X



トップページハロプロ
1002コメント370KB

新型コロナウイルス狼対策本部 Part.579

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 16:01:30.490
テンプレ

worldometer Coronavirus
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
東洋経済オンライン 新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
新型コロナウイルス感染症まとめ
https://hazard.yahoo.co.jp/article/20200207
新型コロナ 県別・時系列グラフ
https://datastudio.google.com/u/0/reporting/c4e0fe88-f72e-464e-a3b8-5e4e591c238d/page/ultJB
新型コロナウイルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp/
新型コロナ経済産業省の支援策(経済産業省)
https://www.meti.go.jp/covid-19/
電話相談窓口
https://www.kantei.go.jp/jp/pages/corona_news.html
東京・新型コロナウイルス感染症が疑われる方の相談はこちら
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronasodan.html
国別感染者数(中国以外)
https://public.flourish.studio/visualisation/1438279/?fbclid=IwAR36aPI3Nlk2E6yOBOMM4BVKVTVVGE226w8mLWDkGBf1KaUFwumMEac3UvE
都道府県別新型コロナウイルス感染者数マップ
https://gis.jag-japan.com/covid19jp/
コロナ世界MAP
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

※前スレ
新型コロナウイルス狼対策本部 Part.578
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1666676731/
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 01:28:22.790
>>306
マスクしてれば感染リスクが低下するというのが何の根拠もないただの迷信だな
現に俺は今でもプライベートではほとんどマスクせずにあちこち出歩きまくってるし仕事中でも状況が許せばできるだけマスクを外すようにしてるけどいまだかつてコロナに感染したことは1回もないし40年以上生きてきてインフルに罹ったことも1回もないしこの10年あまりはただの風邪すらまともにひくことはなくなったしたまにちょっと風邪気味かなとか思っても重症化せず瞬く間に自然に治るようになった(もちろん風邪薬なんか一切飲まずにだ)
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 01:33:12.480
>>306
日本人も最も感染リスクが高い屋内の換気の悪い密閉空間の居酒屋では平気でノーマスクで密集して大声で長時間会話して宴会してるやつだらけ
別にコロナにビビったりコロナ予防にマスクが大きな効果があると信じてるからマスクしてるわけじゃなくとりあえずマスクしてれば社会的なトラブルを避けられる可能性が高いからアホらしいな、意味ないじゃんと思いつつも漫然と四六時中マスクしてるやつが多いだけ
はい論破
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 01:34:21.220
そもそもマスクは最弱の旧来株相手にすら全く通用してなかったからワクチンや緊急事態宣言が必要になったわけで
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 01:36:59.530
そら1人で酒飲んだりタバコ吸いながらあちこち散歩して色んな景色を見ながら狼を見るぐらいしか楽しみがない奴はコロナにもインフルにも罹らんだろうな
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 01:41:22.860
>>264
ワクチンを打ちまくってるのにピークを超える理由を考えてるのかね?

ワクチンは意味が無い
むしろ感染者を増やしているんだよ
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 01:42:24.520
>>310
お前と一緒にするな
俺も10年前ぐらいまでは普通に人と関わることが多かったし
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 01:43:13.520
マスクほど無意味で有害なものはない
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 01:46:03.180
10年前って、、
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 02:01:19.780
【安倍氏銃撃】小林よしのり氏が指摘する「マスク社会が犯人を助けてしまった側面」
https://www.news-postseven.com/archives/20220719_1773883.html?DETAIL
<抜粋>
>戦後初となる総理大臣経験者の暗殺事件がニッポン社会を大きく揺るがしている。なぜ悲劇が起きたのか、漫画家の小林よしのり氏が分析する。


 >事件の映像を見ると、犯人がマスクをしている。顔の表情に見える挙動不審感をSPも見抜けなかったのかもしれない。

 >マスクをしていたら、口元がニヤついているのか、緊張でこわばっているのかも分からない。目つきで分かるといったって、表情はそれぞれのパーツの連動や全体のバランスで把握するものであって、目だけ出ていたところで、睨みつけているかどうかだって分かりはしないだろう。

