X



トップページハロプロ
382コメント93KB

櫻井梨央「モーニング娘。の存在を知ったのは、モーニング娘。'20の時でしたね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:43:33.440
221020配信 モーニング娘。'22 16期メンバー櫻井梨央 Webトーク
「ラジリオ〜櫻井の時間〜」 vol.3

櫻井<さて、今回は、“私とモーニング娘。”に
ついて、お話していきます。モーニング娘。の
存在を知ったのは、モーニング娘。'20の、
時、でしたね。2年ぐらい前なんですけど、
その当時は、加入したい、っていう思いは
特になくって、やっぱりファンだったので、
そのファンの一員として、応援していたん
ですけど、あの、高校1年生になった時に、
その、やっぱり、その進路を決めないと
いけない時期、になってきて、あ〜ちょっと、
受けてみようかなと思ったりして、受けて。

櫻井<で、そうですね、私2回オーディション
受けて、その1回目のオーディションは、
まぁ4次審査あたりまで行ったんですけど、
ま、その後、モーニング娘。のオーディションが
あるっていうので、すごいモーニング娘。が
好きだったので、これはまぁ最後のチャンス
かなと、年齢的にも、その進路のことを考えるに
しても、と思って、えっと、受けたんですけど、
合格、ということで、ま、今、こうやって、
ラジオをさせていただいて(笑)、います
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:43:49.800
北川がきっかけでモーニング娘。を知ったという話はあったけど'20の時だったんだな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:44:10.970
「Top Yell NEO 2022 AUTUMN」(20221年9月発売)
モーニング娘。'22 北川莉央・櫻井梨央 インタビュー(抜粋)

北川 らいりーに改めて聞きたいんだけど、
なんであのとき「北川さんに憧れています」
とか言い出したの?

櫻井 いや、それはもう一言では言い表せない
ですよ・・・・・・。そもそも話の順番としては、
モーニング娘。の存在を知る前に北川さんの
名前は知っていたんですよ。

北川 ん?どういうこと?

櫻井 北川莉央さんという可愛い方がいるな。
どうやらモーニング娘。のメンバーらしいぞ。
モーニング娘。はハロー!プロジェクトに
所属しているのか・・・・・・そういう順番で
理解していってたんですよね。

北川 待って!つまりモーニング娘。を
好きになって、その中の推しとして私が
浮上したというわけではないってこと?

櫻井 当時の私は女性アイドル全般が
好きだったんですよ。学校には私の他にも
アイドル好きの女の子が多くいて、いろいろ
情報交換していたんです。北川さんって
雑誌のグラビアにもいっぱい出ていて、
知名度があるじゃないですか。私の周りでは
「北川莉央ちゃんって可愛いよね」って
評判だったんですよ。

北川 ・・・・・・言葉が出ない(笑)。こんなことって
あるんですかね。実感がまったく沸かないです。

櫻井 大袈裟じゃなくて、私の学校では
北川さんがハロプロの次期エースみたいに
認識されていたんですよ。世の中には
素敵なアイドルさんがたくさんいますけど、
「ハロプロといえば、やっぱり北川莉央ちゃんが
可愛いよね」みたいな感じ。私としては
同じ「りお」という名前という点でも親近感を
覚えましたし、友達の中にハロプロ好きがいて、
その子がお薦め動画をいっぱい教えて
くれたんですよね。今思えば、その影響も
かなり大きかったと思います。

北川 あの・・・・・・その・・・・・・すごく
うれしいです。ちょっとさっきから動揺
しちゃって気の利いた言葉が出ない。
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:45:05.860
純エビらへんか
あの時代は北川フィーバーだったからな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:45:18.100
めっちゃ最近で草
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:46:15.300
令和のモーニング娘。を好きになったんだな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:46.710
ベリキュー知らない説
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:48:15.690
モー娘。の時代はとっくに終わってたということ
存在も知られてないって大概だぞ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:48:29.760
コロナ新規だな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:00.690
親がハロヲタとかいう萎える感じではなくちゃんと近年の娘を見て好きになってくれてるあたりに好感しかない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:11.950
1回目のオーディションってアンジュオーデ?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:14.870
そういう時代なんだなあ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:52.100
こういう櫻井さんみたいなヲタを蔑ろにしないの大事だよな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:54.490
1回目は何のオーデ受けたんだろう
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:50:16.450
1回目は平山が入った時のアンジュじゃないか
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:50:43.160
北川が可愛いて話してるてことは○田はブスとか言ってたんだろうな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:51:04.570
これはネタにしてはいけない
事実であっても正直者、現代女子などと好印象は持たれない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:51:38.830
入江さんといい最終に限りなく近いところで落とされた子はほぼ保留合格みたいなもんなんだな
けど2人とも落ちたオーデで研修生のお誘いはなかったのかな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:51:58.980
何次まであるのかわからないので4次審査が凄いのかどうかピンとこない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:52:06.110
2020当時JC3
モーニング娘。'20を知る

