X



トップページハロプロ
287コメント56KB

エース級ポテンシャル秘めた逸材新人だったりおりおが目立たないまま早3年が過ぎたわけだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:05.650
手遅れになってもしらんぞ!
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:10:41.060
>>129
それをずっとやってきたんですが
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:13:14.660
13期のオーディションてさ鞘師が卒業した2日後くらいに告知してるのよ
どうみたって今の次の世代のエースを探すオーディションだなって思うじゃん
そこで入ってきたのは佐藤工藤とタメと1個下の研修生だよ
まずそこでずっこけるじゃん
何が新時代の始まりだっていう
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:14:15.010
13期は年齢考えても夢羽の1人加入でよかったよなあ
今のビヨで北川以上に意味不明な使い方されてるのみると尚更そう思う
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:18:55.030
エースにはなれなくても次世代の部品であればまだわかるが
次世代すらねえっていう
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:20:54.310
次世代と呼べるのが1516期しかいない
4人メインに使っても他にパッとしない人しかいないんじゃそれに呑まれて終わる
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:23:28.090
それなら新しいグループ作るなあ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:25:45.270
譜久村はじめ14メンを尊重しながら1516期を底上げするにはユニットを別で作るしかないんだよな
ただここに野中とか羽賀を混ぜられると一気に辛気臭くなる
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:26:43.680
>>136
それをやめろ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:27:20.670
15期は未来と言われてはや3年
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:27:57.820
>>143
ならその時点で中1の子が高1くらいになるまで増員を止めることだな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:30:00.870
2016年に中1を入れる
2019年に高1を入れる

これは同じ世代を入れてるんだ
中学生を入れたくないのなら13期を2019年まで引っ張るってこと
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:31:15.660
今12期のターンだから15期はあと3年待ってて
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:33:56.010
別にいいじゃん
モーニング娘。にいれば他のグループのメンバーより人気なんだから
他のグループのエースでも太刀打ちできないんだから
歌わないでいるだけでもいいじゃん
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:34:56.780
後藤さん娘に来てほしいけど15期みたいにまともな活躍の場も与えられないのに14メンのヲタにこうやって叩かれるの可哀想だし他に行ってほしい
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:35:22.800
譜久村生田は中高生は未熟だから私らがいないとねーとか思ってそう
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:35:44.160
91011期で9人入れたならその卒業時期もちゃんと考えて活動させろよ
その上で121314期も7人も入れるって馬鹿だなとしか思えない
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:37:58.910
ここまで書いてきたようにたたでさえ次世代を入れるのが3年遅くて
さらにそこから3年塩漬けにしちゃったどうしようもなく手遅れのグループなわけよ
だから17期なんてもう入れないほうがいい
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:38:37.820
上は抜けなくていい、っつかもう遅い、全員卒業するまで時間ありすぎる、下にスポットライト向けろそれしかない
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:39:15.210
ハロ爺の逸材なんてこんなもん
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:39:37.160
それなら下を分離させたほうが早い
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:41:50.740
本当は鞘師はずっと前に辞めてるんだから世代交代は難しくないはずなんだよな
佐藤がいる時にだってできたはずなんだよ
13期に新世代入れろよといってる人もそういう意味だと思うけど
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:43:40.220
15期ガン推ししたの一曲くらい作れよ、多分メンバーからも不満でないと思うぞ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:43:44.480
上の卒業全員待つ間に15期も卒業しろって対象になるからな
それ以外の方法で何とかこの子らをうまく使えないものか
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:44:16.280
あの頃みんなそう思ったでしょ
13期に次のエースが入るんだ譜久村小田はそれまでの繋ぎなんだって
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:44:18.630
>>60
カガ最悪だな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:45:21.210
エースはずっとエースだよ
小田がエースなんだよ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:46:31.850
最早北川をエースにしろとかもっと上手いこと使えとかそういうのじゃないんだよな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:46:51.480
>>150
石田は?
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:47:41.790
ミスリル期〜柔軟性・強度・希少性の時代へ〜

ミスリル期は色素レジームからの脱却を目指します!
カラフル〜パステルメンを退陣させ自らも新陳代謝をはかり色素沈着を防ぎ常に鮮度を保ちます

15期
北川莉央(FW)
岡村ほま(DF)
山ア愛生(DF)

16期
櫻井梨央(FW)

