X



トップページハロプロ
622コメント147KB

 モーニング娘。って紅白紅白って言わなくなったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:32:43.200
新曲の再生数も全然伸びてないし厳しいな
紅白を狙えるアイドルの再生ペースではない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:32:48.470
SNS世代はまずテレビ見ない
選択肢の中にテレビが無い
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:36:14.550
>実は彼女は若者だけでなく、中高年も人気があるというデータが出ているんです。

も付け加えろよw
tvはジジババが見るんだから
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:36:29.140
吉澤の飲酒運転、あれって映像みたら殺人未遂とかそういうレベルなんだよな
歩行者があと1,2秒先に進んでたら確実に死者がでていたし・・・
NHKは出演者を決めた後にクレーム等のことを心配して過去の出来事もチェックしているだろうし
矢口の件や吉澤の件もあるのでこれからも出演は無理だろうな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:39:59.990
>>74
おいおい
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:42:07.150
ズルカスが図星刺されて泡食ってレスw
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:42:59.490
ズルカスってなに
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:09.220
IVEは紅白出たら完全に見つかっちゃうな
第2のTWICEとして日本アイドル界の頂点に君臨するだろう
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:45:46.220
憶測で枕とかよく書き込み出来るな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:37.150
ネット新法施行後はみんな慎重になってるのにな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:48.380
枕しててこの程度とかやり損じゃないですか
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:18.74
>>6
去年の紅白どんなことあった?
去年の初出場誰?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:51.48
>>109
てか紅白は見つかってる人が出るもので、出てから見つかるっておかしくね?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:55:26.690
本当はIZONEで紅白出たはずだがやらせオーディション騒動で流れた
IVEできっちりリベンジ果たすあたりさすがだわ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:05.980
そういえば矢口の番組に出た時紅白出たい言ってたな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:42.330
娘。が出れるのはアニバーサリーイヤーだけだった
20周年が最後のチャンスだった
もう紅白に出れる望みは誰も持ってない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:57:00.78
>>115
それただの事務局都合じゃん
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:57:11.470
娘は2013年、2014年が一番可能性あったな
ただあの頃はまだ48Gが全盛期で48で4組とか出てたからな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:43.100
来年はaespaも本気で紅白狙って来るだろうからモー娘はますます厳しくなる
現時点で勝てる要素がない
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:59:05.42
今の【あれ】が出てもねw
アンジュルムとかBEYOOOOONDSとか他のグループが出て欲しい
NHKホールでカスタネット叩けばいいじゃん
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:59:42.580
アイドル全盛期で力入れてたカラフル期やワンフォーでも無理
20周年記念でも無理
この現実突き付けられて未だに紅白紅白言う奴がいても冷める
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:56.510
研修生で月謝払ってない特待生だれ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:02:06.440
>>68
研修生は普通に金取られてるぞ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:02:32.920
高橋愛の現役時代の映像を普通に使うTBSはアホ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:03:38.540
なんで?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:03:42.390
NHK放送総局長

メディアが多様化する中、視聴率以外の尺度が非常に大事。

デジタルコンテンツなら視聴回数や時間、最後まで見られているか。

SNSの熱量までを含めて、総合的にどうご覧いただいているのか。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202109220000565_m.html
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:04:39.730
>>121
全公演終了後に出るとしたらモー娘。かビヨしか無理
アンジュは中学生がいるから8時までしか無理
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:05:07.490
そこまでデータを厳しく精査してないよ
純烈が出られる紅白だもん
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:07:53.270
>>123
かなともとまなかんでは
まなかんは北海道在住なのに名古屋レッスンに出ていたので
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:08:07.610
アンジュルムに出てほしい
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:10:07.50
受信料も「SNSの熱量までを含めて、総合的に」判断して欲しいものだな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:12:20.920
データ以外でいうとNHKへの貢献度ってあるじゃん
そこぐらいかな、狙い目
朝ドラの主題歌に選ばれるとか
そうなるとつんく♂とプロデューサーに個人的付き合いとかないと無理だろうし
今のハワイに引きこもってるつんく♂には無理だなって
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:13:30.840
10代から50代までの好きな男性女性アイドルグループの順位みたけど
娘。の名前なかったような・・・、流石にそういう現状だとも紅白出場は厳しいな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:14:03.190
20周年な
本当に出られると思ってたわ
轢き逃げが無ければな
紅白どころか全て終わった
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:14:25.810
20周年の時はNHKBSさんが6時間ぐらいのまるごとモーニング娘を作ってくて
あれからうたコンとかもシングル毎ぐらいに出はじめた
細かいお付き合いって大事
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:15:29.290
>>137
それも吉澤のせいで水の泡wwwwwwww
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:15:49.640
>>135
紅白出演者そんなのに入ってない人がほとんどだよ
娘の場合はもはや安全地帯とかと同じ感じで〇〇周年狙いだよ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:16:42.600
だからその周年狙いでNHKも受け入れ準備見せてたのに不義理したのはどっちよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:19:15.090
ビッグデータ分析なんてどこでもやってるようなことを
いまさらnhkが言い出したからびっくりしてるジジババどもw
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:19:57.370
>>138
でもそこから結構出はじめた
吉澤クラッシュ後も結構出てるし

