X



トップページハロプロ
1002コメント172KB

巨人若大将4363

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:53:19.780
巨人が大幅刷新のコーチングスタッフ発表 1軍は原監督&阿部ヘッド体制【一覧】
https://news.yahoo.co.jp/articles/9951c6f9fe22e8e2a8cbab9a50a02aeb68d8f21a

一覧は以下の通り。()は今季役職 □は復帰、○は新任

【一軍】11名 
監督 原辰徳
ヘッド兼バッテリーコーチ 阿部慎之助(作戦兼ディフェンスチーフコーチ)
総合コーチ □川相昌弘(ファーム総監督)
打撃チーフコーチ ○大久保博元
打撃コーチ 亀井善行(外野守備兼走塁コーチ)
作戦兼内野守備コーチ 元木大介(ヘッド兼オフェンスチーフコーチ)
外野守備兼走塁コーチ □鈴木尚広
投手チーフコーチ □阿波野秀幸
投手コーチ 山口鉄也
ブルペンコーチ 村田善則
トレーニングコーチ 穴吹育大

【二軍】8名 
二軍監督 二岡智宏
総合コーチ 安藤強(三軍 総合コーチ)
投手チーフコーチ 三澤興一(二軍投手コーチ)
投手コーチ 青木高広
内野守備兼走塁コーチ古城茂幸(二軍内野守備走塁コーチ)
外野守備兼打撃コーチ ○橋本到
バッテリーコーチ 加藤健
トレーニングコーチ 石森卓

【三軍】8名
三軍監督 駒田徳広
打撃コーチ 小笠原道大(二軍打撃コーチ)
投手チーフコーチ 杉内俊哉(三軍投手コーチ)
投手コーチ 矢貫俊之
内野守備コーチ ○脇谷亮太
外野守備兼走塁コーチ 金城龍彦(三軍守備走塁コーチ)
バッテリーコーチ 市川友也
トレーニングコーチ ジョン・ターニー

【巡回】4名
ファーム総監督 桑田真澄(一軍投手チーフコーチ)
巡回投手兼トレーニングコーチ補佐 大竹寛(トレーニング統括補佐)
巡回投手コーチ ○久保康生
巡回打撃コーチ ○石井昭男
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:04:15.620
肩書は原本人が覚え切れないだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:07:46.610
若イタロー好きよね
立岡とかも引退したら矢貫ドニキみたいに広報からのコーチで安泰だろう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:55.940
大竹確認
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:35:54.350
プロ野球チップス買ったらガンケルと昔の若い頃の岩隈カードだった
どこが2022版やねん!
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:49.810
チョーノ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:44:03.220
丸佳浩
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:44:45.900
鈴木エイトさんじゃなく元祖エイトマン
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:47:00.270
慎之助
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:51:46.940
斎藤さん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:51:58.600
呂明賜
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:58:11.220
森福学園
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:06:41.060
澤村栄治
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:07:24.400
澤村拓一
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:09:25.890
哲のカーテン
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:10:09.110
マッキーに十七本の薔薇
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:25:18.990
マットパパ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:32:45.970
はははははははははははは歯茎
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:48:59.270
美少年定岡正二
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:50:49.860
 ―もう負けられない中、青柳に託す

