X



トップページハロプロ
1002コメント144KB

巨人若大将4367

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:08:35.870
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:09:46.010
Mattの声ってやっぱり桑田に似てるな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:12:46.280
岡崎
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:12:59.670
けつあな確定
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:13:23.410
ヤク勝った?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:15:04.250
ヤクルトの勝ち
山本が負傷退場

無責任なことを言うと早くどちらかに勝ってもらった方が我が軍の次の話題が出やすい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:17:38.600
ヤクルト勝ったか寝落ちしてたわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:46.960
ホームランがたくさん出て楽しかった
村上にも出たし
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:50.410
明日の予告先発はサイスニードと山﨑福
試合開始は18時半から18時に
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:06.040
pんd「浅野は右の吉田正尚」
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:06.530
地上波はテレ朝か
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:31:55.810
ヤンタン95分遅れ、まだやってる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:40:34.320
急に打席に立ったからだろうな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:41:53.510
パはそれもあるよな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 02:13:08.630
絶体絶命のピンチで金縛りになって打てないとかどこの我が軍かと
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 02:30:44.150
阪神ファンがずっと誤審だハーフスイングだ騒いでるのおもろいな
おまえら日シリ関係ないだろて
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 03:19:08.140
日本ハムの武田投手コーチ、金子打撃コーチが退団 チーム成績低迷に責任感じ決断
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc4ea5c71cc6a22efdf92b4c70af43a7d9dbace7

日本ハムの武田勝投手コーチ(44)と金子誠野手総合兼打撃コーチ(46)が今季限りで退団することが22日、分かった。生え抜きの主力選手だった2人は引退後も指導の要職を担ってきた。しかし、近年はチームが低迷。結果を残せなかった責任を強く感じ、退任の意思を固めたもようだ。23日にも、来季のコーチングスタッフが発表される。
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 03:21:15.350
今年の結果で低迷もクソもという気も
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 03:25:20.410
今季はその辺度外視じゃなかったのか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 03:27:05.250
まりあとっても悲しいです
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 03:29:06.080
岩ちゃん、建山、ひちょりあたり呼ぶんやろか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 04:03:11.430
友達を呼ぶってことか
新庄は二軍監督の木田にも吠えてたし秋キャンプには選手にトンボやらせたコーチにも吠えてたしな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 04:12:47.010
プロ野球は地元選手、生え抜きコーチで固めるから面白い
監督の友達で組閣もそう
MLBはそういうのないでしょ
一流選手の最後一年を古巣が雇うくらい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 04:21:50.610
村上と勝負せず四球で歩かせたら後ろのオスナに2点タイムリー
村上と勝負したらHR
若月はシリーズで使わないほうがいいだろ
だめなやつはずっとだめだからね
逆シリーズ男よ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:03:47.010
日シリで辛抱強く使うのはよくない
だめなやつは7戦ノーヒットもんだから
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:09:17.500
平内やっぱりフォームに問題あるような
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:11:30.420
乳酸菌勝ったのかよしこのまま余興シリーズ4試合で終わらせろよ
俺は早く本番の強奪シリーズが見て―んだよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:14:11.060
無理して投げていたかんじかね
どいつの責任かしらんが今村平内鍬原は投げすぎだなあ
クロールもお盆過ぎだろ
中川がだめならGW過ぎには左腕の助っ人獲らないと
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:20:00.910
50試合投げてもクリーニングじゃあ最悪育成やがな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:21:10.420
西川も外崎もつまんねーな出ろよまた今年もFA1人とかじゃねーだろうな森お前は出ろよ
ドラフトも事前公表ばっかで盛り上がんねーしどいつもこいつもサラリーマン化しやがって本当つまんねーな棒振りwww
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:24:19.350
桑田はやかましいほどいちいちピッチャーに話しかけしていたのに肘の痛みとかわからなかったのか
こういうのはだめだよ
コーチには向いていない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:26:09.930
西川外崎も何年契約かまだわからない
残留してほしいという声を聞いて残留したといわれても単年契約だと笑うしかない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:28:25.500
平内手術3回目とか結構スペ体質だな
まあクリーニングだけどクリーニングっても一年棒に振るレベルでしょ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:29:18.930
西川は丸の家族へのケロヲタの陰湿な仕打ち見て恐れたんだな
上手い事やらないと奴らは執念深いから脱出するのも大変やw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:31:42.420
メジャー行くのは祝福するけど我が軍行きは誹謗中傷三昧だからキチガイどもはわけわからん
選手の権利で出て行く事は同じなのに(笑)
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:31:53.770
FA仄めかす時点で出る気はあったよ
でもドラフトの結果どこからも手を挙げてくれなかったから残留
世渡り上手いやつならドラフト前に生涯カープ宣言して複数年契約しているだろう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:36:51.570
今年の勝ちパターンで投げていた平内桜井鍬原今村のうち二名が離脱か
平内クリーニングなんてドラフト前からわかってたでしょ
どっから補充するの?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:37:31.530
シーズンを終えた直後の今月7日には「1軍のレベルで1年間やって、大きなケガなくできたことが収穫だった」と話していた。右肘の手術は中学1年の冬、20年3月の遊離軟骨除去のクリーニング手術に続いて3回目となる。
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:38:16.810
>>36
西川は単年、外崎は4年
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:40:29.790
西川残留はどう考えても新井さん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:42:41.050
外崎は生涯西武宣言という満点の残留
西川単年は来年FAする気まんまんだな
まあ浅野獲ったから西川は獲れんよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:42:55.400
広島の新監督さんは自分は出て行ったくせに監督になったら一生懸命選手引き留めてて草
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:45:57.770
巨人のドラ1平内、今年3月に一大決断 右肘クリーニング手術が吉と出て評価急上昇
https://full-count.jp/2020/10/26/post945834/

