X



トップページハロプロ
178コメント32KB

白骨遺体…散歩中の20代男性、あふれた郵便受けを見て住宅に入り発見 夕方に2階で 住人男性は行方不明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:03:47.420
https://nordot.app/962526524254863360

埼玉県警武南署は7日、川口市南鳩ケ谷5丁目の民家で男性とみられる白骨遺体が見つかったと発表した。同署は司法解剖などして遺体の身元を調べている。

 同署によると、6日午後6時40分ごろ、この家を訪れた市内に住む20代の会社員男性がこの家の2階で、白骨遺体を見つけ、警察に届けた。男性はこの家の住民とは面識はなく「付近を散歩中にこの家の郵便受けに郵便物があふれていたので中に入った」と話しているという。この家は高齢男性が1人暮らしだが、この男性とは連絡が取れていない。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:04:43.420
ドラマみたいだ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:05:14.350
20代の男が夕方に散歩してて
郵便受けが溢れてる家を見つけて
知らない人の家だけど中に入って
2階まで上がって白骨死体発見

この人の行動怖くない?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:05:40.910
実におもしろい
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:05:57.970
さっぱりわからない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:06:24.270
老人が1人で倒れてる可能性を考えて家に入ったんだろう
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:06:57.530
現象には必ず理由がある
0008fusianasan
垢版 |
2022/11/09(水) 15:07:09.890
まあ今時中々いない正義感にあふれた人間なんだろう
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:07:26.290
盗みに入ったわけではないということ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:07:28.240
頭悪いやつはすれたい工夫しなくていいぞ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:07:32.270
>>6
警察呼ばない?
なんで知らない人の家に入っていくの?
行動が長期不在者狙いの空き巣の行動じゃない?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:07:35.740
住居侵入罪じゃんこいつ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:07:45.760
良く言えば行動力がある
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:08:37.640
不審に思ったならまず通報しろよ
家の中まで立ち入ったら一歩間違えば犯罪やん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:09:13.940
泥棒さんの可能性もあるな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:10:22.560
郵便配達員が気付けよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:11:32.140
>>3
変な容疑掛けられそうだから警察に電話して任せた方がいいな
足が付くから公衆電話で
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:11:43.180
>>16
ほんこれだけど
言いにくいもんなんかな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:12:10.750
何で入るのか理解できない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:12:13.890
モリスンは朝 空港で
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:12:48.620
その家が老人独り住まいと知ってたなら気になって中まで行くかもだけど
通りすがりで中へ入るとかおかしいよな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:12:51.450
百歩譲っておかしいなと思って
近づいて玄関開いてるなとまでなったとしても
中入って2階まで上がる?

物色してない?それ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:14:01.750
ドラマや映画ではこういう場面あるけど
普通は中入ったりしないよな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:15:12.270
右京さんは入ってた
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:15:39.020
おれも怖いから入っていかないな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:16:44.350
白骨になるまで見つからなかったて寂しいな
近所付き合いなかったんだろうな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:17:56.820
なに勝手に家の2階まで上がり込んでんだよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:17:57.580
臭いで気づかんか?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:58.350
盗みのついでやんこんなん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:20.040
警察呼んだりすらおかしいな
普通何もしないな関係ない人の家だし
大家とかならともかく
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:37.060
ギリ郵便局員までだなそんなの気にして入っていくの
なんの関係もない散歩してる人間が人の家の郵便受け気にしてる時点でなにか変
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:54.850
新聞を取ってる家なら配達員が連絡する
実際独居老人宅への営業トークになってる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:24:07.010
午後6時40分に散歩
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:24:59.340
それは普通
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:26:49.730
俺はいつも郵便受けとかベランダの様子とか部屋の灯りとか気にしながら散歩しているよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:27:42.020
>>35
理由は?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:28:09.240
ピンクフロイドの歌でなかったっけ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:28:15.450
おかしいかもしれないけどおかしくないかもしれない
それはわからない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:28:42.890
まともな人間なら長期の旅行か急な入院だと考える
仮に不審に感じたなら隣家に尋ねるか不審に感じた点を警察に伝える
いずれにしても不法侵入する要件にはならない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:29:28.100
>>35
田舎のジジババとかはマジでこのぐらい監視してる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:31:51.650
空き巣に入って死体発見
殺人を疑われるても困るから発見者として通報

これなら納得
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:32:47.780
探偵気取りのやつw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:47:00.220
通報するのは気が引けるし自分で確認するのも気が引ける難しい案件だわ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:48:14.12
入るか?普通
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:48:32.440
>この家の郵便受けに郵便物があふれていたので中に入った

