X



トップページハロプロ
1002コメント221KB

モーニング娘。'22新曲「Happy birthday to Me!」MV公開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:24:35.900
急上昇って普通の方か
音楽の方じゃないから見てもらえなさそう
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:25:09.760
もともとつんく♂の曲って聴きにくいよね
はたけの曲の方が聴きやすい
中毒度はつんく♂だとは思うけど
0903空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2022/11/12(土) 19:25:28.230
>>872
他のグループのような曲、作家を望むわけがないんだよなぁ
そもそもヲタは曲が好きでやってるのが基本なのだから
娘は人気が上がり、高い生き残り力を発揮、ノードーピング売上指標で年間チャートに顔を出すまでになり、業界における相対的な位置が上がってきた
つまりその音楽的独自性がそれを好きな人を集めることに繋がってるわけ
有象無象楽曲の非娘ではそうは行かない
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:25:31.570
最初と最後で櫻井と一緒に北川入れてるのはつんくじゃなくて事務所の指示だろうな
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:25:33.180
少なくとも信頼は失ってないw
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:25:35.270
>>897
話はあったけど2014年に再発したからNY公演後にP降りること決断したんだよ
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:26:14.640
>>901
今の半分か
これくらいがやっぱいいな
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:26:21.570
>>894
ゼロゼロゼロ根拠ゼロ
キミが寺田原理主義者だってことだけは理解した

で、キミって誰?w
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:26:25.330
つんくの最高傑作ってプリーズミニスカポストウーマンでしょ
多分中学生メンバーに曲作れば今でもいい曲かけると思うよ
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:26:27.860
>>906
バーカ!
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:26:30.630
つばきは有澤石山の両取りヘップバーン
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:26:31.840
>>891
こんなクソ曲でもすがらないといけなくて可哀相
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:26:35.100
>>903
何言ってんだこいつ
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:27:20.620
音楽の方に入る方がなんだモー娘。かってなりそうじゃね
普通の方に入る方が昔のモー娘。なら知ってるって人が見てくれそう
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:27:27.690
持ち合わせの才能も底が見えてきた
そろそろハロメンに強いるだけじゃなく
己にも厳しくそして作家として最後の足掻きを見せて貰いましょうか

ヒッキー寺田氏には
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:27:39.400
>>908
ステ爺と申します
夜露死苦
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:27:54.980
>>901
この時から並び無視して左向くようにしてんだな
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:28:01.950
またアホの固定がきた
こいつも狼長いねえ
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:28:31.770
>>901
譜久村子の時からBSと顔の角度順守してて草
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:28:38.310
アンジュースが最高のタイミングで寺田を切り捨てて羨ましいわ
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:29:07.290
188,010
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:29:31.780
>>901
まーちゃん帰ってきて!
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:29:35.290
>>902
平家みちよに謝れよ
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:30:06.880
はたけはいずこへ
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:30:19.830
スイパラだかハピバだったか忘れたけど最後も譜久村頑なに右向こうとしないよなw
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:31:09.160
>>910
2013年はクビを言い渡されたわけじゃなくてつんくが喉が痛かったから会長から休養を勧められただけ
その後2014年に癌が発覚して秋に再発してつんくはPから退くことを決断したわけ

>つんく♂が出版する「だから、生きる。」で初告白し、ハロプロの総合プロデューサー(以下P)の座を降りるきっかけとなる出来事があったのは13年秋ごろ。
>シャ乱Qやハロプロメンバーが所属するアップフロントグループの会長から提案されたことだった。
>総合Pは楽曲制作だけでなく、プロモーションビデオを手掛けたり、コンサートの演出などその仕事は多岐にわたる。
>当時は喉頭がんの発覚前だったが、のどの調子が悪かったため、会長が休養を取ることを勧めた。
>つんく♂自身は「まだまだ続ける気も、展望も大アリだった」と継続するつもりだったが、昨年2月にがんが発覚。
>関係者によると、つんく♂が「音楽人生の半分以上を賭けてきた、ひとつの大きな『仕事』」と位置づけていた同10月のモー娘。のNY公演後、
>声帯摘出手術などにより仕事をセーブしていく中で、総合Pから完全に退くことを決断したという。
>作詞作曲については一作家として“マイペース”に参加し、モー娘。に関してはサウンドプロデューサーとして携わることになった。
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:31:40.500
娘。つえーな
上位独占じゃねえの>>2
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:32:35.710
>>923
みっちゃんにはたけ曲
いい子なんだけどね&いい曲なんだけどね
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:33:51.570
スパガとフェアリーズのファンはモーニングのこと格下だって思ってるの忘れんなよ
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:33:59.800
はたけは工藤静香では上手く行ったでしょ
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:35:14.630
>>909
でももうつんくも年だからどうだろうな
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:37:30.670
つんくはロリを描かせれば無双する宮崎駿と同じ
中学生ぐらいの甘酸っぱい青春なら右に出るものはいないはず
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:37:40.520
>>901
熊井ちゃんの前でまろのにやけが止まらん
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:38:33.540
>>870
ベリキューがいた頃はモベキマスで5組
今は6組

