X



トップページハロプロ
1002コメント223KB

愚痴垢「加賀が辞めたら自札しようかな。氏んででも9期を呪い潰してやる。譜久村はコロナ重症化で氏ねばよかったのに」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0655名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:50:55.950
だって大した器じゃないのに居座ってんのが8人もいたんだぜ
0656名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:51:05.87
こういうのってネタで投稿しているの?本気で投稿しているの?
0657名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:51:22.990
>>653
森戸ヲタらしいことは無視?
0658名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:51:45.320
女ヲタの中でも頭やメンタルがおかしいやつが凝縮された集団って感じ
0659名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:51:48.340
こう言うの昔は小田ヲタ扱いされてたのに
今は加賀ヲタにブームがうつったんだな
0660名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:52:02.070
加賀本人はダンスに自分の生きがいを見出したというのに
いつまでも歌割りに執着している愚痴垢が滑稽すぎる
0661名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:52:05.690
推しの活躍やリーダーを夢見るのは自由だけど
それが叶わなかった恨みを譜久村に向けるのは間違ってるな
勝手に夢見てた自分に向けるべきでは
0662名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:52:10.410
リーダーなんかアイドルにとってはプラスにもならんのだから譜久村に押し付けておけばいいんだよ
それよりセンターやエースを目指せよ
0663名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:52:41.550
>>654
本当はそういう構図なんだけど
加賀ヲタが加賀を責められるわけもなく
丁度いい叩きどころとして譜久村がいたんだろうな
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:52:43.990
>>657
森戸ヲタだってソースは?
まさか>>541の書き込みだけって言わないよね?
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:53:19.230
>>657
証拠は?罪をなすりつけるのは加賀ヲタの悪い癖だぞ
0666名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:53:42.160
小田ヲタ扱いの時はちゃんと擬態だよって訂正する人いたのに最近はサンドバッグやね
0667名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:53:53.580
だからセンターやエースの器なら速攻でそうなってるってば
加賀が崇拝する鞘師なんか14歳でセンターだぞ
そうなってない時点で器じゃなかったんだよ
0668名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:54:47.160
森戸ヲタなら森戸卒業のときに発狂してるだろうに
0669名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:54:52.300
自身が責められた途端に他人のせいにし始める朝鮮人ムーブは辞めた方が良いぞ
0670名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:55:20.890
そもそもそんな奴は17まで研修生やらないな
0671名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:55:21.320
>>647
それヲタの妄想じゃね
0672名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:55:31.990
加賀ヲタのキチガイぶりを見ると去ってくれて良かったとしか言いようがない
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:55:37.400
加賀の歌の事務所評価は羽賀よりも横山よりも下なんだろうからな
0674名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:55:43.020
今の娘。は佐藤レベルでもエース扱いしないから
0675名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:55:48.940
今のモーニングにエースはセンターはいないってはっきり結論出されてるからな中でも加賀なんて歌割も少ないしその程度のメンバーってことよ
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:55:58.880
>>656
ガチ基地の愚痴垢を基地固定(中電やみんとやおやき)が掘り出して拡散
0677名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:56:23.270
>>373
さすがガルちゃん民の注目メンバーだわぁ
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:57:08.260
ん?ガルちゃん民って譜久村ヲタだらけだったよね
加賀叩かれてたってこと?
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:57:40.500
ガルちゃんの姫w
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:57:41.030
>>373
卒業祝勝会でもしてたん?
ずっと追い出そうとしてたよね
0681名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:57:43.680
加賀ヲタはアケカスがお似合いじゃないか?

