X



トップページハロプロ
1002コメント257KB

一人で行くHello! Project 2022 Autumn CITY CIRCUIT総合スレ【9/24~11/27】10周目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:03:35.380
Hello! Project 2022 Autumn CITY CIRCUIT
http://helloproject.com/event/detail/429b46da2bc845b9d31b4737983c93c79e38fc7b
9/24(土) 14:30 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) モーニング娘。'22
9/24(土) 17:45 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) アンジュルム
9/25(日) 13:15 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) BEYOOOOONDS
9/25(日) 16:15 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) つばきファクトリー
9/25(日) 19:15 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) Juice=Juice
10/1(土) 15:30 TACHIKAWA STAGE GARDEN (東京) Juice=Juice
10/1(土) 18:45 TACHIKAWA STAGE GARDEN (東京) モーニング娘。'22
10/1(土) 13:45 川商ホール 第1ホール (鹿児島) つばきファクトリー
10/1(土) 17:00 川商ホール 第1ホール (鹿児島) アンジュルム
10/2(日) 14:30 TACHIKAWA STAGE GARDEN (東京) BEYOOOOONDS
10/2(日) 17:45 TACHIKAWA STAGE GARDEN (東京) モーニング娘。'22
10/2(日) 13:45 荒尾総合文化センター 大ホール (熊本) つばきファクトリー
10/2(日) 16:45 荒尾総合文化センター 大ホール (熊本) アンジュルム
10/8(土) 15:00 NHK大阪ホール (大阪) つばきファクトリー
10/8(土) 18:30 NHK大阪ホール (大阪) モーニング娘。'22
10/8(土) 15:30 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) Juice=Juice
10/8(土) 18:45 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) アンジュルム
10/9(日) 14:30 NHK大阪ホール (大阪) BEYOOOOONDS
10/9(日) 18:00 NHK大阪ホール (大阪) モーニング娘。'22
10/9(日) 14:30 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) Juice=Juice
10/9(日) 17:45 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) つばきファクトリー
10/10(月・祝) 14:30 アクリエひめじ 大ホール (兵庫) BEYOOOOONDS
10/10(月・祝) 18:00 アクリエひめじ 大ホール (兵庫) アンジュルム
10/15(土) 15:30 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール (愛知) アンジュルム
10/15(土) 19:00 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール (愛知) モーニング娘。'22
10/15(土) 15:30 ベイシア文化ホール 大ホール (群馬) BEYOOOOONDS
10/15(土) 19:00 ベイシア文化ホール 大ホール (群馬) Juice=Juice
10/16(日) 14:30 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール (愛知) BEYOOOOONDS
10/16(日) 18:00 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール (愛知) モーニング娘。'22
10/22(土) 15:30 仙台サンプラザホール (宮城) モーニング娘。'22
10/22(土) 19:00 仙台サンプラザホール (宮城) アンジュルム
10/22(土) 15:30 日本特殊陶業市民会館 ビレッジホール (愛知) つばきファクトリー
10/22(土) 19:00 日本特殊陶業市民会館 ビレッジホール (愛知) Juice=Juice
10/23(日) 14:30 盛岡市民文化ホール 大ホール (岩手) モーニング娘。'22
10/23(日) 18:00 盛岡市民文化ホール 大ホール (岩手) アンジュルム
10/23(日) 14:30 日本特殊陶業市民会館 ビレッジホール (愛知) BEYOOOOONDS
10/23(日) 18:00 日本特殊陶業市民会館 ビレッジホール (愛知) Juice=Juice
10/29(土) 15:30 キッセイ文化ホール(長野県松本文化会館) 大ホール (長野) モーニング娘。'22
10/29(土) 19:00 キッセイ文化ホール(長野県松本文化会館) 大ホール (長野) アンジュルム

※前スレ
一人で行くHello! Project 2022 Autumn CITY CIRCUIT総合スレ【9/24~11/27】9周目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1665933451/
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:19:47.530
123でも古参って言われるのにミキティーなんて誰も知らん
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:20:08.000
>>849
LVはなくならないだろうから
ずーっとLVでオナシャス
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:20:08.800
不快に思った人の発信力が高ければ
それが通る世の中だからな
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:20:16.160
