X



トップページハロプロ
337コメント78KB

アンジュルム8代目リーダー道重さゆみがまた事務所に激怒してるけど、これなんで事務所に邪魔されたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:12:17.200
自分も著作権に関する仕事してるんだからさ…いいって言ったのに!じゃなくて配慮が足りず申し訳ありません、でしょ
さゆの為にもきちんと止めてくれてスタッフには感謝しかない
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:17:09.340
ファミ通の配信とかやってたのにこれくらいも許されんのか
まぁ売り物だし仕方ないか
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:18:45.010
>>186
これだよね
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:54.520
一人だけでテレビに出まくりハロプロの看板やイメージを汚しながら居座り続け多額の宣伝費を貪り誇大広告を打ってもらったにも関わらずとうとう最後の最後まで底辺から抜け出せなかった嫌われ万年ボトムだけが良い思いをしたまさにハロプロ暗黒時代
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:39.010
>>174
この件に関して道重がどこに事務所批判している?
>>1の画像ちゃんと読んだか?
TikTokの件とごっちゃになってるだろ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:39.540
道重が文句言いたのは事務所というよりタカハシステムに対してなんだろうな
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:35.520
>>183
ファミ通呼ばれなくなるの草
代わりに譜久村とか呼ばれるw
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:27.540
面の皮の厚さと声のデカさだけはレジェンド級
本人自体には実績や実態は皆無
8年以上経った今もなお大声だけが虚しく響くのみ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:56.210
モーニング娘。25周年記念に道重だけ呼ばれてなさそう。。。
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:00.750
ハロプロに任天堂からCMオファーが来ないのが高橋のせいだというのは有名

でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ@deraemon149 2021/09/20(月)15:48
この人とFFの歴史もなかなかのものだった..
任天堂がハロプロのスポンサーでまだスクウェアとバチバチで知矢口真里が100インチのTVでドラクエやってると言ってたころ
「あっしはFFが好きがし」と言い出しアップフロントがFFイベントに高橋愛を押し込んで任天堂がハロプロスポンサー撤退..
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:50:32.080
>>152
そもそも作るのがタダではないので……
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:51:04.780
>>166
ウルトラマンとかねw
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:20.820
20年前に狼のAAで作った架空のお話をツイッターで披露してる可哀想な病人w
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:25:01.850
>>7
これだね
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:32:32.720
イラストの世界でも
有名キャラを勝手に描いてSNSで公開するのは自由だが
それを売り物にしようとすると一瞬で裁判になる
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:39:14.340
こうやって問題が起こらないように事務所に大切に守ってもらってるのに
当のヲタは邪魔されてる干されてるクソ事務所がーと被害妄想爆発させて滑稽極まりないね
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:43:20.960
裁判沙汰になったらいろんなメディアで取り上げられて話題になって有名になるチャンスだったのに事務所に邪魔された
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:45:10.930
任天堂と仕事もしたんだから問い合わせるくらいやれや
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:46:00.090
>>194
それは別に呼ばれなくていい
今さら大勢の束ライブとか見るのめんどくさい
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:53:42.380
>>190
アンチは叩くのが仕事みたいなもんだからw
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:58:59.640
>>205
道重本人の責任問題と邪教信者の長年の悪行棚上げかよ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:07:50.070
>>196
道重ソロ曲は楽曲大賞でも結構票取ってたし
DL数も好調みたいだしコラボのオファーもあっただろ
全然プロモしないのは勿体ない
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:28:54.580
そのお前らの宣伝体質がさあ
すげえ臭えんだよ
自分じゃわからねえだろ?
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:31:10.650
お前らが思ってるほどご大層なもんでもねえんだわ
なんだったら売れんだよこいつ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:33:28.360
自分の推しの心配でもしたら?
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:41:57.800
歴代でも最も長く居座り続け再ブレイクキャンペーンにまで寄生して一旦はそこで終了したのに厚かましくもまた戻ってきてまだ売り込めとか抜かしてんのか
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:52:45.820
愛理みたく大々的な売り込みしろなんて言っとらん
曲作った以上本人のSNS発信以外に
事務所としてできることがあるだろって話
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:10:35.130
>>207
それくらいじゃ元が取れてないよ
だからこそプロモしてと思うだろうけど、わざわざ資金かけて動くことはせずにライブで集金が1番効率良いと事務所は思ってると思う
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:14:51.580
いつぞやの道重ヲタ曰く
道重はコットン常連だからコットンは毎回タダで使わせてもらっていて
大森なんとかは道重ファンだから楽曲はすべて無料で作ってもらってるらしいぞ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:17:53.670
>>213
いやコットン公演の売り上げが資金源になってるのは百も承知
>>207はもうちょいプロモしたら層が広がるポテンシャルはあるだろということ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:19:19.100
この事務所はヲタ相手の日銭稼ぎと採算度外視の売り込みのどっちかしかないからw
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:19:25.110
>>214
無量ではなくとも格安だろうな
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:19:35.290
無料
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:21:04.460
また脳内ヲタ発言か
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:21:16.070
>>213
この楽曲たちを売るために1から作るわけじゃなくそもそもサユランの楽曲だからな
だから楽曲たちの売上ってよりサユランの収益で元を取る
そしてサユランでは余裕で元が取れるから常にいろんな人たちに作曲お願いできるし曲数自体もたくさん作れる
だから曲自体の売上は経費なんてサユランで回収できるから売れれば売れた分だけって感じよな
よく出来た商売だわ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:25:02.470
てかまじで道重ってよくこの活動システム見つけたよな
結局何しても人生上手く行く人っているよなあって思う
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:25:33.650
>>220
だから舞台DVDと同じく公演記念盤みたいになってるよな
でもそれだけで終わらすのは勿体ない
今配信してるやつとかコンセプトはっきりしてるし良曲多いし
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:30:27.490
てかさゆ本人ももっと広めたいと思ってるからTilTokお願いしたんでしょ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:32:37.340
本当に広げられるかわからないプロモーションにお金をかけるくらいならば現場で確実に集金、そういうことだろうな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:32:55.100
それでもさゆは上手くやれてるほうだと思う
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:33:55.200
TikTokの申請ってそんなにお金かかるの?
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:39:58.680
>>222
良曲多いのはかなり同意だが普通のメジャーシングルと違ってあくまでサントラみたいなもんだからやっぱり曲の雰囲気は違うかな
ちょっとコミカルというか
だからサユランからこの曲だけ抽出して力入れてプロモするってのも違うかなって感じ
ただTikTokとかのSNSでの宣伝は分かるけどね
曲自体はハロプロでもかなり良いのが集まってると思うし
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:40:08.540
道重さんはコットン史上最多公演数記録保持者らしい
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:47:16.360
>>227
サントラじゃなくコンセプトアルバムとして成立すると思うけどね
上で出ている形而上的視線とか抽出してMVにしても違和感ないし
生きまくっちゃえとかサムサラなんかはサントラじゃなくライブ用のソロ曲だし
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:47:30.050
OGなんて舞台ぐらいしか無かったからな
演技苦手なら新たに道を切り開きます
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:50:40.980
>>230
何曲かはそういうのあるね確かに
てか道重のバラード曲は良すぎる
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:50:44.440
ミラーボール・ホリックのMVが見たい
たけしジュニアに作ってもらおう
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:54:11.950
【朗報】モーニング娘。『泣いちゃうかも』MV道重さゆみver公開10年目にして1万再生突破!

