X



トップページハロプロ
251コメント45KB

お前らって「横浜」の事を過小評価しているよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 18:28:49.330
全国的に見ても住むなら一番じゃないかってくらいの市であるわ
住民が住んだら一生離れられないほど愛着沸くのも分かる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:17:02.500
新横浜は港北区
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:17:33.14
プライドの無いチバラギには東京~がたくさんあるけど横浜はほぼ無い豆
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:18:00.200
横浜って田舎なのに
住人は謎のプライド持ってるところが滑稽
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:18:46.26
新幹線が停まろうがスタジアムやアリーナがあろうが港北は横浜ではない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:19:57.950
>>1
緑区と都築区を見てもそう言えるのか
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:21:00.070
横浜って中華街くらいしか用ねーよな?
0106名無し募集中。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:21:06.510
横浜と呼べるのはかつて市電が走っていた地域
もしくは除夜の汽笛が聞こえる範囲
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:22:28.640
トロリーバスが走ってたとこは駄目ですか
教えて
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:23:43.200
西区中区国大があるとこ以外偉くはない
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:25:31.270
横浜ってのは何をやってもコケるイメージ
0110fusianasan
垢版 |
2022/11/01(火) 20:26:23.460
実家たまプラーザで1.3億円の家だけど親死んだら売るわ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:27:19.110
東急リバブルなら高く売れますか
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:28:11.740
横浜というか神奈川だけど大雨に弱くて東海道新幹線が唯一しょっちゅう止まる区間
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:28:23.650
>>107
仲本工事事故死した場所かつてトロリーバス走ってた
市営バス浅間町車庫かつてトロリーバス車庫だった
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:28:30.02
何市に住んでるの?