 「本当に言霊で、何ができるかっていうのを俺も楽しみにしているし、今までやってきたものはあした、出したいし。もちろん負ければ終わりなので。みんなそういう思いでやってくれると思うので。それがどういう結果、内容になるのかは俺も楽しみにしてるので。もう思い切り挑戦するだけですね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f610042aad3f7af4c3d69184c8e622448dc21a40
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:54:29.610
重婚問題はクリアされたのか?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:15.940
矢野は変わったな
就任した始めは選手と同じ目線で喜び悲しみ怒りで若手もついてきて選手もそれなりに育ったが
その幕引きが色紙だ言霊だてアンタ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:01:54.740
俺を日本一の監督にしてくれてありがとう!とでも言うのか?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 03:18:53.520
2軍監督時代に一緒にやってきた選手が一人も育っていないからなあ
とりあえず一緒にやってきた西川とかおかわり三世は優先的にチャンス与えるだろうけど厳しそうだ
辻は源田も拾えたし田辺時代に起用してたメンツがFA目玉クラスになったからついているよ
そのメンツ起用しているだけでよかった
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 03:26:32.130
西武はNPB復帰の秋山にもオファーの額が渋かったみたいだしFAで出ていかれる一方だ
FA残留した十亀は今年引退したけど球団に残れるのかな
残れないのならFA時に出ていかれてもしょうがないな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 03:47:08.240
新任監督に常勝と育成の両立を要求しといて2年契約は吝いな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 03:53:56.640
>>22
それで辞めたんだから解決したんだろ知らんけど
どっち選んだのだろう
それとも両方整理したか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 03:54:32.370
森と西川オリ入り濃厚らしいな
東の西武、西の広島が東西エスケープ球団両横綱に決定
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 03:59:24.310
ダサイタマはたま〜にFA選手獲得するがケロは未だにFA獲得ゼロの超絶非モテ軍団wwwww
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:00:12.710
龍馬移籍しちゃうのか
同タイプ来田ますますきつくなるな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:06:49.100
西武は出てかれても年中恒例行事でハローグッバイっていうクールなもんだが
広島は地元総出で出て行った選手とその家族を誹謗中傷するこれが両県民性
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:07:18.930
西武は広島からFAしたキムショーを獲ったけど
基本は二軍が試合するための人数要員で色んなとこを守っていた
巨人以外は二軍が試合するためにコーチが現役復帰とかあるからね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:12:44.030
辛いと黒田は広島に最後戻ってこれた
カズオと松坂も西武に最後戻れた
出て行っても最後は面倒見てくれる感じ
丸や涌井岸菊地浅村炭谷野上森外崎はどうなるかな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:16:16.700
入れ替わり立ち替わりの多い新住民だらけで郷土意識の薄いベッドタウンと郷土意識は強いが新規は中々来ずに出て行かれるばかりの被害者意識の差なんだよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:40:50.380
宮國来季もベイス契約