普通こうはならん
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:51:48.88
コナンくんかな?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:55:16.740
保身術だけを極めてきた日本人さんにしてはめずらしい20代男性
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:59:02.120
ありえなくね
さすがに警察も多少は怪しんでるはず
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:00:36.44
1階ならまだわかるよ
2階まで行ったの?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:02:33.670
ドラマでこの展開見る度にねーよって言ってたわ
すまんかった
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:04:58.070
>>47
妙だな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:05:57.660
>>39
長期留守だと思ったからはいったんだろ
そしたら死体を見つけてしまった
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:08:25.810
俺無職の時に溢れるまで溜めてたわ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:11:47.180
白骨化するまで放置されてたら
死体にたどり着くまで虫とかめっちゃいそうで
俺なら絶対ムリだわ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:12:21.75
何かがなくなってても死人に口無し?
でも通報しないか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:15:27.540
家の構造わからん
二部屋しかないアパート?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:15:35.430
ペロ
これは…白骨死体
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:10.010
警察もしっかりこいつを要注意リストに入れてるだろうな
郵便受けがパンクしてたら勝手に家に入る男ですと警察に自ら自己紹介してくれたんだし
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:25.230
>>59
民家って書いてるし
家の二階で白骨死体発見って書いてるから
普通に一軒家だろ

そして一軒家に入ってそのまま2階まで上がるこの第一発見者の男
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:18:17.730
逮捕しろよ無能が
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:18:47.290
>>55
こういう小汚いおっさんが居るかも知れないから
普通入らないよね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:47.510
>>62
そうか
てっきり一階は発見者の部屋かと思った
通りすがりの家に入っていったのか
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:59.710
>>64
マジで入ってこられてもトラブルんなるし困る
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:20:54.710
取り調べから逮捕されるパターンだわ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:21:22.180
散歩中に知人でもない他人の家の異変を感じ取り屋敷に突入して白骨死体を発見
刑事ドラマでもこんな第一発見者見かけないわ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:21:39.940
でも逃げたら
窃盗犯から殺人犯にジョブチェンジしちゃうかも知れないから
不自然だけど警察に報告するしかないかな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:21:58.82
えっと鍵は開いてたの?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:22:49.770
地元の交番は溜まりに溜まった郵便受けスルーだったのかね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:25:15.520
郵便屋が通報すべき
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:25:25.370
20代会社員が泥棒するわけないだろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:26:17.380
いつも通ってる道でいつも見てる風景に異変を感じたんだろうけど
普通は声かけるので止めるだろうけど入っちゃダメだよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:26:19.190
>>71
その程度で介入するとかまずあり得ん
強権行為になる
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:26:51.870
栗山千明のデビュー作かよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:27:26.010
死国だっけ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:35.140
>>75
介入というかお宅訪問
巡回連絡
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:30:52.670
これから高齢独身孤独氏増えそうだから
いつのまにか亡くなってるこんなん増えるんじゃね
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:32:10.040
>>78
今時それはないは
十分に不要な介入
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:21.100
うちからわりと近いな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:34:39.390
昔脱法ドラッグで救急搬送された後
近所の交番の警官からお宅訪問が一度あったことあるが
そのぐらいやらかさないと介入はないんじゃない
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:34:53.530
>>82
お巡りさん
この人です
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:39:46.170
元々鳩ヶ谷市だから管轄は武南警察なんだな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:40:36.720
さすがに20代会社員は泥棒しないよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:39.420
住宅が密集してると異臭で通報が多いんだがな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:43:58.760
空き巣だろ?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:45:21.71
つまり郵便受けを溢れさせておけば20代会社員が入ってくるってこと?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:15.520
ホモ歓喜
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:22.850
犯行に及んだがいくら経ってもニュースにならず不安が募って犯行現場に・・・
あると思います

室内の動きをちゃんと追うために下足痕とったほうがいいぞ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:49:31.640
施錠されてたのかという事
どうやって室内に入ったんだ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:40.850
>>72
地方では自治体と提携して声掛けとかしてるよ
異常が見受けられたら通報するように提携すればいいんだよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:00.390
どこに監視カメラがあるか分らんからな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:04.580
入っちゃ駄目だよな
開いてたらそれを警察に通報しないと
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:59:42.360
郵便物が溢れてたとはいえ
面識もない人の家に入るのはどう考えてもおかしいわw
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:03:24.030
郵便物があふれてる鍵も開いている多分何回も声もかけただから侵入した

俺の田舎は鍵を開けてる事が普通だが留守と言って上がり込む人はいないぞ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:05:18.040
>>88
南鳩ヶ谷の駅前だし
それなりに密集してると思うんだけどなここ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:09:04.520
田舎だと無施錠はままあるが
さすがに川口南鳩ケ谷では考えにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況