こぶしファクトリーの解散の時は
うたコンで青春の花を番組のトリで歌わせてくれて感動した
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:20:27.070
世間からすればOGらが本当の娘。だろうしそのOGらが色々やらかしてるのに今の娘。が呼ばれるはずないよ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:20:43.91
20周年でも中身が全く別なんだから村の外では通用しない
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:15.300
×呼ばれるはずがない
○世間からの需要がない
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:57.490
チョンズルムとか誰も知らないもんな
0147fusianasan
垢版 |
2022/11/12(土) 10:22:05.200
娘。よりも後藤真希の方があり得そうな気がしてきた
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:22:08.440
吉澤クラッシュが2018年の10月入る前ぐらいだよね
あの時ハロプロ20周年楽曲yyyを出した時だった
みんなが意気消沈してた2019年のうたコンにハロプロ全員を出してyyyを歌わせてくれた
そこからだよハロプロが割と出始めたのは
それまでは鈴木愛理しか出たことがなかった
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:22:45.050
メディア的にモーニング娘。ってイメージが悪いのに気付いてないのが驚き
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:47.590
気がつけば誰も知らないイコールラブにすら負けるようになってしまってなおさら需要がなくなってしまった今
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:04.410
年末の31日の公演が娘。になってる時点でもう可能性はないな
これが30日だったらまだ希望の光が見えた
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:58.700
元ハロヲタの指原売れれば売れるほどハロプロがテレビに出れないという厳しい現実
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:12.830
イメージ悪くもないでしょ
イメージ自体がもはやないよw
世間はメンバーすらしらないと思うし

今のアイドルってそこまでリーチない
イコラブだって誰がパパ活してたとかどうでもいいし影響ないし

モー娘も問題ない

問題は今の時代縦断的ヒット曲が生まれにくいので
なんらかのキッカケ作りが大事って事
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:27:26.590
>>151
紅白見たことあるか?
ライブ会場から中継出演もあるんだぞ
知らなかっただろ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:27:47.970
今のメンバー知らんでも娘のイメージが悪いのはみんな知ってる
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:27:54.350
14の時は道重卒業でかなりメディアに出た印象
出した曲のなんらかにタイアップもついた

君の代わりはいやしない
「ソチオリンピック日本代表JOC・公式応援ソング」

What is LOVE?
NHK ワールド「J-MELO」テーマソング

「Password is0」
KDDI、auの学割CMソング

自分が夢を見てしまったのはNHKBSでやった
『モーニング娘。55スペシャル!』 4時間スペシャル
それとプロデューサーのツイート

これで無理だったから、もうとんでもないバズり方しないと難しいと思う
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:17.300
>>154
5流アイドルに中継出すかよキチガイか
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:20.640
ロッキンで6万人動員しててイメージ悪いわけないよ
0159fusianasan
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:38.140
これからは蒼井優や新木優子がファンを公言してるアンジュルムをNHKに売り込んでいこう
堂島孝平パワーもあるしな!
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:48.350
紅白を見る層のほとんどの人間はアイドルに興味がない
アイドルの出番に激減する毎分視聴率見てもトイレタイムなのが明らか
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:54.260
2013 2014 2018
この3年は少しドキドキできてな
今はドキドキすらしない
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:28.390
世間からの需要がない
おまえらからの需要すらない

NHK MUSIC @nhk_musicjp
#うたコン
セットリスト&演奏メンバー👇
#美空ひばり 特集
#鎌倉殿の13人 名コンビ
新納慎也&宮澤エマも熱唱
#大竹しのぶ
#加藤登紀子
#香西かおり
#天童よしみ
#新納慎也
#Novelbright
#三原綱木
#宮澤エマ
#モーニング娘22  ← ← ← ←
#LittleGleeMonster
📺5/31(火)19:57~NHK総合