東横インで飯食ってスレ見たらスレ進みすぎ
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:20:18.13
LVも敷居低いからやばい奴いるぞ
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:20:29.640
>>844
うざいだろ
みずきーーーーー
いくたえりなさーん
さっくらーーーーー
叫ぶほうはいいんだろうけど
隣で聞いてみろ
鼓膜破れるぞ
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:21:08.030
そもそも会場前でラジオ体操的にやってたヲタ芸動画を開演中に客席でみんなでやってるかのように誤報しまくったマスコミによって作られた芸やからなロマモーは
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:21:08.19
先週日曜も早かったな
まあ土曜参戦してアドレナリン分泌されてるんだろ
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:21:17.360
LVはイスがフカフカというメリットしかない
歌ってない時の推しを見るためには現場いくしか
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:21:30.970
人気(集客力)がなくなるとLVもやれなくなるぞ
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:21:51.000
土下座とか典型的な「お客様自身による派手なパフォーマンス」だからな
まあ気持ち悪い以外はさほど担任に迷惑かけてはないけど
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:22:00.450
コールが解禁になったら研修生発表会のはまちょーコールはどうやるんだろうか?
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:22:06.540
手振りとかもスペースに合わせてやらなきゃならんからタイミングが難しい
立ってみんなで合わせてやりたいなあ
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:22:14.50
部屋で中継見るからいいもん
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:22:32.700
>>854
まだ混んでた?
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:22:55.160
>>855
大多数の人が大人しく見てるからこそ余計に目立つんだよな
普通の人は空気読んで大人しく見る
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:08.280
LVの問題点は会場のモニター同様に基本的には歌ってるメンバーを追いかけるから
干されメンバーヲタには見所が少ない
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:14.59
でも昨日とか手振りはちゃんと完コピで合ってたと思うけど
慣れてない奴は手振りはミラーになる
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:46.300
LVは普通の社会人っぽい人が多い
特に9割女性とかあるから安心
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:54.860
>>862
コール解禁になってもコール+手拍子で定着する気がする
むしろコロナ前よりも難易度が上がっていくのかな
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:24:22.67
>>867
俺みたいに花鳥風月をキッカケに推し増ししまくれよ
ハロコンとか昼夜参加したら翌日マジで目が見えなくなるからな
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:24:49.810
コール解禁になったらまた新しい文化が始まるかもな
おれが新しいコール作ってやるぜ!みたいなのが生まれる
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:25:19.300
>>867
メンバーのフリコピをしたくてもモニターに映ってないから真似しづらいんだよね
だからこそ見えてなくても俺は全部覚えてるんだぞ!とドヤ顔でフリコピしまくる迷惑な輩が際立つ
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:25:32.910
>>865
08時40分ぐらいに行ったけど誰も座ってないテーブル探すのに遠くまで歩く必要あり

マスクしないで延々と会話してるバカ親子とか居て、もう屋内でもマスク不要会話OKになったんだなって感じ
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:00.11
>>872
コロナ直前はつばき現場とか地下から輸入されたフフーーーーフワッフワッがうざかった
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:07.520
Juiceもう1杯とかよく恥ずかしげもなく叫んでたもんだなと思う
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:15.290
ハロでもミラーでやる曲あったりするのが味噌
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:19.300
昨日のスマコーナー見てると昔のペンライトの振りはいろんなバリエーションがあるんだなって感動した
上から見てたらみんなくるくる回したりしたから上とか横とか
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:45.540
名古屋の旅行支援クーポンどこで使えるんだよ
捨てるしかないか
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:55.030
LVいってるのに自分の推しが見れないなんてごちゃごちゃいうなよ
だったら少人数グループなりソロにあってLVできるくらいになるようにヲタは応援しなさいやとしか
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:27:15.960
昔はよかったー言ってるジジイなんなの?
