X



トップページハロプロ
1002コメント186KB

【悲報】モーニング娘。'22新曲「Swing Swing Paradise」が超絶糞曲wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【動画】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:24:07.900
>>755
眉間に皺寄せながら必死に叩いてるのも病的で痛々しいけどな
0762名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:24:35.860
>>755
糞としか言えないボキャ貧には言われたくないだろうな
0763名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:25:04.770
ツイッターはまた絶賛してるの?
0764名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:25:18.710
>>760
そんなこと出来ないよ
娘はつんくじゃないと他作家だと重圧で曲作れない
0765名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:25:25.610
>>762
聞くにたえない曲にそんなボキャブラリーいらんでしょ
ゴミだねで終わり
0766名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:25:38.420
今の娘。ってプロデュースされてる感が皆無
事務所も楽曲も権力あるメンバーもそれぞれ好き勝手してる状況って感じ
0767名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:26:01.780
つんくAIとボカロができて
いろんな人が作曲出来る様になればいいのに
これじゃない感がもどかしい
0768名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:26:12.430
森戸ヲタには悪いが2曲とも大人生chuchuchuよりはるかにマシだわ
0769名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:26:34.190
ミスムンをそのままコピーしてまたやるとはね
ビックリしたよ
0770名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:26:53.240
録画見たけど小田の肌が大荒れだったな
0771名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:26:53.430
コピーとは感じないな
0772名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:26:57.180
>>765
批判にすらなってないのはただのアンチ意見でそれこそ聞くに耐えないよ
0773名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:27:07.720
>>769
全然コピーになってねぇw
0774名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:28:23.700
間奏ダンスの並びが山﨑加賀岡村横山で横山が可哀想だった
0775名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:29:03.580
>>766
事務所「つんくに書かせなきゃいけないから使ってる」

つんく「事務所に書かせられてるから作ってる」

メンバー「つんくが書いてるから歌ってる」

こんな感じ
0776名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:29:43.420
>>750
スカパラとコラボやったら相当面白いと思う
スカパラとコラボした宮本浩次がうたコンよく出てるしハロのどこか忘れたけど写真撮ってたし
あるとすればその繋がりくらいかw
0777名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:30:29.930
>>772
批判ってw
こんなものを必死で擁護とか情けなくないの?
0778名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:30:39.520
加賀卒業後は加賀ポジに牧野かな?
0779名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:30:55.880
サビが10秒しかないってのがまず時代に合ってないんだよな
ヒット曲って基本的にサビで覚えられてるのに
0780名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:31:04.520
それなりのインストで間奏つくってそこでソロダンスする方がまだよかった
振りすら良くないなんて
0781名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:31:17.240
牧野ってなんであんなダンスしかできないの
もっとニュアンスつけて抜くとこは抜けよ
髪型も相まって変な人にしか見えない
0782名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:32:12.540
だってダサいのが好きなんだろ?
0783名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:33:16.440
櫻井さんしか見どころないんだが
0784名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:33:43.850
タスクハブファンはほんと切って良かったねあの後も全然いい曲作れてないじゃん
0785名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:34:23.280
トゥーニキットケルベロスのみの?-?-?
0786名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:34:33.620
牧野はスーサイドスクワッドのハーレクインでも目指してるの?
変態みたいに見える
0787名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:35:00.380
>>784
凄いよね大不評で企画が無くなるって相当だぞ
0788名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:35:18.780
本格的に終わった
0789名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:35:51.470
お前らの意見は全て些細なもの過ぎて所詮好みじゃないんだなで済む話
髪型がどうのとか難癖のレベルが低すぎる
悪く見ようと思い続けてるからいい加減娘から離れることをおすすめする
0790名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:36:19.740
既存の客が褒めてくれるから問題ないんだろ
いまさら別に新規なんて求めてないのよ
0791名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:36:30.620
サビ作ってから骨子を組み立てればいいのにな
サビがふにゃふにゃしてると全体もぼやけるのは当たり前

