X



トップページハロプロ
423コメント100KB

Perfume・BiSH・ベビメタ・NiziU←この辺の「紅白に出た、出続けてるのに人気ないアイドル」を見てると紅白効果なる物の存在を疑うよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:37:58.780
ももクロは論外として
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:18:51.370
>>270
ベビメタ爺じゃない、かなり内部事情に詳しい社員だと確定してる
0273闇の仕置人
垢版 |
2022/10/10(月) 16:21:55.760
>>138 モーニング娘、誰か一人くらい全裸ヘアヌード写真集
出せばいいのに、石田亜佑美ちゃんあたり
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:23:02.920
うっ(;ω;)

516 ファンクラブ会員番号774 (テテンテンテン MM7f-Zz8s)[sage] 2022/10/07(金) 21:56:38.30 ID:zTufJOGdM

>>509
その見通しの甘さが情けな過ぎたってずっと泣いてた
平日でアクセス悪くても自分達は見る価値のあるライブをしてるんだからもっとファンは来るもんだと勝手に期待しすぎたと
あ~ちゃん一回はけた後なかなか戻ってこなくてゆかちゃんとのっちが時間繋いでたけどメイク直してたらしい
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:23:08.480
>>262
それはBABYMETALとしての収入ではなくアミューズとしての収入
それとも組織編成があったとか???
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:23:27.860
>>270
今日の深夜復活するらしいよ
今復元率99%メタルだから
0277闇の仕置人
垢版 |
2022/10/10(月) 16:24:04.830
>>129 ハイ、アミューズのステマ担当者さん、
ご苦労さん
0278闇の仕置人
垢版 |
2022/10/10(月) 16:26:09.120
>>230 大爆笑!
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:26:45.840
まるでBABYMETALが事務所独立(株式はアミューズ保有)みたいなレスしてるヤツがいる…
0280闇の仕置人
垢版 |
2022/10/10(月) 16:26:54.700
>>235 逆に、見に行きたくなった
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:27:11.990
>>275
そりゃ取り分は歩合
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:27:54.870
ベビメタってワードの爆発力凄いなw
猛レスつきまくるじゃない
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:29:10.810
>>281
つまりBABYMETALという法人がアミューズから相応の割合で受け取っていると
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:30:07.440
>>282
いま>>281の社員のレス待ちだから黙ってて
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:30:36.760
>>283
アーティスト契約だから基本個人商店みたいなもん
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:31:13.320
これがウソならアミューズから訴えられるだろw

262 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/10/10(月) 16:11:28.06 0
株主総会でちゃんと説明あるからね、アミューズは1つの班で複数のアーティストを受け持つ仕組みに変わった
babymetalはアーティスト収入の他にレーベル収入が入ってる
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:31:39.570
>>285
BABYMETALという存在に支払っているというレスがある
お前は黙ってろ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:32:15.970
>>285
BABYMETALが個人てお前バカかよwww
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:32:33.010
>>286
てかホームページからの四半期や企業説明に載ってるぞ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:33:29.520
>>289
BABYMETALに支払ってるって?
BABYMETALはどういう形態の法人なん???
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:33:54.680
もうこんだけアンチが必死になる存在がいないのよな
ももクロも昔は凄かったのよ
信じられないだろ~?
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:34:44.920
>>290
BABYMETALがマネジメントの業務委託をアミューズにしてる形
これもホームページに載ってる
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:34:51.460
結局ベビメタベビメタなんだよなw
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:36:56.120
>>292
個人商店でレーベル収入が入って業務委託してるの意味が全然分からないwww
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:39:53.910
>>295
レーベルはアミューズ出資のレーベルでプロデューサーはアミューズの社員
BABYMETAL自体はアミューズに業務委託してるボーカルとダンサーの2人
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:40:01.310
>>292
業務委託ではなくアミューズは1つの班で複数のアーティストを受け持つ仕組みに変わった
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:41:36.850
>>297
その社員ならリストラした

252 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/10/10(月) 16:05:31.84 0
結構リストラしたじゃん、そもそもアミューズにベビメタ専用スタッフなんてほぼいないし
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:42:16.730
話にならんくなってきたから消えますね
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:42:30.080
>>297
ボーカルとダンサーの2人じゃねえよ
「BABYMETAL」に支払ってんだよ