 >しかも、数多くいる聴衆がみんなマスク姿だ。誰が怪しいか、目星をつけるのは難しいに違いない。


 >マスクという覆面は、犯人にある種の自信を与えたことだろう。半分顔を覆うことで、本心を覆い隠し、周囲に溶け込めているという安心感があったはずだ。顔が出ていればそうはいかない。表情からバレるんじゃないかとビクビクしていたかもしれない。

 >かつては顔を覆いたくても、誰もマスクなんかしていないから目立ってしまった。今は逆だ。マスクをしてさえいれば群衆に溶け込める。マスクが犯人を助けたのだ。


 >マスクが日本をおかしくしていることに、いいかげんみんな気付いたらどうだ。

※週刊ポスト2022年7月29日号
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 02:20:18.990
この前の甲子園では試合とは全く別に厳然たる勝ち負けがあった
それはチアのマスクだ
ノーマスクの本来の姿でのびのびとチアに応援させてた学校は超勝ち組だな
きっと一生の思い出になったことだろう
チアにマスク着けさせてた学校は負け組
チアのマスク姿は痛々しくて見ていられなかった
一生の思い出になる晴れの舞台で醜いマスク姿強要はあまりにも残酷だ
どんなに美人でもマスクつけてる時点で全て台無しだ
多少ブスでもノーマスクの素顔のチアに応援してもらった方がよっぽどいい
頻繁にマスクを外してるやつはコロナ前とほとんど変わらない本当の青春、人生を思う存分満喫してる一方で四六時中マスクしてるやつはお互いの笑顔を見ることすらままならない寒々しい地獄で苦しんでるというマスク格差社会を象徴する光景だった
チアにマスクを着けさせてた学校の関係者は猛省するべきだな
マスクしてないとマスク真理教信者にバッシングされるのを恐れたのかもしれんがそこは教師が勇気をもって盾になって生徒を守っててやらないとな
校長なり責任者が「俺が生徒の貴重な青春のためにノーマスクでやれと命じたんだ、文句があるなら好きなだけ俺を叩け」と言うぐらいの覚悟を持つべき
自らの保身のために生徒の青春が犠牲になっても平気でいられるようなやつは教育者とは言えないな
仙台育英の監督の優勝インタビューはマスク生活には直接言及してないものの今の子供達が大人が若い頃に経験してない様々な我慢を強いられてきて青春が犠牲になってきた現実にストレートに切り込んだ名演説だった
あれでこそ真の教育者
自分に直接関係ないからと子供の心の痛みとかを軽く考えてる無神経な大人が多すぎだ
仙台育英はチアもほとんどがノーマスクだったし今年はあらゆる意味で仙台育英の完全優勝だな
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 03:08:37.610
日本のマスク装着率は高いっていうけど
東南アジアのイオンモールの動画みたらみんなマスク付けてるぞ
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 03:14:43.630
東アジアは日本以上に合計特殊出生率が低い国だらけだしヤバい
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 03:30:38.610
最も感染リスクが高いはずの居酒屋ではずっと前から換気の悪い狭い密閉空間の店に平気で大勢密集してノーマスクで長時間宴会してるやつだらけなんだから普通のシチュエーションでちょっとやそっとノーマスクで会話したところで感染リスクなんか屁みたいなもの
「屋外でも感染リスクはある」は屋外でも感染リスクがゼロとは言えないだろうということを意味するに過ぎないし実際は限りなくゼロに近いかも知れないのにマスク真理教信者は「屋外でも(屋内と全く変わらない)感染リスクがある」と都合よく曲解する
そんなことを主張してるまともな学者は多分皆無だろう
逆に屋外での感染リスクは屋内の数十分の一程度というシミュレーションも出てるし東京医師会の会長は屋外での感染リスクがどれくらいか直接言及はしてないが「(近距離で人と会話する場合とかも含めて)屋外ではもうマスクは不要と考えている」という声明を発表した
大声で喋る場合と小声で喋る場合で飛沫の飛び方が全然違うというシミュレーションも出てるし濃厚接触者の認定基準から考えても当然長時間ひっきりなしに会話するのとごく短時間会話するのでは全然感染リスクが違うはずだ
もちろん大人数で密集して会話するのと2、3人ぐらいの少人数で会話するのも全然感染リスクが違うはずだ
そういうことを無視して「とにかく(ごく僅かでも)感染リスクがある(かもしれない)状況では感染予防のために四六時中マスクをしよう(でも一番感染リスクが高い屋内の換気の悪い狭い密閉空間の居酒屋ではノーマスクで長時間大勢で密集して大声で宴会してるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww)」という今までの日本社会の風潮があまりにも歪んで不健全だっただけ
感染リスクがあまり高くないシチュエーションではガンガンマスクを外してバランスを取って健全化するのはいいことだ
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 03:55:09.480
2020年は8月6日頃から減り始めて9月上旬頃から下げ止まったもののしばらく横這い傾向が続いて2021年は8月20日頃から減り始めてそのまま10月25日に時短規制が完全に撤廃された頃まで一気に急激に減り続けて2022年は8月1日頃から減ってたが最近は夜にほっつき歩いてるバカどもの増加に伴いリバウンド傾向が鮮明となってる
東京都コロナカレンダー2020
.    月  .火  .水  .木  .金  .土  .日
10/12 **78 *166 *177 *284 *183 *235 *132 計*1255
10/19 **78 *139 *145 *185 *186 *201 *124 計*1058
10/26 *102 *158 *171 *220 *203 *215 *116 計*1185
11/02 **87 *209 *122 *269 *242 *294 *189 計*1412
11/09 *156 *293 *316 *392 *374 *352 *255 計*2138
11/16 *180 *298 *486 *531 *522 *539 *390 計*2946