「4年後にプロに行こう」。亜大・生田監督と約束して滑り出した大学生活だが、怪我に悩まされた。1年時に右大腿骨疲労骨折、左脇腹肉離れ。それらが癒えても右肘には不安が付きまとった。「高校時代からネズミ(遊離軟骨)があって、痛くて腕を動かせない時もありました」。

一大決心して今年3月25日に右肘クリーニング手術を受けた。7月に投球を再開して、8月に実戦復帰。9月22日の立正大戦で1年半ぶりに神宮のマウンドを踏み、同30日の駒大戦で自己最速の156キロをマークしてネット裏の評価を一気に高めた。
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:47:06.770
外崎今年の成績で4年契約は不良債権化待ったなし
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:47:22.980
巨人が浅野獲れなかったら西川獲ってたと思う
浅野獲れなかったらFAで西川を獲るからドラフトでは即戦力の投手獲っていたかも
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:48:11.950
スペはアカン
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:49:13.780
西川とか最初からまったく獲る気なし
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:49:29.550
毎年毎年たった6チーム程度で同じような面子でやってるから盛り上がらないんだよな
それで一流になったら今度はメジャー行きますでスターが抜けてさらにシラケる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:50:48.210
>>42
中1で手術て
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:50:56.280
巨人ドラ2
萩尾(慶應)
21秋 8試合21打数7安打(2塁打2、3塁打1)
打率.333 0HR6打点 7三振 1四球
長打率.524 OPS.887

22春 13試合59打数20安打(2塁打3、3塁打1)
打率.339 5HR17打点 12三振 4四球
出塁率.381長打率.678 OPS1.059
22秋 12試合 49打数21安打(2塁打4)
打率.429 4HR17打点 10三振 7四球
出塁率.500 長打率.755 OPS1.255

全国大会 21 3試合13打数6安打 2三振
打率.462 2HR 6打点 
出塁率.462 長打率.923 OPS1.385
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:51:05.820
森はまあアリだけど西川は獲らんよよくいる量産型の左
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:52:21.120
秋山はメジャー行ったが秋山も増田も金子も4年契約だったかな
外崎は色んなとこを守れるし別にレギュラーじゃなくてもいい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:54:03.190
西川が量産型なら球界はそれ以下だらけ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:54:26.360
外野はウォーカーと丸がいるし秋広増田陸がいるからもう獲れんよ
丸がライトという話があるからセンター守れないとね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:56:55.990
石川立岡とか使ってた外野陣だから西川は欲しかった
でも浅野萩野獲ったから西川を獲れるわけがない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:57:40.970
西川はセリーグのレフトでWAR断トツ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:59:30.360
FAで投手獲るつもりだから野手ドラフトにしたんだろ
今年の防御率12チーム中最低なんだからよつまり西川とか最初からアウトオブ眼中
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:00:10.520
やっぱりそうきたな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:01:25.370
同じ西川姓の楽天行った奴も超絶劣化してたよな
つまりハムの見切りは正しかったって事
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:01:39.220
森も西川も最初から無理
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:02:47.740
ハム西川も劣化どころか岡本よりWAR上
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:03:01.390
FAだと辛島しかいない
これは巨人に来るの確定
それにしてもドラフトtで左腕一人獲っておこうよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:05:01.600
【巨人】平内龍太、11月1日に右肘クリーニング手術 全治3~4か月か 16日フェニックスLで緊急降板
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9a41e2525d1848c49c76e5cdcf680d59abc394a

巨人・平内龍太投手(24)が来月1日に右肘のクリーニング手術を受けることが22日、分かった。過去の同様の術例だと全治まで3~4か月とみられる。
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:06:05.220
勝ちパで投げる助っ人左腕は二人獲ってほしいな
いまだと今村が左腕一番手だしやばいよやばいよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:07:56.060
西川とかどうでもいいけど西は欲しいな
奴はイニング食ってくれる素行が心配だけどw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:08:53.710
平内との契約はもう済ませているから情報が出たんだな
育成落ちかね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:09:42.940
>>58
外野はウォーカー、丸、萩尾
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:12:06.560
なんだかんだピッチャーはプロスペクト多い
問題は野手
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:12:28.520
原の喜び用からして浅野は開幕スタメンじゃないかね
あんなに喜んだ原を見たことあるか?
それを二軍で一年育成するとか俺は思えん
チーム状況にもよるけど俺は一軍で300打席は与えると思う
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:14:35.070
【巨人】清水隆行氏、大久保コーチの1日2000スイング指令は「目的を理解した上で取り組んで」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4d857df31ad348f3603bee68f6dee4d0d4dbfc2

