X



トップページハロプロ
279コメント49KB

名古屋って中区と中村区以外なんもない田舎だなwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大沢れいし
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:49.350
東京の港区みたいなのをイメージして
名古屋市港区いったら田んぼのなかにぽつんとイオンがあったw
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:21:08.880
>>261
ちょっと前に名守合併という名古屋市と守山市の合併があった
それまでは別の市だったのであそこだけ事情が異なる
守山町が守山市になる時に志段味村を合併した時に飛び出ている部分が入った

飛び出てる部分のおかげで名古屋市の最高峰は198メートルの東谷山
飛び出てる部分がなければ名古屋市の最高峰は111メートルの親鸞山
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:49:51.460
そもそも守山区は別の市だったのね
時々合併のために不自然な境界になったとか飛び地になったとか聞く
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:50:31.460
いつ合併したん
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:58:05.760
名守合併は東京オリンピックの前年
名古屋市がいわゆる「川向こう」(=庄内川より西側と北側、矢田川より北側、天白川より南側)を合併したのは戦後
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:57.930
ではおれらがリアルで「守山市」とか聞いたことないわけだな
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:16.520
東京オリンピックってどっちの?
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:04:49.280
世界の山ちゃんはモノホンの手羽先とはちょっと違うらしい
これ豆知識な
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:05:51.790
くわしく
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:07:10.450
>>268
あれは邪道
まずスパイシーな時点で別物
もちろん別物としてならばスパイシーさもビールに合うしそれはそれでよいが
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:07:54.420
全日空は名鉄が株主である
これ豆知識な
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:08:01.930
本物の手羽先はどこで食べれるんだ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:08:23.420
俺も株主だが
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:08:47.570
全国展開してない地元店のがモノホンってことだろうな
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:04.730
海~老ふりゃ~
き~しめ~ん
味~噌煮込み~
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:37.640
外郎
手羽先
うみゃあ!うみゃあ!うみゃあ!
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:58.760
手羽先センセーションはどうなのけ
0278勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/10/22(土) 16:21:32.510
名古屋市内で天ころを個室で食べられる綺麗なお店ってあるの?
0279勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/10/22(土) 16:33:35.580
昨日筒井あやめおすすめの喫茶店ニューポピーでモーニングしてきたよ
明らかに場違いなヲタがたくさんいて一生懸命注文してて微笑ましかった
開店時間から混んでて1時間待ったよ
けどコーヒーも小倉トーストも美味しかったしいいお店だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況