X



トップページハロプロ
44コメント7KB

企業やテレビ番組が「推し」「推し活」とか言い出してるのってどうよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:16:27.050
気持ち悪い
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:53:42.230
AKBでチームB推しって曲があったな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:56:53.020
>>30
そういう感じもあるだろうね
俺は職場でアイドルのコンサートに行ってるという話をしただけで
アイドルの追っかけしてるのかと言われたからなあ
どういうイメージなのかは詳しく聞かなかったけど
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:07:12.120
聖地巡礼の一種かな
それなら古代からある
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:10:40.670
好きでどうこうの話じゃなくてビジネスベースの語りだもんな
0035じゃじ ◆Jazzy24cho
垢版 |
2022/10/24(月) 21:17:20.260
金になりゃなんでも良いのかw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:37:54.850
もしもスマホにカメラ機能がなかったら、SNSがなかったら、それでも同じことをするんだろうか「推し活女子」さんは
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:47:45.230
推しはアニメ界隈や他でも見掛けた事あるんでまだしも
「沼に嵌る」とかはおいおいって思ったかなw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:50:21.380
おれが知る限りメジャーなテレビで「推し」と言ってるのを初めて見たのは2007年ぐらいのリンカーンだったか
まだ無名なAKBのライブにカメラが入りキャイーンの天野が推しがどうたら解説していた
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:08:58.490
>>28
教養として知っておいて欲しいっすよね
「もうアイドルは昔とは違うんですよw」という返しの起点になる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:44:46.190
起源主張
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:50:25.110
蹴りたい背中 蛇にピアス
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 00:36:21.400
だからと言ってアイドルが市民権を得られたか?
と言うとそうではないよね
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 00:50:54.190
>>42
お金が動く・経済が回ってるが大正義な時代なんだからアイドルも市民権得たと思う
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 04:47:08.450
働いたら負けって言うよりマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況