X



トップページハロプロ
355コメント63KB

昨日の23時半頃に職場の後輩から来たこのLINEを読んでみてよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:56:30.910
おつかれさまです。

こないだの地図の仕事でモヤモヤしてるので、いろいろ整理してみました。
私は無駄な事をさせられるのと、やった事が無駄になるのが嫌なので、かなりイライラしました。(伝わってると思うけど)

今回の進め方の問題点
1 担当を決めてないから、誰にしわ寄せがくるか分からなかった。(過剰に防衛にまわってしまった)
2 おれくんの提案とテストの順番が逆。テストして使えるのが分かった状態で提案してください。
3 全員のイメージした地図が違うので、やり取りに齟齬が生じた。

私の反省点。
1 サポートなのに、ほとんどの段取りと下準備をしすぎてしまった。
2 作業にかかる前の段階で、全部の地図内容の把握をしたのが私だけになっていた。
3 仕様の意図と手順がおれくんに伝えきれなかった。

なので、今後の対応策。
1 メインでやる仕事以外は、依頼されない限り段取りまではしません。
2 サポートはするけど、明らかに段取り悪くて残業になのは断るかもしれません。
3 仕様や打ち合わせに不備があるものは指摘します。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:59:22.420
少し成長したんじゃねぇか?反省という文字ががぺちゃぱい女から出るとは
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:18.990
職場に後輩みたいな場をキリッとさせるちょっと怖い存在は必要
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:25.040
俺の提案とは国土地理院の地図データってことね
書き出し詳細設定が細かくあるからどれが最適なのか実験する必要があった
その実験中に後輩が何か手伝うことはないかとせがんできてちょっと待ってと言っても
待ってくれなかったので何も指示せずにやれることをやり始めた結果がこれ
おれはその時に疲れるならわざわざ手伝わなくていいよと言ったんだけどねえ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:01:37.550
要するに後輩は地図データを買うんじゃなくてトレ-スしたかったからこんなにグチグチ言ってるんだと思う
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:02:19.510
表題にかなりイライラしましたワロタ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:03:45.800
後輩も使いこなせずやる気をなくさせただけの無能
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:03.210
国土地理院の地図データは1メッシュ200円にも満たないから
今回買ったのは3メッシュ
トレース百数点こなすより労力と人件費を削減できたと俺は自負してる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:42.540
こんなんじゃどこ行ってもトラブルになるわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:05:32.410
お局化まで残り4年以内
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:06:52.850
そのくせ今日も俺と一緒に帰るってイミフな行動
ありゃ俺が男子更衣室出るタイミング見計らって更衣室出てるわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:08:42.090
既読だけつけてしばらく返信しなかったら
こう来た

思ってることが上手く伝えられないので、レポート形式にしてみました。
ご査収ください。

00:01 あと宝塚の地図をスキャンしたいので、明日使い方教えて下さい。
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:09:55.830
で、お前として最終目的としてどうしたいの?明確なビジョンなり納得し得る着地点があって後悔も厭わないというのなら何も止める事はない
違うのならお互い少しでも若いうちが良い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:11:03.770
で何?
もう面倒なんだろハゲ先も
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:11:18.410
>>13
こんなんじゃ一緒になれないでしょ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:11:39.550
まあハゲと後輩は3000%無理だな
同棲したら三ヶ月以内にハゲの封印してる狂暴な人格が露にされて早晩破綻するわ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:11:41.070
>>14
めんどくせーよって思ってる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:12:06.970
>>16
三日持つかどうか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:12:54.200
君は3000%欲しいよ素直な気持ちで
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:12:56.570
上司がイライラするのは許せなくて自分がイライラするのは許せるんだなあと
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:13:58.710
アフィはハゲ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:15:13.260
後輩の事を聞いてると昔に周り皆が手を焼いたお寺の娘の一人娘ヤリマンビッチのあの子を思い出すんだよなぁ
あの子と将来的にどうなろうという気持ちは今より遥かに未熟だった20代前半でチンコで物事を考えてた時でも無理だと思った
ハゲは40でそこなんよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:15:49.120
俺が定刻の30分前に会社来て地図の書き出し実験してるのにさ
後輩が定刻を3分前に会社来て始業時間になったら俺の席に来て何か手伝うことはないかと欲する
ちょっと待ってと言ったら何をそんなに待つ必要があるのと勝手に手伝い始める
それを無理やり取り上げたらさらにイライラするだろうから放置しただけのこと
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:16:45.300
>>22
後輩はヤリマンではないよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:18:11.910
カタマンがどうかは問題ではない
あの子そっくりなんだよ○○子ちゃんに、調子良い時は可愛い睾丸を熱く刺激する良い女だけど少しでもご機嫌斜めだと周りが凄く緊張する訳
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:20:31.150
ちなみに10/1(土)以降LINEが途切れていてからの>>1だからね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:22:00.500
で俺は言葉を選びに選んでこう返信した

