X



トップページハロプロ
231コメント100KB

【速報】ついに出生数が年間80万人を下回る!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 18:31:47.550
厚労省「人口動態統計月報(概数)令和4年5月分」による

当月を含む過去1年間の自然増減数
(単位:人)

************出生数 ***********死亡数*********自然増減数(出生数-死亡数)
令和3年 1月 830,255 *********1,381,009 ****************△550,754

2月 ********823,548 *********1,383,091 ****************△559,543
3月 ********821,737 *********1,387,508 ****************△565,771

4月 ********818,908 *********1,392,185 ****************△573,277

5月 ********817,483 *********1,402,257 ****************△584,774
6月 ********815,581 *********1,410,428 ****************△594,847
7月 ********813,090 *********1,417,673 ****************△604,583
8月 ********813,104 *********1,423,849 ****************△610,745

9月 ********812,812 *********1,431,983 ****************△619,171

10月 *******811,154 *********1,434,606 ****************△623,452
11月 *******812,037 *********1,438,877 ****************△626,840

12月 *******811,604 *********1,439,809 ****************△628,205

令和4年 1月 815,516 *********1,442,745 ****************△627,229

2月 ********815,141 *********1,462,103 ****************△646,962

3月 ********811,153 *********1,477,906 ****************△666,753
4月 ********803,806 *********1,481,515 ****************△677,709
5月 ********798,561 *********1,484,307 ****************△685,746
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:02:11.180
もう終わりだ横の国
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:04:33.740
両津「男は何歳でも結婚出来る」
これ引用しておっさんのくせに年下希望を正当化してるアホとかおるしな
あれ、部長は「見ろ、30過ぎてヲタ趣味してる男が結婚出来る思うかね?」に中川麗子ドン引き
モテないおっさんの遠吠えを表現したものなんだがな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:08:12.480
今年国民健康保険料65万円も払わされたんだがまだまだ上がるだろうな
市県民税と合わせて100万だよ
まあ親の遺産が入ればなんとかなるか
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:08:42.370
欧米も大量の婚外子と移民の子供でなんとか少子化を緩和してるだけだからな
自国民の夫婦の子供だけ見ればむしろ日本なんかより欧米の方がよっぽど減ってる
自国民の夫婦の子供を増やすことによって少子化対策に性交した例なんか存在しないのにいまだに日本はそればっかりだからな
ちょっとやそっと夫婦を支援したところで簡単に3人も4人も子供を作るわけがないし
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:10:27.080
>>103
三十路過ぎた擦れっ枯らしに媚びるくらいなら一人でいいというある種の皮肉だろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:15:17.13
婚活おばさん達が普通の男としていた星野源
結婚した相手はガッキーでしたwww
お前ら婚活ババアは鏡見てみろwwwwwwww
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:25:51.050
移民は最初のうちはバカスカ子供を作るけど段々と社会と同化していくうちに出生率が落ちてきてやがて自国民とたいして変わらないようになるようだ
アメリカもフランスもイギリスも最近はまた出生率落ちてきてるからな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:31:34.150
移民を大量にいれたヨーロッパがどうなった?w
ベトナム入れた日本w
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 03:09:56.750
2015年度
未婚40代男子成婚数たったの3万件www
内、当然勝ち組枠や途上国婚率跳ね上がるため未婚おっさん「40代でも8人1人は20代妻!まんさん残念!日本人男はモテるのだ!」wwww

いやモテなさすぎて勝ちや相手途上国婚率高くなってるだけっすからw
チビ貧相底辺レディーファーストしない日本オスは全く需要ないのよ、現に女さんはほぼ欧米婚だが日本オスは地雷のタイかフィリピン頼みだからなww
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 03:13:51.840
40代で未婚だと20代未婚日本人妻ゲットは千人に1人です
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 03:20:54.260
結婚相談所に行くと「今まで何してたの?、ハァ、10コ下希望?10コ下女子が何故貴方を選択するの?」と説教され
仕方なくマチアプに逃げると業者や詐欺目的女子からカモられる