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:27:26.350
>>880
駅の売店お土産物のとこは使えると思う
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:27:36.690
手叩きケチャは娘。ではほぼ絶滅して良かった
サファルビ見てたら結構してる人多いというかコールみたいにまわりに合わせてやってる人多くて驚いた
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:32.820
女性客は今の座りの方が安心して来れる
だから娘はアンジュは女性50%位の感覚
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:47.920
>>882
数年したら収容率50%がよかったーも着席がよかったもーなくなるんだよ
お前がジジイになる
ああババアかもしれんが
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:29:01.28
スマ曲もピンチケとの戦いがあったからコールはそれで進化してきた
パン屋さんのドドスコとかショートカットのとんかつコールが聞きたいにょん!
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:29:18.830
女が座りを求めてるって感覚が頭おかしいわ
ジャニヲタ見てりゃわかるわ
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:29:30.660
おれはLVは指だけで振りコピしてる
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:30:00.890
全体的には女の人の方がまともな人が多いけど
稀に自分の推し以外完全無視みたいな女の人がいてなんか嫌
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:30:09.080
元現場ヲタで今はリタイアした万年在宅が
無理してスレに絡もうとしてるな
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:30:20.230
コロナ明けには2時間立って振りコピする体力もなくなってんじゃね
その分年を取ってるんだから
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:30:33.940
>>883
調べたらベルマートで使えるみたいね
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:30:36.100
ピンチケの意味が分からん
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:31:04.11
昔はよかったなんて言わないからとかいう歌詞のハロ曲あったな
最近曲聞いてもタイトル思い出せなくてやべぇのよ
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:31:06.290
それやってる方だろむしろ
座りでも2時間やってもいいのに90分原則1日1公演なんだから
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:01.650
パンパワさんが昔は~って現場を語り出す未来は見える
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:24.630
コールや振りコピに執拗に拘ってるヲタはかなりの割合で地下に流れてしまった印象なんだが
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:38.310
ヤッタルチャンになるんやでー
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:46.770
この3年はデカかった
ていうか3年がまだ進行中なのが怖い
チベットなんかもこうやってスポイルされてきたんだろうな
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:17.45
>>894
焼肉軍団とかペロ軍団とかウリャうるさい猿とか現場でリフトやる馬鹿とか居たんだよ
PMPWリリイベとかピンチケ同士が喧嘩してたんやぞ
ペロ軍団は犯行予告して出禁になったけども
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:43.660
>>898
コール出来ないのに地下に流れたかなんかわからんだろ
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:59.130
ピンチケってAKB用語じゃないの?