ラブマだって「日本の未来は〜」
恋レボは「恋をして〜」
ピースは「好きな人が〜」
ウィアラは「幸せになりたい〜」
とどれも印象的なサビがあるし、これらに限らずヒット曲って
80年代以前のよほど古い歌謡曲でもなきゃ有名なサビがある
0792名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:36:38.300
山﨑あまりにもしゃくり上げすぎ
北川とのユニゾンも「見ててねぇぃいぇぃいぃ」くらい唸って聞こえる
0793名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:37:39.480
つんくさん最近の曲知らないんじゃないか
あまりに遅れてる
0794名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:37:43.970
クニオがニヤニヤしながら聴いてる
0795名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:38:06.800
>>793
遅れてさえいないぞ
こんな酷いの昔も無い
0797名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:38:34.700
優里に楽曲提供してもらおう
ドライフラワーの方がよっぽどキャッチーだ
0799名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:42:12.170
なちゅめの美熟女感はハロプロにはいないタイプ
0800名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:43:53.730
歌ってる本人らが元気なくて楽しくなさそうなのが
めちゃくちゃ気になる

>>791
ウィアラの印象は「努力未来beautifulstar」では?
ウィアラのMV見るとメンバーの覇気が凄い
今のメンバーと全然違う
0801名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:44:46.560
swing想像と全然違った
0802名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:48:30.650
二木ゴルフのCMかよ

と思った
0803名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:51:29.660
テレビで現在進行じゃなく過去曲として娘。が取り上げられるのは理由あんだなって感じ
事務所がんばってほしいけどな
0804名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:52:13.640
努力未来は印象的だがサビではないかな
超超超いい感じ や ほーほら行こうぜピースピース
のとこと同じ
昔のつんくはこの曲構成が多かったな
0805名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:02:29.920
もう指原に作ってもらえば?
つんくよりずっとセンスあるぞ
0806名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:10:12.930
とりあえずまともな音源無いの?
0807名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:11:01.060
60歳くらいのおっさんが作ってもこんな曲が出来るのにわざわざ、
ここ数年1曲もよい曲が書けてないつんくに頼んでる馬鹿事務所

小片リサ『Kitty』
https://www.youtube.com/watch?v=AG5LrQr82h8
0808名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:11:56.270
また売れない曲の宣伝ターンか
0809名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:12:19.330
うんざりよな
0810名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:15:17.200
糞曲だと思ってるのに娘ヲタやってるのがアホなんだよ
0811名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:16:59.880
娘ヲタじゃないのが言ってることが多いと思う
0812名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:19:00.070
リンク貼って聞いてもらわないと良さが説明出来ないレベルの

すなわちクソ
0813名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:19:00.910
新曲大爆死の某ジュルムさんか
0814名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:21:35.510
歌詞は他に任せて曲だけに専念した方がよくないかな
以前に比べたら曲もかなり精彩がないけど
作詞においては更にセンスが衰えてる気がする
0815名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:23:56.900
それは思うな
つんくの歌詞は嫌いではないけど最近のは散漫な感じがする
アユハピとか銀座とかあの辺りまでは良かったのに
0816名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:24:15.100
どういうのがセンスのいい歌詞か分からんけど
俺はつんくには出来るだけ永く娘に関わっていてほしい
ただ音作りはもっと重厚にしてほしい
0817名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:24:56.300
明らか総プロやってたころより暇なのに
仕事がどんどん雑になってるの何故なんだ
何か表現したい事は分かるんだけど完成度低い
0818名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:26:06.100
最近でもちゃんと人の心を書いた時の歌詞はそう悪くない気がする
人生全起きシャワーとか
曲のテーマがぼやけると何言いたいのか全然伝わらない
0819名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:27:18.940
君の幸せをしんから願ってるっていうのは歌う方も聞く方も心地よいからいいかもしれない
卒コンで涙になるかな
0820名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:30:04.270
>>818
全起きすごい好きなんだよね
アンジュヲタには大不評だけどw
すすり泣くメロディーだけど大胆なところもあって心のショックと未練が表現されてる
0821名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:31:13.690
さっき書き込んだチバユウスケじゃないけど
そういう情景を思い起こさせられる寺田とヒラショーの相性は良いって事は確か
ウケる人にはウケるってスタンスの善し悪しで大衆にどうやって引っ掛かるかなんだけどな結局はw
0822名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:31:41.340
サビめっちゃ好きだわ
0823名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:33:39.770
>>821
どっかで聴いたことあるなー
◯◯っぽいとか
ってのはもう駄目じゃね?