おつかれさま
イライラしてたのは把握してた
後輩さんをイラつかせないようにするにはどうすればいいのか考えた結果
極力後輩さんのやりたいようにするってのが一つの結論だった
サポートなのに後輩さんに任せてしまうのはいつも反省するところではある
対策としてはそれでいいと思う
仕様や打ち合わせの不備の指摘を採用するかは個人の判断でよろしい?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:22:52.110
きちがいアナル
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:24:36.080
合理主義の頂点みたいな女だな
完璧主義者かつ年齢を重ね言葉では自己愛を隠し取り繕うような文章を所々で散りばめてはいるが本質は何も変わってない女だと思う

地雷判定
ヤンデレとか軽く考えてると酷い結末になるだろう、前夫の件も聞いてるだけに
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:24:53.550
俺が国土地理院の地図データを提案したのがきっかけで別の仕事でも使うことになったから
そういう波及効果も気に入らなかったんだろうね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:26:07.040
>>29
そりゃ鬱になるわって思った
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:28:09.610
それに対してのこう来た

サポートも頼まれた訳でもなかったからね。
でも仕事を率先してやった結果しわ寄せがくるなら、ベテラン先輩さんのようになっていくのかもね。……とも思ったり。
やっぱり部署の体制がおかしい。
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:28:48.810
数回セクロスしたんだし乳と御開帳拝めたんだしそれで良しとしとけば?
足りるを知る。これは大切なこと
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:30:59.520
今日のハゲはダメ軸に動いてるが後輩が上機嫌で可愛いとこ見せて来たらまたコロッと逆軸に振れそう
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:31:05.870
でも以前と比べると明らかにおっぱい大きくなったからな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:32:04.610
>>34
俺が更衣室から出るのを待ってる辺り可愛いと感じてしまったわな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:32:06.600
善光寺の御開帳を見たことも無い奴が女の御開帳を拝んでるじゃねぇよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:33:17.880
あかん急激に視力落ちてるわ
当日行って即コンタクトって作れるもんか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:33:43.090
ま、ハゲはシーソーを楽しんでればいい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:39:34.020
後輩をイラつかせない方法は関わらないことなんだよな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:40:49.540
そんなん人として成立してないやん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:43:39.710
>>41
上司やベテラン先輩が忙しくしても何ら無関心だからね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:44:11.020
こないだで跳ねただけだろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:46:24.830
まあそうなんだけどね
ワイド◎→〇▲△×ではなく馬連◎→〇▲△×買ってた場合のシミュレーション
https://i.imgur.com/w1PeRbi.png
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:48:39.460
馬連とワイドでは全く別物の馬券だわ2着以内の2頭と三着内2頭ではまるで全然違う
確かにワイドが一番的中率と還元率が良い
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:49:45.950
こないだのは付き過ぎ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:50:43.580
ひどいな
女でなくこのスレ立てたやつ
グチと競馬の話するだけのおっさんて
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:52:33.300
一見馬連にすれば大勝できるんじゃね?って思うかもしれないが
いざ馬連に変えた途端当たらなくなるんだよね
これが不思議で仕方がない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:54:38.730
二着内に2頭と三着内2頭ではまるで確率が違うだろそういうの得意だろ表にしてみろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:54:43.050
類は友を呼ぶというからな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:55:58.330
軸流しはリスキー
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:56:32.990
確率の違いはごもっともだけど
そもそも◎が馬券に絡まなくなるんよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:57:48.510
後輩の誘惑に乗ってあげない俺にイラついてるのかもしんないけどね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:58:47.150
水曜日なんておっぱいがめちゃ張っててシャツの襟周りが浮いてたからね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:01:23.930
丁度いま大井で馬連買って負けたのを見てみろこれ、ワイドなら的中してた
7頭立てだからワイドにしなかったんだがよく考えたらワイドは関係なかった

