X



トップページハロプロ
244コメント76KB

悪夢の自民党政権… 絶望的なのは国がいくら貧しくなっても合理的にデータを見れない国民

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:46:57.870
2011年 民主党政権 1ドル75円
2022年 自民党政権 1ドル150円

10年で円の価値を半分にする
売国壺政党wwwwwwwwwwww

日本をぶっこわーすwwwwwwwww
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:47:36.330
中国🇨🇳テンセント2021年の平均月収134万円、年収1600万円

中国IT大手のテンセント(騰訊控股)は3月23日、2021年の決算を発表した。
決算報告書によると、21年12月31日時点のテンセントグループ全体の従業員数は、前年の8万5858人から11万2771人に増加。これに伴い、人件費も前年の696億3800万元(約1兆3200億円)から955億2300万元(約1兆8100億円)に増加した。
このデータを基に計算すると、従業員の平均月収は前年の6万7600元(約130万円)から4.4%増加し、7万600元(約134万円)となったことが分かる。
https://36kr.jp/180840/

https://i.imgur.com/dY3Wwz8.jpg
https://i.imgur.com/QzlMxVV.jpg
https://i.imgur.com/ejJvcYn.jpg
https://i.imgur.com/E76dKLq.jpg
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:48:21.290
日本を石器時代に戻してやる
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:49:38.530
まさに国難
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:53:06.31
政治の話したかったらニュースの方でやれよ馬鹿か
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:54:23.090
>>6
消えろ統一教会
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:36.850
全てがもう遅すぎる
日本人では無理だろう
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:59:53.870
>>1
何が問題なの?
物価も3%しか上がってないし
株価も失業率も好調
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:00:57.090
企業の経常利益も税収も過去最高
中国から工場のUターンラッシュ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:56.180
>>9
何を持って株価も失業率も好調と言っているのか是非お聞きしたい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:08:38.460
しかも非正規ばかり
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:08:53.560
すぐデータ持ってくる所が工作員丸出し
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:14.870
そして賃金は上がらない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:10:27.390
朝鮮の工作員ネトウヨ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:11:43.950
平日の昼間から休日の深夜まで工作員は交代制
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:13:31.720
>>13
これは完全失業率で数字のマジックです
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:15:25.050
平日の昼間から野党を攻撃して恣意的データを貼りまくる
素人の仕事ちゃうわな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:17:29.150
機密費使いたい放題だから規模が違うな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:37.470
しかしそれを10年以上放置した国民も悪いで
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:53.090
ネット工作に税金投入している自民統が悪い
消し去らなければならない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:23:19.100
国際勝共連合(統一教会)
「日本は韓国のために生活水準を1/3にし、軍事費として税金を4~5倍にせよ」


