X



トップページハロプロ
334コメント86KB

ひろゆき終わる「ただの性格悪いおっさん」「所詮揚げ足取り」「年相応の振る舞いができないこどおじ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:57.670
「終わったな…」沖縄抗議団体めぐる炎上で溢れる“ひろゆき離れ”の声…「ただの性格悪いおっさん」「所詮揚げ足取り」

10/6(木) 20:30配信SmartFLASH

 10月3日、《座り込み抗議が誰も居なかったので、0日にした方がよくない?》とツイートしたのは、“ひろゆき”こと西村博之氏。辺野古基地建設に反対する、「新基地断念まで座り込み抗議 不屈3011日」と書かれた看板の隣で、満面の笑みを浮かべたひろゆき氏がピースをしている写真を添えた。

 この投稿が、波紋を呼んでいる。

「確かにひろゆきさんが投稿した写真には、座り込みをする人はうつっていません。しかし、辺野古の座り込み行動は、工事のための車両が来る9時、12時、15時に合わせて行われているといいます。

 この投稿には、6日18時時点で27万を超えるいいねが付いているいっぽう、こうした情報を踏まえない投稿内容に、『基地建設反対運動を揶揄している』という批判が殺到しているんです」

 ひろゆき氏は、先述の投稿ののち、こうした事実を指摘され、さらに《「9時、12時、15時しか居ません」と書いてくれないと、わからないですよ。誤解する人が増えないように、書き足しておいて貰ってもいいですか?》と投稿。火に油をそそぐ事態となっている。

「ひろゆきさんは、もともと匿名掲示板『2ちゃんねる』の創始者として世に名前が知れ渡りました。最近では若者向けファッションショーの『東京ガールズコレクション』に登場したり、ひろゆきさんの声色で好きな言葉をしゃべらせることができるサービス『おしゃべりひろゆきメーカー』も登場するなど、老若男女の知る人気者。

 しかし、さすがに今回の猛烈バッシングで、“ひろゆき離れ”ともいえる状態になっているようです」

 この炎上は、沖縄県知事の玉城デニー氏も遺憾の念を公表する事態にまで発展している。ネット上の声を見てみると、強烈な批判が……。

《この件に関してはひろゆきが論破王ではなく屁理屈おじさんなだけ》

《私、ひろゆきさんに、ものすごくがっかりしてるのかもしれないな、、、、もうちょっと頭いいかと思っていたけど》

《ひろゆきのは、沖縄への侮辱というより子供の揚げ足取りと同じような話であり、それ以上もそれ以下もない》

《終わったな、ひろゆき》

《ひろゆき氏、今さら年齢や所属階層に相応の身なりやふるまいを心がけようという方向に転換できないのが無残さを増している》

「ひろゆきさんは、舌鋒鋭い語り口から、論戦にめっぽう強い『論破王』としてバラエティー番組にもたびたび出演していました。ところが、その語り口が今回の件では裏目に出ているようで、がっかりしているという人が多いようです」(前出・芸能記者)

 百戦錬磨のひろゆき氏でも、今回ばかりはファンを“論破”することはできなさそうだ。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:13.030
沖縄バカにするとかネトウヨみたいなことして終了
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:37.150
ht
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1577543280858103810/pu/vid/1280x720/631ElB7gWCo7dOs2.mp4

00:57~
めちゃくちゃ声荒らげてて草
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:21.530
位置エネルギーも理解できない程度の知能なんだから
相手にしちゃ駄目だよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 23:46:36.290
左翼に若い奴いないのに
若者が批判してる設定好きだよね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:51.260
おまえらじゃんw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:11:07.660
服装がヤバい
45であれはない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:11:48.490
ひろゆきは始まらなかっただけの人
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:14:04.750
落ち目のAKBとつるんでるだけある
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:14:27.230
左翼爺婆vs.44歳ひろゆき
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:17:34.080
ひろゆきハゲてね?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:19:08.200
終わる(28万いいね)
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:35:27.100
今日の豆知識  辺野古基地問題