2021当時JK1
オーディションを受け4次審査まで進む(Juice=Juiceつばきファクトリーオーディション?アンジュルムOCHA NORMAオーディション?)

2022現在JK2
モーニング娘。'22のメンバーとなる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:52:38.090
>>16
えりぽんは顔面国宝だよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:52:48.760
>>19
ほぼ最終
その次はもう合格発表の撮影
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:53:20.280
生田
石田
小田
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:54:23.220
>>16
あゆみんの悪口はやめてもらえませんか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:54:46.500
最初のオーデ落ちて研修生の誘いあったとしても断ってたんだろう
進路がどうのこうのって言っているし一発合格しか考えてなさそう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:54:52.710
実際に娘現場やアンジュ現場だと都内は女性55% 男性45%位だよな
女性にとってはポップな宝塚みたいな感覚で観に来ているんだろうか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:55:10.030
櫻井レイプしてえなあ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:55:28.090
グラビアやテレビなどの外仕事はやっぱり重要なのよね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:56:48.830
最近まともに最終審査が機能してたの15期オーデくらいだからな
近年の最終審査は実質4次だろう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:57:08.190
>>28
なおさら親指出しても意味ねえよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:58:59.310
新世代だなあ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:59:37.150
ももち知らんのかな既に身を隠してから5年以上経つし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:00:17.100
真莉愛も雑誌のグラビア多かったやろが
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:00:33.490
北川フィーバーの頃か、言ってる事の整合性とれてるなwこれほんとだ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:01:08.550
どうせAKBも坂道も受けてんだろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:01:14.500
現場未経験と言ってたけどそういうことだったんだな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:17.910
余りの異物感に会長がピコーンしたのかな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:39.340
まあ北川自身が坂道ヲタだし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:04:01.480
有澤みたいな生粋のハロヲタよりこういうにわか系の子が増えてほしい
ハロヲタ語りみたいなのいらんのよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:05:08.760
狼の爺が言ってるハロプロ感とか一般ライトヲタから見たら意味不明だからな
北川みたいな坂道っぽい異物感も他から見ると普通にアイドルらしく映るんだろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:05:57.850
>>1
ハロメンがハロプロ入りする前のプロフィール最新版

伊勢 13期最終で落選

平井 13期20周年落選
小林 佐藤ヲタ
里吉 ハロプロDD

工藤 アンジュルム2015オーデ書類審査で落選。アンジュルム志望
松永 アンジュルム2015オーデ落選。佐藤ヲタでもある

北川 坂道落選
岡村 アンジュルム志望
山﨑 一岡新グループ志望

橋迫 工藤卒業後竹内に切り替えアンジュルム入りを果たす

川名 森戸ヲタ
為永 13期20周年落選
松本 アンジュルム本命で一発合格

有澤 お披露目の尾形春水に一目惚れ。カンこぶつばビヨヲタでもある。アンジュルムとJuice=Juiceにはあまり興味なし
入江 佐々木ヲタ。アンジュルム落選
江端 佐々木ヲタ。アンジュルム志望

河西 鈴木愛理と工藤遥は元々知っていた。井上のラジオでオーディションの存在を知る
八木 自粛期間にビヨの動画を見てハロプロにハマる
福田 姉がハロヲタ
豫風 高木信者

