感性

猿「やっぱ天気も良いし飛ばさないとねこんな日は!」
ドローンオペレーター「ちょっと風キツいんで撮影はコッチ主導でお願いします」
みたいな感じ?
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:12:09.450
羽賀の水着 2年で440万再生
https://www.youtube.com/watch?v=gBubMt64oHI

人生Blues 3年で290万再生
フラリ銀座 4年で300万再生
A gonna 4年で190万再生
邪魔しないで Here We Go! 5年で270万再生
弩級のゴーサイン 5年で220万再生
若いんだし! 5年で190万再生
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:15:11.760
元なっちヲタのくせに
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:25:21.140
「KOKORO&KARADA」

CGエフェクトは完全に間違ってるが個人的に好きなのは冒頭の
射るように飛んでくる光を手で遮るところ
モノクロのところも非常に良い

エロいんだけど猥雑さが無く"雅"なんだよな
演出のオナニー(CGエフェクト)がその雅さを全て台無しにしてるのが
残念ではあるが
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:27:58.490
AKBも新曲の再生数がボロボロに落ちてたよ

<AKBのMV公開24時間のYouTube再生数>
56万回 Teacher Teacher
96万回 センチメンタルトレイン
139万回 NO WAY MAN
66万回 ジワるDAYS 
51万回 サステナブル
24万回 失恋、ありがとう
49万回 根も葉もRumor
50万回 元カレです
22万回 久しぶりのリップグロス ←新曲
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:29:19.620
>>312
根も葉ものバズってる詐欺でドーピングしたのが戻っただけやん
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:31:17.550
ドローンにしろCGにしろ使い方が幼稚なんだよな
表象ではなく子供がオモチャ使うみたいな感じになってるわけ

演出が最も考えるべきことはまずハロメンを美しく撮るってことでしょ
次はこのハロメンにはこんな一面が在るという表情を押さえることじゃん

光学的に美しく撮るという基本をないがしろにして
電子的な装飾を殊更厚く施して自己満とか厚化粧のババアじゃないんだからさ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:34:07.110
AKBも14以前の娘。みたいな暗黒期に入って似たような道を辿ってるな
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:02.360
>>312
失恋っていうのがふるさとで根も葉もがラブマみたいな感じ?
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:36:48.090
>>316
ラブマではない
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:38:16.780
ラブマが1999年恋チュンが2013年だから約10年くらいの後追いしてる
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:41:12.510
AKBはハロプロに寄せてきてるから競合相手なんだよね
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:41:39.030
>>132
実際は増えてないからな
まあわかってて書いてると思うけど
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:42:19.480
>>158
見やすくなったね
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:43:13.240
アケカスウザ
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:44:30.160
AKBは今ちょうど久住ごり押しが失敗したくらいの状態
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:45:11.460
誰もアケカスなんぞに興味ないんだが
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:46:03.960
AKBの悪口言われると嫌がる勢力って何者?
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:47:57.130
モー娘AKBももクロの旧御三家が同時期に滅ぶなんてな
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:48:53.620
娘。の衰退を願うアケカス、アンジュヲタ、加賀卒業曲の失敗を願う加賀アンチの三者でお送りしております
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:55:49.670
責任を擦り付ける加賀ヲタ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:58:53.860
撮影ってのは光と影をどう写し取るか?という葛藤の歴史なわけじゃん
その基本が在って初めて次に色が来るわけでしょ

logで撮って後でグレーディングしたら何とでもなります的な
感性だからその後のCG塗り絵という厚化粧に抵抗がなくなるわけでさ

まずは光学的に美しく撮るという
謂わば素肌の美しさを整えるところから考えろよな
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:59:02.350
>>278
ひとつ上の意識=「また譜久村かと思われてでも歌いたい」から後ろに下がること?
加賀が卒業したら譜久村は支える側にならないといけないからどんどん前に出てきなよ
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:03:23.220
まあ執拗にケチ付けるわけだけどもさ

>>314的な「このハロメンにはこんな一面が在るという表情を押さえること」な点でいえば
短いけど「KOKORO&KARADA」最後の方の生田の表情とか良いよなぁ
あんな生田の表情とか見たことないもんな

それと「TIKI BUN」の1分38秒辺りの工藤の、はにかんだ表情とかさ

こういったイレギュラーな要素を基石にしてMV演出を組み立てるのは
非常に怖いと想うが最初からそういった要素全てを諦めて
CG塗り絵前提の厚化粧に逃げるってのは違うんじゃないか?