【DeNA】宮国椋丞投手、来季も契約 11月から始まるオーストラリア・ウィンターリーグに参加
https://hochi.news/articles/20221013-OHT1T51214.html
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:42:47.100
延命力がすごいな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:48:54.790
我が軍って他所から来た連中あまり働いてくれないけど見切りは上手いよな
長野も内海もそうだし過去の保障で出てった選手もほとんどそのまま終了している
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:50:31.190
こんにちはまで読んだ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:50:34.310
めっちゃかわいい子宮式に呼ぼうまで読んだ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:52:49.500
>>37
これは引退試合コースに乗ったな
やったな宮國
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:54:20.090
宮國はそろそろローテ5番手あたりで5勝くらいしそう
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 05:03:27.610
宮國はもう使うなっていうのに固執して1勝7敗
あれはひどかった
でも今もなお現役なのは愛され力がすごい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 06:08:38.610
温泉行きたいまで読んだ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:07:04.240
檻が森と西川を獲得して優勝を逃す姿が目に見えるぜ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:56:42.520
千賀滉大今日が日本で最後の登板の可能性も
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:29:00.980
色んな意味で)駒田って巨人のユニフォーム着れるんだ
盟主は懐深いな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:30:16.180
>>31の中日ファンがなぜここに?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 09:02:29.950
亀井って名監督になりそう
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 09:02:46.160
地味で人気は出ないだろうけど
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 09:16:19.940
たしかに
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 09:28:37.760
>>49
あれ?ハゲって12球団唯一メジャーNGじゃなかった?
だからヤナギダ大型契約して阻止してハゲ中2号待ったなしなんだが
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 10:53:53.830
坂本が離脱した時のために倉本を獲るか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 11:03:12.130
>>56
エラーしまくるぞ廣岡がもう1人増えるだけ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 11:07:38.690
>>53
現役から人気だけはあったのが亀井だぞ監督になって勝てるなら原や🐼より人気は出るだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 11:08:54.410
>>50
二岡「せやな」
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 11:12:09.000
>>59
二岡がそういってたの?
それとも中日ファンや朝鮮人みたいに成り済まして本人になったつもりなの?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 11:13:53.940
ヤンキースを解雇されたチャップマンを獲得したら盛り上がるぞ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 11:44:25.750
ヘッドでも無理やろな
勝ちが当たり前のチームで監督やらんってYouTubeで言ってるし
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 11:46:07.870
>>61
中日が?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 11:47:15.760
>>58マニアの世界観
現場人気と一般健常者人気は別
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 12:03:23.180
浅野一本釣りはないか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:51.040
>>66
まぁ現実的にそうかもな
ファンの間だけ人気でも亀井の知名度はそんなないだろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 12:10:41.570
阪神が回避すればあるかもしれない
でもそれはそれでよその評価低すぎで不安になる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:49.560
>>69
まあそれはそれ単独入札を不安がればきりない
端からメジャー公言の大谷はともかく
岡本も2球団直前回避だし筒香は終始横浜以外気配無し
村上も入札ゼロだったんだから
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:02.260
>>68人気とは?って話になる
9のユニフォームはたしかに多いけど
だからといって大衆を惹きつけるほどかと言われたら微妙
まぁ大衆とはって話になるが
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 12:42:08.170
>>63
こんなあり得ない構想を妄想し声高に叫ぶ
本当にこの老害の脳ミソはカビ生えて腐ってるってるんだな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 12:42:43.870
>>62
これ広島公言の斉藤もそうだけど内藤もいないの不思議
2人ともバリバリの上位候補なのに
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 12:46:00.340
1球団だけを応援する人生って愉しいのかな
俺は12球団いろいろ移り変わって応援してきた
複数経験したほうが視野が広がって楽しい
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:17:20.200
>>74
それこそ愚の骨頂やろ
チームの勝ち負けで見ないならいいけどさ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:23:42.560
高校野球東北大会東北高校決勝進出来春選抜当確
率いる監督元我が軍戦士佐藤洋なんだが居たの全然記憶無い
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:33:05.230
イヒネはそもそもプロでショート守れるかどうか怪しい
超素材型
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:43:26.140
巨人はあす10月15日、秋季練習中のジャイアンツ球場で紅白戦を実施し、ファンに入場無料で公開すると発表
【概要】
▽開場時刻 午前9時
▽入場料 無料、事前予約不要
▽試合開始 午前10時15分頃
▽入場者定員 1500人
▽球場内売店 おにぎり等の軽食を販売するキッチンカー1台が営業する
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:00:54.920
暗黒時代
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:02:53.000
我が全権監督様は永久に不滅です!
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:04:35.000
一巡目指名予定選手
巨→浅野
ソ→イヒネ
西→蛭間
日→矢澤
広→斉藤優
中→公言せず
オ→曽谷(New)
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:05:47.320
オリは浅野じゃなかったのか
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:07:04.280
白鴎大からドラ1初じゃね凄くね地方リーグなのに
まああのリーグ上武大1強なのにね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:08:06.300
大山重複しろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:08:56.490
阪神が浅野避けたらマジで一本釣りありそう
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:09:50.810
ベイスが獲るのが当たりだからベイスが指名すると公言したやつを狙おう
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:10:30.850
ベイスは滅多に公言しないだろ?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:10:48.760
ヤクルツは?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:11:31.840
これはFAで森と西川獲得フラグ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:52.010
ヤクルトと阪神は週明けには公言すると見てる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:59.340
>>96
森友ともかく西川って補償対象?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:15:33.590
西川でBにしてあるのか
広島良心的すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況