https://i.imgur.com/s5n6aAc.jpg
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:24.900
統一教会の指示で
韓国の為に政治をしていた
自民統
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:06.660
政策や政権で劇的に変わるんだったらいいけど実際は数円も変わんないんだろうな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:41:47.370
>>27
死ねやキチガイ統一教会自民党
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:48:25.720
>>25
自民党はそれに忠実に行動してるな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:49:26.100
超円高の民主の時代がいかに天国だったかが馬鹿にもやっとわかるステージに入ったな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:50:23.110
馬鹿だから気づかんだろ、ウクライナとコロナのせいと思ってる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:04:26.560
円高放置し続けて日本の名だたる輸出大企業が倒れる寸前までいったあの悪夢の民主党政権時代を懐かしむなんて普通の日本人ならしないよね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:05:50.960
庶民は天国だったぞ
潰れた大企業も俺の知る限り皆無
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:05:58.570
有田芳生が居る民主党が憎いまで読んだ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:08:41.660
ロシアへの経済制裁に賛成:ジャップ7割
物価高騰苦しぃ…何故?
馬鹿でしょ
次の選挙も自公圧勝
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:09:40.160
マスゴミが乗っ取られてるからな
電通を粉砕しないと
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:10:11.290
あへ山上後
あへを評価する:ジャップ7割
物価とエネルギーが物凄く上がって苦しぃ…何故?
アホでしょ
次の選挙も自公圧勝
0039fusianasan
垢版 |
2022/11/05(土) 21:11:00.820
>>1
2011年の日経平均 8000円 106ドル
2022年の日経平均 27500円 190ドル
って事で今の方が経済的には豊かということです。
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:12:21.640
日本をぶっ壊したのは民主党政権じゃん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:13:16.880
三号被保険者の主婦かこどおばは黙ってろ
お前らに経済なぞ分かる筈もない
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:13:29.290
>>39
これもどれだけ上級国民支援のETFで突っ込んだのやら
それがあるから金利あげられないんだろう
0043fusianasan
垢版 |
2022/11/05(土) 21:13:57.850
>>1
己の未熟さを恥じなさい
あなたのような文化系脳にいくら数字を見せても間違って理解するだけですね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:14:23.220
じゃー、対ドルは何円がベストなの?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:17:03.030
>>39
日本人は貧民だらけだから給付金連発してるんだけどなんで?w
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:17:09.270
給料が安定している公務員は円が高いほど良い
海外相手に商売してる企業の社員は円が安いほど良い
立場によって異なりベストなどないわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:18:18.770
対ドルレート120円くらいがベストだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:18:28.550
日本だけが給付金出してると思ってるの?
ちゃんと新聞読んでる?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:19:33.630
新聞って日経や産経や読売や毎日の事ですか?
0050名無し募集中。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:20:57.310
自動車会社やインバウンド関係は円が安いほどものが売れる
食品や雑貨など輸入品を販売している会社は円が高いほど利益が出る
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:21:01.020
日本はお小遣い程度しか出してないよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:21:55.000
自民党だけじゃないが自民党政権最大の問題は検証しないこと
検証しないから失敗してるか成功してるかの判断ができず同じ失敗を何度も繰り返す
失敗を認めたくないので検証しない選択をするため政策実現の期間を設けない
アホの小学生みたいな政権
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:22:03.320
>>49
朝日や東京や聖教あたりが抜けてますけど、その意図は?w
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:22:21.790
インバウンドで外国人が来てもホテルや旅館、利用施設などが外国資本だから
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:23:23.320
>>54
京都の宿泊地ものすごい買い叩かれてるみたいね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:23:48.490
そうでしたっけ?ウフフ
立派に検証してますねw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:24:20.380
観光バスも中国人経営だろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:24:51.950
今の物価高はウクライナの戦争でエネルギー価格が高騰してるのとコロナで船賃が高騰しているのが原因
補正予算でエネルギー価格の高騰は補助金で対処するのであとは船賃が安くなればそこそこ物価上昇も収まるはず
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:24:52.620
中国の自治区に入れて貰え
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:27:35.270
外国資本が入って経済が潤うのをなぜ拒む
安全保障上守るべき資産は外国人の所有を制限すれば良いだけ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:28:48.520
自治区とか嫌やわw
ホンコンさんとか見てると地獄やんw
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:29:08.900
台湾の会社が熊本に半導体の工場を作りグーグルが千葉にデータセンターを作る
円安のおかげで海外から日本への投資が進んだ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:30:19.340
>>60
吸い上げられてるんだよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:34:14.630
日本って対外純資産31年連続世界一なの
つまり世界一外国に金貸してるの日本なの
