X



トップページハロプロ
730コメント130KB

サッポロ一番って今こんなに高いって知ってた?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:14:26.670
メーカー品が400円の隣でPB品が200円で売ってるの見つけてから買ったことないな
出前一丁やうまかっちゃんみたいな代替品が無いのはたまに買うけど
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:14:43.230
日高屋レベルなら生麺買って自宅で食うわ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:14:45.270
そこまで差はないよ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:15:15.580
どうせひと手間加えるから安い袋麺でも美味しい
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:15:15.740
まぁ高級ラーメンは中華三昧に具が載ってれば充分だよな
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:15:16.390
トップバリュの乾麺は日清だからな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:16:02.570
お前らほんまポローの話好っきゃなw
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:16:33.870
日清麺づくりって名前の割に麺がマズイよな
サッポロ一番の麺の方がよっぽど美味い
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:17:06.460
ラ王は不味い
麺が変
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:17:10.500
サッポロ塩味の美味さがわからん みそは美味い
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:17:11.730
サッポロ一番の四分の1サイズを弁当と食べたい
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:17:29.370
麺の旨さに関してはガキの頃の刷り込みもあるだろ
中部地方のスガキヤ好きみたいなもんでさ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:17:39.510
正麺とか生麺風のが流行ったけど
結局サッポロ一番なんだな
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:17:56.600
>>259
そんな事ないよ美味いから支持
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:18:01.010
チルド麺の方が1食あたりだと安いんだよなあ 日持ちはしないけど
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:18:14.280
サッポロ一番塩ラーメンは夏に食うと上手い
サッポロ一番みそラーメンは冬に食うと美味い
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:18:18.820
普通の醤油味噌塩ならどれ食っても変わらん気がする
2つ並べて食べ比べたら違うのかもしれんけど倍の値段だすほど違うとは思えん
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:18:25.340
正麺うまいよ
ポロ一飽きたら正麺そしてまたポロ一のループ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:18:36.000
スガキヤは原点の味だぞ軽々しく論評するな
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:18:55.130
>>263
夏はキャベツ 冬は白菜
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:19:44.380
チャルメラ豚骨が安くて美味い
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:20:48.860
寿がきやとんこつは割と再現度高いね強気の値段設定で安売りしないからあまり買わんけど
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:20:55.740
>>269
それこそスガキヤのチルドでいいやってなるわ
商圏もほぼ重なってるだろ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:21:19.770
本店の味は不味い
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:21:21.370
ペヤングガキの頃から食ってなかったら美味いと思えなかったかもしれない
まさにスリコミ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:21:23.490
スガキヤはインスタントのクオリティが高過ぎて店舗の売上に影響を与えていると言われるレベルだからな
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:22:14.420
イオンのトップバリュは日清のラーメン屋さんみたいな感じだよな
日清でもラーメン屋さんはなんか安く売ってる感じだしな
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:22:16.210
他人が旨いというものにケチをつけないと気がすまないのが狼脳
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:22:27.040
元々スガキヤが店で出してるものが元祖ジャンクフードだからインスタントにしやすいのだと思う
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:22:47.230
スガキヤのチルドは小売りで2食約200円だからな…
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:22:51.420
サッポロ一番と寿がきやと出前一丁は交代で食いたくなるな
あとカップのセブンの名店シリーズしかくわん
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:23:02.230
日清のラーメン屋さん好きだわ
安いし
特売だと200円くらいのときある
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:23:48.260
スガキヤの味噌煮込みうどんは恐ろしく不味くなった
昔は美味かったんだけど
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:24:36.300
赤いちびまる子ちゃんの半生みたいな細いやつが美味い
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:25:09.510
カップ麺は値段込みで考えると金ちゃんヌードルで十分妥協できる
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:25:13.590
ケンちゃんラーメンってどうなったの
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:25:37.610
寿がきやは見かけないな
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:25:38.620
俺のオススメ

