X



トップページハロプロ
199コメント41KB
【アンジュルム】OCHA NORMAの皆さん、石栗奏美が活動休止になった途端みんなイキイキしだす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:32:00.040
なぜ?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:01:21.050
ろこちゃんが元気ならOKです
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:04:01.62
研修生ユニットだった4人が西口に呼び出されたとき米村や窪田が入室を躊躇してるところを石栗が手を引っ張って席に座らせた
こういう天性のリーダーシップがアンチをイラ立たせてる
https://www.youtube.com/watch?v=e0hoa4dtJnQ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:05:42.970
正直この子がリーダーだよね
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:09:45.040
アンチ活動失敗で涙目
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:11:22.660
>>32
お前と違ってなんでもできるじゃん
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:17:50.860
石栗のアンチってガチで精神障害ありそう
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:18:21.82
>>51
お前石栗ヲタだったのか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:20:33.880
>>54
お前石栗アンチだったのか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:35:07.780
みんながどこでいきいきしてるのか教えて…
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:38:01.170
北原と石栗の英検エピソード聞いて石栗性格悪いなと思ったわ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:38:35.45
うん
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:41:04.660
漢検なw
石栗アンチは相当なバカかガチの精神障害者
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:42:44.940
漢検準二級と漢検二級は全くの別物だぞ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:42:55.870
ゴツ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:49:43.550
浜浦みたいな感じなんか?
まあアレは見るからにそうだったが
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:56:41.990
MC中に話聞かずに客席に手振ってたメンバー(誰か忘れた)を注意してたのって石栗だっけ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:57:39.600
石栗が注意されてたんじゃw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:57:42.460
ガチで頑張る子と、可愛くしてればちやほやされる位にしか思ってない子がいるから対立してもおかしくはない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:59:56.480
>>64
そうだったっけw
自分出来てないくせに周りに色々求めるとか害悪やんけ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:00:08.500
モーヲタからも石栗の出しゃばりは指摘されていた
小田みたいでウザイと
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:02:13.820
>>67
共演とかしてたっけ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:04:23.920
道民メンバーはタコとかパンダとか変なのばっかりやな
たまにまともな子いてもイジメにあって辞めちゃうし
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:13:02.620
自演が酷いな
こんな時間に自演してまでアンチしたいとか昼夜逆転してる在宅底辺乞食しか出来ないわ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:14:56.710
>>70
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:15:50.880
アンチらはやくママのベッドに帰りなw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:17:10.500
斉藤まどぴがリーダーに指名されるまで
出番前の円陣の声かけを本来リーダーの米村にかわってやっていたのが石栗だった
自分が実質リーダーだと思っていた石栗にとって役無し平メンバーへの事実上の格下げは
精神と肉体の崩壊に至る要因の一つだったことは言うまでもなかろう
皆がそれも分かっているので石栗への余計な気遣いが必要なくなって
実際のところすっきりしたのだろう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:17:46.660
学業専念で
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:21:44.670
長文でもっともらしく書いてるけど学力ないのがバレバレだぞ
勉強もまともにしてないハロドリしか見てない在宅底辺乞食
君もしかして日本人じゃないの?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:21:55.300
かといって米村リーダー石栗サブじゃ小片化しかねないしな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:22:56.110
先輩ハロメンからしてみたら
OCHA NORMAというか研修生時代より
米村と中山以外は全く認知されていない
興味をもたれていない
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:23:32.120
>>1
どうイキイキしだしたのか教えてくれよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:25:40.790
石栗の脅威を感じてるハロメンはかなりいたよね
逆に安牌な研修生は名前がよくあがる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:28:24.150
>>79
一岡の悪口やめーや
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:31:59.460
石栗は性格きついからね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:32:56.710
たぶん北原のほうがきついね
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:33:21.990
加賀ってさ…
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:37:19.700
かわいいし美人だし居るだけで絵になるビジュアルのOCHA NORMAを牽引する存在なのに
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:37:30.610
6月の研修生発表会は斉藤と石栗がコロナ罹患で欠席
その時の変更箇所などなど舞台袖での最終打合せの映像をハロドリでやっていがた
円陣の中で米村と中山が呼応する形で皆がをれを確認する様子が見受けられた
サブリーダーの広本は若干口をはさむ程度
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:43:42.100
石栗みたいもの「あんたが大将」って恒常的に持ち上げてあげないと自己崩壊するタイプ
事務所的にも一番扱いづらいし周りにとっては迷惑以外のなにものでもない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:49:17.590
じゃあ今から潰して9人で出直しますか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:52:06.210
お茶の人間関係教えてくれ

