X



トップページハロプロ
1002コメント210KB
【アンジュルム】 モーニング娘。はこれからどうしたらいいんだ? 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:19:54.160
アイデア求む
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:22:10.900
上から卒業していく
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:22:25.420
まーちゃん復帰
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:24:06.820
ちぃちゃん復帰
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:24:13.080
やっとまともに議論できそうだな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:26:00.230
9期〜11期卒業
17期に中学生を2〜4人加入
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:30:22.700
人数が多すぎるので1軍と2軍の選抜制にして競争させた方がいい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:38:08.330
売れるか売れないかは楽曲次第
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:40:45.960
曲8割メンバー2割ってとこか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:42:15.210
まずはメンバーだよ
アンジュが上向いたのは三色団子が入ったから
つばきが上向いたのはダイヤモンド4が入ったから
曲で一気に上向いたハロプログループなんて近年無い
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:44:12.590
そんなの上向いたうちに入るかよ
こっちはミリオン叩き出すにはどうすればいいか話してんだよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:51:23.120
DAPUMP見てみろよ
メンバー変わらなくてもUSA一曲で2億再生して紅白出場出来るんだからな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:54:10.110
ミリオンなんて出るわけねーだろ
夢見すぎw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:56:37.680
新進気鋭のプロデューサーを据えることが必要だな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:57:33.950
恐れずに外部から新しい血を入れろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:58:54.420
ダパンプはいいねダンスもウケたからなあ
曲に合った振付も必要だね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:02:16.770
グループ名が昔のイメージを引きずっちゃってるんだよなぁ
かといってグループ名変えたらまた一から売り出さなくちゃいけなくなるし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:02:38.440
よし!USSRだ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:04:01.740
DA PUMPは元々メンバーの質が娘より遥かに良いんだから参考にならない
まずはメンバーありき
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:05:38.710
ハロプロって中途半端なんだよな
歌ダンスが凄いという触れ込みで実際見てみると玉石混交でそうでもない
もっと少数精鋭にするべきだと思うで
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:08:15.190
いい加減素人採用するの止めてくれ
素人の成長は研修生のハロドリで追えばいい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:10:39.210
いつのまにかAKBみたいになってるんだな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:12:23.810
結局宣伝の力で売れるか決まる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:13:26.750
美人で歌とダンスが出来てトークもキャラも面白いメンバーを集めるだけじゃん
もちろん横の繋がりも良好にな
研修生上がりとかフレッシュさが無いからいらん
成長余地さえあれば素人でもかまわん
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:15:00.330
10代にウケてないからオーデとか期待できんのよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:20:43.030
オーデ番組やるしかないな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:25:22.230
一発でかっこいいってなる曲作れんのかね
掴みは大事
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:00.800
TikTokでバズる曲と振付が必要かな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:15.330
TSや笛のイントロとかは視覚的にはかっこよかっただろ
それを台無しにするのが歌メンのスタイルの悪さでさ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:28:19.650
笛のイントロって森戸挟んだ91011期じゃん
森戸はともかく視覚的に全然カッコよくないよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:28:27.940
でも眼鏡の男の子みたいな曲を娘にやらせたらお前ら叩くじゃん
ハロプロは実力派!チンドン屋じゃない!とか言ってさ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:28:56.810
イントロだからまりでぃー最前の方だよ
ちゅるちゅる歌い出したらイントロじゃねえじゃん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:31:25.750
>>28
ないないダンスの曲酷すぎたな
あれは公開しない方が良かった
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:33:10.460
加賀卒業前にフラリやるかな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:35:05.370
10代女子に人気あるのがTWICE乃木坂BLACKPINKNiziUだけど
乃木坂って何が人気なの?
乃木坂だけタイプ違うんだが
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:38:02.990
>>1
とりあえず譜久村生田石田小田を切れ
話しはそれからだ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:43:24.430
上位期メンバーの早期卒業を促すようなアンチ紛いのような戯言は主張しないが16期加入直後のオーデ開催は早すぎる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:44:26.450
櫻井は失敗でしたって言ってるようなもんだからな
可哀想に
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:44:27.640
>>37
えっ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:44:56.710
試算的に思ったよりやばかったんだろ佐藤森戸加賀のトリプルコンボのマイナスが
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:45:28.510
今の状況じゃ上が卒業しなくていいなんて言う方がグループの事考えてないアンチだよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:46:03.310
>>38
それ13期の時も失敗だから森戸入れたって言ってるやついたけど
1ツアー1シングルしかこなしてなかった13期に言うのも無謀だけど
まだ1ツアーもこなしてない櫻井に言うのもっと無謀よ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:46:19.300
ぶっちゃけオーデ中から分かってただろ
メンバーカラー茶系やで
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:46:41.900
グループのために卒業しませんってお局もアンチだわ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:46:48.530
卒業しないならしないでいいけど年長メンは言動とかで嫌悪感を感じさせないようにしてよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:47:28.300
次のオーデまで2年空いてる12期や15期がそこまで成功かと言われると…
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:47:49.340
>>46
これな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:48:28.670
佐藤森戸の代替が櫻井で加賀の代替が17期ってだけじゃん
卒業決まってから新メンバー募集するのがここの慣習だろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:52:21.730
それなら加賀が卒業してから募集してもよかった
実質的な再オーデだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:53:24.180
加賀の次やその次の卒業も決まってるんだろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:53:34.400
単に25周年でタイミングがよかったからじゃね?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:54:33.860
25周年なんて後付けに決まってるじゃない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:54:42.990
25周年ってメディアが一応扱ってくれるネタの時じゃないと
応募数少なすぎて話にならんのじゃない?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:55:36.680
25周年イベントで何かニュースになる話題がほしかったんだろうな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:58:51.700
25周年いうたって5年前と何が違う?