枯渇感がある
0824名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:35:16.970
えまちゃんは31期だよ
0825名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:35:30.480
つんくさん自身の環境も変わったし
加齢によって閃きもなくなってきてるんだろうけど
これまでの実績からしてもうちょい何とかなりそうな
気もするんだがな 今の作品群に満足してるようだったら
感性自体が相当鈍くなってるとしか思えない
0826名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:36:02.020
全起きはハロプロでは貴重な気持ちを乗せられる曲だからな
0827名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:36:39.970
つんくは最初から予告してたじゃん


つんく♂ @tsunkuboy
だいぶ、やばいよね。今回も!
0828名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:38:50.730
空元気で開き直って自画自賛してるのか
本気で良いと思ってるのか

前者なら頑張れだが後者ならもう引退した方がと思ってしまう
0829名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:39:30.510
>>823
それ言ったら柴咲コウの月のしずくと優里?のドライフラワーと何が違うんだよ
女性ボーカルが男性ボーカルに変わったくらいの差だろw
0830名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:41:15.410
何度も聞いてるとハピバよりこっちが好きになってきた
0831名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:42:56.270
どっちもいいから交互に聞いたらいいよ
0832名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:42:58.200
>>829
チバユウスケに謝れ
0833名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:46:08.030
>>832
個人的にチバユウスケさんの音色と娘。のこの曲が
意外とマッチしてるんじゃないかと勘繰って申し訳ございません
0834名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:46:28.950
いやイントロ雑ぅ〜しかも長〜い
よく聴いたら歌詞さだまさし
この典型的なメロディでswing×3って歌わせちゃう?

それ以外は聴いたら慣れるかも
0835名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:47:45.160
おまえら散々ボロクソ叩いてたくせに一晩中語り合うとかどんだけお気に入りなんだよ
0836名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:51:06.710
加賀の卒業曲だからなんとか良い所を見つけようと何度もリピートしてる
糞って程ではないし念仏回避してるけどこれが卒業曲かー卒業曲かー
今そんな気持ち
0837名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:51:24.070
℃の没曲感
0838名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:52:00.330
絶対つんくが曲作るって決まってるからモーニング娘は売れることがないのが悲しい
0839名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:54:10.590
ひかるんが幸せそうでなによりです
0840名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:54:46.950
256 名無し募集中。。。 2022/10/28(金) 15:26:11.08 ID:
早く娘の新曲を聞きたい
そして叩きたい
0841名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:55:47.740
https://www.youtube.com/watch?v=dFlDRhvM4L0
オープニング・テーマ
米津玄師 「KICK BACK」 Kenshi Yonezu - KICK BACK
作詞・作曲 米津玄師
   編曲 米津玄師 常田大希 (King Gnu / millennium parade)
Contains a sample of "そうだ!We're ALIVE" 作詞・作曲 つんく
c2002 by UP FRONT MUSIC INC. / TV TOKYO Music, Inc.
(Sony Music Labels Inc.)


せっかく注目される機会なのにまったく無にしてるよね
0842名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:59:24.250
何年か前からそこそこ流行ってるElectro swing を思いつきで入れたろってやった感じだな
いや本当ただの思いつきなだけでボロボロだな
全然swingになってなくて中途半端なひょっこりひょうたん島
メンバーも多少ステップの練習しろや
お相撲さんがシコ踏んでるのかw
それにswingだろうのに加賀が中央でコンテンポラリーやってて意味不明
俺今まで常に擁護してたけど今回だけは無理
0843名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:05:12.780
絶対に擁護してなさそう
0844名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:06:27.410
でも的確
0845名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:08:37.370
素人みんな監督状態
0846名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:09:39.500
つんくクレジットならなんでも良いってわけじゃないんで
0848名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:15:44.880
ここ娘の話題のスレなんで
0849名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:16:12.220
>>844
自演してそう
0850名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:18:30.880
全然説得力無いね
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:21:16.530
>>841
笑えるのがその曲もメチャクチャ評判悪いというw
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:21:54.910
スレタイ読めない奴はツイッターにお帰り
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:23:35.880
>>851
あのスレにおったアケカスくんやな
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:23:39.580
どうせあいつらわからないんだから
こんなもんでいいだろって着地点で動いてるな
俺たちはバカにされ続けてるんだよ
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:23:54.980
>>851
評判悪くないぞ
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:28:40.560
>>855
評判メチャクチャ悪いよ
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:29:22.430
>>856
おまえの脳内でなアケカスくん
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:31:06.790
つんく♂米津玄師橘慶太藤原基央最高!
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:44:32.660
今も昔も色んなとこから拝借というスタンスは
変わらないんだろうけど以前は独自のスパイス配合で
1500円はとれるカレーを出してたが
近年はレトルトカレーをそのまま出すというよりは
余計な手を加えて更に味を落として出すという感じがする
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:46:40.550
>>859
まじそれよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況