ホント、ネットで暴れるしかないよな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 03:31:41.160
>>107
何故、芸能人の名前に頼ったんよお前orz
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 03:37:36.310
結婚出来ない未婚だと寿命60代半ばだしな
周囲の男は孫いるので劣等感から仲間に入れず
大した趣味もなく遺産で風俗ギャンブル酒パパ活で現実逃避
泣きたくなる現実しか待ち受けてない
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 03:51:17.04
呪われた国日本
まあ古代ユダヤ人も白人との混血がほとんどになったしこれも運命だろう
世界各地にたくさんいた縄文人は淘汰される運命なのかもしれん
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 03:58:04.52
そもそも大部弥生人との混血になってるしな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 04:15:11.580
自身がカスなので結婚出来ない悔しい誰かに責任転嫁したい

まんがフェミがそもそも独身ライフ充実!(←なら何故ねらーしてるの?」

独身中年は屁理屈ばかりこねてるな
単にお前が
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 04:17:43.04
ユダヤは白人と混血され
インディアンは絶滅させられ
日本人は中国人と混血され
あとチベット辺りが縄文人か?
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 04:23:01.540
俺が結婚出来なかったのは安倍晋三のせいでほぼ間違いないが?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 04:37:12.39
>>112
笑ったw
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 09:20:59.570
政府やマスゴミは
結婚出来ない
という独身は負け組設定を崩さないけど
実際のところは結婚かったるいからしたくないで少子化なんだよな
会社の飲み会やその参加者が減ってるのに近いと思う
今までは結婚なんてかったるいからしたくないって
通らなかったけど今は普通に通る
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:46:18.850
>>114
それただの統計のトリック
単純に死亡者の年齢と未婚、離別、有配偶、死別という属性に分けて割合を出しただけだから若くして死んだ男ほどまだ未婚であることが多いのは当たり前
18歳未満で死んだ男は当然100%未婚なわけだし
男は女よりずっと平均寿命が短くて早く死ぬことが多いし
男は昔は女より50歳時点での未婚率が低くて50歳時点で未婚の男なんかほとんどいなかったから長生きして死んだ男に未婚のやつなんかまだほとんどいないのは当たり前
男は若い世代ほど急激に未婚率が上がってるし若い世代になるほど急激に未婚のやつが多くなってるから必然的に未婚で死んだ男の大半は比較的若いうちに死んでるということになる
未婚だから早死にしたわけではない
男女とも離別してるやつがやや早死にしてるように見えるのは単に年寄り世代は離婚するやつがほとんどいなくて若い世代ほど急激に離婚率が上がってるだけの話で離婚したら早死にするわけではない
女は有配偶が未婚より早死にしてるように見えるのが一見不思議だがこれまたよく考えたら当たり前
女が有配偶の状態で死んだというのは要は夫より早く死んだということ
妻は夫より若いことが多いし女は男より平均寿命が長いから普通は夫の方が先に死ぬにも関わらず例外的に夫より早く死んだ妻のデータだけ集めたらそりゃかなり早死にしてることが多いのは当たり前
女は未婚でも結構長生きしてるように見えるのは女は男と違って世代によって生涯未婚率(50歳時点の未婚率のこと)にそれほど大きな差がないから結婚歴のある女とそんなに変わらないグラフになるってだけ

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/7/570/img_e7dea6c44f1ab47d5b149367f6450a84430461.jpg
https://i0.wp.com/www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/1540.gif
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:02.790
今でも高収入の勝ち組男はある程度の年までにはほとんどが結婚してて高齢未婚なんかほとんどいない
低収入の負け組男になるほど爆発的に高齢未婚率が上がる
低収入の負け組男が結婚できなくなった、子供を作れなくなったのが少子化の主因

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/1000/img_65d92e39204c3fcd202fe1525f9825b5294664.jpg
年収別男女生涯未婚率(生涯未婚率とは50歳時点での未婚率のこと)
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/1140/img_eae0488c35bf51975005f91a4d63143f134282.jpg
アラフォー男女の年収別未婚率
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:02:47.090
配偶者とこどもだけでも大変なのに親戚が絡むのがうっとうしい
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:19:12.850
四六時中競争して勝たないとまともな仕事と異性を得られないんだもの
ちょっとでも努力や才能が足りなければ蹴落とされて死ぬまで日陰の身
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:21:20.660
ゼロ金利政策を続ければ
円安ドル高はさらに加速
格差は拡大するので少子化も止まらない
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:22:55.400
え?え?
同い年が80万人しかいないの??
こま??