https://i.imgur.com/KpfXVPI.png
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:02:54.040
複勝は2着までだな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:03:31.740
>>57
なんか名前出ちゃってるよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:04:13.640
それ。だからワイドも二着までだと考え5.7倍をみすみす取り逃した
こういう積み重ねが凄く効いてくる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:05:07.600
ちょっと酔ってるからな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:05:14.750
7頭立てだと枠連は発売しないかな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:05:34.270
ありふれた名前でよかったね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:07:08.190
博しっかりしなさい
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:12:34.570
明日はやめとくか流れが悪い
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:13:28.160
名前晒しててワロタ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:14:14.620
9頭立てで儲けるのは難しいけど
府中はルメールの庭だからな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:18:58.800
ますますスレがバレたら言い逃れ出来なくなったな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:21:55.520
これは外は美マンなんだけど中がなあ
FC2PPV-3105666
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:14.870
>>68
密告だけはやめてくれ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:24:38.630
明日の買い目決まってるなら晒しとけよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:29:08.160
まだ決めてないよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:31:31.140
ほんと馬ってちょっとしたボタンの掛け違いの連続よ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:03:08.470
ほんのちょっとした切っ掛けで思い切り泣いてgoodbye
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:21:23.420
後輩の愚痴と競馬とFC2PPVの話の三本柱
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:37:06.670
Twitterで鈴木博さんによって全世界に向けて色々と晒されてますで拡散
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:39:16.770
俺はもっと珍しい苗字だよ(笑)
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:55:52.640
====================================
第8回サウジアラビアロイヤルカップ
====================================

11R ワイド 02-05 3.3 1000
04-05 2.9 1000
05-08 3.0 1000
05-09 2.8 1000
====================================
合計 4000
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:56:38.380
◎ノッキングポイント
○シルヴァーデューク
▲マイネルケレリウス
△ブーケファロス
×フロムナウオン

☆ミシェラドラータ
☆ドルチェモア
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 02:01:49.000
ここは固くノッキングポイントを◎に
残り1Fを10秒台の加速度ラップで差し切ったのがデカイ
このレースは上がり最速馬が良績を残すからね
なので紐も先行差しを中心にした
なにやらグラニットが逃げるらしいけど残らないほしい
マイネルケレリウスは新馬を見る限りエンジンがかかるのが遅いけど
石川が言うには本当に自分が乗ってもいいのか?というくらいの馬らしい
もっと一流の騎手が乗るような馬という評価ってのが気になる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 06:37:52.580
>>27
アホか>>23をそのまま送ってやれば良かったのに
そもそも朝から他人に手伝うことないか聞くってことは干されてるのかよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 08:05:23.630
鈴木博いいかげんに糞スレ立て続けるのやめろ
もう後輩への気持ちは終わったろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 08:23:33.300
俺はそんなありふれた名前じゃねいよ
後輩は訂正指示以外のところも統一したいとか言って触るからね
それをする事で後工程の負担が増えてしまう
だったらそういう仕事は渡せない となる
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 08:31:15.440
MacデータからWindowsデータにコンバートしていってるんだけどさ
後輩は統一したがるからどうしても下絵とずれちゃって
文字化け文字抜けをチェックする人は一文字一句読まないといけんくなる
俺ならまずは完全再現して下絵(MacデータのPDF )とズレなくすることで
パタパタして読まずにチェックできるようにするんだけどね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:09.610
>>83
訂正指示以外の変更って
新入社員の頃に上司からきつく注意されるやつじゃん
後輩の年齢でそれやっちゃうのって最悪だ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 08:54:26.880
後輩ってもマダムやし
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 09:20:39.810
オッズに旨味がねぇな尽く
ここは三連系やろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 09:29:35.760
アラフォーで勝手に修正は使えない使っちゃいけない人
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 09:33:36.180
こんなもんGIIIでも何でもなく新馬戦やん
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 09:35:58.560
ルメールと津村か戸崎を軸に石川や嶋田に流したい所だかあの二人は軸に出来ん
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:34.860
複数点当たらないとガミらないハゲ?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 09:58:52.890
5頭BOXで1000円当たっても1300円程度の払い戻しか
三連単しかないがそれはちょっと
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 10:40:29.680
当てることが大事だからガミっても買うんよ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 10:51:35.430
東京11サウジアラビアRC
三連複軸2頭流し
5-7.1.2.8.9
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 10:53:24.940
東京芝稍重
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 10:55:58.680
>>23
これ直接伝えなきゃ相手側が本質に気づかんぞ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:10:27.030
俺は縁側の愚痴吐きハゲ猫なんよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:11:09.900
今レースはエアだなリスクに合わない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:18:23.080
後輩は自分が正しいと思ってるからトレースじゃない時点てどのみちこうなってた
提案するならテスト終わってからしてくれと言ってきたからね
労力や人件費より自分がやりたいことをするってのが後輩にとって大事なんよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:20:04.550
後輩は個人事業主になるべきであり組織の中で働くのは不適格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況