今後YouTubeの再生数はこれを基準としそれ以上の再生数は工作と判断します

モーニング娘。『泣いちゃうかも』 (featuring 道重さゆみ ver.) 
1.1万 回視聴 2010/12/03公開
https://www.youtube.com/watch?v=jzdSxwqk0-c
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:55:14.980
切ない系良いよね
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:56:23.170
ちょっと懐かしい曲調に声質がよく合うと思う
Night Tempoの提供したやつとか
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:58:48.000
形而上はヲタ声解禁なったらめっちゃ盛り上がりそう
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 01:05:52.320
原画はまだか?
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 01:06:07.360
知らんがな(;´Д`)
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 01:07:06.560
>>1
道重さゆみ
@tubuyakisayumin
·
tps://pbs.twimg.com/media/FdjUSZMaMAATBZ2.jpg:orig#.jpg
幻の日替わり書き物🙇‍♀
#原画道重
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 01:15:05.180
>>241
形而上的全身性器
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 01:42:45.400
>>7
このペンキ缶みたいなのがゲームに出てくんの?イカだけがアレなのか
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 02:26:15.460
わりとまんまだな
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 02:31:15.090
イカスミスープとカレーが飛び散ってるって事か
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 02:35:05.590
カップラーメンやカレーを絵にしても問題ないだろうから
やっぱりイカがいかんのだろう
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 02:39:25.800
上手いこと言うね
座布団10枚
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 03:31:02.180
よくスタッフ分かったね
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:50:27.450
道重のヲタク気持ち悪い奴ばっかだな
署名でも集めて事務所につきだせよ
国葬反対派みたいにwww
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 07:04:20.280
>>1
つんく派の道重へのいやがらせ露骨だな
ただコットン芸人だからいやがらせされてもアップフロントを辞められないのが辛い
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 08:20:13.200
>>147-148
ほかの人の動画で自分の楽曲を使ってもらいたいだけなら
その楽曲入りの動画を上げておけばいいだけなので
TikTokにアカウントを作って自分で動画を上げるのが一番早い
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:20.020
勝手にそれができないからマネージャーに頼んでるってことじゃないの
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:57.600
確認したのにNGだったからおこなんだろうがどのような確認だったんだろな
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 11:37:12.770
まぁ本人もこれどうなんだろうな~って
微妙だったから確認したんでしょ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 11:44:48.590
9.11インスタライブでスプラトゥーンTシャツを着た道重がスプラカップ麺を食ってスプラアイスを食ってスプラカレーを食って
道重日替わりグッズ10.04用にスプラ風イラストを描いた
2週間以上経った9.26マネージャーからグッズNG通告され書き直し
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 11:47:53.520
>>254
おこだというのは あくまでアンチもしくはヲタの想像だけどな
>>1に書いてあるのは確認して大丈夫って言われたから(私は悪くないよ)という自己弁護だけで
誰が悪いとも私はどう思うとも書いていない
怒るの顔文字も使ってなくて 泣く顔文字を使ってるから ただただ辛いだけなんじゃないか?

まぁTikTokの件で不満を漏らしてたというのがあるからヲタがそう想像するのは分かる
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 11:48:24.160
どんだけ食ってんねん笑
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 11:54:45.350
カップ麺やカレーだけならイカ描いててもセーフだったはず
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:23:47.260
てかこんなに道重が芸能界1レベルで半年前から宣伝してあげてるのだから
任天堂がOKどころか謝礼金払えよな
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:26:47.860
>>253
料金等はかからないということ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:33:58.750
原材料費や人件費等や売上数までもを完全無視してグッズの売値がすべてそのまま辻の収入になると言い張ってた知能の低い辻ヲタが
道重に流れてまったく同じ主張を繰り返している恐怖映像

ハロプロって現役も地獄だけど卒業しても地獄なんだな
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585926697/

27 道重ヲタ
さゆは稼いでるよ サユランだけでも単価1万円×200人×150公演=3億円の売り上げ

29
売上は利益じゃねえから それでいくらの儲けになるのやら

32 道重ヲタ
知らんけど会場はコットンクラブだし曲はつんくや大森が作ってるし広告宣伝打ってないし内容も大して金かかってなさそうやん ほとんど利益なんじゃね

33
経費が全くかからないと思ってるの? ちなみに小箱はほとんど儲からないよ

36 道重ヲタ
そうか?曲くらいしか金かかるとこ無さそうじゃん

43
あんた無知すぎる 小箱はキャパ小さいからチケット代とグッズ収入が少ない それなのに経費だけかさむ

46 道重ヲタ
チケット代が少ないって3億円売り上げてるじゃん グッズもみんな買いまくってるし楽屋飯もみんな食べまくってるぞ

61
それ稼ぐために何回やってどれだけの人間を働かせてると思ってんだよ 道重1人でやってるんじゃない
会場費、人件費(会場側、道重運営側)、照明費、機材費、イベント保険代、プレイガイド利用費、イベンター経費、制作費用、運搬費用、交通費、食費、リハーサル代等かかる

56 道重ヲタ
コットンクラブだから安く済むだろ 広告や宣伝もほとんどしてないし

59 道重ヲタ
大森はさゆのこと好きだから曲も安く書いてくれるんじゃないかな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:36:39.740
ここまで足元見られバカにされるなら道重はスプラトゥーンの宣伝なんかしてやんなくていいんじゃね
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:36:56.050
サユランが儲かってるのはガチだろうな
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:40:17.880
道重さんの次にコットンクラブでLANDOLL出来そうな現ハロプロメンバーは?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1627031279/

34 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2021/07/23(金) 18:24:28.64 0
会場費も高くないし単発なら誰でも出来るよ

37 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2021/07/23(金) 18:26:21.12 0
大森みたいな楽曲をタダ同然で提供してくれるパトロンがいないと無理だろうな

72 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2021/07/23(金) 19:02:40.56 0
170公演でのべ3万人の動員
チケ代だけで3億円近く、飲食代が少なく見積もって8千万円、グッズも3億円は売り上げてる

159 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2021/07/24(土) 22:23:11.57 0
コットンクラブって自前の会場だから会場代安いんじゃね?