17期
後藤 花(MF)
川嶋美楓(MF)
一般枠 (GK)
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:48:16.580
あれだけ何回も脱いでおっぱいや股モッコリ見せたんだから十分頑張った
14年もハロに居て一度として脱いでない奴のほうが問題
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:48:16.690
糞詰まり・コロナ・エースシステム廃止の三重苦で賞味期限切れ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:48:24.260
事務所も諦めてるじゃん
牧野もそうだけど写真集とか雑誌仕事与えてとりあえず満足させようとしてる
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:48:47.590
いや北川が次の代のエースになれないのならたぶんモーニング娘。はこのまま世代交代できずに滅びる
あと1年くらいがタイムリミットだな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:50:23.040
このまま15期が20歳をこえて12期13期みたいに腐っていくともうその後ろの期ではどうしようもないだろう
いくら諦めの悪いヲタでもそこまで粘り強く期待しないだろうよ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:51:09.020
北川はエースとは違うけど実力考えても美味しいところはあげてほしい
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:52:21.640
別に現体制の曲でもいいと思うよ、でもダブルだトリプルA面だって一回のリリースで複数回チャンスある訳じゃん、なんで一個もチャレンジした編成にしないの?馬鹿なの?
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:53:35.290
世代交代で難しかったのは佐藤の位置づけくらいで今はそれもないし何の問題もないはずなんだ
ベテラン人たちはわき役のベテランでもあるわけなんで
譜久村小田の半分の歌割で実質エースになれるわけだから新人向きのシフトでもあるんだよ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:53:59.010
ずーーーっと漬物石になってる譜久村生田石田は何の特例でここまで保護されてんだ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:54:47.620
そろそろ悟りなよ
事務所にその気がないって
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:56:17.130
どうでもいいから放置されてるように見える
事務所が大切にしてるメンバーは卒業時期しっかり決めてるし
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:57:42.390
老けたな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:58:07.330
譜久 <絶対的漬物石!
生田<ズルズル顔面国宝!
石田<壁ドンお断り!
小田<地獄のすっぴん歌姫!
牧野<Tバックスクリーン三連発!
野中<四次元膣!
羽賀<ラージヒル超えのビルディング!
横山<MALTA大のふ○もも!
加賀<最後のお鍋枠!
北川<二刀流プリンセス!
岡村<大林素子じゃねーよ!錯覚です!
山崎<パン打算パワー!
櫻井<癒しの巫女!

全員「みんな合わせて!モーニング娘。22!」
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:58:07.870
古株なのに年齢は若い佐藤
そこそこ若手なのに研修生歴が長い加賀
めちゃくちゃな経緯で入ってきた森戸
この3人は世代交代する上でかなり難しい位置付けだったのに
次からは順当に上から降りていけば世代交代できるのに
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:02:08.240
そもそも加賀や森戸を入れなきゃいけない理由は無いので
こいつらは次世代を考えて入れたメンバーではない
横山を含め鞘師鈴木工藤の交換部品として入れただけ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:05:04.500
>>180
エースの交換部品として入れたならエースになれるようにプッシュしてださいよ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:07:16.960
エースじゃないよ
あいた穴をハリボテで埋めるために入れただけ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:10:21.460
ダンスキャラとか歌えないのがエースになれると思う方が不思議
ハロプロなのに
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:12:08.280
0994 名無し募集中。。。 2022/11/11(金) 14:03:06.30
ショーケースに飾られた石ころよりも道端に転がってる宝石の方が価値があると判断された
つまりもう答えは出てるわけ
はいこの話終わり