米村と窪田が仲良いのは知ってる
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:54:36.740
次は原爆ブス3号が活動停止してほしいね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 02:26:54.140
誰を叩いてるか分からないけど言葉選びがそういう病の人っぽい
コンプレックスが刺激されるのかな
10月から開示請求が手早く出来るようになるから言葉に気をつけろよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 02:42:28.170
俺は盲信的にハロメンを評価しない
ある種的を得ているならそれはそれで考察もする
しかしぐりが特にトラブルメーカーだと思われるフシが見当たらない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 02:43:51.110
ある一匹の加賀ヲタ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 02:44:42.120
とある蝦夷土人
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 02:56:49.340
北海道から通いなの?
0095fusianasan
垢版 |
2022/09/30(金) 03:07:10.870
>>1
だってあいつウザいもん
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 03:08:00.09
メジャーデビュー当日のリリイベで
他のメンバーに「今まで着いてきてくれてありがとう」って言ってたのには少し引いたけどなw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 03:14:46.720
まあ藤井さん的鬱憤があるのかもそれないのはわかる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 03:22:28.60
>>96
凄いね自分を中心に世界が回ってる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 03:36:37.300
自演おつかれ!
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:17:24.060
頭いい子はどうしても浮いちゃうのよ
頭良かった子でも上手く馴染めてたの山木ちゃんくらいしか思いつかない
あの子はコミュ力もMAXだった特殊系だからな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:58:20.240
悪堕ちしてほしい
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:58:50.770
藤井りおりおタイプか
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:44:47.500
藤井は最初からクズだっただけだろ
頭良いかどうかは関係なく
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:09:39.970
頑張り屋過ぎてみんなついて行くのが大変なのだろう
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:11:23.980
休み明けの石栗
テストステロンまあああっくす
衝撃に備えよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:32:28.990
暑苦しいなら広瀬タイプだろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:43:42.610
この子が選んだ相手が小片リサまるだから
もしかしたらそっち系の人間かもしれん
仲間ののんびりが我慢ならん系
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:53:33.350
チーム内に温度差あるメンバー入れたらダメだよね入れるんならちゃんとフォローしないと
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:04:22.870
西口か請け負った枕接待一手にやってくれてんのに失礼だな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:45.400
>>73
小片じゃん
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:21:19.630
石栗いないとお通夜NORMA
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:24:45.340
お通夜どころかみんなウキウキして溌剌としてるんだが…
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:29:25.270
いまやOCHA NORMAの背骨だからな石栗は
米村に唯一意見できるのは石栗だし対バンで先頭きってオラオラ行けるのも石栗だしパフォーマンスで頭3つくらい抜けてるのも石栗
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:32:26.190
祭り衣装で先頭で入ってくるぐりちゃんメチャカッコいいあれは鳥肌立つ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:33:39.210
988 名無し募集中。。。[] 2022/09/30(金) 08:31:11.96 ID:0
「面白がってる人も共犯だから」 元乃木坂46・堀未央奈、誹謗中傷にくぎ刺し「絶対忘れないし無視しない」
「この人なら何言ってもいっかみたいな風潮ださい」と怒り。