262 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/10/10(月) 16:11:28.06 0
株主総会でちゃんと説明あるからね、アミューズは1つの班で複数のアーティストを受け持つ仕組みに変わった
babymetalはアーティスト収入の他にレーベル収入が入ってる
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:47:33.130
>>292
つまり>>297が書いてるように個人ではなくアミューズ外の「BABYMETAL」という組織ってことだよな
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:49:36.420
事務所独立ならニュースになるだろうし無いならガセでアミューズに訴えられとけwww
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:50:05.360
ユイメタルってベビメタ辞めて芸能活動休止して結構たつのにまだアミューズにいるのか
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:50:36.390
エドシーラン!
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:50:56.400
あややの旦那の橘慶太がボーカルだったw-inds.も3人から2人になったけど
あっちはツインボーカルスタイルにすることでバランスが悪くならないようにしてたな
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:16:10.310
ベビメタオタクは公式のカウントダウンで
復活すると思って意気揚々はりきってるんだろうが
どうかな?w
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:19:08.750
なにかしらの集金はあるようだが
あそこのプロデューサーもたいがいファンを舐めてるからな
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:20:56.740
カレンダーを出しますだと思うよ時期的に
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:24:04.360
Perfumeは仙台で1900人しか動員できないのかw
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:24:14.830
おもなアイドルグループ&推しのアーティストのSpotify リスナー数(7/19現在 独自調べ)
定期観測、前月比
https://pbs.twimg.com/media/FYA9EdRUIAEH91r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYA9FBcUEAE5P-G.jpg


おもなアイドルグループ&推しのアーティストのSpotify リスナー数(8/19現在 独自調べ)
定期観測、前月比
https://pbs.twimg.com/media/Fagn_i9UcAENzQN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fagn_5MUUAIVc8z.jpg


おもなアイドルグループ&推しのアーティストのSpotify リスナー数(9/20現在 独自調べ)

https://pbs.twimg.com/media/FdFh98jakAA6uNR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdFh_KnaAAAOaY2.jpg
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:21.330
ベビメタはカウントダウンなんかしていない
メタバースにもう一つのベビメタを復元するプロジェクト で
RESTORATION 97%→98%→99%→100% となっても
メタバースのプロジェクトが完了するだけで
生身のベビメタが復活するわけではない
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:33:32.010
Perfumeは高齢だからな
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:34:56.820
狼に専スレが立つアイドル→キモヲタ専
・ベビメタ
・ハロプロ
・アケカス
・ももクロ


狼に専スレが立たないアイドル→一般向け(アーティスト)ヲタ
・Perfume
・BiSH
・リトグリ
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:37:40.600
メタルバースってようはオンライストアだろw
グッズ売ったり加工した過去映像配信したり
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:37:47.640
>>314
2日目は8000人入ったよ
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:38:09.820
>>318
まさにこれで草
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:38:27.300
おじいちゃんの気持ちをもてあそぶ悪徳プロデューサー
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:40:17.790
俺はすぅヲタだから分かるけど
ヲタはみんな内心「(解散してくれ…!)」って思ってるぞ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:41:50.260
デジタル技術で亡くなった人を復元するやつでしょ
男はつらいよとか美空ひばりとかああゆうの
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:42:54.140
鬼のように美容に金使ってるんだろうけど30半ばにしてはきれいすぎる。今のあ~様にゴリっぽさは全くない
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:43:36.470
アミューズ小林のやりたいことは
アーティストの実態がなくとも永久にヲタから搾り取るシステムを作ることなんだが
そんなモノが成り立つはずがないんです
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:46:25.780
ベビメタもAKBのメタバースみたいな事するの?
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:46:59.160
急に激ヤセしたせいでゴリと言うより般若みたいになってるやん。昔の方が可愛かったよ
かしゆかとのっちは相変わらず美しいけど
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:48:29.580
ぱちんこレジスタンス─始動─

