トップページハロプロ
240コメント46KB

加賀温泉郷・よろづや観光の萬谷浩幸社長が不正受給問題で辞任

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:47:08.970
よろづや観光・萬谷浩幸社長が退任へ 雇調金不正受給問題で引責、後任に妻の真理氏
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/864769


加賀市山代温泉で旅館「瑠璃光」「葉渡莉」を運営するよろづや観光の萬谷浩幸社長が11月1日付で代表取締役を退任することが、27日分かった。

 雇用調整助成金(雇調金)の不正受給問題の責任を取る形で、後任の代表取締役には妻の真理氏が就く見通し。今後開く取締役会で決定する。

 浩幸氏は北國新聞社の取材に「今回の問題にけじめをつけたかった」と退任理由を説明した。代表権を真理氏に移した後も取締役には残る。

 浩幸氏は加賀市出身で早大政経学部卒。よろづや観光に入社後、専務を経て2014年に社長に就いた。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:48:02.010
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:49:34.800
これを見に来た
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:54.180
妻が跡継ぎとか意味ないやん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:02:58.550
妻が寝取られそう
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:10.850
これって逮捕されたりしないの
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:52.930
完全に院政ですやん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:13.260
>>9
金返してるからしない
社会的制裁受けるだけ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:23.630
不正受給問題よりもホテルのブラック体質なんとかしたら?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:13.090
加賀や中山に使う分を客のために使ってくれ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:53.630
加賀の観光大使プロジェクトのお財布役
こっちの方は辞める気無いだろうなぁ
エンタメビジネスお好きなようだし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:50.600
映画は完成したの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:18:17.080
>>15
そこが残るんだったらいずれまた直接告発されるだろうな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:18:20.21
沢山ポスターとか宣伝費かけてたけど中抜きしてウハウハだったの?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:19:20.43
補助金とか助成金はズルして貰うやつが多いしヤクザも大儲けしてるからな
ちゃんと調べた方がいい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:21:56.350
辞任する前に田口翔くんとコラボして
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:28:31.600
>>10
後ろのヤクザみたいなおっさんと橋迫みたいな子が気になる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:29:29.010
妻に移すとか辞任の意味無いやん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:29:55.530
形だけ辞任して高額の退職金受け取ってそう
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:31:02.750
>>1
社長嫁にして取締役に残るw
反省してねぇw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:31:55.580
>>13
トップが変わらないから何も変わらんなw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:32:04.160
えんじょもんに全権委任は土地柄無理なんじゃないのしらんけど
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:45:20.100
2億くらい返済しないといけないんやろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:47:22.800
後任が妻て意味あるんか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:48:52.050
加賀ヲタ災難続きだな
加賀卒業
加賀歌割ある曲セトリ落ち
加賀温泉郷不正受給
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:49:39.220
アップフロントも加賀温泉郷と縁切ったらいいのに
ギャラがおいしいんだろうか
0031細木数子
垢版 |
2022/10/23(日) 16:51:44.140
加賀楓は今年乱気の年よ
彼女は運勢的にも来年から再出発するの
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:52:16.340
これのせいで文春に載ったからな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:03:52.470
パトロン消滅でクビ?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:04:06.720
>>30
中山を後釜にしたかったから切れなかっただけ
でもまあ中山後任はなくなっただろうなこっちからお断りで
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:05:17.380
中山は加賀温泉郷からは、しばらく距離を置く

前曲「お祭りデビューだぜ!」の時の出身地を表す持ちアイテムは
温泉旅館の食事をイメージする「ズワイガニ」だったが
新曲「ウチらの地元は地球じゃん!」では既にCGで制作されていたカニは
北海道の石栗に譲って石川県の伝統産業である漆器と金箔にチェンジ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:06:55.740
>>35
あれは実家の仕事だからかと思ったが
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:07:36.180
かにを北海道に譲るのは当然だし
石川の漆器って中山の実家の家業じゃん
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:08:32.780
石川の蟹って香箱蟹じゃないん
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:11:27.090
>>3
中山家は加賀市の地元の情報が直に入ってくるので
この時点ですでに萬谷氏の実際の評判についても
アップフロントの数倍は熟知してたはず
萬谷氏と距離を置いて写っているのも
加賀先輩の太客だから・・・・・だけではなさそうだ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:14:15.670
ならそれを申告して断ればよかったのに
こっちは中山セットで迷惑したんだから
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:18:32.000
>>28
逆にあると思う?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:20:00.050
>>3
うーん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:23:36.670
>>40
子供かwww
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:28:04.740
>>35
クマの置物は石栗個人のコレクションアイテムとなってるが
北海道の食べ物で真っ先にカニはイメージしない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:28:07.750
全く関係ないあっちの不祥事持ち出して毎回スレ立ててるのは子供じみてないとでもいう気か
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:28:35.320
北海道って言ったらかにいくら鮭だろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:32:05.230
加賀の唯一の仕事が台無し
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:02:21.920
休みの従業員を出勤扱いにして不正受給してたらしいな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:13:29.560
やっぱり加賀はこの件でクビになったんだな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:15:52.660
はい憶測の流布
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:16:34.290
不正受給しても従業員に還元してりゃここまで騒ぎにならなかったのにな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:06:46.850
昨日の報道特集だかでやってた所はまた別なんか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:20:21.050
>>52
同じ地域だけど別件
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:23:03.740
>>41
妻が後継とか何も変わらんよなぁ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:37:09.340
宿泊プランにしても、加賀温泉郷の中で
ここ以外に2軒しか参加しないし
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:46:27.300
周りの人間ほどそれを感じるだろうよ
騙されるのは情弱
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:46:57.640
観光業なんてそもそもカタギの仕事じゃないだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:48:42.490
竹内まりやもヤクザの血筋だったのか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:34.790
竹内まりやの実家の旅館って天下の出雲大社のすぐ近くにあって由緒正しい
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:55.190
>>55
逆に考えたらここが宿泊プランは独占して他を参加させてなかったのが
この件で強く出られなくなったから他の2軒が参加できたのかもよ?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:36.030
>>60
そうだよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:22.600
前回よろづや観光が独占してたからな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:31:58.520
不正のこと気にしてるのは温泉郷おまいつも多いしその受け皿だろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:37:16.810
本来は不正を追及する立場のマスコミヲタさんはいまだに加賀温泉郷に金落としてんの?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:58.280
不正を追及するってあの人底担当の社会部かなんかでもないんじゃん
フリーじゃねえんだからさw
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:31.230
こんなツイートしてますけども
今はけっこうな立場なんじゃないの?