湘南です



アホかと
0115fusianasan
垢版 |
2022/11/01(火) 20:29:28.110
たまプラーザ最強だわ
たいしたことないのにメディアが勝手におだててくれるからな
0116fusianasan
垢版 |
2022/11/01(火) 20:30:59.460
あと実家たまプラーザっていうと金持ちだと思われるわ
実際実家金持ちだけど
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:32:29.810
さいたま市の上位互換でしょ?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:32:36.660
東京一極集中の国家体制のおかげで発展してるだけでしょ
東京が首都じゃなかったらヤンキー土人の集まりのカッペ村でしょ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:32:46.750
>>112
雨弱いの京急だけイメージ
10年前雨起因大事故やらかしたから雨規制厳しくなった
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:33:03.600
横浜
つらい
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:34:33.240
だ埼玉チバラギは論外
大阪もな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:34:39.900
ニューヨークに対するニュージャージーみたいなもん
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:35:28.160
横浜より武蔵小杉のが便利だからな
もはや
0124名無し募集中。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:35:36.950
京急は風には強いぞJR運休でもガンガン走っとる
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:36:04.860
結局「東京の近く」が最大の価値観だから論ずる余地が少ない
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:36:06.190
>>121
首都特権なくてあれだけ発展してるのに?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:36:55.560
>>124
振替難民押し寄せてカオスなるから京急も止まる
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:36:59.24
通は横須賀 基地しかないけど基地特有の味がある
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:38:23.220
>>123
うん小杉は地に落ちたけど回復したの?w
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:38:59.300
>>123
3年前台風で価値下落したが鉄道網発達してるの事実
二俣川へも乗り換え無しなったの大きい
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:41:20.170
京急は11月26日のダイヤ改正で大変なことになる
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:43:50.710
本当1番迷惑なのがなんでのぞみ止まるのか??
ひかりで十分だろ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:47:55.200
>>132
地方から遠征してると新横浜に止まるのは助かることもある
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:50:50.370
横浜市民だけど新幹線新横浜停車はいらんな
結局横浜線に乗り換えるだけだし
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:51:56.460
>>134
ブルーラインで桜木町みなとみらいに直行できるのは便利よ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:58:58.140
吉田新田を知らないのはモグリ
あれを知ってたら関内外にしか住みたくなくなる
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:59:23.770
新横なんかいらんだろ藤沢あたりに作ればいいのに
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:59:34.420
>>131
kwsk
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:02:32.050
>>137
尚更いらんw
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:03:10.280
せめて菊名が新横浜だったらな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:09:38.140
もうすぐ東急相鉄が新横浜だっけ?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:19:11.410
竹田恒和さんはとても素晴らしい人だ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:58:12.420
川崎に住んでる奴に治安悪いんだろって言ったらそんなことないってブチギレられたわ
どういうプライドやねん
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:05:10.940
川崎はチョンとガチバトルしてるから好きだわ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:10:26.240
新横浜は便利だよな
日産スタジアム横浜アリーナあるし
元々新幹線が停まるようになったのは横アリが出来てからだからね昔はこだましか停まらなかった
0146fusianasan
垢版 |
2022/11/01(火) 22:13:28.510
>>143
嘘つくなよ
そんなことでキレる奴なんかいるのかよ
俺なんか実家たまプラーザで金持ちだけど他人に地元バカにされてもなんともおもわねーわ
0147名無し募集中。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:14:06.430
川崎西部の住民からしたらキレて当然
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:14:17.990
駅なら桜木町が一番
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:17:48.170
横浜のスレで何で川崎なんだよw
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:20:15.870
各線横浜駅の次の駅は桜木町以外はビックリするほどショボ駅なんだよな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:20:58.230
川崎区は大阪
これ豆知識な
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:25:22.870
横浜の西側は中々の地方都市だよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:26:09.430
上大岡は立派だろ関内以上
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:27:26.110
上大岡は京急百貨店を作って無理矢理立派に仕立てたもの
まあ元元特急の停まる駅だったが
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:29:01.130
桜木町って京浜東北線しか止まらないから不便
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:30:09.130
桜木町は日本最古の駅
これ豆知識な
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:32:29.070
元横浜駅だからな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:34:35.010
高島が二次横浜だっけか
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:51:29.830
桜木町はもったいない
うまく開発すればもっと巨大で便利な駅なるのに
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:09:52.580
新海誠の新しい映画のロケ地の近くで観光地になるのが思いやられてイヤだ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:25:02.060