真剣に驚いた
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:23:19.070
学校の統廃合が進むな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:26:09.970
>>127
しかも一年だけ不作ちゃうよ
もうずっとこれよ

総人口5000万人時代がもう迫ってる
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:28:38.230
だから金持ちが海外脱出してる

人口減る

税金減る

街の修繕出来ない

街汚くなる

やる気がなくなる
負のスパイラル
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:29:10.340
丙午の2026年が怖い
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:48:26.510
若いまんこの価値が上がる
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:50:38.180
コロナ大した病気じゃなかった
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:52:43.000
土地も余りまくる
中心地だけ高くてそれ以外は二束三文になる
東京がもう始まってる
都内のしかも23区のしかも中心だけ値上がり
あとは買い手がいない
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:54:45.620
1人産んだら1000万円にしろ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:54:57.040
そんな中中絶の闇に葬り去られる30万人の赤子
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:56:44.400
格安だから不動産は中国人が高額で買いまくってる
いずれ日本人には手が届かない値段になるだろう
京都はすでにそうなりつつある
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:57:44.890
>>137
それニュースでやってた
やばいよな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:11:29.500
やばいんか?
京都とか一生住むことないし実害無さそうだが
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:18:29.110
いや京都だけじゃなくて観光で儲かりそうな場所
北海道のスキー場や温泉街なども
外人が日本に観光に来て金落としてくれる場所
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:31:50.040
別荘なのか、長期保有するのか、値上がりを見越した投資なのか、観光事業目的なのか
買われてる理由は様々だよ
割りとすぐに手放して転売益を得てるケースも多い
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:48:58.980
政治家も自分達の保身しか考えていないから
好景気の頃に高給もらっていた世代の給料を下げることはしないからな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:58:25.950
まあ若者が投票しないからな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:05:54.460
この間の参院選
20代 36.5%
60代 71.4%