@
懐かしいなあ。地方の勤務時代、解散総選挙はいつになりますかねーと自民党関係者の事務所で話してたら、事務員さんが駆け込んできて「党首討論で野田首相が解散するって言ってます!」って知らせてくれて、その関係者の人と急いでテレビ観に行ったわ。
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:14.410
だからフリーじゃねえなら担当があんだろって話じゃん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:01:03.600
今何担当なの?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:02:39.870
というか担当外なら不正してるとこに金落としていいの?
倫理観は?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:21:25.890
11月8日の楓の植樹イベントに萬谷浩幸氏が姿を見せるかだな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:23:39.800
植樹イベントの優先参加券をリターンにしたときのクラファンの責任者萬谷だし来るでしょ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:24:32.360
そういや植樹イベント時間がわからないからいつ移動しようか決められなくて困ってる
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:31:55.540
イベントにはマスコミは来ないのかな?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:45:08.780
>>73
テレビは来るだろう
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 06:23:12.460
>>72
ほんとそれ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 06:48:19.520
楽しみ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 07:09:47.990
>>73
そりゃマスコミにとったらかっこうのエサだからな
ヲタクたち撮られまくるよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 07:15:57.200
10時くらいから始まって1時間くらいで終わると見てる
まぁでもその後にplaxあたりでFSKの販売とかしそう
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 07:33:45.010
お前OKBに親でも殺されたの
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 07:34:10.430
あらご本人登場か
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 07:34:33.860
なんでだよ馬鹿なのか
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 07:42:15.770
じゃこれとよろづや観光の不正とその後の処理についての見解を聞かせてくれ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 08:11:21.560
そんなことお前と議論する気はありません
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 08:28:36.910
議論ではなく見解が聞きたいだけ
踏み絵踏めない人?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 08:29:09.970
お前に見解を述べる義務はない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:20.250
じゃあよろづやとOKBの肩持つのやめい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:22.090
肩を持ってるわけじゃないけど何言ってんのお前
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:34:01.290
植樹祭や宿泊プランやスタンプラリーやクラファンで金落とすんでしょ?
肩もってるだろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:35:00.430
いえ全然落としませんけど
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:35:36.160
じゃあなんでここに居るんだよw
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:37:54.500
ここ辞任について語るスレでしょ?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:38:06.360
カバオさん昨日の盛岡自枠無いってツイートしてたのに何でコンサート見てるの?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:38:50.940
それはカバオに聞け
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:40:25.520
相互フォローしてるんでしょ?
聞いてきてよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:45:39.660
盛岡チケ無いツイート消してるな悪どい
でも何で不正入場しようとしてたけとツイートするんだろ

@
参戦予定のなかった公演で良席の仲介をいただいたのだが、連絡がタッチの差で遅れて取り逃した。もったいないことをしたけど、そもそも当たってない公演のことは考えてもしょうがないか。
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:35.530
してないよ
フォローもされてないしフォロバはしない主義だ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:50:53.340
論点をカバオにすり替えてるけどオレの質問には答えてくれない
文春に萬谷のせいで写真が載ったって怒る割には狼のスレに加賀のFSKが一緒に映ったOKBの下品なツイートの画像を貼り続ける
同じことしてんのがわかんないのかねと思ったから親でも殺されたの?って聞いたのに
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:52:27.730
君なら不正入場しようとしてたことツイートする?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:53:21.940
また論点すり替えてる
オレの質問に答えろ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:55:44.660
人の質問に答えずに俺の質問に答えろじゃ話にならないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況