11/23 *315 *188 *402 *482 *570 *561 *419 計*2937
11/30 *312 *370 *501 *532 *459 *584 *328 計*3086
12/07 *301 *354 *574 *601 *596 *621 *481 計*3528
12/14 *305 *457 *681 *822 *664 *736 *556 計*4221
12/21 *397 *570 *758 *895 *890 *954 *708 計*5172
12/28 *491 *869 *961 1353 *793 *829 *826 計*6122
01/04 *905 1315 1640 2520 2459 2332 1510 計12681
01/11 1252 1025 1480 1552 2044 1839 1595 計10787
01/18 1217 1253 1286 1485 1184 1079 *986 計*8490
東京都コロナカレンダー2021
月/日   月    火    水    木    金    土    日
09/20 **301 **258 **538 **533 **239 **382 **302 計**2553
09/27 **155 **250 **268 **219 **196 **197 **161 計**1446
10/04 ***87 **140 **149 **143 **135 ***82 ***59 計***795
10/11 ***49 ***73 ***71 ***61 ***57 ***65 ***38 計***414
10/18 ***28 ***34 ***39 ***36 ***25 ***28 ***16 計***206
10/25 ***17 ***28 ***36 ***21 ***21 ***21 ***21 計***165
11/01 ****9 ***18 ***24 ***14 ***25 ***29 ***20 計***139
11/08 ***14 ***28 ***22 ***31 ***20 ***22 ***22 計***159
11/15 ****7 ***15 ***26 ***20 ***16 ***16 ***20 計***120
11/22 ****6 ***16 ****5 ***26 ***19 ***16 ****8 計****96
11/29 ****8 ***20 ***21 ***11 ***13 ***19 ***18 計***110
12/06 ****7 ***17 ***21 ***15 ***25 ***20 ***13 計***118
12/13 ****7 ***24 ***29 ***30 ***18 ***28 ***33 計***169
12/20 ***11 ***37 ***39 ***36 ***36 ***37 ***43 計***239
12/27 ***35 ***45 ***76 ***63 ***78 ***78 ***82 計***457
01/03 **103 **151 **388 **640 **920 *1223 *1223 計**4648
01/10 **871 **959 *2196 *3121 *4055 *4559 *4166 計*19927
01/17 *3713 *5181 *7366 *8634 *9695 11217 *9460 計*55266
01/24 *8493 12797 14077 16525 17610 17424 15893 計102819
東京都コロナカレンダー2022
07/04 *2772 *5302 *8341 *8529 *8777 *9716 *9482 計*52919
07/11 *6231 11511 16878 16662 19059 18919 17790 計107050
07/18 12696 11018 20401 31878 34995 32698 28112 計171798
07/25 22387 31593 29036 40406 36814 33466 31541 計225243
08/01 21958 30842 38940 35339 37767 30970 26313 計222129
08/08 17884 29115 34243 31247 20401 23773 22740 計179403
08/15 23135 23511 29416 27453 27676 25277 24780 計181248
08/22 15085 21770 25444 23129 18423 17126 15834 計136811
08/29 *9880 14219 15428 14451 12413 12561 *9635 計*88587
09/05 *7296 *9486 13568 10640 *9240 *9988 *7750 計*67968
09/12 *5654 *8855 10593 *8825 *8636 *8018 *8077 計*58658
09/19 *4069 *3794 *7059 *8850 *7559 *4855 *5621 計*41807
09/26 *6316 *5247 *5327 *5032 *4558 *3834 *2922 計*33236
10/03 *1673 *4310 *4067 *3042 *3016 *2605 *2242 計*20955
10/10 *1372 *1504 *4790 *4338 *3495 *3239 *2714 計*21452
10/17 *1588 *4213 *4204 *3489 *2840 *3231 *2805 計*22370
10/24 *1735 *4702 *4347 *3941 *3520 *4121 *3687 計*26053
10/31 *2019 *6520 *6346 *6686 *3090 *7967 *6264 計*38892
11/07 *3489 *8665 *9012
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 06:31:49.500
北海道が東京を上回ってしまったのか一体何が起きてるんだ
これから北海道株が
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 06:33:57.530