1995年に沖縄で、米兵3人による小学6年生の少女強姦事件が発生した。
これにより反米軍基地世論が爆発し、普天間基地の返還運動へと発展した。
1996年、基地の規模を縮小して移転をすることで、普天間基地を返還するとの合意がなされた。

移転先として名護市の辺野古が候補となるが、紆余曲折があり「最低でも県外に移転する」
などと言い出した政権もあり長年揉めていたが、2010年には辺野古に移転で決定した。

その後、辺野古での埋め立て工事などが開始されているが、
地元の名護市や沖縄県全体での反対の世論が根強くある。

賛否の世論は大きく真っ二つに割れているが、沖縄県の政治的には反対派がやや優勢であり
辺野古での新基地建設に反対する玉城デニー知事が、2022年の沖縄県知事選挙で
得票率50.84%で再選されている。

このように移転がスムーズに進められなかった結果、普天間基地は合意から26年経っても
現役で使用されており、飛行機がビュンビュン飛び交っていて危険な状態が続いている。
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:38:59.930
ということでそもそもなぜ反対しているのか?
普天間基地から移設することに沖縄県民は努力してきたのではなかったのか?
普天間が返還されると大喜びしてたのになんで妨害してるの?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:42:04.630
一般的に座り込みって交代制で24時間誰か座ってるんじゃないの
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:42:08.000
何故知識人枠気取りしてるのか
2chだけの一発屋芸人みたいなもんだろコイツ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:42:41.780
これに関してはひろゆきが正しい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:43:34.39
沖縄はほとんど中国人なんだろうなもう
土地買われちゃって
北海道と九州もそう
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:44:35.100
「座り込み」とは言えないよねというのは反論の余地がない
だから運動を茶化すなみたいな言い方になってる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:44:38.330
こどおじってフランスに住んでてなんでこどおじなんだよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:45:19.580
共産シンパは相変わらず文化大革命ごっこが大好きだね
だから政権を握ったら粛清と称して大虐殺を繰り返す
ばれないと思ってるんだろうか
ポル・ポトもスターリンも毛沢東も志位も金日成もチャウチェスクも浅間山荘事件もハイジャックも赤い旅団も共産主義の本質
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:46:08.490
日本の土地を買ってしまった中国人は原野商法に引っかかったお人好しな中国人
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:46:57.410
勝共統一のほうが怖いなぁ
しかも共産のイメージが古臭いしw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:47:38.810
沖縄に基地を押し付けているという負い目はないのかな?
俺は米軍が日本に駐留する重要性を認識しているが
地元の人が反対運動をしているのを嘲笑う気にはとてもなれない
押し付けている現状を申し訳ないという気持ちでいっぱいだよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:48:22.940
いざとなったら相互主義で土地を取り上げたらいい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:49:13.480
その古臭い共産主義への恐怖を煽って日本人から搾取してきたのが勝共連合=統一なのに
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:50:24.690
>>18
お前んちの隣に米軍基地があったら?
と想像してみて同じことを書けるかな?
心無い書き込みだよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:52:06.460
意味のない反対運動なんだよ
辺野古の工事は最高裁で国が勝訴してるので法的には誰も止められない
だから座り込みという実力行使に出たんだろうけど座り込めていない実体が明らかに
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:52:35.760
心無いね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:52:54.980
好きな奴は好きでしょ
ひろゆきには熱心な固定ファンが相当数いる
俺はべつにファンじゃないけど
ひろゆきはずっと信者がいるから終わらないと思う
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:53:21.900
辺野古が選ばれたのは民家がないから
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:54:00.800
いくつかの雑誌がひろゆき叩きに寝返ってるから気持ち悪いよな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:54:11.64
炎上成功
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:54:32.83
ひろゆきが2chを作らなければ俺の人生は変わってた
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:54:37.750
本土に移す議論を国会でした方が良いと思う
誰が負担するのかを議論しなければ
沖縄にあって当たり前と考えている感覚は是正されないと思う
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:55:51.050
辺野古に反対している奴は「普天間のままでいい」と言ってるんだよね?
基地はなくならんよ?
辺野古に移した方が絶対に被害は小さくなるのになんで妨害するの?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:56:04.740
2ちゃんねるの創造神だからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:56:39.710
返還が決まってから26年も先延ばしされてきたのに
あーあ普天間基地の周りの住民可哀想に
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:57:31.440
本土に移そうぜ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:58:25.460
中国が沖縄取りに来るのに沖縄から撤退するわけないじゃん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:59:07.220
沖縄は嫌がっているんだから本土に移そうぜ
手を挙げる県は何県だ?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:35.900
鹿児島か?土佐か?紀州か?尾張か?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:01:46.250
>>24
賛成してる人も多いよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:21.660
ひろゆきのやってるのは自分が利益を享受してるのにも関わらず
それらの人を嘲笑ってるんだよ
40こえて薄っぺらで浅はかな人間だよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:04:21.620
>>23
お前も統一協会の信者と同じだよ
そこに気がつかないのは
家畜なのかロボット
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:04:57.120
嫌がって無い人も多い
基地は経済効果がものすごく高いからね
だから最初に名護市の市長がOKしたんだ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:07:45.870
反省して今日から毎日ずっと座ればいいのに
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:07:59.160
声を荒げるタラコ