オレらヲタはオマエら演出のオナニー(CG)を観たいわけじゃないからな
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:15.750
光学的に詰めるという事は、レンズの収差、絞りとボケの関係性
照明の知識が必須となる
それらの知識の無いヤツが言うんだよ「後で何とでもなりますからw」と

光学的な画の美しさが判らない奴は今すぐカメラ置いてくれ
そもそも撮る能力が無い

さて、寝るか
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:12.890
>>281
モーニング娘。'16『The Vision』(Morning Musume。'16[The Vision]) (Promotion Edit)
https://youtu.be/RS0QHDdXvCw

つんくが、再び「グループの形」が復活するその時まで、モーニング娘。を封印した(せざるを得無かった)曲。
つんく自身にその自覚が有るかどうかは分からない。
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:46:11.880
>>330
「何が有っても諦めず前向きに、ダンスボーカルとモーニング娘。の可能性を追求して行こう!」と言う気持ち。
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:18:13.440
>>332
言いたいことはわからんではないが
光学的に美しいMVなどポップス業界見渡してもほとんどないだろ
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:57.470
>>335
メクラかよ
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:53.320
>>333
この曲は封印でも有り「灯火(ともしび)」でも有った。
そしてこの灯火を、モーニング娘。'22が受け継いだ。
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:28:51.270
>>335
Snow Man 「JUICY」 Music Video YouTube Ver
https://www.youtube.com/watch?v=48ZWn81y9cQ

冒頭のスノメンのバストショットの背景のボケ具合とか
さすがジャニ最強ユニットさんのMV撮影は間違えませんな、な出来

CG塗り絵で厚化粧してるハロとは雲泥の差
さすが何を見せるべきかを解ってらっしゃる
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:18.420
>>338
目黒蓮かっけーな
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:42:53.270
>>338
困った時のジャニ
ゴタゴタしてるがさすがは日本最強のアイドル集団
全てのアイドルの指標であり間違えないよなぁ

>>314的なメンを美しく撮るということ
メンにはこんな一面が在るという表情を押さえること
全てクリアな完璧なMV

大道具の豪華さは映ってるモブ同様重要な要素じゃない
演出の下らないオナニー(CG塗り絵)を今すぐ止めて
光学的な基本に立ち還るだけでハロのMVはもっと良くなる

再度言う
糞演出屋達の下らないオナニーを、今すぐ止めさせろ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:18.500
>>338
このMVは真似するの無理だろうけどSnowMan(とかジャニーズの)企画ものつべは研究した方がいいと思うよ
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:56:16.000
JUCYはアルバム曲の一つとして選ばれた段階ではすべて英語の歌詞だったけど
リード曲って立ち位置に決まって再度調整した経緯がある
娘。もスタッフより権力があるメンバー出てきてるなら
それくらい意見だせたらいいのにね
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:39.770
>>338
冒頭30秒くらいでダサすぎて閉じたわ
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 02:05:57.850
>>341
なにも丸パクリしろって言ってるわけじゃない
CG塗り絵を止めろ、基本的に光学的に映像をコントロールしろ
メンの意外な一面をドキュメント的に押さえた映像を差し込め
それだけ
シンプルなことだよ

最初から塗り絵前提だからそういった画を撮る気にならないだけ
基本に忠実なワークに変えろって言ってるだけ、コッチは

>>342
オレもそうジャニに詳しくないが今をときめくSnow Manも
下積みを重ねに重ねた苦労人集団らしいじゃん
ジャニの大人もソコを踏まえたうえで耳を傾けてるってこともあるんじゃないの?

娘。と糞事務所にソコまでは求めないかなオレは
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 02:09:09.990
カメラオタクのツボは抑えてるのかもしれないけど
別に美しい映像とは思えないし
曲もカット割りも全体的にださい
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:51.370
>>344的な意味ならJJの「イニミニマニモ」も近いことやってる
ほんと「イニミニマニモ」は楽曲の出来含め色んな意味で今後のハロの方向性を定める
一つの橋頭堡だと思うね