だから本来外国から投資してもらう必要なんてねえの
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:34:15.780
>>62
台湾が日本に作る半導体工場って二流もしくは三流の工場
最先端の微細化技術で作られる半導体ではなく
中古の機会を日本の持ち込んで作る車用なのど半導体
そして半導体工場は余り雇用を生まない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:34:19.730
外資も税金払ってるし日本人を雇用している
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:34:48.590
>>64
そいうのは負担増や増税やめてから言ってくれないかな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:35:38.930
>>48
悪夢らしい民主の時代に出してたの?w
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:35:46.660
>>67
えーと消費税を2倍にしたの安倍だから
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:36:34.340
経済大国4位であろうとまだ優位性がある産業が少なからずあるにせよ政治から経営者まで運用がことごとく糞な日本はもう駄目でしょう
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:37:02.590
民主党の時代にコロナパンデミックが有れば当然払っていたでしょう
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:26.200
あのー
安倍政権って新規貨幣の発行も供給も
財政拡大もやってません
日銀の既発国債の買入って新規貨幣発行じゃねえから
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:31.090
>>64
そんなの踏み倒しちまえ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:40:22.610
外為特会で1ドル100円ぐらいでドルを100兆円以上買ってるから日本国政府は投資上手
今や円安で150兆円に増えた運用上手です
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:40:34.340
東日本震災を知ってるから
新型コロナが民主党政権だったら
ゾッとするよな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:42:48.860
>>73
うん軍事力ないから踏み倒されたら何も出来ないね
ただ日本がデフレなのは金がないからじゃないってのは
わかります?
金なんて一杯あるの
需要がねえから日本に投資しないだけなの
だからリフレ政策なんて無意味なの
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:44:49.910
需給ギャップも訂正できないのに物価が上がれば給料も上がる!を信じた馬鹿な国民の末路
はよ利上げして滅ぼせ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:06.780
>>74
高橋の言ってること鵜呑み?
そんなのどうでも良いのよ
政府はデーター発行してお金作れるの
どこかから金を持ってきて使ってるんじゃないのよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:58.710
そりゃ日銀当座預金なんていくら増えたって需要なんて
生まれない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:48:00.510
>>75
電源喪失したのは腐れ自民のせいなw
できる共産党が指摘してたのに放置してやらかしたw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:49:14.680
公共投資増やしてエンジン始動させ
給料上げて消費増やしてエンジンの回転数上げて
企業の設備投資で永久機関にするのが理想
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:49:36.290
吉井議員が質問した奴な、あの人京大の原子力なんちゃら学部でプロ
そして当時からあへが閲覧可能な議事録データを隠してしまった事も指摘していた
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:52:42.320
スリーマイルで電源喪失事故は経験済みなのに発電機を水没する地下に置くこと計画した東電の人の罪は重い
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:54:06.820
>>83
吉井議員はスリーマイル島原子力発電所事故の事例を出して具体的に指摘してた
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:54:16.600
本体は耐震設計されてたとして配管等に耐震設計はされてたのだろうか
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:55:21.070
電源さえあれば復帰できた
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:56:52.760
一時的な給付金配っても普通の暮らししてる人は貯金するだけで経済回らないので国が公共投資で強制的に使うのが良い
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:57:20.910
普通の暮らししてる奴に給付金を配るな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:58:20.830
だから非課税世帯や生活保護世帯に配ってんじゃんw
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:59:32.800
アベノミクスのエンジンを吹かすw
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:09:19.040
>>90
金持ちにも10万とか配ったの忘れたの?w
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:12:11.760
知ってるけど全部税金の支払いで消えた
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:15:32.470
貯金が増えたら銀行の業績が良くなって景気良くなるだろ
なんで日本人って経済わからないバカしかいないの?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:17:35.200
>>94
糞のミクスで好景気とか言ってたのに銀行はマイナス金利に突入
よっぽどの馬鹿じゃない限りあいつがいかにくるってたかは普通にわかる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:25:17.130
自民党に投票する馬鹿のせいで日本が終わっていく
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:26:07.460
>>94
投資先がねぇよ馬鹿w
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:26:52.740
貯金って銀行にとっては借金だぞ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:29:00.850
だいたい銀行は預かった金を貸してるんじゃねえぞ
自分で通貨を発行して貸してるんだぞ
高橋上念が知らなかったこと
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:29:31.110
>>98
こういうバカしかいないから麻生ごときに騙される
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:30:36.480
>>99
日本銀行に給付金預金するの?
話が通じなさすぎじゃね?
なんで日本人ってこんなバカしかいねーんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況