>>307
>>308
えなんでオレの考えなのに否定されなきゃならないの?
匿名掲示板で自分の考えを展開したらダメなの?って誰かが言ってたけどw
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 07:07:13.050
そんなような事言ってたな
辻褄だとか考えずに自分の事だけなのでつつかれらとボロしかでない
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 07:09:35.570
>>322
そりゃ寒さで窓閉めっぱなしで換気しないからだろ
北日本全体が多いが西日本全体少ないし
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 07:11:40.67O
自分の考えを書くのは自由だがそれを否定するのも自由
簡単に否定されるような浅はかな考えで書く方が悪い
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 07:30:14.030
ほらこれな
でも自分だけの意見なのでエビデンスはありませんw
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 07:50:15.59O
相変わらず負け惜しみしか言えないマスク真理教信者
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 07:54:36.140
独自の考えなだけでエビデンスはないので返されても困ります開き直ります
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 08:11:50.610
おはー
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 08:35:07.930
海外から来た外国人も薬買うんならそら不足するわ
今冬もカロナールとかまた出荷制限やろな
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:11.81O
相変わらず何一つ具体的な反論ができないから具体性皆無のハッタリをかますことしかできないマスク真理教信者
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 10:20:53.270
直近1週間の人口10万人あたりの感染者数
*1 880.43人 北海道
*2 744.46人 山形
*3 723.04人 長野
*4 586.14人 宮城
*5 575.51人 秋田
*6 567.71人 福島
*7 484.62人 広島
*8 470.78人 岩手
*9 463.28人 新潟
10 454.34人 山梨
11 451.33人 島根
12 426.13人 岐阜
13 424.10人 鳥取
14 415.63人 富山
15 413.59人 石川
16 411.96人 青森
17 393.03人 福井
18 389.48人 香川
19 387.50人 群馬
20 367.43人 栃木
21 359.75人 和歌山
22 344.99人 山口
23 343.66人 愛知
24 340.76人 滋賀
25 340.07人 岡山
26 321.57人 東京
27 315.83人 三重
28 306.14人 茨城
29 300.13人 埼玉
30 295.84人 愛媛
31 294.38人 神奈川
32 292.58人 静岡
33 290.87人 徳島
34 289.48人 佐賀
35 257.74人 大阪
36 256.17人 熊本
37 250.36人 奈良
38 243.68人 千葉
39 242.93人 長崎
40 234.13人 兵庫
41 233.00人 京都
42 232.15人 大分
43 217.28人 宮崎
44 210.16人 福岡
45 196.09人 高知
46 139.40人 鹿児島
47 131.79人 沖縄
奈良・香川の2都道府県で減少
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 10:37:41.180
ひるおびでも最近はフランケン中々出んな
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 10:44:52.970
>>333
自己紹介ですねw
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 11:28:59.230
感染大国ニッポン
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 11:31:33.360
コロナ保険の制限してもあんま変わらんな
これ目当てで検査したがるって抜かしとる奴おったが
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 11:32:50.500
せかいいちいいいいいいいいいいいいいい
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 11:34:15.630
今日夕方は東京1万人突破第8波襲来と報道する気満々
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:00:42.040
今週の数字見てれば今日1万超えてもなにも驚かない
だから今日急にフェイズが変わったみたいな報道するのは問題がある
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:20:25.42O
いかにマスクが無意味かということがよくわかる
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:25:15.090
マスクする習慣がなければ今の数字が何割か増えていただろうほかに感染防止対応なにもやってないからな
今の数字に抑えられているのもマスクの効果と言えるだろう
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:27:09.340
OTL
これで累計死者数100人未満は89人の鳥取のみ

