X



トップページハロプロ
369コメント89KB

【悲報】モーニング娘。'22新曲「Swing Swing Paradise」が超絶糞曲wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【動画】★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 07:23:43.120
はい
https://vide;o.twimg.com/ext_tw_video/1585998025968988161/pu/vid/1280x720/iRpdnvW75401XrZh.mp4
https://vide;o.twimg.com/ext_tw_video/1585998702191476736/pu/vid/1280x720/R-Ag1-fYxJZx7U4K.mp4
※前スレ
【悲報】モーニング娘。'22新曲「Swing Swing Paradise」が超絶糞曲wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【動画】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1666966667/
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:37:57.660
これはモニターの歌詞?
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:39:44.920
現場で聴いたけど何も残らんな
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:43:55.470
曲じゃなくて歌ってる人の問題じゃないかな
大きい瞳も似たような感じで記憶に残ってない
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:50:27.120
ちぇるちゃんがエロいから良曲
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:14:53.980
>>217
最後の部分抜けてね
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:15:57.460
ボロクソに言われてた冒頭が譜久村的にはオススメらしくてほんとこいつセンスないなと思った
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:16:46.740
そりゃ自分のソロパートあるし
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:18:21.730
あの口ぶりだと譜久村の言ってた見えなかった加賀の魅力があの最初のダンスっぽいけどまじでなんも見てないんだなと思った
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:21:42.330
訂正
遥か遠く【北川】会えぬ人 想う【山﨑】
友達は出来たか【譜久村】寂しかないか【小田】
go!ahead!【加賀】

swing swing swing【A羽賀加賀横山北川岡村山﨑櫻井】
Ah【櫻井】
踊れ【B譜久村生田石田小田野中牧野】
U~h【山﨑】
SNAP SNAP SNAP【羽賀加賀横山北川山﨑櫻井】
Ah【岡村】
鳴らせ【B】
本音と建て前共存して【生田野中】世が進む【牧野】
oh swing【譜久村】 swing swing【譜久村石田小田】
Ah【譜久村】DANCE DANCE tonight【石田】

ハートがChu Chu la キラキラ【加賀岡村】
夜空の星くん見ててね【北川山﨑】
今夜の任務はスレスレ【羽賀横山櫻井】
大体【小田】成功チェックメイト

※1Paradise 君のためならば【譜久村石田岡村山﨑】
Paradise なんでもしたげたいね【野中加賀北川】
Paradise 君のしたいことって【生田牧野櫻井】
Paradise 君しかわかんない【小田羽賀横山】

Shake Shake Shake【譜久村石田野中】
Ah【石田】
揺らせ【加賀横山山﨑】
U~h【生田】
crap crap crap【譜久村小田牧野】
Ah【小田】
鳴らせ【】
謙虚と尊大どっちの方が【羽賀岡村】世に残る【山﨑】
Oh【横山】Shake Shake Shake【加賀北川】
Ah【横山】
DANCE DANCE tonight【加賀】

やっぱりChu Chu la キラキラ【石田小田】
夜空の星くんキラキラ【野中牧野】
たま~にゃサボってスヤスヤ【譜久村生田】
おっとと【岡村】 いけない再開【加賀横山岡村】


※2 Paradise 君の幸せを【野中牧野岡村櫻井】
Paradise 芯から願ってる【譜久村生田加賀】
Paradise 君が望んでなきゃ【小田羽賀横山】
Paradise なんも始まんない【石田北川山﨑】

以下ユニゾン※1※2繰り返し

swing swing swing【A羽賀加賀横山北川岡村山﨑櫻井】
Ah【櫻井】
踊れ【B譜久村生田石田小田野中牧野】
U~h【山﨑】
swing swing swing【A羽賀加賀横山北川岡村山﨑櫻井】
Ah【岡村】
踊れ【B譜久村生田石田小田野中牧野】
U~h【山﨑】
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:37:48.990
別にいらんし合ってないよね
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:39:22.380
>>226
フルコーラスみるかぎり最後のとこは2→4→6と増えてくパターンだったような