>>159
今のあれでも不満足か?1線駅にしては凄いもんだぞ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:59.550
ピアシティと中村俊輔や筒香のでっかいポスター貼ってたビルをまともな商業施設にすれば余裕でしょ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:50.220
とりあえず工事さっさと完成させろや
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:39:10.460
ランドマークプラザの公衆電話跡
あれ萌えるわ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:39:34.560
スカイキャビン
ランドマークタワー
動く歩道
ヨコハマコスモワールド
びあアリーナMM
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:46:20.750
福富町の通の1つくらい新大久保みたいな若い女の子がキャーキャーいう街にできるだろ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:52:18.260
野毛のほうでがんばったほうがいい
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:53:53.450
あんなやばい飲んだくれの町はあのままの方がいいぞ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:56:09.010
栄区とかでも偉そうに言えんの?
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:57:09.870
都内の者だけど
この前菊名行ったら食料品の物価の安さに驚いた
移住してもいいレベル
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:11:32.750
新横浜とかなんないよな
横アリいくときいつもカッペ駅だなぁと思う
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:22:26.130
ラーメン博物館のすみれが野毛に移転してたって知ってる
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:25:07.430
今そこ大都会になってるらしいけど
昔仕事か何かで行ったとき本当に何もなかったな
横浜なのに
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:34:28.120
>>151
俺もそう思う雰囲気もよく似てる
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:34:47.670
新横浜なんて場所はそもそも新幹線路曲げたくなく国鉄線路がある横浜駅の一番近場に作っただけだからな
山の登山口横に作った半分発展要素ない新神戸よりは発展性は高いがw
0176fusianasan
垢版 |
2022/11/02(水) 01:30:27.550
人口が昼より夜のほうが多い時点で東京に住めない人が住んでる街なんじゃない? 
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 03:58:23.240
>>138
ざっくり言うと1999年7月白紙ダイヤ改正前先祖返り
都営浅草線直通快特(主に三崎口⇔青砥or京成高砂)特急格下げ
逗子・葉山⇔羽田空港エアポート急行通称南エア急半滅(減便補填として金沢文庫⇔逗子・葉山間普通列車設定)
普通列車現状データイム南太田通過待ち合わせを上大岡待ち合わせ変更
https://www.keikyu.co.jp/company/news/2022/20221024_22098TE.html
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 04:04:09.940
川崎出身の友達のあだ名がトルコだったわ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 04:11:50.950
家系とか横浜ラーメンは美味いのが多いからよく食ってる
いまいちなのも多いけど
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 04:19:04.440
横浜流星の顔が何度見ても覚えられない
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 04:43:18.490
東京23区でも西の方は坂が多くて(車や電動自転車持ってないと)生活大変そうで絶対済みたくないのに
東京とは比較にならないほど坂や崖だらけの横浜とか無理
何年か前に横浜で雨が降ったわけでもないのに土砂崩れが起きて人が死んだことがなかったっけ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:02:41.560
>>1
横浜が田舎とか治安がどうとか坂が多くて災害がとか行ってたらお前の住むケロシマ廿日市はどうなるんだよバカルフート中電改めスクリプト荒らしやめました中電米村祐樹70歳反日朝鮮ホモ老人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前んとことか人より野生動物の方が多い過疎地帯でキチガイ人間しかいねーし殆どが山ばっかで日本のキングオブ土砂崩れエリアじゃねーかよ何言ってんだこの引きこもりチンポ大好きジジィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:22:11.490
横幅
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 07:00:33.930
横浜南区民だが坂は比較的なくて住みやすいが毎日物騒でかなわんわ
家賃もおさえめで単身の男だから気にしないけど
ファミリーならもう少しのどかな磯子とか港北にするわ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 07:12:24.020
>>178
うちに居る川崎出身者はブルー(カラー)って呼ばれてる
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 07:41:04.770
関西人の自分はつい最近まで横浜というエリアの一角に横須賀があると思ってた
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 07:55:14.120
横浜でも鶴見だと家賃安いな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 07:55:55.260
寿町しかしらん
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 08:01:08.750
川崎の等々力とかいいよ
0191fusianasan
垢版 |
2022/11/02(水) 08:41:38.840
>>185
つまんね
出身地でそんなあだ名つけてんのレベル低すぎて関わりたくないな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:47.040
>>181
都内は大田区の一部は坂だらけで酷かったな
上がったり下りたり繰り返しで絶対住みたくないと思った
横浜あんな感じなんだ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 13:34:59.610
京急は海側走ってるから富岡駅まできたら郊外に来た感があるけどまだ武蔵なんだよな
上大岡は駅ビルとかあって駅はでかいけど谷間だから街歩きしてもあんまり楽しくないんだよな
ちょっと行ったら下町だし
0195名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:18.610
上大岡駅前の山の上に実家引っ越したけどあの急坂登るのしんどい
よくうちの母ちゃん毎日往復できるな
0196名無し募集中。。
垢版 |
2022/11/02(水) 14:56:43.560
>>194
金沢区全体が武蔵国なので
駅でいうと本線は金沢八景逗子線だと六浦までが武蔵国
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 15:01:02.290
>>193
馬込辺りだな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 15:03:10.05
馬込なんて車の底どころかバンパーまで擦る
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:39.710
菊名大倉山新横浜の三角形は平地だけど横浜では地価高い方だよね
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 16:21:52.300
>>199
民度差京急ダントツ最下位

東横線沿線高い
京急線沿線安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況