動画

ht
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1577543280858103810/pu/vid/1280x720/631ElB7gWCo7dOs2.mp4

00:57あたりから
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:15:52.010
ただの弱い者いじめ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:17:08.000
堀江が本気で離れたのもわかる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:21:24.740
ひろゆきはリニアの工事を止めている静岡県知事にも批判的だからね
すでに決まったやるべきことを邪魔する人間は嫌いなんだろう
国葬もやると決まってるんだから邪魔するなよと言ってたし
そういう意味で与党精神の持ち主だと言える
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:23:09.710
>>46
長く基地を置くとそれに依存した経済構造になってしまう
やっぱり定期的に移して応分に負担しないと不公平だよ
不公平を押し付けているのに基地に反対している人に
よくあんな態度を取れると思うよ
ひととして恥ずかしい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:24:21.490
>>51
ホリエモンは心根は優しいからね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:24:32.750
座り込みじゃねえじゃんwwwwwwwww
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:25:11.750
>沖縄に基地を押し付けているという負い目はないのかな?

基地は日本中にあるんだけどw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:25:25.480
地元の人たちが地道に長く積み上げてきたものだからな
それを真摯に真正面から批判するならともかく斜に構えて揶揄うようなことをすれば怒りを買うのは当然
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:25:31.800
優しい人間が野菜も食って偉いと言った人にブチキレるだろうか?
モニタ画面をぶん殴るだろうか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:25:52.95
どこかが犠牲にならないと米軍基地は日本に1個も作れないわけだが?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:26:13.860
>>57
座り込みじゃないのに座り込みだという宣伝をして嘘ついた罪人
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:27:09.970
移転だらな?
普天間よりも負担が減るから移転するんだよ?
なんで邪魔するの?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:29:33.980
>>59
その通り
犠牲になっている気持ちがあれば
反対している地元住人の気持ちもわかるはず
まともな人間は消して>>1のような態度にはならない
普通の人間は負担を押し付けて申し訳ないねってなるはず
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:30:14.010
沖縄県民が必死に戦って勝ち取った普天間基地の移転と変換なんだよ?
なんで妨害すんの?
それでも日本人か? 違うのか?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:30:39.710
>>62
半分は基地が来ると喜んでるんだが
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:41:17.130
>>64
ひろゆきが絡んだ相手は反対している
その人達に犠牲なってもらって
安全を享受してるのは一体誰なのか?
フランス在住だから彼は関係ないのかな?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:44:34.170
ひろゆきは嫌いだが
これはひろゆきが正しいな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:46:27.880
ねらーの上位互換だから一部未婚おっさんからのみ支持がある感じ
「女は35歳過ぎたら〜」とか好例だわ、35歳過ぎたら勝ち組以外はちんさんのが結婚出来ないんデータでも明らかやろに
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:48:45.110
何を今更
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:49:49.050
太田の統一擁護が批判されてるけどあれも被害弁護団とかが長期間地道に情報発信してきた蓄積と比べると小手先過ぎるのよ
この手の口先人間は現実として活動し続けてきた人間には敵わない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:50:18.460
こいつ嘘ばっかつくな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 02:02:16.32
ひろゆきは単にディベートやってるだけのに真理と正義の代弁者みたいに扱うほうが悪い
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 02:07:24.81
人を批判することしかできない幼稚な大人になるなよ?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 02:27:42.200
沖縄の活動家はやってるアピールだけ
ひろゆきにすら馬鹿にされる
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 02:42:08.200