斉藤 工藤遥中心にモーニング娘。'年号ヲタ
広本 アンジュルム志望
石栗 モーニング娘。'年号志望
米村 アンジュルム落選
窪田 佐藤優樹ヲタ、アンジュルム志望
田代 泳げないMermaidでハロプロにハマる(微炭酸でハロプロにハマったという証言もあり)
中山 牧野ヲタ
西﨑 佐藤ヲタ
北原 おはスタの船木でハロプロを知る。アンジュルム志望
筒井 OnlyYouオーディションから何度も全て受験しOCHA NORMAでようやく合格

平山 アンジュルム単願志望でアンジュルム入りを果たす

櫻井 北川莉央とハロプロからモーニング娘。'20の存在を知る。ハロプロ2021新メンバーオーディション4次落選

石山 ウラハラバーでハロプロを知りそこから稲場愛香ヲタとなりJuice=Juice志望に
遠藤 泳げないMermaidでハロプロを知る
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:06:47.700
>>39
佐藤レベルになれないならにわかも要らないけど
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:07:03.690
>>7
ベリキューどころかこぶしの存在すら知らなそう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:07:19.490
北川はハロプロっぽいだろw 坂道っぽいのは牧野
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:08:09.450
石田「モーニングで好きな曲は?」

櫻井「え………」

櫻井「…………んー……」

石田「多すぎて答えられないか~」
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:09:09.850
「CD Journal」 2017年9月号 ハロプロ研修生北海道
太田遙香・佐藤光・石栗奏美・河野みのり・北川亮・工藤由愛・山ア愛生 インタビュー(抜粋)

――みなさんはいつかデビューしたいと思って
いるわけですよね。近い将来、離れ離れに
なるかもしれないわけで。

太田「えー・・・・・・」

石栗「毎日電話します」

太田「毎日連絡取り合う」

北川「遊ぶ!」

――いつかはどこかに入りたいとは思ってはいるんですよね。

一同「はい」

太田「メジャー・デビューしたいっていう気持ちがあります」

――もし入るとしたらどのグループがいいですか?

一同「ええーーー!」

―― 一人ひとり聞いていきましょうか。

太田「待って、待って」

――待ちますよ。じゃあ、さっきの逆で年下から
順にいきますか。まずは山アさん。

山ア「一岡(伶奈)さんの新グループに入りたいです」

一同「おお!」

山ア「理由は、新しいから、いまあるグループと
違う感じになるかなと思ったからです」

工藤「私はアンジュルムさん。理由はダンスが
いつもかっこいいから。低い姿勢がすごい
かっこいいし、ダンスがとにかく大きいし、歌も
クオリティが高いのでアンジュルムさんに
入りたいです」
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:09:25.050
>>5
そういう子は多いよ
ゴマキに憧れて、、、って言うのよりいいだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:09:53.940
>>45
ここ笑った
結局ムキムキにしたんだっけ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:23.960
>>8
それおっさんの感覚w
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:44.020
>>46
石栗君忘れてた

石栗「私はどんな形でもデビューしたいんですけど、
いちばん嬉しいのはモーニング娘。さんです。
好きだっていうのもあるし、みなさんのかっこいい
ダンスのなかに自分も入っていきたいなと思います」
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:12:30.270
>>16
北川と同じで「坂道は子供騙し」とかディスってそうじゃん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:13:42.630
>>51
坂道が子供騙しって言ってたのは北川の母ちゃんな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:16:24.310
ザキメイは新しい方に行きたがる傾向あるのかな?
DVDマガジンでも茶の間に入りたいみたいなこと言ってたような
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:16:45.690
>>51
それ欅坂46がテレビ出てるときに北川が母親に自慢したら「これ何がすごいの?こんなの子供騙しじゃない?」ってバカにされてぶちぎれたエピソードを誤解してるよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:18:29.480
北川はいつまで素人時代のアカウント残してんだ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:19:49.610
この2年くらいの間で飛躍した加賀信者の子が間違いなく次は受けてきそう
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:22:04.160
>>52
それをわざわざ引用リピートするのがディスってるんだよ
誰かが言ったことにして自分が責任を逃れるのはアンチの常套手段だよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:28:00.430
何をするときも事務所の許可が必要と矢口が言ってた
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:36:17.050
鞘師や佐藤見てると元ハロヲタとか屁の突っ張りにもならないよね
0061fusianasan
垢版 |
2022/10/22(土) 09:36:19.490
>>18
入江って落選経験者だったのか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:38:53.070
こういうの見るとMSMWって今しかできないな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:38:57.200
>>60
佐藤以来11年間誰も出てこなかったの?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:39:15.720
>>33
そもそも北川憧れが設定だから
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:40:32.590
アンジュルム志望が増えすぎ
本家に入ることが罰ゲームになってきてる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:42:27.140
アンカスはまず円盤売れよ。。
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:42:29.470
>>64
同じ名前だから意識したのはそりゃあるだろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:51:06.320
>>50
石栗さん絶対娘にはいらんと思ってたけど結果的にお茶で浮きまくってるから娘に入れてあげればよかったのかな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:51:56.020
加賀が2年前に辞めてたら石栗くんはありだったな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:53:17.800
アンジュルムと並んで4900円の新グループ志望が多いんだな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:54:46.870
櫻井梨央/生年月日
2005年11月11日