最後の踊れはお【小田野中】ど【+譜久村石田】れ【+生田牧野】
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:28.650
楽しみにしてた新曲披露でダッサ!って思ったの初めてかも
曲も振り付けもダサい
メンバーが可哀想だ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:59:07.060
えっ初めて!?
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:03:58.960
初めて!?
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:19:31.260
加賀がケツ向けてお尻ぺんぺんやりだしたところで画面割りそうになった
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:20:10.010
1番の見どころだろそこ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:20:27.990
割れた尻だけにか
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:30:25.290
四つに割れる
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:38:46.470
北川がお尻突き出してたら画面にチンコ 突き刺すところだったわあぶねー
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:40:30.530
ランダム特典でお尻ペンペン映像付けよう
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:54:02.610
ソロパートのう〜んてところせっかくの見せ場なのになんで無表情なの生田w
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:55:49.200
かえでぃーのドヤ感に笑ってしまう
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:05:32.740
モー娘。じゃないと出来ない曲
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:08:15.480
それはある
ある意味すごいしある意味恥ずかしい
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:09:29.270
>>238
あれか最大のキメ顔だから
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:23:21.320
前回の笛もたいがいと思ったけどそれ越えてきたわ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:51:40.280
>>229
今までファンだったけどもうやめます

ってファンでも何でもないのに
わざわざSNSで本人に凸するキッズみたいw
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:57:05.340
今までの新曲をダサいと思わずにいられた貴重な人なのに
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:57:46.870
これが娘の個性なんだから文句言うな
んでswingじゃないとか言ってるのいるけど当たり前だろ
娘は何でも敢えて「ぽい」ものを作ってきたので本意気のはやる気ないよ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:59:51.570
ダサいというか恥ずかしくなって落ちつなかい
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:02:02.890
絶対フカしだわ
0249fusianasan
垢版 |
2022/10/29(土) 23:10:29.010
あーんとかうーんとか言わせ過ぎる不快さが売りなんやろ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:13:03.720
>>226
フルコーラス見た感じだと1番は
DANCE【岡村】 DANCE【加賀】tonight【石田】
じゃないか?
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:24:13.190
>>250
よく見たらそうかも
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:28:27.160
2番の Shakeのところもそうだな

oh Shake【横山】Shake【北川】Shake【加賀】
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:44:00.150
そこは
oh Shake【横山】Shake Shake【加賀北川】
だな

多分2番も
Dance【】Dance【】to night【加賀】
だね
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:48:32.780
岡村が両方合わせて最多ソロパートじゃね
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:06:40.010
ほまターンきてる!
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:08:19.880
ソロパート数だしてよ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:15:31.540
>>254
ハピバで一文字パート2つある譜久村生田小田牧野あたりじゃね
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:18:12.430
swingってどんなの?二木ゴルフみたいなの?
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:43.350
純エビみたいな曲でバリバリ加賀を踊らせるだけでヲタは満足したと思うんだが
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:09:17.040
あいつらはエスカレートするよ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:19:02.550
佐藤の声って重要だったんだな
つんくが言っていたことがよく分かるわ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:27:31.800
ジュース遠藤ヲタ重鎮マスオ氏がモーニング娘9~11期メンバーを一刀両断!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1667059292/

1 名無し募集中。。。 2022/10/30(日) 01:01:32.36 0
815 マスオ ◆3S9BvIMSuE 2022/10/30(日) 00:56:13.53 0
譜久村生田石田小田どうしようもないね


https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1667000401/815
ハロプロ研修生総合スレ Part2497

tps://i.imgur.com/lsyAgkZ.jpg
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:33:39.14
>>1
すみませんこの動画で最初に変なノローっとした動きをしてるブ○は誰ですか?
何かの冗談ですか?
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:00:40.820
>>261
ココカラや自由が譜久村小田北川になってめっちゃ感じる
今の3人だとメリハリなくてマジでダンスのためのBGMで聴かせるための歌じゃないんだよね
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:09:34.960
佐藤はドラムみたいなものだったのかな
曲全体が跳ねなくて気持ち良くない
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:17:57.660
声質かなと思ったけどパンダも違うんだよな
ハピバは加賀の声が芯で分かりやすいんだけどこれは中途半端で誰のってわけでもない
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 03:43:11.580
そろそろ加賀をNGに入れようかな
どうせもうすぐ辞めるんだし
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 06:57:42.100
はよしろや
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:39:06.760
>>267
悔しそう
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:40:30.980
こういうやつは絶対実行しない
0271fusianasan
垢版 |
2022/10/30(日) 07:56:13.460
スイングスイングパラダイス?
まーた野球か?
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:57:22.860
スタッフが高齢者ばかりなのか知らんが
歌詞曲衣装振り付けをここまでダサく出来ることに驚いた
センスある素人の方がまだマシなことできそう
0273fusianasan
垢版 |
2022/10/30(日) 07:58:20.690
曲名略すと?