エルダーが卒業する前はモベキマスにエルダー各メンバー

はてグループ増えすぎとは?
時代が違うとはいえモベキマスから一つ多いだけの今が増えすぎ?
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:38:49.950
糞事務所だったらスパガのオリメン採ったら絶対一つのグループにしない
樋口Pはハロヲタなのに分かってないマックスがわからなかったのかも知れないが
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:39:11.240
何か忘れてると思ったら発表会入金するの忘れてたよ
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:39:19.800
メンバーがキャリア積んだら応用問題みたいな曲が来てついていけないやつがドロップアウトして
新人が補充されてまた初級問題が来るのが循環だったのに
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:40:11.570
>>887
みずしなさんが書いたつんくのグッズ買わないの?
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:40:24.780
>>934
いや真野をグループに入れるなよ
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:41:15.440
>>934
来年7組目が誕生することが決まってるんだけど
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:43:11.630
サブスクも早く解禁しないかな
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:44:03.130
>>789
加賀と加賀の女ヲタの気持ちなんか最後までわかってくれなかったじゃない
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:44:20.620
真野ちゃんにほとんど曲書いてないだろ
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:44:41.510
>>941
昔の曲くらいしたらええのにな
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:44:55.390
まあリリースが広く浅くとなってるのはそれはそうだけど
それとハピバが伸びないことは関係ないよね?むしろ飢餓煽られて伸びるはずだしさ
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:45:39.230
真野ちゃんの代表曲も卓偉だったな
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:46:25.560
>>789
TSもギリ100均ってワードで女の子の気持ち勢がいただけで
海老のニキビの時にドン引きされてたと思う
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:46:50.330
真野ちゃんはたいせい多かった気がする
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:47:07.130
モーニング娘。以外はどの作家でもいいと思うよ
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:47:45.380
ギューで山﨑に「歌詞みたいなこと思ったことない」と言われたことも大きかった
世代を超えられてないんだなって
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:48:06.060
伸びなくなったのは今に始まったことじゃないじゃん
14をピークに緩やかに下って佐藤森戸の卒業でガクンと減ったんでしょ
0952名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:48:10.030
たいせいに書いてほしいわピアノ弾きの曲が聴きたい
0953名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:48:29.930
モーニング娘。'22も過去のつんく曲さえあれば今が誰だろうとどうでもええんやで
0954名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:49:00.330
純エビって自分の娘みて書いたんじゃなかった?
0955名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:50:45.070
真野は可哀想だった
0956名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:51:19.200
バラードききたい
0957名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:51:35.370
小春にも自分たち感覚とは違うみたいなこと言われてなかったっけ
0958名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:51:51.520
泣き虫マイドリームという名曲書いてもらえた
0959名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:52:09.380
そら違うやろw
60近いじじいだぞw
0960名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:52:41.930
15期は北川櫻井岡村だったらよかったのに
地獄エラハリ奇形ブスとかいらんかったんや
0961名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:53:08.880
小春のきらりんレボリューションとかいうのでハロプロに入ったって子が当時多かったけど
それはつんくなの?
0962名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:53:09.580
55くらいじゃ
0963名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:53:16.810
>>945
ハピバ伸びないと言ってもモー娘の中では伸びてないってだけで
他のハロと比べると上位に伸びてるよ
0964名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:53:22.140
東方神起ファンの間で大バズりしてるわね


756 名無し草 sage 2022/11/12(土) 18:42:08.03
全部はチョちゃあの…
全部はチョちゃあの…
全部はチョちゃあの…パン👏パン👏パン👏パン👏
もんよ😈 ポン💥ポポポポ💥ポン💥