1日2000スイングは量としてはかなり多い。とてもキツい練習になることは間違いない。どういうメニューで振ることになるのか分からないが、それぞれのメニューには必ず目的がある。それを理解したうえで、取り組まないと意味がない。ただやみくもに数だけ振ってもいい結果にはつながらない。
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:14:44.720
今年は堀田山崎のすぐ降板で平内鍬原今村桜井が投げて終わった
来季も堀田山崎の5イニング持つかどうかの先発のあと誰が投げるのかというとこ
助っ人でいいのほしい
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:18:15.120
一軍で300打席とか新人王レベルで打たないと無理だぞ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:19:00.400
デラビエのどっちか一人でいいから使えていたらなあ
ケツ叩き役で助っ人一人中継ぎ拾っておけばよかった
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:22:23.190
勝ち負けに余裕あれば浅野使うだろうね
工藤なんかも夏休み貰ってたし
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:23:21.970
アーリーワークとは何だったのかと言われないように
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:24:18.810
浅野獲ったことにより今いる外野陣は200%首筋寒くなった
左ピッチャーを獲らなかったから刀根なんかは生き延びた・・・
がんばってくれ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:26:43.300
大久保は良し悪しだなあ
俺は嫌いだからyoutubeでもブロックして顔を見ないようにしている
でもああいう人たらしのほうがコーチとしては良いかもね
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:27:05.610
おかわりを育てたデーブを信じろ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:29:38.260
大久保は楽天の監督になるほどの人たらし
槇原もデーブにはめろめろ
とうとう巨人のコーチにもなった
世渡り上手ですごいもんだ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:35:46.970
デーブ大久保「浅野翔吾の育成法はショウガと一緒」

 大久保コーチによると、浅野の育成はショウガの収穫と共通点があるという。

 「芽だって早く抜いちゃえば。この前、ショウガを抜きに行ったんだけど、畑に。やっぱり痩せてるの取ったって食い物にもならない。どこまで我慢するか。ああ、これ選手と一緒だなと思って。そういう意味ではあの子がショウガとして、種を植えてどこまでショーとして成り立つのか、商品になるまではみんなで我慢しなければというのもある」と話した。
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:36:46.930
【巨人】大久保博元打撃チーフコーチが宮崎キャンプでアーリーワーク導入 朝6時半から2000スイングノルマ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb6d3330c5351acbbf769643da42e96a84da3048

数字のノルマ設定も、周到な準備で導き出したもの。当初は3000回を想定していたが、医師から「2000(球)打ったら数的には十分」とお墨付きを得た。この日、G球場で行われた秋季練習では小林、大城ら捕手陣と広岡、重信ら若手野手に1箱約200球を連続で打ち続けるメニューを課して熱血指導。苦悶(くもん)の表情を浮かべる選手もいたが「あれはまだ序章。鍛えるうちに入っていない。慣らしている感じ」ときっぱり。デーブコーチの改革は、まだまだ続く。
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:40:31.100
あんま若くない若手だな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:43:19.870
そのへんの根性を叩きなおすのは賛成
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:45:48.630
浅野=ショウガ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:13:06.960
中継ぎがひどいからどう立て直すのかなあ
ドラフトじゃ中継ぎ拾えなかったという判断だろうし
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:16:11.610
巨人は浅野翔吾を「右の吉田正尚」と思っているようだが、これはちょっと違う【柴田勲のセブンアイズ】
https://news.yahoo.co.jp/articles/b238477f9edb15ada2e8f49381fad71c9d372beb

日本ハム・清宮幸太郎とはタイプが違う。巨人は「右の吉田正尚」(オリックス)に姿を重ねているようだが、これはちょっと違うのではないか。

それよりまず目指してほしいのは最近で言えばヤクルト・塩見泰隆であり、阪神・近本光司みたいな1番打者だ。近本は3番を任されることがあったが個人的には1番がピッタリだと思って見ている。

いい1番がいるチームは強い。リーグ連覇を果たしたヤクルトが好例だ。

さらにさらに言うなら、「第2の柴田勲」であり、「第2の高田繁」を目指してもらいたいと思うし、巨人の理想も最終的にはそうだと思う。私にしても高田にしても「三拍子」そろっていた。
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:17:33.210
柴田勲二世ええやん
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:20:45.640
スイッチもやってみたらいい
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:20:57.180
ほんとに三拍子そろっているの?
巨人は右の吉田正尚だと思っているの?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:21:46.770
柴田って打てなかっただろ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:23:07.580
肉体的に伸びしろはそんなないから
今のフィジカルでどこまでやれるかだな
17歳にして身長も体重ももう上限まで達してしまっている
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:35:26.300
くわわはぶっ壊れても投げろ派だろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:47:09.590
吉田正尚って守備難超超鈍足なんだが最早DH専だけどな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:48:34.650
井端我が軍のドラ2ドラ3ボロクソ言ってるな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:50:06.010
>>90
何故左獲らなかったんだろうか右なんかもういっぱいいるからイランだろって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況