【新型コロナ】島根県で新たに患者1人死亡 累計100人に
2022年11月9日(水) 15:24
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bss/199654
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:27:33.900
キチガイ負け組反マスクはいかにも一度も働いたことがなさそうなレスばかりだな
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:42.360
@shiraishia_md

問 学校でのマスク着用義務を解除するとCOVID-19の感染者数は変化するか?

答 増加する。因果効果を示す「差の差」解析において、米国マサチューセッツ州でマスク着用義務の解除15週間で学校の生徒と教職員1000人あたり44.9人のCOVID-19の増加と関連していた。

https://twitter.com/i/web/status/1590497002248626176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:45:40.540
やったー
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 14:08:21.930
クリロナみたいに言うな
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 14:32:56.530
緊急事態宣言はよ
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 14:58:00.69O
マスクは逆効果でしかない
少なくとも日本では
外国の話なんか何の参考にもならん
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 15:04:26.280
>>351
なんじゃそりゃw
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 15:06:37.550
マスクは少なくとも日本では逆効果でしか無いという科学的根拠を示す文書は存在しない
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 15:12:11.290
欧米は賢いから四六時中マスクをしてる奴はいなくなったと散々主張しておきながら苦しくなると外国の話なんて参考にならんと逃げる馬鹿で卑怯でお粗末な論法
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 15:40:25.590
フルロナで確定したのか
日本語だとコロフルの方が語呂がいいのに
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 15:52:41.140
あーあ
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:42.500
東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移)

