X



トップページハロプロ
44コメント7KB

祖父母の家まで時速50キロで行きました。帰りは同じ道を時速100キロで帰りました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:20:39.740
(笑)
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:22:31.590
自宅前で100キロ出すのは危ないよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:30:09.080
むかし矢野健太郎っていう数学者のエッセイみたいなのを何冊か読んだけど
こういうのをもっと楽しませるように書いて読んでて面白かった
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:31:32.250
>>17
懐かしい文言wwwwww
摩擦を計算に入れたら一気に難易度高くなるだろうなwwww
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:35:06.610
行きと帰りでこれだけやる気が違うのに平均する意味がわかんないね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:43:33.630
行きも帰りも同じ速度で行けや
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:46:45.440
金券をもらうからいかんのだ
QRコード決済の還元みたいに何の支払いにでも使えるポイントなら半額で買ったのとほぼ同等
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:48:02.470
そもそも平均なんて大した意味ないから
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:49:12.240
金券もらうやつは半額セールじゃねーし
せいぜい実質半額と書いてある程度だ
筆者の無知を晒してんな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:49:29.830
ポイントは次回以降の買い物でしか使えないから
値引額としては0円
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:57:22.220
キャッシュバックだからな
割引とは違う
ただ使い方によっては同等にはできる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 00:39:31.050
「祖父母の家」が引っ掛け
算数の問題なのに実体験に関係づけさせようとしている
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 02:53:19.720
>>27
平行する高速って書いてる

並行じゃないのかと
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:23:17.840
行きが最低速度違反なのか帰りが最高速度違反なのか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:09:46.600
速度は平均できない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:01:55.330
行き 距離:L(km) 時間T1=L/50(hr)
帰り 距離:L(km) 時間T2=L/100(hr)
平均時速 (L+L)/(T1+T2)=2L/(L/50+L/100)=2L/(3L/100)=200L/3L=200/3(km/hr)≒66.7(km/hr)
 
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:07:21.050
行きは下道
帰りは高速

だいぶばあちゃんちが嫌な様だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況