4番やエースじゃなくても推せるのがハロプロの文化であり
大袈裟にいえばハロヲタの矜持

見苦しいんだよオマエら
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:57:56.400
加賀より先に譜久村が卒業してたら他のメンバーが加賀ヲタのターゲットになって叩かれてたんだろうな
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:58:18.100
まおぴんとかね
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:58:37.050
まあ見苦しいのは本当にその通りだよな
嫌ならハロプロから去れば良いのに
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:58:40.280
加賀の写真加工して遊んでたもんな
0686名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:58:47.590
>>680
分かってるくせにいやらしいな
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:59:06.620
>>672
亡霊が一番怖いとも言うからな卒業してもアンチとして居座るぞ
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:59:53.940
>>686
どういうこと?ガルちゃんで加賀ブ◯叩きしてるの昔はよく持ち込まれてたじゃん
0689名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:00:39.050
>>687
鞘師ヲタと佐藤ヲタがあっさり去って加賀ヲタが亡霊化するって誰が思っただろうか
0690名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:01:21.490
カントリーの亡霊がいつまでも稲場を苦しめていたからな
加賀ヲタも亡霊化して間違いなく譜久村を叩き続けるだろう
0691名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:01:27.400
>>600
これも酷いなw
0692名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:01:30.750
9期を呪い殺すってズッキも?それはやめてあげて
0693名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:03:32.870
15期が入ってきた段階で加賀が次期エースになる展開は無くなったんだよ
その時点で加賀より上が2人くらいならまだなんとか間に合ったんだが
何を今さらという感じ
0694名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:03:51.140
>>682
加賀ヲタは歌割増えて見せ場が増えてほしいってのが一番の欲求だから譜久村がターゲットになってるのよ
他のメンバーは譜久村ほど歌割占有してないからそこまで恨まれはしないよ
0695名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:04:33.760
事務所叩くんならまだ分かるけど譜久村叩きは全く理解出来ない上にそもそも筋が違う
0696名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:05:28.910
加賀の見せ場は歌割りじゃなくてダンスじゃないの?
0697名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:05:39.940
>>694
譜久村が仮にいなくなっても加賀に回ってくるとは限らないのにな
0698名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:06:58.630
譜久村が歌割決めてるんならまだ分かるけどな
単に八つ当たりしたいだけだろうからそこまで考えてないんだろうけど
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:07:09.890
小田には若干劣るけど譜久村より能力が高いと思ってたっぽいからこんな悲劇が
0700名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:07:51.490
加賀ヲタから見たら加賀は歌って踊れるスーパースターなんだろ
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:07:55.670
譜久村がいなくなって北川に歌割りが回ってきたら加賀ヲタはどうするつもりなんだろうな
0702名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:08:15.270
譜久村にそんな権限ないのにな
加賀卒に対して譜久村叩くのは流石におかしい
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:08:23.420
卒業を譜久村に八つ当たりは違うけど
譜久村が叩かれてたことは凸とは別軸の問題なんだけど
0704名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:08:37.220
>>701
そんなの北川を呪い潰すに決まってるじゃないか
0705名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:08:47.620
チーム風で完全に勘違いしたヲタの末路
0706名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:08:47.710
じゃあはっきり言ってやろうか
加賀が譜久村に勝ってる部分はひとつもないよ
0707名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:09:06.290
基地晒しスレだから譜久村ヲタしかいなくなってるってこと?
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:09:06.620
>>700
この前は歌下手メンを背負えるのは小田と加賀だけってレス見たわ
0709名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:09:08.390
こんな連中に持ち上げられて辞める加賀もかわいそうやな
0710名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:09:19.450
いや今の譜久村は下手じゃん
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:09:29.420
>>696
加賀ヲタはダンスより歌唱力を評価してるっぽい
0712名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:09:43.410
>>708
えー…
0713名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:10:06.820
加賀ヲタがこれ以上憎しみに狂ったら困るから優しくしてあげないと
0714名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:10:21.000
まあでも加賀ヲタにおしつけて何年も譜久村がやらかしてきたことを無かったことにしようとしてるログが残るのは面白いね
0715名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:10:58.610
加賀ヲタはモンペか
0716名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:11:11.130
朝からすげー勢いw
0717名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:12:11.920
>>1
キチガイツイートに便乗してまた歴史改竄はじめたから置いとくね

■譜久村経緯

2018年以降シングル表題曲が暗い曲ばかりなことにヲタが不満を持っていた

つんくが譜久村との対談で「譜久村の写真をみて曲作ってる」と発言

「じゃあ今の曲らは譜久村のイメージのせいかよ」と荒れる
譜久村が辞めない=変わらないと解釈され批判される
歌割も大量保持していたことが併せて批判される

2019年頃から譜久村本人による
「自身の卒業はグループに変化を与えたくなったとき」
「また譜久村かと言われても歌割が欲しい」
「歌割は実力でもらっている」
「歌割はレコーディング前にある程度決まっている」
等の発言により炎上を積み重ねた

佐藤卒で9期じゃないのかよと荒れる

森戸卒で9期じゃないのかよと荒れる
9期卒業しない問題wikiが生まれる
https://fkmrandiktgraduate.memo.wiki/d/fkmr%C8%AF%B8%C0

加賀卒で9期じゃないのかよと荒れる
インスタ凸をヲタが拡散して外に広める

ハピバ発表後ブログにて加賀卒櫻井加入曲にまで口出ししてたの?と荒れる
0718名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:13:27.140
>>717
お前も自分が>>1の一歩手前だって自覚した方がいいぞ
0719名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:13:35.750
事実だけで叩けばいいのについでに歴史ねつ造するのはやめとけとしか言いようがないな
0720名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:13:58.990
>>708
一人スレでよく見るわそれw
加賀が居ないとユニゾンガタガタとか音痴メンを背負えるのは小田加賀だけとか
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:14:20.450
1の予備軍いっぱいいるぞ
0722名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:14:34.680
>>718
荒れた経緯まとめただけで愚痴垢扱いするの?
そもそも愚痴垢だったらサイサマのことも書くだろ
0723名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:15:10.190
>>717
お前完全に頭おかしいよ
0724名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:15:23.320
愚痴垢に限らずずーっと不満垂れてるような人いるよね
応援したい気持ちより不満が多いような人
なんでわざわざいつまでも見てるのだろうか
0725名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:15:31.530
「自身の卒業はグループに変化を与えたくなったとき」
「また譜久村かと言われても歌割が欲しい」
「歌割は実力でもらっている」
「歌割はレコーディング前にある程度決まっている」