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:13.340
コールはミスチルとかその辺トップもほしいっていってるのに復活するに決まってる
やきうでも阪神ファンがコールで問題になってるが現実問題集客ぶっちぎりだし
フリコピは知らんがそれも復活するわ多分俺はそっちはしないけど
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:14.300
お前らはピンチ毛
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:18.190
座りは座りの良さもあればデメリットもあるからな
とはいえ時代は絶対に元に戻るんだから受け入れるしかない
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:21.890
たぶん今回のアンジュのスマ曲メドレーが楽しすぎてついつい昔の話になるんだと思う
俺ももう一回行きたいと思った
これから買えるところはないかもしれないけど
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:33.42
コールとか騒ぐの好きな奴はアプガとか地下に流れていったな
ハロはクールハローでめっちゃコール入れにくくなったし
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:40.590
やっちゃいけないと明記されてるからやってないだけでやっちゃいけないと明記されなくなったらなんでもやるよ
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:47.040
タイミングずれたエルオーブイイーからの名前コール潰す為に超絶かわいいを有志で入れて名前コールのタイミングのガイドラインにしたりしてたな
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:49.430
ミスチルとか阪神とかアラフィフだろ
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:50.850
>>903
元はそうだね
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:35:26.040
>>894
元々は48グループ内で若年層向けの安いチケットがピンク色だからピンク色チケット→ピンチケ
問題行動をやらかすヲタが多いことから蔑称で呼ばれてるが今は迷惑ヲタ全般のことを指す
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:36:36.270
MIXとか超絶可愛いとか排除しようとする流れは好きだった
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:02.710
初期℃もMIX入れられてたな
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:13.710
今日の名古屋ビヨはピンク色のチケットだから全員ピンチケなのか
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:30.880
>>901
一つも知らないけど名前からしてすごそうだな
今は一人1枚しか買えないからそういう軍団が会場で集団で行動できなくなってるのかもね
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:47.730
ノスタル爺さん昔話はもういいよ
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:07.240
ごまコンフルジャンプ
ベリコン全身フリコピ
娘。コン全力コール
辺りを通ってきたけど
今のスタイルもそれなりに楽しめてる
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:37.87
>>910
新規が超絶可愛いを真似してエルオーブイイー文化廃れたとこもあるな
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:45.040
話について行けないなら黙ってろよ
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:50.630
まさかのコロナで排除厨の理想の世界がくるとは思わんかった
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:54.940
ピンチケは2000円だったかな
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:39:21.910
金澤朋子はそういう迷惑ヲタ軍団に場所取らせて悠々見てるというクズだった
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:39:38.010
>>922
今の現場の話についていけなくていつも黙ってるお前今日は嬉しそうだな
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:19.860
おれは元々ファミ席民だから正直何も変わらないし前で見れるだけ今は良い
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:26.730
ここだよりさちとか元々どうやって生まれたんだろうな
奇跡じゃね
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:33.810
手叩きケチャはこぶしのドスコイ限定で歌舞伎や相撲の拍子木オマージュで入れてたのに他の曲でもやるあほうが増えて今に至る
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:41:14.080
>>926
悔しそうw
普通に今も現場行ってるよ
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:41:19.190
今はFCイベの席交換でFCを追放されるんだから厳しくなったもんだ
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:41:33.460
>>928
へえw
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:41:33.72
℃もピンチケ入ってきて石丸MIXやり出したからそのへんで排除する動きが強まって現場が緊迫していたんよ
ハロは伝統を重んじ多様性を認めないからね
https://youtu.be/rN13WrHutrE
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:41:53.200
>>929
最近はほとんど見なくなったな
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:08.640
>>929
人で生きられそって~で今でもやってるの?
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:11.350
なんで悔しいのか
行くのは普通だろ
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:29.660
>>935
一人でだった
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:44.940
>>929
手叩きケチャってパンケチャのこと?
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:48.810
超絶かわいいはガイドでしかないからみんなでコールしなくていいんだよ
ウリャも同様
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:59.37
まあ時代に対応するしかないのよね
マサイしまくってた迷惑ヲタも今では大人しく座ってるし
コロナ前は前方ファミ席でも座りマサイしてたんやぞ
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:03.470
>>928
わけわからん誤爆レスしてしまった
ごめんねりさち
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:34.940
そのガイドむかつくんだよな
おーれーのと同じで
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:48.80
パンケチャはアンジュのリリイベ優先エリア後方でやる奴居たな
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:03.150
まあ俺のなのでしかたない
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:24.38
コールのガイドはいらんのよ
おーれーのー!とかハイセーノ!とかそんな文化はハロにはありませんから
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:53.300
パンケチャなんて20年前からやってたイメージだったけどいつからやってんだろか
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:59.600
てすと
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:31.180
座りマサイは見たことないw
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:31.19
つばきとかおーれーの!うるさかったからお前のじゃねえよ!とアンサーコールしていた
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:46:00.630
はいせーの厨いたなあw
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:46:28.98
ハロもスマホ撮影OKジャン禁になった途端コロナだから世の中結局運なのよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況