ベリだとギャグ100がリリースされる頃で
℃-uteはインディーズすら発売していない頃か
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:55:36.540
娘。はバリバリ教室か
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:57:46.520
北川に憧れてるならグラビアも抵抗なさそうだな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:59:09.880
>>68
先輩がいた方が活きるのかと思った
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:01:08.120
国だ人生だ青春だとやったって若者には響かないってこと
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:01:48.180
昔から娘。好きだったら逆に加入したいとは思わんだろう
楽曲も人数も多過ぎてはっきりと他のグループより倍の努力がいるだろうと分かるからな
見てるのが一番
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:03:27.820
モーニング娘の世間的関心が落ちてるのがわかるエピソード
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:04:44.130
15期参加の非OOO曲からか
はっきりしてますね笑
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:05:48.230
よく知ってたら嘘でも好きな曲はつんく曲を言うよね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:06:00.360
北川みたいに入れればどこでもよかったわけじゃないなら許す
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:06:59.010
>>66
モーニング娘。'22はまず卒業なしから逃げるのやめようよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:15:25.840
>>75
ウチらの地元は地球じゃん!とかいう駄々滑りソングな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:16:17.590
4次までいってたら現新メンバーとかとは会ってないのかな?
その時の合格者と落選者の
あの時一緒だったよねとかエピソードがよく各グループに入ってからあるけどらいりーのは無いのかな?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:17:04.870
>>81
これからアンジュは卒業禁止かー
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:17:32.390
>>80
ハロプロ一本のハロプロ狂って有澤だぞ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:18:05.700
>>84
卒業なしから逃げずに完璧な結果を2022年に出したアンジュルムみたいにモーニング娘。'22さんも2023年以降に結果出せばええねん
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:18:33.600
'20から知っても好きな曲はムキダシ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:18:54.340
>>85
北川なんかより遥かに歌えて踊れるし性格もいいからいいよ有澤
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:22:49.420
コロナ禍でハロプロに出会う人ってどういう経路で知るんだろうな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:22:49.600
>>88
そこまで言うなら可愛いも言ってやれよw
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:22:50.100
>>86
おやきクセーから来んな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:23:43.780
ラブぺからかやっぱり同世代が楽しそうにしてるのに惹かれるんだな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:23:44.190
>>90
可愛いだけではどうにもなりませんでしたと公式が見解を示してるからね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:24:33.020
>>87
星部曲で草
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:26:17.730
>>90
それおやき爺
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:26:30.410
もうハロプロにはこういう子しか入ってこないんだな
ハロコンもM線も自然消滅していきそう
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:28:24.580
>>88
その有澤がオーディション受けるきっかけが北川
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:28:49.660
まあ高校生大学生くらいで「なっちのファンです」とか言い出す子がいてもビビるし
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:29:06.320
どういう子が入ってほしかったの?
佐藤優樹みたいな子は佐藤優樹以来11年入ってないけど価値観アップデートしたら?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:30:04.510
>>97
有澤「あんなんでも合格できるんやwならわしも余裕でハロプロ入れるやんw」
入れたね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:30:12.280
>>96
先に終わるのは研修生やね
どこに配置されるかわからないけど
ハロプロにしがみつきたい熱狂的な保護者や子供が供給源だったが
今やもう人が集まらないし小粒化が著しい
コロナも原因だけどそれだけじゃ説明付かんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況