そりゃ年寄り厚遇するわ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:18:59.360
国ガチャを外したら寿命が尽きるまで頑張らず細々と過ごすのみ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:22:41.290
治安という意味では国ガチャSSRだしな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:26:52.850
だから自殺しないと病気以外でなかなか死ねない
終身刑が終わるまでひたすら苦しむ日々
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:28:40.600
投票率上げれば政策も変わるだろうに
なんで若者は投票に行かないんだろう
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:50:26.46O
コロナというかマスクが確実に少子化に拍車をかけてる
もちろん多くの人が四六時中マスクをしてることによって出会いが少なくなるというのも大きいが性欲が削がれるという面も見逃せない
唇も一種の性器、唇はある意味マンコよりエロい
女のノーマスクの素顔をじっくり見てこそ男はムラムラして一発やりたくなるのだ
ノーマスクの素顔は超美人だと分かってたとしてもマスクしてる時点でただのマスク美人にしか見えないしいまいち興奮しない
多くの人が四六時中マスクしてる生活して異性のノーマスクの素顔がなかなか見れないことによって確実に性欲が抑制されて少子化を促進してる
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:52:33.750
>>148
ゆとり教育をしてきた逆効果で若者は負け戦をしない
自民に入れるか棄権の二択
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:54:31.210
>>150
それなら文句を言う権利はないな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:59:47.760
民意を示すことより当選した人に投票できたかどうかが重要
勝馬投票券と一緒
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:57:02.57O
今はマスクが一番ヤバい
少子化の原因は色々な問題が複雑に絡んでて容易には改善できないことやいまさらどうしようもないことだらけだが唯一マスク問題だけはその気になれば簡単に解消される
欧米並みに脱マスクするだけで確実に少子化は緩和される
0154名無し野郎 ◇/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/10/09(日) 04:05:51.840
>>125
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:07:53.690
何気に最近は死者の増加もヤバくて出生数の急激な減少とあいまって去年まで47都道府県で唯一人口の自然増が続いてた沖縄も今年は自然減に転落するかもしれない
去年2月は一見、たいして増えてないように見えるが実は一昨年の2月はうるう年で1日多かったのと1年間で50万人以上総人口が減ってるので実質的な死亡率は5.4%も上がってる
厚労省人口動態統計速報による
月別死亡数の前年同月比増減率の推移
*************死亡
平成30年1月****+2.7%
平成30年2月****+5.2%
平成30年3月****+0.6%
平成30年4月****+0.5%
平成30年5月****+0.2%
平成30年6月****+0.4%
平成30年7月****+4.5%
平成30年8月****+2.1%
平成30年9月****+3.4%
平成30年10月***+2.6%
平成30年11月***-0.7%
平成30年12月***-1.0%
平成31年1月****+1.9%
平成31年2月****-3.8%
平成31年3月****-2.0%
平成31年4月****+2.9%
令和元年5月****+4.0%
令和元年6月****+3.0%
令和元年7月****-0.8%
令和元年8月****+4.0%
令和元年9月****+2.3%
令和元年10月***+0.2%
令和元年11月***+3.4%
令和元年12月***+2.6%
令和2年1月*****-6.1%
令和2年2月*****-1.7%
令和2年3月*****-0.1%
令和2年4月*****+0.4%
令和2年5月*****-3.5%
令和2年6月*****-1.9%
令和2年7月*****-1.6%
令和2年8月*****+0.1%
令和2年9月*****-0.2%
令和2年10月****+3.3%
令和2年11月****-0.8%
令和2年12月****+4.7%
令和3年1月*****+6.2%
令和3年2月*****+1.7%
令和3年3月*****+3.7%
令和3年4月*****+4.2%
令和3年5月*****+9.5%
令和3年6月*****+8.3%
令和3年7月*****+7.0%
令和3年8月*****+5.6%
令和3年9月*****+7.7%
令和3年10月****+2.3%
令和3年11月****+3.7%
令和3年12月****+0.6%
令和4年1月*****+2.2%
令和4年2月****+16.4%
令和4年3月****+12.9%
令和4年4月*****+3.1%
令和4年5月*****+2.4%
令和4年6月*****+2.9%
令和4年7月*****+4.8%
0156勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:14:26.580
地方は本気で少子高齢化対策しないと終わると思う
もう終わってるかもだけど
都会しか社会が成り立たない
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:20:47.320
この競争社会で敗者復活戦に回ったらそこで死ぬほど頑張って最高の結果に辿り着いたとしても擦れっ枯らしの行き遅れに一生ヘーコラしなきゃならんし
所詮金の切れ目が縁の切れ目だから苦労に対して得るものが乏しすぎる
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:24:41.290
秋田なんか年間死亡者数が出生数の3倍を遥かに超えて4倍に迫ってるし青森・岩手・山形も秋田ほどじゃないけど似たようなもんだし東北の田舎の県は既に終わってる
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:26:31.820
東北は年寄りばかりだから仕方ない
もう役目を終えた世代は程々でいなくならないと
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:28:29.970
これから加速する
3年後には50万人切るだろうな
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:32:16.860
金がないか責任感がないか
或いはその両方か
そんな奴らは三十路過ぎても学生みたいにフラフラ遊ぶだけで人の親になんかなれない
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:34:24.210
リホームしたいし金の無駄遣いはできん
結婚?w増してや子供とかwww
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:39:21.070
子供増やしたいなら休みが取れて稼げて定年後も安泰な仕事と家庭的で浮気しない妻を出してくれ
一休さんのトンチじゃないけど
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:17:47.060
>>90を見れば分かるように全国的には人口密度の低い田舎ほど出生率が高い傾向にあるにも関わらず東北・北海道とか寒い地方は人口密度の高い田舎でも出生率は高くない
合計特殊出生率は老人が多いとか若者が少ないとかの人口構成の違いには全く影響されない指標だから東北とか寒い地方は子供を作りにくい事情があるんだろう
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:31.990
>>90を見れば分かるように全国的には人口密度の低い田舎ほど出生率が高い傾向にあるにも関わらず東北・北海道とか寒い地方は人口密度の低い田舎でも出生率は高くない
合計特殊出生率は老人が多いとか若者が少ないとかの人口構成の違いには全く影響されない指標だから東北とか寒い地方は子供を作りにくい事情があるんだろう
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:55:51.690
公務員の平均給与を10分の1に減らして公務員の人数を10倍に増やせばいい
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:51:09.470
都道府県別死亡者数と出生数の比率(令和3年(2021年))
厚労省「令和3年(2021) 人口動態統計(確定数)の概況」による