スイパラに訴えられそう
0274fusianasan
垢版 |
2022/10/30(日) 08:00:50.770
曲以前にいきなりブスがしかも連続で何人も出てきてうわってなった
今ってハロメンこんななんだ
ちょっと前にいたプリンセスなんたらちゃんってやめちゃったんだな
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:03:38.340
我が道を行きたいんだろうけど
今のトレンドをもうちょい勉強した方がいいよな
マジで若いメンバーもやる気なくすよ 
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:12:39.490
昭和歌謡的な入りからビッグバンド的Jazzyなテイストへ行く感じに
寺田的非凡さを感じる

ハロ的に今必要なのはカワイイ楽曲だと思うが
「Mr.Moonlight」なテイストに行くこと自体に嫌悪感は無い
今までの寺田の仕事をダイジェスト的に詰め込んだ感じだな
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:15:21.540
まおぴんカワイイよな
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:32:45.580
だからスーダラだって
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:10:51.800
アイデアはあるけどさっぱり具現化出来ていない感じかな
それだけ技量がないだけだと思うがな
俺たちはやばいとかよく言えたもんだとあきれるわな
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:14:31.520
つんく的には思いつくメロディーはもう出尽くしたし
かといって過去作の焼き増しとか誰かのマネなんて言われるのは屈辱だしで
突拍子もない方に行くしか無いんやろなー
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:31:49.580
24KMagicの真似して頭をトークボックスでやってたら俺はこの曲持ち上げてた
0282fusianasan
垢版 |
2022/10/30(日) 12:20:16.050
>>281
何かビヨーンズっぽくて嫌だなそれ
ビヨヲタに絡まれそう

冒頭のさだまさし部分は
ワンフレーズ位ですぐ始まればよかったのに
30秒も使ってフクサクに歌わせる意味ない
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 12:57:04.440
違法アップロードばかりするからハロヲタは嫌われる
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:02:06.000
スカパーなんかヲタしか見ないし
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:02:41.830
だから潰れるんだしな
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:30:27.410
「新・乃木坂スター誕生!」リアルイベントで乃木坂5期生が初アリーナ公演

https://natalie.mu/music/news/499379
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 02:54:43.050
モーニング娘。には嫌われていると思っていたけど、そうでも無いのかも、、

と言う夢を見た。
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 03:00:13.980
この2曲、見た目は全然違うけど、共通するテーマを持った双子曲なのかも。
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 03:12:21.210
>>1

>>216>>226 歌詞書き起こし

モーニング娘。'22新曲『Swing Swing Paradise』『Happy birthday to Me!』高速感想会スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1666927911/

【悲報】モーニング娘。'22新曲「Happy birthday to Me!」が超絶糞曲wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【動画】★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1667025075/
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:16:37.600
swing【山﨑櫻井】
swing【北川岡村山﨑櫻井】
swing【羽賀加賀横山北川岡村山﨑櫻井】

お【牧野】
ど【石田小田野中牧野】
れ【譜久村生田石田小田野中牧野】

snap【羽賀加賀横山】
snap【羽賀加賀横山北川】
snap【羽賀加賀横山北川山﨑櫻井】


出だしの所もこうだな
細かい感じ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:49:56.770
>>291
しかも全部パターン違うから覚えるの大変そう
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:09:48.200
訂正その2

遥か遠く【北川】会えぬ人 想う【山﨑】
友達は出来たか【譜久村】寂しかないか【小田】
go!ahead!【加賀】

swing【A山﨑櫻井】swing【B北川岡村山﨑櫻井】swing【C羽賀加賀横山北川岡村山﨑櫻井】
Ah【櫻井】
お【D野中牧野】ど【E野中牧野石田小田】れ【F譜久村生田石田小田野中牧野】
U~h【山﨑】
SNAP【羽賀加賀横山】SNAP【羽賀加賀横山北川】SNAP【羽賀加賀横山北川山﨑櫻井】
Ah【岡村】
鳴【譜久村生田】ら【譜久村生田石田小田】せ【F】
本音と建て前共存して【生田野中】世が進む【牧野】
oh swing【譜久村】 swing【譜久村小田】swing【譜久村石田小田】
Ah【譜久村】DANCE【岡村】DANCE【加賀】tonight【石田】