この心意気は間違ってないわ
これぐらいじゃないとプレッシャーに耐えられんよ
0726名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:15:56.430
一人スレの加賀ヲタ率相当高いな
0727名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:15:56.720
>>720
ユニゾンとか極論したら誰でもいいわけで
0728名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:16:07.550
ハロステのTSの出来がやばくて小田しかまともに歌えてないし
加賀山﨑しかセーフラインがいなくて大荒れしたのつい最近の話じゃん
なんでいちいち歴史捻じ曲げるのか
0729名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:16:14.680
生田石田の声は加賀がいなくなったら聴けたもんじゃないとも言ってた
0730名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:16:15.220
加賀ヲタ嫌われてるな
0731名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:16:16.420
叩く方が目的だから
0732名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:16:25.82
なんでわざわざfkmrとかkgって書くの?
読みづらいし意味がわからん
ツイッターやるなら全世界に発信するつもりで一晩寝てもまだ大丈夫かけんとうしてからかけ
気軽に書くな
0733名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:16:43.890
>>723
あたおか扱いする暇あったら2016年からのログ見てきな
0734名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:17:26.740
>>717
すげえ
半分以上勝手な解釈で譜久村叩かれてんな
0735名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:17:40.290
TSは実際下手だったからそれは仕方なくね
なんで急に蒸し返してんだ
0736名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:18:28.960
>>717
これにレスつけてあたおか扱いしてるけど
5のたたきの歴史まとめなだけで間違ってるとこはなくない?
それともわざと赤くしてるの
0737名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:18:48.180
つんくは20歳越えた大人の女をターゲットにするとだいたいジメジメした曲になるんだよ
プラチナもベリも℃もみんなそうなっていった
譜久村が石田に変わっても加賀に変わっても変わらないよ
0738名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:18:49.260
口から音源の加賀じゃないとね
0739名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:19:06.520
加賀のスコーン
加賀の高音
加賀のユニゾン
加賀のマイクホールド
加賀のフェイク
加賀のアタック
加賀の音域
加賀のピッチ

一人スレでよく見る加賀ヲタの口癖
加賀ヲタは加賀を小田と並ぶ歌姫と思ってる
0740名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:19:13.300
TSはヤバすぎて娘。の未来やばいって20スレくらい使ったよな
0741名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:20:16.990
加賀の話をする時だけは牧野が人間に戻れるってやつも牧野馬鹿にしてるだろ
0742名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:20:39.210
TSて去年出した曲でしょ
佐藤も森戸もそんなに歌割多くない印象だったが
0743名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:21:11.750
>>741
犬マリアスレご存じない?
0744名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:21:46.650
>>742
佐藤卒後に佐藤抜きのパフォが公開されて
下手すぎて大炎上した
0745名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:23:11.980
別のやつに買うの頼んだの?
0746名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:23:21.220
>>717
2018年から不満っていうけど2018年の頃はごりごりの佐藤システムだろ
譜久村システムになったのは2022年になってからでしかない
25年の長い歴史の中、たった1年が我慢できなくて愚痴垢で文句言っている
譜久村システムの1年間に2枚出てるシングルのうち1つは加賀をフィーチャーしまくってるが
なぜか加賀が譜久村システムの犠牲者みたいに言われてるのも変
0747名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:23:24.130
こういう加賀ヲタのせいで加賀が辞める事になったのにね
0748名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:23:32.890
佐藤の歌割が加賀にこなくて野中羽賀横山叩きが加速したけど
あれ誰の仕業だったん?
0749名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:23:38.480
本当に自殺してほしい
0750名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:23:49.700
この愚痴垢って女?
なんか男の発想じゃ無いんだけど
0751名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:24:05.480
一人スレに助け求めに来る野中ヲタwって嘲笑ってたのに最近似たような事やってるよね
0752名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:24:16.130
>>744
佐藤が半分くらい歌ってるのならわかるけどべつにそこまででもなかったでしょ
もともとそんなんだっただけじゃないの
0753名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:24:17.600
>>748
答え書いてあるじゃん
0754名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:24:24.150
>>739
ヲタは盲目ってのはハロヲタ全般に言えることだから責めはせんが
自身が加賀を推すあまり卒に絡んで選りに選って譜久村個別垢に凸るに至っては
一切の擁護は不可能

あの一件は単に譜久村ヲタ、娘。ヲタのみならずハロヲタ全体が憂慮すべき事案
ハロメンを苦しめておいてハロヲタを名乗るとか、無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況