>>23
自分もビックを使ってたけど、とあるカメラを売場で眺めてたら店員が声を掛けてきて
買うとも言ってないのに、在庫を確認してきますってどっかに行って5分くらい放置された挙げ句
在庫が無くて入荷も未定だけど予約を入れてくれたら入荷後に連絡するとか言われたから店を出た。

そのままヨドバシに言ったらやはり店員が声を掛けてきて空シャッターを切らせてくれて
その後、今注文を頂ければ土曜日入荷分をお渡しできます、って言うからその場で予約した。

それ以来、ヨドバシばっかり使ってるわ。

今は時々ビックにも行くけど、店頭受け取りを指定してから受取りに行くと、ヨドは客が並んでたら
他のスタッフが入ってくるけど、ビックはどれだけ時間がかかってても他のスタッフはヘルプに入ってこない。