ハートがChu Chu la キラキラ【加賀岡村】
夜空の星くん見ててね【北川山﨑】
今夜の任務はスレスレ【羽賀横山櫻井】
大体【小田】成功チェックメイト

※1Paradise 君のためならば【譜久村石田岡村山﨑】
Paradise なんでもしたげたいね【野中加賀北川】
Paradise 君のしたいことって【生田牧野櫻井】
Paradise 君しかわかんない【小田羽賀横山】

Shake【石田】Shake【石田野中】Shake【譜久村石田野中牧野】
Ah【石田】
揺【羽賀加賀横山】ら【羽賀加賀横山岡村山﨑】せ【加賀横山北川岡村山﨑櫻井】
U~h【生田】
crap crap crap【譜久村小田牧野】
Ah【小田】
鳴らせ【岡村山﨑櫻井】
謙虚と尊大どっちの方が【羽賀岡村】世に残る【山﨑】
Oh Shake【横山】Shake Shake【加賀横山北川】
Ah【横山】
DANCE【小田】DANCE【横山】tonight【加賀】

やっぱりChu Chu la キラキラ【石田小田】
夜空の星くんキラキラ【野中牧野】
たま~にゃサボってスヤスヤ【譜久村生田】
おっとと【岡村】 いけない再開【羽賀加賀横山岡村】


※2 Paradise 君の幸せを【野中牧野岡村櫻井】
Paradise 芯から願ってる【譜久村生田加賀】
Paradise 君が望んでなきゃ【小田羽賀横山】
Paradise なんも始まんない【石田北川山﨑】

以下ユニゾン※1※2繰り返し

swing【A】swing【B】swing【C】Ah【櫻井】
お【D】ど【E】れ【F】U~h【山﨑】
swing【A】swing【B】swing【C】Ah【櫻井】
お【D】ど【E】れ【F】U~h【山﨑】
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:14:14.470
最後のアーンは岡村じゃなくて櫻井だな
岡村もマイク構えてないし櫻井が歌い忘れてるだけだと思われる
声は流れてるけどそれは櫻井の声だしなw

あと最初の岡村のアーンの前のユニゾンはアーンに気を取られてユニゾンを歌い忘れてるだけだと思う
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:18:17.660
じゃあやっぱ口パクか
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:21:38.340
櫻井さんは口パクじゃないかな
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:25:14.160
愛生ちゃんのウーン良い
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:26:13.020
全員口パクだろ
誰も音程外さないとかありえないから
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:28:03.640
ムキダシも?
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:28:20.100
これで確定?
いつもみたいなソロパート数ランキング出してよ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:33:12.980
外すほど長いパートないやん
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:34:45.170
口パクというより修正だろ
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:26:06.750
>>293
娘の歌割って対になってて崩れることがほぼないから2→4→6のパターンは固定だと思う
だから奇数になってるのは誰かが間違って歌ったか入りそびれたかな気がする
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:28:47.970
>>282
あれくらいしっかり尺があるからいいんだよ
あーバラードね…と思わせてからの対比だから短いと効果が薄い
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:30:17.66
ムキダシもあるから口パクはないよ
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:31:45.110
成功チェックメイトは譜久村石田も歌ってる
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:34:14.220
あと最後のおどれは小田野中→+譜久村石田→+生田牧野だからD→E→Fじゃない
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:34:21.510
一文字づつ割り当てたりあーんうーんやらせるのは昔のつんくのやり方に戻した感じだな
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:36:55.550
シゲさん枠だな
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:39:10.030
スイパラ評判いいよな
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:35:06.370
和風風衣装でのスイパラは世界観が訳わかんなくてめちゃくちゃ楽しい
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:44:34.750
和風風とは
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:50:23.490
和服風と間違えた
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:51:01.510
分かる
ジャケ写衣装より好きかも
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:52:09.510
現場でパフォ中に見るとあの和風のやついいけどブログとかの写真上がるとダサっ!ってなる不思議
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:53:38.810
それも分かる
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 14:43:51.720
サビのところ
Paradise 君のためならば
Paradise 何でもしてあげたいね
Paradise まず君がしたいことって
Paradise 君しか分かんない

Paradise 君の幸せを
Paradise 芯から願ってる
Paradise まず君が望んでなきゃ
Paradise なんも始まんない
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 14:46:50.320
脳内で再生してると時々WILが混ざってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況