*********+死亡者数************出生数***************比率(死亡者数/出生数)
全国******1,439,856人*********811,622人*************1.77倍
北海道*****69,023人************28,762人*************2.40倍
青森県*****18,785人*************6,513人*************2.88倍
岩手県*****17,631人*************6,472人*************2.72倍
宮城県*****25,897人************13,761人 ************1.88倍
秋田県*****16,019人*************4,335人*************3.70倍
山形県*****15,753人*************5,898人*************2.67倍
福島県*****25,559人************10,649人 ************2.40倍
茨城県*****33,814人************16,502人*************2.05倍
東京都****127,649人************95,404人*************1.34倍
沖縄県*****13,582人************14,535人*************0.93倍
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:03.230
ナマポや年金を廃止してその代わりになりたいやつは誰でも無条件に公務員になれるようにすればいい
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:35:18.620
それな全員清掃員にすりゃいいのに
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:40:55.980
清掃とか一番いらない仕事だろ
ちょっとやそっと汚れてても死ぬわけじゃあるまいし多少汚れてたって気にしなきゃいいだけだし
ロボットによって自動清掃したり故意、過失で汚したやつには自分で清掃させたり賠償金取るとかすれば清掃員なんかそんなに必要ない
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:18.360
>>170
とてつもなく馬鹿なんだな
清掃員の仕事がもたらす経済的なメリットはその賃金を大きく超えてるというのが世界の常識になってる
清掃員の賃金や待遇が上がるような兆候はないが、それが社会にとって有益で必要な仕事であるという認識は広まってる
もっとコストかけて増やしても良い仕事として注目されてるのに
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:12.840
少子化で年金が破綻する
氷河期世代が働けなくなったら生活保護に大量流入する
放置したツケはこれから帰ってくる
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:20:24.200
アドバイザー「どれ新規の40歳交際歴無し並年収男性Aさんの条件はー。。 へ?20代か譲って32歳迄?
・・コイツ若い頃に同世代女子にモテないorフラれる怖くてコクるのから逃げた腰抜け野郎だから未だ独身なんだよな、
それが更に肉体劣化して定年迄に第一子大卒すら間に合わんのに売り手市場側が条件に入れてるとでも?」