リトグリ「magic」楽しみ!
[magic]TV初披露??楽しみにしています
リトグリ初『magic!』
Novelbright出る事楽しみにしてます
Novelbright「愛とか恋とか」ありがとうございます
Novelbrightありがとうございます
きゃーーー!!リトグリ出るやんかあ
リトグリ生放送と録画します

https://twitter.com/nhk_musicjp/status/1531198733580668928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:31:04.790
>>156
NHKには電通の力が効かなかったちゅう事やね
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:31:45.170
>>142
あれは事務所ってよりワークスの大下と元マネージャー向坪の尽力
西口は解散まで塩漬けにする方向で進んでいた
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:16.620
>>142

吉澤の贖罪で1年ちょい仕事させられたんやで
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:08.160
>>163
これは後になって北野のあっちゃんのインタビューでわかったけど、博報堂

KDDIとかカゴメとかのタイアップも博報堂だった
あの辺から北野の仕事が増えた
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:46.290
>>165
こぶしの破格のトリも?
世間的には「誰やこいつら?」だぞ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:51.340
>>167
そだよ
逆に吉澤がやらかさなかったら働かされてないもの
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:19.300
カゴメの野菜ジュース、前に電通さんがAKBさんでやられてて
今回はウチがモー娘さんでやる事になって っていう所で初めて
そういう持ち回りってあるのかって興味深かった
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:10.200
>>167
向坪って元々キングレコードにいてAKB商法の仕掛け人だぞ
西口筆頭にアップフロントの大半のクズよりかなり顔が利く
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:29.860
そもそも北野の評価ってどうなんってのもあるが
最近だとダンス学園とリップスのタイアップは北野篤ってなってるな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:16.210
ダンス学園なら紅白あるんじゃね?
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:32.630
加賀がいないのに?
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:55.010
>>172
ねーよ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:06.780
ちょっとおしゃれ系入ったMVも北野の仕事だった
モー娘だとLOVEペディアのMVが北野だった
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:49.720
それ以前に現役メンバーで紅白出場経験がある人が誰もいない(ハロメンでも)
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:42:39.220
EXILEのバックで出演した稲場も今年卒業したしな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:24.370
バズリたきゃもっと金出して世間的に名のある人にMV撮ってもらえよ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:35.800
>>176
最後の紅白経験者って誰だったの?
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:44:12.420
稲場がEXPG時代にBDで出たのが最後
ハロプロとしては℃-ute嗣永が消えて以降なし
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:45:02.020
人気あるからじゃないの
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:22.420
>>179
卒業順で言うなら℃-uteの5人
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:39.970
ももクロ紅白出たら?
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:51.850
ああももち忘れてた
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:35.360
今のとこ最後のチャンスは吉澤に木っ端みじんに飛ばされた
まああん時にもし出れてもOGのバックダンサーやらされただけだろうけど
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:02.680
マスオ、マスオ、マスオの頭にションかけてー(ションかけてー)
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:18.900
もう紅白落選してから15年だぞ
今のハロメンは紅白経験ないどころかハロが紅白出ていた時代すら知らない
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:29.580
今年は懐メロ枠で多くのベテランが復帰するらしいけどモー娘はカスリもしないというね
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:50.130
娘。14ってクローゼット矢口の年だっけ?
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:30.050
>>189
そう
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:38.970
泡沫なんちゃらがラストチャンスだったかな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:54.600
Niziu IVE LESSERAFIM JO1と韓国系アイドルが増え続けてるね
ハロプロも韓国事務所と提携するぐらいしないともう紅白無理では?
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:25.910
クローゼットは2013じゃなかった?
2014はつんく癌で辞退()
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:31.070
矢口のあの年と被ってるなんて娘持ってないね
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:53.320
まあそういう運命のもとに生まれたんだろ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:29.270
ハロが紅白出れなくなってから受信料払ってねえわ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:52.960
まあ2013とか2014ってももクロとかE-girlsの全盛期だしモーニング娘。'14に音楽的実績もなかったのでどう足掻いても無理
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:16.360
ハロヲタが紅白なんて出なくていいと言ってもハロメンはみんな紅白出たいんだよ
メンバーの足引っ張らないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況