 アイドルグループ「乃木坂46」の元メンバー・堀未央奈さんが9月27日にInstagramのストーリーズを更新。著名人へ向けられる誹謗(ひぼう)中傷を非難し、くぎを刺しています。

 堀さんは、「この人なら何言ってもいっかみたいな風潮ださいしそういう人たちがいじめとか差別とか平気でしてるんですよね」「面白がってる人も共犯だから」とつづったストーリーズを更新。続いて、「私は嫌なことされたり言われたら絶対忘れないし無視しない」と厳しいスタンスを強調しながら、「芸能人だから言っていいとかもないからね」とくぎを刺しています。
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:34:57.220
>>109
石栗だぞ石栗
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:35:18.160
今後もインターネットやSNSにおいて、事実に基づかない憶測や噂を流布する行為や
メンバーに対しての誹謗中傷に関しては、
警察や弁護士等と協議連動の上、関係各位含めてしかるべき対応を行っていきますし、
場合によっては法的措置も辞さない体制で臨んでいきますので、ご理解いただければと思います。

ファンの皆様ならびに関係各位には、ご心配、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後ともハロー!プロジェクトの応援をよろしくお願い申し上げます。
 

2021年4月16日
株式会社アップフロントプロモーション
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:35:44.670
そういう私がお茶の間を牽引してるんだみたいな驕りがウザがられてるんだろうな
田代が米村に寄ってくのもわかるわ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:38:36.730
高みを目指すやつと適当にアイドルしたいやつの差だね
僕は当然前者を推すよ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:38:39.090
米村さんはいろんな失敗例見てきてるから
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:41:35.420
お茶は地下ドルノリをできないと脱落する
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:42:40.930
自分基準になってしまってメンバーを口撃したりしなければいいけど
0125fusianasan
垢版 |
2022/09/30(金) 08:50:18.230
小片みたいだな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:37.930
こぶしみたいになりそうやね
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:41.550
ももクロみたいになっちゃうの?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:10:29.520
地方大会せいぜいベスト16か32レベルの中堅校なのに
何が何でも甲子園!の熱量の子と楽しく野球しようや…の子が
交じり合っても前向きなケミストリーを生み出すのはしんどいよ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:26.100
田代の寵愛されっぷりで…
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:44.000
ハロプロは何がなんでも甲子園ってやつの集まりだろ
それと知らずにノースキルで入って来たら腐ったみかんになるわな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:56.140
プロバイダ責任制限法の改正法が2022年10月1日に施行されます。この法律は、インターネット上の誹謗中傷等の被害者が加害者の情報等の開示を求める手続を定めるもので、2001年に公布・施行されましたが、その後、今日までにSNSの出現・拡大、風評被害の影響の深刻化など、インターネットをとりまく状況が大きく変化したため、現実に沿った形にリニューアルされます。そこで、改正法について概要を解説します。
プロバイダ責任制限法とは

プロバイダ責任制限法は、正しくは「特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律」といいます。

2001年に公布・施行された法律です。

当時、「2ちゃんねる」等の電子掲示板等における匿名での誹謗中傷(名誉棄損・侮辱)、プライバシー侵害が社会問題化したため、電子掲示板の管理者の法的責任の中身を明確化するとともに、被害者が加害者を特定するための手続を定める法律として制定されたものです。