余程の巡り合わせがない限り結婚は受験就活と同じと理解してないこどおじ多いからな
年収推移人間性互角なら40歳と30歳ぢゃ偏差値20は違う男女共にな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:55.290
>>170
ナマポはもっといらない
清掃員させればいいだけ
街が綺麗になれば治安もよくなる
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:27:45.660
結婚したくないことはないけど妥協して媚びへつらってまで執着しない時代
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:00:07.870
ナマポより無期懲役囚だろ
1700人くらいいるぞ使い道あるだろ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:14.550
>>176
無期懲役囚がうろうろしてたら治安悪いだろバカ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:56.560
最近の刑務所は無償の老人ホームと化しているんだよな
0179名無し野郎 ◇/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:18.880
>>163これ
0180名無し野郎 ◇/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/10/09(日) 22:31:04.210
小泉竹中が思い描た未来なった
この戦犯売国奴たちは今何を思う
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:34:19.680
>>171
その常識が間違ってるんじゃないの
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:41:21.970
戦争の真っ最中に毎日大量の人員とコストと時間をかけて呑気に掃除なんかする国があるかって話
所詮掃除は本当に余裕がなくなればやらなくなる、優先順位の低い仕事
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 01:55:16.160
前から感じてたけど男は多少歳食っても大丈夫思想って何なんだろ?
上級以外には全く無関係なはずなんだけど
脳内だと上級勝ち組資産家なのかな?
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 02:45:05.890
需要と供給
カスでも分かる理屈が分からない未婚おじさん
ニュースで見る未成年性犯罪者、毎回彼らだよなあ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 05:44:19.860
今年3月以降少子化がヤバい
やっぱマスクが主因だろうな
四六時中マスクをしてる生活してることによって出会いが減るとかも当然あるけど未婚者、既婚者問わず四六時中マスクしてて異性の素顔がなかなか見えないことによって性欲が大幅に減退してることも大きな要因として考えられる
性欲を惹起するにはノーマスクの素顔を見ることこそ何より重要だからな
ノーマスクの素顔はある意味マンコよりエロい
ノーマスクの女の素顔をじっくり見てこそ男はムラムラして一発やりたいと思うもの
唇もある意味性器だからな
四六時中マスク姿見てたらたとえマスクを外した素顔は超美人だと分かっててもいまいち興奮しない
マスクは少子化を促進して国を滅ぼす