もう意味のない反対運動なんだし
関係のある自治体は賛成で駄々っ子してるオムツ爺さん婆さんだよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 02:50:41.370
正直俺もずっと誰かがいるんだと思ってたよ座り込みって
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 02:58:00.620
現実と矛盾する自己イメージを押し付けようとする態度を批判されてんだよね
太ってるのに「自分は?せている」という主張に現実を突きつけている状態
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 03:06:49.370
沖縄の負担を軽くしようと
他の自治体が肩代わりしてるし
各年代の選挙動勢から見るとまぁ待ってたら当たり前だけど自然にいなくなるけど
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 03:20:45.920
支那スパイの基地反対運動に騙されて
米軍基地を手放したヒリピンは南沙諸島を失った
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 03:20:48.950
24時間座り続ける必要があるかないか
そこだけだよな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 04:12:15.200
ただの屁理屈おっさんとかなにを今更
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 04:47:00.090
写真一枚で社会の闇を暴いた立派な人
あれぞジャーナリズム
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 05:09:09.600
座り込みとか抗議活動やってる奴をおちょくりたくなる気持ちは分かる
あいつらは自分がやってることだけが正義で反対するものは悪と決めつけ攻撃的になるからな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 05:15:21.780
俺はいい歳をして斜に構えた冷笑野郎をおちょくりたくなるな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 05:17:14.960
24時間って定義付けしたのが間違いだったね
単に誰かずっと常駐してこその座り込みだろ
なんでこもりびと崩れがこんな場所まで足伸ばしたのか気になる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 05:27:07.390
自分にとっては価値がないように見えることでも当事者が真剣に取り組んでいる物事を揶揄したらしっぺ返しを喰らうことぐらい知っていないとな
安倍が殺されたのもその類だよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 05:32:21.090
いつまでもおままごとのデモをしてるだけだろ
安保なんて安倍総理が変えなきゃ実行性が全くなかったしガキなんだよこいつら
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 05:35:49.830
永遠のおままごとモラトリアムをしたいだけの日本会議の右翼系活動家が沖縄でデニーのネガキャンに必死だったな
失敗に終わったが
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 05:41:16.050
平民はお上に逆らうなという奴隷主義が根付いた国の象徴→クソたらこ
こんな奴がフランスに住んでるってギャグだろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 05:59:31.550
単なる事実の指摘が冷笑的態度に見えるのならば物事をフラットに見れていない証拠
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:21:26.640
自分たちが必死にアピールしてた「24時間」座り込み
24時間でもなんでもなく1秒でもいたら1日継続にカウントのマイルール変更
必死にひろゆきが悪いアピールしても誰もが呆れるだけ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:22:29.840
>>85
最後の1行

全然ちがいまーす
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:31:50.450
共産党必死w
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:31:53.450
国民と向き合わずにあんな人たちと嘲笑っていたら派遣に殺されましたとさ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:34:39.110
へー活動家と関係あったんだ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:36:34.150
当初はいつトラックなんかが来るか分からなかったから24時間監視してたんだとさ
今はいつ来るか分かるからその時間に合わせて座り込みしてるんだって
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:54.320
言い訳が社会出たこと無さそうで笑うな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:49:38.760
TBSとか左系から仕事もらってるのに忖度しないんだな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:08.620
パヨクは人間の腐りとか好きだよね 鎖
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:05:45.530
金持ちのYoutube遊びだろ
逆張り炎上でバズったら得意の屁理屈で言い負かすだけの簡単なゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況