ホントに素晴らしい
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 02:37:50.650
辞めへんで辞めへんで辞めへんでえ~!
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 02:48:10.880
>>344
ジャニーズは基本的に所属メンバーの個性を活かすことをかなり重要視してるから
曲の方向性決めやアルバムのテーマ決めや衣装や演出やセットまでメンバーが担当するケースが多い
歌詞や歌割をスタッフと相談してメンバーの意見取り込んで決めることだってある
娘。にそこまでやれとは言わんが大人にやってほしいとは思うね
昔はできていたんだし
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 02:49:12.930
はーちゃん助けて
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 03:36:29.890
>>349
川口春奈?
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 05:55:13.370
当たり曲だから伸びて欲しいわ
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 05:57:41.040
123みたいに息の長い曲になってほしいね
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:08:32.460
>>64
アイプチメイク
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:10:00.080
スレざっと読んだけど文句言う人多いんだな
おれは普通に当たり曲だとテンション上がったしMVにも不満なかったんだけど
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:12:29.870
ケーキのとこ加賀櫻井にして最後蝋燭の火消したら加賀も消える演出にした方が合ってそう
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:12:31.410
狼だからね
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:22:01.630
曲自体は好き嫌い分かれてるだけでMVが不評よりって感じだろう
諸々の萎えでえーがな弩級と殴りあうレベルに落ち着いた
初動微妙だけどじわじわ伸びるタイプのMVもあるからどうなるか
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:28:36.060
ケーキと一緒にミルクティーでも飲んどけよ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:29:30.210
ここ最近ダンスショットを公開した方が伸びるんじゃねえかって言われてんのは
加賀のダンスで一般人取れるかもってことだからな
そこに駄メンのダンスやバストショット入れ込んだら駄MVになるに決まってる
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:34:22.180
もう加賀もいなくなるからそれも無理
ってかMV酷すぎてdance shotがマシッて言われるアイドル他にいないだろ
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:36:18.850
最近はダンプラ出してMVより伸びる曲があるグループちょいちょいあるよね
ドルヲタって結局パフォーマンスが好きなんだな~と思う
顔ドアップ多用そんなに好まれない
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:41:36.080
クライアントや監督にセンスなければマイナスだよ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:41:50.690
かわいい顔だけ見てれば満足ってのはソロでもやってける顔面レベルだけだろ
今の時代の束アイドルじゃ無理よソロ歌唱動画だってきつい奴何人もいたんだから
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:47:35.420
ジャニのMVなんて発信する其々の媒体を考慮し
YouTube Verとか作ってるからね
次元が違う
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:02:00.380
今まで昔の名前の上に胡坐書いてほっといても売れるからいいんだよってやってきたツケがここにきて発揮されてる
でも企業として努力しようにもどこから手を付けたらいいのかすらわからない無能ばっかり
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:05:11.060
どうせCDヲタしか買わないし発売から時間経ったらダンプラもあげちまえよ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:07:10.020
dance shot特典にしようと思うのが間違い
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:07:30.270
誰が撮っても糞なんだから誰が悪いかわかるだろ
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:10:52.220
○○を目立たせてくれって指示を出す事務所
仮映像が上がってきたときに○○のソロショットをもっと多く××は削っていいからって直させる事務所
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:12:22.360
あたらしい私になる櫻井はわかるけど北川がサムネにいる意味が全く分からん
あのシーン13期かまりでぃーにしてたらもっと回ってる
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:12:55.790
最低限に曲を聴くだけでMVの出来は良くないな
狙いがシンプル・イズ・ベストだとしても
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:13:19.090
会長が北川を売りたい以外の理由が必要か?
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:14:06.610
>>372
そなの?
全然そんな感じに見えないけど
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:14:16.720
だから馬鹿なんだよな会長からしてって話
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:14:40.140
まあ北川400がもっと回せよ
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:14:53.670
>>359
それ言ってんの加賀ヲタだけだろ少しは客観的に見ろよ
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:15:28.520
これで会長推しなら小田譜久村はどうなるんんだって話だが
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:16:49.510
忖度推しなのかもなだからつんく♂に指示が行ってるほどではない
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:18:02.890
>>370
横山や牧野入れても意味わからんやんw
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:19:05.380
ふくさくはまーちゃんを支える役割だったのがまーちゃんが卒業してしまってメインにはなれないつまらない二人が残ってしまった感じ
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:19:35.630
>>379
でも尊いからで説明付くよ
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:19:53.860
>>376
そう思ってんのは加賀アンチだけ
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:42:52.410
牧野なら加賀と一緒にハロプロ10周年とか?無理やりすぎるけど
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:08.840
だから加賀櫻井でよかったんだよ
最後ロウソクの火と共に加賀が消える演出でさ
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:03:25.370
葬式みたい
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:16.850
消えるっていうか
櫻井にの肩に手を置いたとは任せたよって感じで立ち上がって去って行く方がいい
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:17:55.050
ふくちゃんに任せましたの方が面白い
冗談だけど
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:20:30.700
加賀ヲタ刺激したら何するかわからんからな
リオリオで穏便にってことじゃないの?
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:21:01.870
リオリオなの何でって結局言われてるやん
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:21:52.830
北川は牧野以上にゴリ押しでなんか萎えた
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:22:31.990
祝福されない呪いのケーキ持たされてるからやろ
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:28:37.170
>何で
だからリオリオだからだよ
糞事務所も譜久村垢凸の一件で加賀の扱いには苦慮してると想うよ

卒コンだって暴れ出すアフォが出てこないとも限らんしな
今からでも遅くないから成田山で護摩祈祷でもしてきた方が良いんじゃないか?

悪霊退散悪霊退散悪霊退散...
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:30:17.960
へえ事務所も譜久村凸は加賀ヲタって思ってるわけだ
誹謗中傷事務所だな
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:30:31.260
だから何でリオリオなんだよw
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:34:02.060
ぽんぽんの予定だった
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:36:16.610
>>364
そりゃ母数が違うんだから入ってくる金も違うしできる事も違う
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:36:32.430
櫻井一人にあんな事やらせる気かよかわいそうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況