陽性  日    月   火    水   木   金    土
02/27 10321 *9632 11813 12693 12251 10517 10806  計*78033
03/06 *9289 *5374 *8925 10823 10080 *8464 *9164  計*62119
03/13 *8131 *4836 *7836 10221 *8461 *7825 *7444  計*54754
03/20 *6502 *3855 *3533 *6430 *8875 *7289 *7440  計*43924
03/27 *7844 *4544 *7846 *9520 *8226 *7982 *7395  計*53357
04/03 *7899 *4384 *6968 *8652 *8753 *8112 *8102  計*52870
04/10 *8026 *4562 *6922 *8253 *8540 *6768 *6797  計*49868
04/17 *5220 *3479 *5583 *6776 *6713 *5396 *5387  計*38554
04/24 *4936 *3141 *5048 *6052 *5394 *3853 *2979  計*31403
05/01 *3161 *2403 *3357 *2999 *2320 *2681 *3809  計*20730
05/08 *4711 *3011 *4451 *4764 *4216 *4109 *3799  計*29061
05/15 *3348 *2377 *3663 *4355 *4172 *3573 *3464  計*24952
05/22 *3317 *2025 *3271 *3929 *3391 *2630 *2549  計*21112
05/29 *2194 *1344 *2362 *2415 *2335 *2111 *2071  計*14832
06/05 *1584 *1013 *1800 *1935 *1876 *1600 *1526  計*11334
06/12 *1546 **960 *1528 *2015 *1819 *1596 *1681  計*11145
06/19 *1622 *1076 *1963 *2329 *2413 *2181 *2160  計*13744
06/26 *2004 *1517 *2514 *3803 *3621 *3546 *3616  計*20621
07/03 *3788 *2772 *5302 *8341 *8529 *8777 *9716  計*47225
07/10 *9482 *6231 11511 16878 16662 19059 18919  計*98742
07/17 17790 12696 11018 20401 31878 34995 32698  計161476
07/24 28112 22387 31593 29036 40406 36814 33466  計221814
07/31 31541 21958 30842 38940 35339 37767 30970  計227357
08/07 26313 17884 29115 34243 31247 20401 23773  計182976
08/14 22740 23135 23511 29416 27453 27676 25277  計179208
08/21 24780 15085 21770 25444 23129 18423 17126  計145757
08/28 15834 *9880 14219 15428 14451 12413 12561  計*94786
09/04 *9635 *7296 *9486 13568 10640 *9240 *9988  計*69853
09/11 *7750 *5654 *8855 10593 *8825 *8636 *8018  計*58331
09/18 *8077 *4069 *3794 *7059 *8850 *7559 *4855  計*44263
09/25 *5621 *6316 *5247 *5327 *5032 *4558 *3834  計*35935
10/02 *2922 *1673 *4310 *4067 *3580 *3016 *2605  計*22173
10/09 *2242 *1372 *1504 *4790 *4338 *3495 *3239  計*20980
10/16 *2714 *1588 *4213 *4204 *3489 *2840 *3231  計*22279
10/23 *2805 *1735 *4702 *4347 *3941 *3520 *4121  計*25171
10/30 *3687 *2019 *6520 *6346 *6686 *3090 *7967  計*36315
11/06 *6264 *3489 *8665 *9012 *7969 ***** *****  計*35399
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 16:07:57.540
テレビ局のみんなあてが外れたな
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 16:09:08.310
減少してきたな
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 16:09:47.050
ほっ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 16:10:59.430
木曜前日から減少はここ数週間のトレンド
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 18:03:30.270
北海道は不要不急の手術延期
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 18:16:15.260
マスクしていて助かった
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 18:32:11.310
3大逆効果
ワクチン
反マスク
ガラ爺
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 18:42:30.900
ケルベロスさんパワー
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 18:46:21.930
2週間後は北海道
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 18:46:51.950
いやああああああっ
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:00.680
(≧∇≦)
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:56.920
ひええええ
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:19:24.650
第7波以上なら行動制限のお願いするつもりなんか
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:50:05.19O
最近夜にほっつき歩いてるバカどもが増えてるからリバウンドしてるな
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:28:41.72O