◎生麺、スープはウェイパー自作
○寿がきやインスタント
○ポロ一
○正麺
△日清のラーメン屋さん
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:26:30.670
ブタメンなら普通にコンビニで売ってるよ
でも100円近くあれに出すなら普通のカップ麺買うよな
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:26:47.540
日清は出前一丁だけ美味い 
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:26:51.500
滅多に売ってないけどマルちゃんの味噌煮込みうどんも旨いよ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:29:24.160
>>247
あなたが落としたのはスーパー〇〇で売っている300円のサッポロ一番塩ラーメンですか?
それともスーパー✕✕で売っている500円のサッポロ一番塩ラーメンですか?
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:29:57.270
日清ラーメン屋さんはよく250円ぐらいで売ってる 殿様商売のサッポロ一番やめてこっちにしなよ
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:30:23.850
1袋100円なら他の物を食うわ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:30:38.170
>>287
自作◎のせいで舌が貧しそうに見える
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:30:41.840
金ちゃん徳島ラーメンがコスパ最強
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:31:22.570
>>294
料理には拘りがあんのよ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:31:51.300
日清マズイんだもん
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:32:13.700
何故チャルメラの話しが全く出てこない?
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:32:52.420
>>288
ブタメン
@white_pigbot
2014年2月7日
フォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://pbs.twimg.com/media/Bf3-45PCQAAt_-y.jpg
https://mobile.twitter.com/white_pigbot/status/431781392800681984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:33:20.520
タンメンの元祖みたいな味だよねチャルメラ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:34:18.530
昔ワンタン麺あったな
日清だっけ?
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:34:21.080
鶏むね挽き肉と豚モモ挽き肉からスープ作って煮出した挽き肉を味噌と砂糖で炒めてタレを作ったけど面倒で二度とやらんし結局インスタントが手軽で最強って結論になった
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:34:51.380
エースコックやろ
今でも普通にあるで
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:35:28.250
>>303
あーサンクス
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:35:35.420
小麦粉食品は軒並み値上がりしてるからな
スパゲティも国産品から外国産に変えたわ
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:35:44.630
>>298
数人で回してるから
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:36:45.930
量販店に行くと袋麺だけでもかなりの種類があるがお試し用に単品売りもしてほしい
5袋入り買って好みじゃなかった時の絶望感
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:37:23.500
袋麺全盛期じゃないからみんな有名所しか買わないんでしょう
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:37:25.100
小麦粉は1kg100円だったのが倍の200円になってて米食うしかないわ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:38:47.670
真綿色した袋麺ほどスガキヤものはない
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:38:53.260
日清は日清ソース焼そばしか買わん
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:39:02.160
>>304
安倍以前だな
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:39:12.950
トップバリュの1kgパスタが198円だけどそのうち値上げするんだろうな
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:39:26.610
ソース焼きそばはペヤングしか買わん
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:40:05.620
布施明とか爺にも程があるw
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:40:05.680
日清やきそばは関東の奴らは見たこともないんじゃね
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:40:50.820
>>304
どこいつ?
間に合うなら買いに行く
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:40:59.980
煮てから炒めるとかめんどくさいにもほどがある
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:41:11.550
今は298円なら買ってる
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:42:02.170
インスタントラーメンも値上がりの煽りを食らったのか
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:42:20.440
こないだ357円だかで特売出たから底値だと考え5袋× 2買ってきた
関東じゃないから確実に底値
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:42:47.140
今更だけどお前らこんなもん毎日食ってたら塩分過多で高血圧か腎臓やられるぞ
長生きしたいなら週一ぐらいにしとけよ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:42:53.690
>>321
賃金以外喰らわないもんないぞ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:43:24.570
スープ残せば塩分コントロールはあら自在
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:44:52.390
ラーメンはスープが本体なのにスープ残すとか本末転倒
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:45:13.940
この間カップヌードルが100円ショップの島陳で売ってたから
レジに持って行ったら150円ですと言ってきてやめたな
カップヌードルなんて150円なんかで買っこと無いわ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:45:15.410
>>324
噂には聞いてたけどこれほど目に見えて値上がるとは知らんかった
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:46:01.150
>>327
標準価格は200円超えてる
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:47:16.270
健康のこと考えるならマルタイ棒ラーメンにしなさい 
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:47:32.620
何年か前はツイッターで価格調査出来たが今は全然ダメだな
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:47:53.390
棒ラーメンの麺は美味いんだよ、麺は
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:48:02.580
>>327
安いだろ何が不満なのか
非関東だと180円ですよ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:48:11.760
>>331
あれってスープついてんだっけ?
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:48:26.110
食品も定番の売れ筋商品ほど強気に値上げしてるな
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:48:51.260
>>329
まだまだ上がりますのでお楽しみに
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:49:01.150
>>335
もちろんついてる 
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:50:41.980
調理レシピでガチメシに昇格できる辛ラーメンの1袋100円は納得だけどサッポロ一番はないわ
永久に50円くらいにしてくれ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:51:15.360
>>334
100円ショップで島陳しておきながら
150円で売ろうとする根性が気に入らん
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:51:42.540
サッポロ一番は300円セールの時しか買わん
今はうまかっちゃんの時代
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:52:11.510
>>341
よく見ろとしか
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:52:17.310
>>341
それ言い出したら消費税あるんだから軽減税率適用でも108円が最低価格なので最初から100円ショップじゃない
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:52:34.950
いや値段が書いてなかったんだよ
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:53:30.570
コンビニとかワザと値札出さないで誤認買い目とかさせてるからな
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:53:41.040
うちの地域には金ちゃんラーメンもうまかっちゃんも売ってねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況