内容は大きく分けて次の3つです。

1.電子掲示板管理者等(コンテンツプロバイダ)が被害者に対し法的責任を負う要件

2. コンテンツプロバイダが投稿者に対し法的責任を負う要件

3.投稿者の特定など、被害者を救済するための手続

1.電子掲示板管理者等(コンテンツプロバイダ)が被害者に対し法的責任を負う要件

1つ目は、電子掲示板管理者・SNS事業者等(コンテンツプロバイダ)の被害者に対する法的責任の明確化です。

コンテンツプロバイダは、以下の条件を両方ともみたす場合のみ、誹謗中傷等の投稿による被害者に対する損害賠償責任を負うことになっています。

・投稿による権利侵害があったことを知っていたか、あるいは知りえた

・削除することが技術的に可能であったにもかかわらず削除しなかった

これらは両方ともみたす必要があります。

2.コンテンツプロバイダが投稿者に対し法的責任を負う要件

2つ目は、コンテンツプロバイダの投稿者に対し法的責任を負う要件です。

「投稿者」は誹謗中傷の加害者のことなので、コンテンツプロバイダが加害者に対し法的責任を負うというのは、少しイメージしにくいかもしれません。

どういうことかというと、コンテンツプロバイダが投稿を「名誉棄損」「侮辱」にあたると判断して削除した場合、投稿者が「表現の自由の侵害」等で損害賠償請求をしてくる可能性が考えられます。

そこで、そのような場合でも、コンテンツプロバイダは、以下のいずれかの条件をみたせば、損害賠償責任を負わないということにしたのです。

・投稿が被害者の権利を侵害することを知っていたか、そう信じるにつき相当の理由があった場合

・(上記権利侵害にあたるか判断できない場合)被害者から削除するよう申出を受け、かつ、投稿者に対し、削除に同意するかどうか照会し、7日以内に投稿者から同意しない旨の回答がなかった場合

3.投稿者の特定など、被害者を救済するための手続(改正前)

3つ目は、投稿者の特定など、被害者を救済するための手続です。

被害者が投稿者に対し「名誉棄損」「侮辱」「プライバシー侵害」等の権利侵害を理由に損害賠償請求するためには、その前提として、投稿者を特定する必要があります。

2022年10月に施行される法改正は、この投稿者を特定するための手続に関するものです。
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:14:28.170
そもそも米村が楽しく野球しようやタイプだからな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:57:56.430
楽しくしてればいいんだよそれでスキルも有ればいい程度
スキルスキル言ってギスギスしてるのはちょっとな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:25.220
>>46
オチャのメンバーカラーは本人の好きな色か推しメンの色だよ
情報がなかった田代筒井は知らんけど
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:10:58.620
>>115
それなー
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:12:21.890
>>134
斉藤→前ここ
石栗→工藤
窪田→道重?
北原→船木
だけじゃね?米村はエースカラーの赤系統で中山広本は実診の衣装の色っぽいし西崎はマジで謎
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:02.410
パンダが茶の間で石栗が15期だった世界線もありえるんだよなと思うと震えるわ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:05.34
OCHA NORMA

+236 **** *236 北原もも
+226 **** *226 石栗奏美
+222 **** *222 米村姫良々
+206 **** *206 筒井澪心
+195 **** *195 田代すみれ
+153 **** *153 斉藤円香
+136 **** *136 窪田七海
+134 **** *134 西﨑美空
+111 **** *111 広本瑠璃
+093 **** **93 中山夏月姫
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:17.950
>>138
山﨑はうまくやるだろうけど石栗は問題起こすな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:26.840
学業も半ば捨てた状態でおそらく単身上京してる身の上で
不退転の覚悟で棘の道アイドルを選んだのに
部活の延長上のお気楽アイドルやってる奴らが許せないんだろうよ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:11.230
ソースはヒキニート>>1の妄想
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:28:13.450
あの事務所はとりあえず年齢順でリーダー決めるからな
軋轢とかでてくるよ
メロンは途中でリーダー代わったんだよ
こぶしはそれで失敗してるのに
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:33:37.800
最初のころちょっと見てたけど
久しぶりに見たら
ユーチューブみたいに単語つなぎ合わせるような飛び飛び編集になっててワロタ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:44:30.140
こぶしは年齢でリーダー決めなくて揉めたんだから逆だ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:49:52.840
石栗さんの性格悪いエピソードなんかないのですか?
私はずっと優しい方と思っておるのですが…
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:51:48.330
ないよ
空気読めないことはあるけど
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:57:06.360
性格悪くてやってないのがまた問題だったりするんだよな
ナチュラルマウントとか過干渉とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況