BABYMETALがパチンコになって帰ってきた!
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:50:50.600
>>321
ピコブススレ立てても人気無くてすぐスレッド落ちしてただけなのにモノノフに逆恨みしてガラカスになったのがいまここにいるガラカスパフュカスお爺ちゃんw
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:59:25.410
>>327
修正しすぎておかしな事になってるなw
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:00:18.030
ももクロが有安脱退で終わったようにベビメタも水野脱退で終わった
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:01:46.940
spotifyリスナー
ベビメタ 1,045,001
NiziU 820,795
perfume 739,221
乃木坂 610,742
リトグリ 563,232
AKB 541,204
BiSH 415,502
ももクロ 360,238
日向坂 152,801
櫻坂 116,398
鈴木愛理 72,816
イコラブ 58,910
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:02:15.810
>>330
真ん中の目のシワ…
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:03:14.32
>>314
初日も2800人入ったよ
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:10:54.010
画面直撮りとかガチのおじいちゃん来たw
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:17:14.400
32%でガラカスの精神はぶっ壊れた
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:17:56.630
これで明日何にもなかったらおじいちゃん可哀想
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:06:58.170
HMV立川

@HMV_Tachikawa

【#BABYMETAL】  BABYMETAL、公式アカウントにてRESTORATION LEVEL いよいよ明日で100%にッ LEGEND封印から1年・・・一体何が起こるのかHMV立川ではBABYMETALの商品大展開中です #ベビメタ

https://pbs.twimg.com/media/FerWlwNVsAM4tBc.jpg
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:17:36.90
>>344
何も起きねえよ
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:22:22.810
さすがに100パーになってなんもおきなかったら大問題だわw
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:28:42.390
>>346
べつに良いことは起こらないぞ
壊れた仏像の復元が完了しても仏像が動き出したりしないのと同じ
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:29:38.690
解散ですね
ありがとうございました
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:40:15.350
嵐もAKBも乃木坂もNiziUもTWICEもBTSもBLACKPINKも
紅白14連続出場のPerfumeを超えることが出来なかったな
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:05.620
秋元系とK-POP系以外だとここ10年で売れたのはももクロベビメタBiSHの3組ぐらいなんだよな
そろそろこれらに続くアイドルが出てきて欲しい
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 01:37:12.410
>>351
事務所パワーで出てるだけだから落ちぶれちゃって32%wwwwww
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 01:48:01.490
10万枚以上売れた映像作品
Perfume 5枚
AKB 3枚
乃木坂 3枚
欅坂 3枚
ももクロ 0枚
ベビメタ 0枚
BiSH 0枚
TWICE 0枚
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 01:58:58.620
Perfumeはアミューズじゃなかったらそもそも1回も出れてないよ
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 04:50:54.770
NiziUがいきなりMステや紅白に出たのに
JO1、INI、BE:FIRSTが出られなかったののは
NisiUほどの人気がなかったから?
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 05:05:54.000
紅白は演歌でもNHKでしか見ない歌手が何人も出ているし
全員NHKのPが出したい歌手と事務所の力関係だろ
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 05:15:46.080
純烈もうたコンには出るけどCDTV、Mステ、FNSとかには出ないな
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 08:01:20.760
あと四時間でベビーメタル復活
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 08:08:12.930
ハロは今年も紅白辞退か
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 08:11:33.490
>>356
売り込みにかけた金と政治力次第だからね
あと男性アイドルは無理だから
ジャニーズいるので
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 08:12:18.790
ベビメタは復活じゃないだろう
過去映像の円盤リリースだとも予想されてる
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 08:45:54.060
カウントダウンに既に10曲くらいの新曲の断片を公開してるのにアホなのかな?w
新曲のMV公開とか新譜リリース日の発表あたりかな
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 09:16:28.370
「新曲の断片」じゃなくて
没になったデモ音源小出しにしているだけで
曲にさえなっていないし曲に仕上げる予定も無いぞ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 09:35:46.080
>>361
それでもデビューしたてにしては相当な人気だから
大型オーディション番組でデビューするグループがどんどん出てくる少し前に結成した
エイベのGENICってグループが悔しさあるって言ってたな
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 09:37:16.450
フェアリーズもNiziUみたいに当時スッキリがデビュー前を密着してたな
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:03:31.580
>>362
>>364
うーん
アホ丸出し
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:04:08.960
ベビーメタル復活か
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:15:02.82
ちっとも話題にならないベビメタ復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況