厚労省人口動態統計速報による
月別出生数、婚姻数の前年同月比増減率の推移
****************出生********婚姻
平成27年4月****+5.4%*******-9.5%  平成28年1月****-2.9%*******-3.6%
平成28年2月****+1.5%******+14.1%  平成28年3月****-1.3%*******-4.9%
平成28年4月****-4.7%*******-2.6%  平成28年5月****-1.4%******-11.4%
平成28年6月****-2.6%*******+6.0%  平成28年7月****-4.8%*******+2.6%
平成28年8月****-0.4%*******-3.9%  平成28年9月****-1.5%*******-1.6%
平成28年10月***-3.0%******-12.1%  平成28年11月***-3.3%*******+0.7%
平成28年12月***-5.3%*******-6.0%  平成29年1月****-3.4%+******+1.2%
平成29年2月****-7.0%*******-4.4%  平成29年3月****-3.3%*******-4.2%
平成29年4月****-4.2%*******-1.1%  平成29年5月****-1.2%*******+1.2%
平成29年6月****-4.7%*******-0.1%  平成29年7月****-4.7%*******-2.6%
平成29年8月****-3.0%******-10.5%  平成29年9月****-3.8%*******+1.4%
平成29年10月***-2.1%*******-0.3%  平成29年11月***-1.0%*******-2.4%
平成29年12月***-0.5%*******-1.5%  平成30年1月****-0.7%*******-1.9%
平成30年2月****-3.4%*******+2.7%  平成30年3月****-5.0%******-12.4%
平成30年4月****-1.7%******+11.7%  平成30年5月****-1.3%*******-8.5%
平成30年6月****-1.8%******-11.2%  平成30年7月****-0.2%******-13.4%
平成30年8月****-2.8%*******+4.0%  平成30年9月****-6.1%******+14.3%
平成30年10月***-2.0%*******-2.1%  平成30年11月***-3.4%*******-6.6%
平成30年12月***-5.3%*******-5.9%  平成31年1月****-6.5%*******-5.1%
平成31年2月****-6.5%******-14.3%  平成31年3月****-7.1%*******-8.5% 
平成31年4月****-6.9%******-28.9%  令和元年5月****-3.6%******+96.3%
令和元年6月****-6.4%*******+3.8%  令和元年7月****-4.6%******-15.5%
令和元年8月****-5.8%*******-8.1%  令和元年9月****-3.3%*******-6.7%
令和元年10月***-6.4%*******-9.6%  令和元年11月***-6.1%******+30.0%
令和元年12月***-3.0%*******-4.8%  令和2年1月*****-2.4%******-10.9%
令和2年2月*****-1.0%******+63.0%  令和2年3月*****-0.8%******-19.0%
令和2年4月*****+3.0%*******+0.8%  令和2年5月*****-9.7%******-65.1%
令和2年6月*****-0.2%*******-0.1%  令和2年7月*****-2.9%******-14.5%
令和2年8月*****-3.6%*******-0.1%  令和2年9月*****-1.0%******-30.2%
令和2年10月****-3.2%*******+5.9%  令和2年11月****-4.5%*******-9.9%
令和2年12月****-7.3%******-11.2%  令和3年1月****-14.6%*******+3.1%
令和3年2月****-10.3%******-39.6%  令和3年3月*****-2.4%******+43.6%
令和3年4月*****-3.7%******-11.5%  令和3年5月*****-2.1%******+39.5%
令和3年6月*****-2.7%*******-9.2%
令和3年7月*****-3.3%******+13.4%
令和3年8月*****+0.1%*******+2.7%
令和3年9月*****-0.5%*******-8.5%
令和3年10月****-2.3%******-21.3%
令和3年11月****+1.3%******-13.5%
令和3年12月****-0.7%*******-8.9%
令和4年1月*****+6.0%******+27.9%
令和4年2月*****-0.7%*******+5.3%
令和4年3月*****-6.0%*******-3.5%
令和4年4月****-10.6%******-11.6%
令和4年5月*****-7.5%*******-2.4%
令和4年6月*****-9.2%******-14.4%
令和4年7月*****-8.3%*******+7.3%
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:02:10.420
>>171
だったらもっとコストかけて増やすだけだろ
バカだな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:05:33.520
>>184
昔は男女の賃金格差が明確にあったのと
女は子供を生むという観点から年齢でのボーダーが男より分かりやすかったからかな
今の時代の男女にはそぐわない思想だろうな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 13:45:49.800
実際今でも年上の男との結婚を希望してる女は多い
もちろん年上の男なら誰でもいいというわけじゃなくてある程度のルックスや年相応の経済力や社会的地位、包容力とかあることが前提だろうが
womanslabo.com/wp-content/uploads/2019/06/90cff5e2fc068d2e0ddb1377989cb78b-768x481.png
womanslabo.com/c-marketing-190607-1
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:47:31.020
>>182
戦争の真っ只中じゃないけど?
戦争になったらナマポは人間の壁だよ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:50:30.000
>>187
日本の政治家は日本を潰そうとしてるから
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:21.280
まだ多い
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:56:53.010
>>190
戦争は大抵数年以内には終わるし勝てば豊かになるし日本みたいに負けても結果的にはかえって戦前より豊かになる場合もあるけど今の日本はひたすら衰退していく一方で少なくとも今後数十年にわたって回復する見込みも皆無だからむしろ戦争よりよっぽど悲惨
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:59:01.550
安倍の実がたわわに
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:03:39.690
>>193
衰退していく一方なのはツボ政治家が世界一の純資産国家なのに借金まみれと嘘ついて財政出動しないからなだけだが?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:03:39.830
結局具体的に何をすべきか言わないよなネットの糞ゴミども
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:05:46.210
韓国の少子化は政治家のせいじゃないんですか
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:05:59.560
というか手遅れなので何やっても無駄
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:07:59.390
少子化は先進国病だって聞いたけど
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:13:21.280
>>195
超円安なのに利上げできないのは利上げすると国債の利払いが激増してしまうから
「国債は国の借金じゃない、むしろ国民の資産だからいくら増えても問題ない、むしろどんどん増やすべきだ」みたいなキチガイ理論をほざいてるお前みたいなアホネトウヨのせいで日本は借金まみれになっていくら円安物価高になって庶民が苦しもうが日本は利上げできなくなってしまった
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:13:57.670
少子化が衰退国の証なら超少子化の韓国は滅亡するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況