のリアクション取りたくても
オーデ開催!くらいしかやることもねえんだろしな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:00:07.380
16期オーデに落ちた人が再応募するだけなのにね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:03:47.070
ハロプロ拡大しすぎて層が薄くなった
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:07:19.800
思ったより研修生になってくれなかたんだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:07:23.180
曲調変えてガラッとイメチェンするしかない
え?あれがモームスなの?みたいな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:09:56.320
え?モームスってまだあったの?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:10:36.660
変な歌を歌わされて変なマスゲームみたいな事をしてないとヲタが離れる状況を作ったのは自業自得
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:11:11.960
>>53
これだろうな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:11:45.980
ダンス上手い奴と比べて見劣りしないために作ったはずのフォメダンが
物足りないとダンス上手い方から辞めていくw
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:12:40.790
戦犯鞘師ってこと?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:12:52.040
合同オーデなんて形式は
ハローならなんでもいいみたいのしか来なくて
逆に応募者数と質を怪しいものにしてる気はする
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:13:48.830
つんくの曲が飽きられてるんじゃないの?
9期の11年どころか25年ずっとつんくやで
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:14:12.700
>>64
どっちかというと飯窪や佐藤
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:14:24.970
組織って他もそうだろ
ボトムを基準にされちゃうなら
上から「じゃあ私じゃなくていいよね」になる
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:14:37.210
曲以上に譜久村小田体制が飽きられてる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:15:18.470
そしてノナハガが嫌われてる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:15:39.830
>>64
鞘師に必死に追いつこうとしなかった今も残ってるポンコツ達のせいだろうね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:15:44.090
ダンス勉強したいから卒業します!って流れ作ったのは鞘師?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:16:35.640
>>72
そうだと思うよ
こんなところにいても無駄だと思わせた方が悪いけどね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:17:01.750
ダンス独学で覚えるしかないんだろ?
そりゃ限界を感じて外に道を求めるだろうな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:18:05.130
>>68
下に合わせてくれる組織は優しいかもしれないけど売れるわけないよね
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:18:34.270
鞘師と活動時期が被ってない鞘チルの森戸と加賀は
なんで鞘師が絶対的エースの座を捨ててダンス留学がしたいと辞めて行ったのかを5年かけて理解したんだろうよ
最初の2年くらいは自分のことで精一杯だっただろうし
後輩が増えて余裕ができて周りが見えるようになったらあーそういうことかと
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:18:37.070
石田はなんでダンス修行の旅に出ないの?
2代目みつばちまき枠狙ってるの?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:20:31.640
石田はゴリゴリダンスよりアイドルダンスが好きだから
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:21:13.410
森戸はダンスじゃなくて英語で辞めたんだろ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:22:19.740
まずは駅前留学から始めればよかったのに…
ちぃちゃん…
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:23:49.940
居たってしょうがないから辞めるんじゃん
前向きな理由は後から考えるんだよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:25:01.200
できるメンバーに見捨てられるグループになってしまったわけだから
ダメなメンバーを切り捨てるグループに変わるしかないんだよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:25:51.490
一番ダメなメンバーがリーダーなのかどうかは人によるけども
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:31:47.610
グループに魅力が無いからやめていくんでしょうね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:33:44.700
次の曲は誰がセンターで使われるだろうとかそういうワクワクもなく
コンサートがあってもどんなセトリになるだろうというワクワクもなく
万が一目新しい曲がセトリに入ることがあってもどうせふくさくノナハガヨコでしょって諦める
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:44:17.850
加賀の卒業スレ消えてて草
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:48:28.710
とりあえず一般受けする曲を作ってほしい
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:54:47.520
次のシングルは櫻井フィーチャーか
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:56:04.910
真面目な話櫻井さんはどれくらい人気出ると思う?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:57:28.920
人気出る奴はネガティブでもなんでも騒がれるもんだからまあ無理だろうね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:58:13.380
好感度下げなければ横山みたいなポジションに落ち着くと思う
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:58:34.650
嫌われるオーラは無いけど存在がとにかく空気で
しかも何も始まる前に次のオーデが始まるという
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:03:00.090
空気みたいな子しか入れなかったのは西口社長の方針なのかな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:03:00.720
今のところこれが理由で合格したんだっていうのが見当たらないのよね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:04:02.490
邪推すれば譜久村を脅かさない子だから
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:04:42.700
譜久村を脅かさないやつ入れて抜きそうになると卒業させる
このループ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:05:30.870
最近はそれがより顕著だな
石田は何で首切られないんだろう
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:05:54.110
譜久村が優秀ならそのループでも良かったんだろうけどね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:06:45.560
石田はちゃんと譜久村上げ出来るし前出るなって言われたら引けるから
プライドないとも言えるけど
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:07:03.630
それはポジティブな卒業ってことになるよな
もうこの箱はあなたには小さすぎるって感じの卒業になる
やり切った感はないとかと真逆の意味になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況