0996 名無し募集中。。。 2022/11/11(金) 14:07:29.00
>>994
されてないからショーケースに飾られてない
道端に転がってる石コロをなんとかショーケースに飾って欲しくて写真を買い集める活動してる物好きがいるだけ
それでもまだ石ころ扱い
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:12:54.150
小田を歌姫とか言う時点でアレだな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:21:31.700
坂道系に申し訳ない事しちゃったな、うまく使えもしないくせに獲得しちゃって
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:24:16.980
>>183
だからこそ歌える北川をだな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:26:44.090
北川より野中だから寺田的には
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:27:29.200
アイドルグループを作るソシャゲがあったとしてさ、ガチャで北川、岡村、山﨑って出てきたら神引きもいい所なのよ、単品でも強くて組み合わせても強い、それを使わないなんて頭おかしい
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:28:53.800
俺がPでもオチャノーマなんてやらずに15期となんかプラスアルファしてモーニング娘。本体とは別個にグループ作るよ
そっちのがうまくいく可能性高いもん
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:30:18.990
このゲームクリアしたわぁレベルの引きだったのに、、、、、
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:31:07.290
ガチャとか神引きなんて例え出してるやつこそ頭おかしい
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:32:27.100
アイドルガチャでハロメンでたら外れだろ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:33:32.110
北川本人が逸材だったかはさておき北川が序盤で人気出たのは明らかにその後のハロプロの人選に影響してるからな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:33:51.100
お前らだって最初からSSRのカードよりもBを育成してなんとかSにして主力にしたデッキの方に愛着わくだろ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:34:22.900
坂道落ちでハロプロ来てくれる子とか北川以降いないんじゃないか
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:34:57.570
田代はケーポ落ちだよ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:35:14.880
北川とつばきの河西はちょろっと見てこいつが次期エースじゃん思った
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:35:36.770
9期を娘ヲタが全力で歓迎してたように15期もモーニング娘。を次世代に移行させるメンバーとして期待したんだと思うんだよね
その期待がそろそろ潰える頃だ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:36:35.590
>>2
元から地味な見た目だったのに最近イキリやめたからな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:38:10.430
ハロヲタにストライクな顔の系統だろ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:38:39.440
でも河西は福田に抜かれて北川もパンダを突き放せないからね
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:39:30.030
何より会長どストライクなのに
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:39:31.310
やっぱ15期は逸材揃いじゃねーか
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:39:49.350
>>197
わろてるw まじかよw
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:40:11.950
4年目になってもべつに現状こいつらいなくても問題ないよねって状態じゃな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:41:03.560
岡村は逸材でもなんでもない
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:41:17.440
>>202
王道ハロプロ系(北川河西)とコアなハロプロ系(パンダ福田)が共存するからいいんだよ
これがどっちかしかいなかったら良さが互いに引き立たないし
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:03:02.420
>>188
いやパンダやろ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:03:48.180
寺田ってパンダのこと気に入ってそうだけどコメントする時いつもキャラのことばかりでパフォーマンスはあまり触れないよな
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:09:11.160
笛の時はキャラ以外のこと中心だったよ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:49:30.470
わしがプロデューサーやったら
センターに固定するわ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:54:41.990
YOU平手なみの扱いしちゃいなよ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:20.420
娘だから輝かしく見えただけで最初から麗しいじゃなかったんだよ
そこは考慮してやれ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:06.440
アイドルごっこやるために入ったんだろうから本人は満足してるよ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:30:00.620
>>1
お前の眼が只の節穴ゴミ眼球のチンカスだったってだけの話wwwww
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:19.550
15期が活躍出きるのは上が捌けた後として
卒業を年に二人出す計算でも先は長そうだ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:23.400
櫻井は北川が好きでオーディション受けたんでしょ?
よく見つけられたよな
北川センターにしたほうがよくない?
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 00:46:27.230
雑誌のグラビアかなんかじゃないの?
知らんけど
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 02:33:29.320
そりゃ若い子は譜久村生田小田なんて眼中にないだろ
なんか昔の人ぐらいに思ってるよ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 05:15:03.400
>>189
盲目ヲタの見本みたいなレス
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:09:10.210
入ったグループが悪かったな
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:51:17.060
もうすっかり脱ぎ仕事の子…
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:57:48.300
上國料マックCMのときに妙にすり寄ったブログ書いてたが
本当に目指すとこはあっちなんだろうな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:59:16.360
そういう野心はもう消え失せたんじゃね
娘。でピンで売れるなんて至難の業だよ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 07:07:09.140
かみこだってアンジュであるかは関係ないのと同じことかな
道重の時からそんなもん
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 07:09:04.000
あと5年待て
話はそれからや
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 07:13:23.470
小田から歌割り奪う発言とか久々の野心あるメンバーと期待してたんだけどな
すっかり調教されて大人しくなってしまった
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 07:14:26.240
出る杭は打たれる日本社会に適応したグループになったな
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 07:16:38.230
歌割決める人が普段ハワイにいてほとんども聴いても見てもいないからな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 07:32:47.820
>>224
その脱ぎ仕事も全く話題にならなくなった
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 08:39:40.750
安倍後藤高橋田中鞘師佐藤に比べたら地味かな
田中も地味だったけど歌唱力があったからな
今後豹変してくれたらいいけど
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 08:43:36.660
ソロでテレビ出すべき
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 08:47:07.950
安倍も高橋も鞘師も地味だったから後付けだよ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 08:49:51.060
なんか今までと比べて応援してあげたいって気持ちにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況