どんどん変異するコロナウイルス、しかも過去の外国のごく限られた特殊な環境での例をもってマスクが効果があると主張するとかバカの極み
マスクをした方が感染率が低くなったのは単に欧米人はマスクが大嫌いなやつが多いから強制的にマスクを着けさせられたことで気分が落ち込んで友達との会話が減ったり遊ぶ元気がなくなったやつが多かっただけだろう
日本人ももちろん四六時中マスクをしてることによって気分が落ち込んで行動が抑制されたり出会いがなくなったりコミュニケーションが減ってるやつも沢山いるが日本人の場合は逆にとりあえずマスクさえしてれば何をやっても大丈夫と思って平気で感染リスクの高い行動取ったり他の対策を怠るための免罪符として悪用されまくってる面が大きいからな
日本人にとっては確実にマスクが逆効果になってる
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:33:47.600
>>386
ガラケーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:41:30.110
どこかで東京5桁になるんだろうがいつだろうな
今日の新聞のラテ欄はいかにも手ぐすね引いてるようで不愉快だった
遊びじゃないのに
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:44.590
ファッ!?
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:01:46.490
天罰か
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:02:20.270
いややー
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:41:03.510
>>386
まずそれを示す論文持ってきてね池沼
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 23:58:07.70O
専門バカの学者ごときにはなかなか真実は分からんよ
コロナに関しては専門家も予測を外しまくりだし下手したら後付けの説明さえ満足にできない始末
コロナは普通の感染症とは全然違うし専門バカの学者の常識が全然通用しないということだ
マスク着用が人々のメンタルに変化をもたらす→メンタルの変化が行動の変化をもたらす→行動の変化がコロナ感染リスクの変化をもたらす
多くの人々が日常的にマスクを着けてる異常な生活が長く続くという歴史上前例のない事態、そしてコロナの性質を考慮すれば明らかなことだが専門バカの学者はなかなか気付かない
気付いててもマスク真理教に忖度して気付いてないふりしたりマスク生活のメンタルへの影響をコロナの影響と言い換えて曖昧にして実態が分からないようにしてる場合も多いだろうがな
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:56.590
専門家より俺の方が正しいただし根拠はない
誰がそんな話聞くんだよバカ
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 00:19:49.860
>>389
刑務所内で集団感染させたらいかんよな
ワクチンとかソーシャルディスタンスとかどうなってたんやろ
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 00:21:50.410
受刑者ならヒューマンチャレンジに利用したれって思うが
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 00:35:41.020
何の根拠も示せない何処の馬の骨だか知らない池沼の意見よりも専門家の意見を信じてマスクするよ
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 01:07:21.920
欧米人のほうが賢いと思っているバカがいるようだな
コンプレックス丸出しでまったくもって恥ずかしい
何一つできない出来損ないだからそう思い込んじまうんだろうな
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 02:06:00.140
実際欧米人の方が明らかに賢いからな
日本は長い間全然経済成長してないし給料上がってないけど欧米はちゃんと経済成長してるし給料上がってる
欧米人の方が合理的で賢いからだ
欧米人は既にほとんどマスクをしなくなって正常な人間らしい生活、人生を取り戻してコロナを完全に克服した
日本人もリア充等は既に頻繁に長時間マスクを外して人生の本当の喜び、本当の幸せをある程度取り戻してるがいまだに四六時中阿鼻叫喚のマスク地獄で苦しんでる負け組も多い
まあ大人がアホみたいに四六時中マスク着けてて自分が不幸になる分には自己責任、自業自得だから割とどうでもいいが親や教師、同級生の影響で四六時中マスクしてしまってる子供は可哀相だね
まあ俺は小学校低学年の頃には既にかなり頑固で小学校高学年の頃には既に親から罵倒されたり教師からボコボコに殴られても信念は絶対に曲げないようになってたけど子供が誰でもできることじゃないし俺も色々あってたまたまそうなっただけでマスク強要とかの理不尽な同調圧力にも従順な子供になってた可能性もある
このままだと大量の子供が下手したらノーマスクで親や友達と笑顔を見せ合って会話した経験すらほとんどないまま大人になってしまう
まあコロナ前でもマスクなんかしてなくてもまともに人と笑顔を見せ合ってコミュニケーションを取ったことなんかほとんどないまま育ったやつもいただろうがそんなやつは言っちゃ悪いがどう考えても欠陥人間だからな
コロナ禍(マスク禍)の前はごく僅かしか存在しなかったような欠陥人間が大量生産されてしまうのは国益にとっても重大な脅威だ
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 02:10:27.260
欧米も日本も賢いけどお前だけが池沼だよ
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 02:11:18.190
ちゃんと根拠を示してるのに何一つ反論できないから根拠がないと負け惜しみを言うことしかできないマスク真理教信者
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 02:12:20.840
エビデンスは
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 02:19:04.040
医者とかはコロナ前から仕事でマスクしてることが多かったから多くの人が四六時中マスクしてることの異常さ、メンタルへの悪影響とかには一般人よりかえって気付きにくい
そういう意味ではむしろド素人以下のド素人だよ
専門家はあくまで専門分野での専門家であってそれ以外の分野に関してはただの素人、下手したらド素人以下だからな
コロナ、マスク問題は医学とかの専門知識だけあっても決して全貌が分からないし解決できない
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 02:45:30.620
一体何をしでかしたら親に罵倒されたり教師にボコボコにされる事態になるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況