ムダ抵抗をし・て・や・る😠
思い通(どお)にもし・て・や・る😠
問題児扱い=OK(上等)
ギミト ギミト ギミト ぎみぎみ😡

ハッピィばしゅダァ😚 (新しいチョちゃ😡
はっぴ~ばしゅダァ😚 (チョちゃはカワよね😡)
出来上がりました🤰(鴨ね😡鴨ね😡ゴメンェ遊ばせ😡)


https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1667982842/756
0965名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:53:26.280
久住とかベリの頃は「つんくさんなんで女の子の気持ちがわかるの?」って煩わしい女ヲタ別に居なかったからな
プロデューサー外されて謎に神格化されてからの山﨑の発言は大きいのでは
0966名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:53:45.870
>>950
あいつは他人に興味ないから
自分とステージママの言いつけだけしか世界にない
0967名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:54:20.200
>>963
ミリオンまでは待たないと大人生る(だいじんせい-る)こともあるから
0968名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:54:33.190
高評価増えないな
0969名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:54:41.110
>>961
関係ない
0970名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:55:24.870
>>969
小春選んだのはつんくだろ
0971名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:56:11.880
同日公開ぶつけてきた鞘師は神曲だったのに
モーカスはこれ
0972名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:56:34.830
月島きらりの恋かなとかの振り付けはフォーメーションダンスでお馴染みのYoshiko先生
0973名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:56:53.930
まあ選んでも使わないなら意味ないわよね
0974名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:57:26.090
死ぬまでつんく♂さんに負け続け嫉妬し続けるのか
つんく♂さんはただ名曲を作り続けてるだけで何とも思ってないのに
0975名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:57:43.020
YOSHIKOさんは黄色5とかの頃からの付き合いだしフォーメーションダンス専門でもないからね
0976名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:58:03.770
>>970
きらレボの曲の話じゃないの?
0977名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:58:50.940
そろそろメンバーもいい加減「私たちの代表曲」が欲しいんじゃないかねえ
0979名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:59:50.160
代表曲がほしいって岡井さんが言った皮肉だっけ?w
0980名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:59:52.180
>>970
扱いからして預かりとかじゃね
0981名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:00:10.290
きらレボは恋カナ・スガオ・水色・ラムタラこの4曲以外はクソだし
最終前山田とかにクソ曲あてがわれてたろw
0982名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:00:10.690
>>934
ベリキューはタイムリミット近づいてて
真野はろくな歌手活動してない
実質的に永続グループの娘。と期間限定グループのスマの二本立てだった
今では似たような永続グループ作りすぎてもうわけわからない
0983名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:00:17.100
>>942
冷静に考えて声質と顔が凡人レベルの子を推すのは厳しいんじゃないの
ダンスにも関心ない人だから尚更ウザかっただろうな
0984名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:00:29.480
あと1万行こう
0985名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:00:39.700
190,821
0986名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:00:45.050
190,821
0987名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:01:02.810
悔しいわに勝てそうじゃん
よかったな
0988名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:01:12.760
どんな曲か忘れたけどきらりと冬のリード曲にハマってた記憶あるわ
0989名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:01:19.090
弩級超え笛未満かな?
0990名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:01:23.790
>>987
フィジカルだと悔しいわにダブルスコアで勝つから
0992名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:01:43.150
弩級に負けるのは非常にまずいな
あと5000いけるかね
0993名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:01:47.880
>>988
こんにちぱでも聴いとけ
0994名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:01:49.520
Yoshiko先生はあややの振り付けしたりもしてたのに
フォメダンのせいで無能振付師呼ばわりされて可哀想
時代の流れはあるにしても
0995名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:01:55.710
>>990
高評価数と配信売上でも完封したいね
0996名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:01:58.970
6スレもやってんのか
スレだけは伸びるなw
0997名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:02:01.170
15:00 158,970
16:00 163,743 (+4,773)
17:00 170,447 (+6,704)
18:00 176,101 (+5,654)
19:00 183,874 (+7,773)
20:00 190,821 (+6,947)
0998名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:02:05.110
>>978
聴いてて楽しい歌って楽しい
今のつんくにはない要素
0999名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:02:26.220
うめねちん
1000名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:02:31.940
あかねちん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況