160 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2021/07/25(日) 00:19:38.15 0
会場代はタダだろ
事務所が家賃払ってるから
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:22.200
外部に売り出すわけでもないサントラにMV作るほどだからな
金が余ってしょうがない
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:52:14.630
Sayutopiaからサントラ扱いじゃなくなったのは何でだろう
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:53:01.790
そもそもそういう権利物を意識して描くなよって話ですわ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:53:51.000
事務所スタッフが恐れてるのは任天堂じゃなくネットイナゴの無銭ヲタだろ
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:56:04.390
岡本夏生、ブログ収入額を暴露「1カ月300万円」- 加藤浩次ら驚き
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1465876949/

245 辻ヲタ(度々日本語がおかしいことで有名なtky.mesh君)
辻の骨盤ベルト(9000円)もブログ販売で6万個以上売れた
お金にすると5億円以上このお金も辻に入る

246
そういうのは制作会社が一番取り分が多くて名前を貸しただけで何で全額貰えるんだよ
事務所の取り分もあるし

247 辻ヲタ
辻と医者が作った骨盤ベルトだよ
名前貸しただけじゃないよ

250
こういうカスって原価コストの概念がないのか不思議

252
物を作るのは原材料費や人件費がいる
物を作って保管するのも配送する手配するのも費用がいる
物を売るのも販売管理費が発生する
原価無視して売値が丸々自分の儲けになると思っているアホがいるんだ

254 辻ヲタ
辻の事だと必ず細かく言うバカくるな w
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:58:02.560
>>266
特効とか衣装がアップフロントのステージとは思えない豪華さだね
あれでも他の大手アイドルのライブと比べると地味らしいけど
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:11:28.470
サユランシリーズ開幕当初は異常に殺風景だったフロアが
手書きPOPや装飾で道重ワールドに変わったもんな
演者とコットンスタッフが知恵を出し合った結果だろう
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:11:40.910
狼を支配するにあたって
高橋の売り出しには莫大な費用をかけてゴリ推しで宣伝しまくってるのにまったく売れない
徹底的に干されてるののたん(とちゃゆ)には一切金かけてもらえないが自力で勝手に売れまくってる
という初期設定は絶対に欠かせない
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:12:57.020
高橋のヲタって何でいつも関係ないスレに寄生してくるの?
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:16:22.580
オラヲタって我々辻ヲタが高橋と関係ないスレでコッソリ高橋叩きしてても見つけて反論しに来る卑怯者だからな
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:16:40.420
大昔に狼であった予想収入ランキングで辻だけずっと異常に高かったのは
例えば仮に1枚1000円のミニモニのCDが売れたとして
他3人は1枚につき印税1円なのになぜか辻だけは売値の1000円がそのまま辻の懐に入ってくる特殊な計算方法で集計してたから
他にも「辻だけは事務所を通さず個人で自力で勝手に仕事を取って来てるから収入が他メンの数十倍ある」というあり得ない主張を繰り返してた時期もあったが
宮迫の事件で闇営業というワードが世間一般に認知されメジャーになった辺りから一切言わなくなった
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:17:45.410
高橋も辻も興味ないから別スレでやって
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:18:02.030
辻とかどうでもいいから自分でスレ立ててやってくれ
誰も興味ないから思う存分レスできるぞ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:22:46.810
>>267
1st サントラAL
2nd サントラAL
3rd サントラAL
4th ベストAL
5th ファーストAL

ベスト盤の後にファーストが出るという奇妙なねじれ現象
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:31:22.920
>>274
芸スポとかで道重スレ立ってもすぐプラチナ期のヲタが寄ってきて推しの宣伝始めるw
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:46:19.500
芸スポと言えば有名なのがハロプロ全方位叩きの辻ヲタ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:48:51.390
オラヲタや暗黒プラチナヲタや道重ヲタのことはいくら叩いてもいいけど辻ヲタは叩くな!
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:57:34.130
ナンツジさんこんにちは!
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:59:51.500
このように必ず辻ヲタが反応します
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 15:00:30.350
ナンツジさんこんにちは!
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:19.120
>>261
じゃあやっぱマネージャーが駄目なんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況