X



トップページハロプロ
842コメント162KB

【疑問】モーニング娘。'22はこれからどうしたらいいんだ? 13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:05.770
つんく首
譜久村首
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 10:36:45.510
>>1
乙有
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 10:41:44.830
爆笑問題ら所属のタイタン、SNS投稿への対応表明 誹謗中傷や虚偽の拡散には刑事告訴も検討「毅然とした対応を取って参ります」

お笑いコンビ・爆笑問題らが所属している芸能事務所のタイタンが4日、公式サイトで、SNS投稿に関するお知らせとして

「表現の自由の範囲内を超えていると判断される誹謗中傷や虚偽事実の拡散等につきましては、不本意ではございますが、刑事告訴や被害届の提出を含む法的措置により、毅然とした対応を取って参りますことをここにお伝え申し上げます」と記した。


サイトでは、太田光代社長名義で「SNSの発達により、当社としても、皆様方の直接のお声を拝聴できる機会が増え、そこには当社としても学ぶべき御意見が数多く存在することから、皆様から愛されるタレント育成のためにも、日々参考とさせて頂いております」と報告。

そのうえで「しかし、非常に残念なことに、叱咤激励の範囲を大幅に超えて、タレント個人に対する人格攻撃とも取れる誹謗中傷等も散見されるようになって参りました」と伝えた。

続けて「当社としては、これまで通り、お叱りの言葉も含めて、タレント教育の参考とさせて頂きたいとの方針に変わりはございませんが、一方で、過去にはSNSによる個人攻撃により、対象者が自殺をされるという非常に痛ましい事件も生じていることを踏まえて、タレント個人を守るという社としての責務を全うすべく、一定のラインを超えた表現については厳しく対処していく必要があると判断するに至りました」と記した。

その上で「したがいまして、表現の自由の範囲内を超えていると判断される誹謗中傷や虚偽事実の拡散等につきましては、不本意ではございますが、刑事告訴や被害届の提出を含む法的措置により、毅然とした対応を取って参りますことをここにお伝え申し上げます」との意向を表明。

「もし心当たりのある方は、これを機に、表現の削除、御撤回を頂くなどの御対応をして頂けますよう、お願い申し上げます」と呼びかけた。


結びには「最後に、SNSは誰かを容易に攻撃できるという危険性を孕んでいる一方で、使い方さえ誤らなければ非常に便利で暮らしに役立ち、さらには誰もが表現者になることのできる素晴らしいツールであることは間違いありません。誰かのやさしい言葉で、一日が楽しく穏やかに過ごせる、そういった日常を過ごすためのツールとして、今後も活用が進むことを心より祈念致しております」とつづった。
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 10:47:29.280
インターネットやSNS上での誹謗中傷対策として、侮辱罪を厳罰化する改正刑法が本日7月7日(木)から施行された。

これまでの法定刑は“30日未満の拘留、または1万円未満の制裁金の支らい”だったが、それに加えて今後“1年以下の懲役または禁錮、もしくは30万円以下の罰金”となる。 また、公訴時効が1年から3年に伸びたことで、誹謗中傷の投稿者を特定する情報の開示請求や、その後の立件にかけられる時間にも余裕ができる。
今回の厳罰化は、2020年に亡くなったプロレスラー・木村花さんが誹謗中傷を受けていたことで議論が進み、6月13日に決定していた。
※公訴時効とは、犯罪行為が終わった時点から起算して一定の期間が経過すると、その後の起訴が許されなくなる制度
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 10:49:43.040
誹謗中傷:根拠のない悪口を言いふらして、他人を傷つける行為

根拠のある悪口なら大丈夫です
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 10:52:50.51
解体しかない
ハロプロ全部解体し精鋭で娘を選んだ方がいい
今の娘で入るのは15期だけ
あとは研修生に戻せ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 10:55:09.870
精鋭はアンジュルムに集ってるから問題ないよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:19:01.14
生きる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:21:36.110
そもそも25周年で何かしないの?
オーディションだけ?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:24:42.760
ツアーにOG乱入
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:26:05.700
おまいつしか来なくて萎えそう
亀井絵里と鈴木香音の召喚でもしないと
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:17.500
頭を下げて鞘師に出てもらおう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:29:12.310
鞘師が出る条件は譜久村が出ない事だから難しい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:29:19.700
鞘師佐藤を従え道重登場
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:22.680
コロナで赤字が大きくて何も手が打てないのかな
25thでメディアに売り込むチャンスなのにね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:31:02.150
25thも譜久村が主役なんだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:32:15.180
誰にでもわかる手を打たないからうまく行ってないだけ
逆に言えば娘。には希望はあると思う
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:32:58.660
外向けならゴマキと道重さゆみ期間限定再加入
羽賀グラビア大売り出し
あの胸で秋元グループみたいな盛り盛りさせたらアニメの奇乳レベルになる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:37:55.900
再加入とか召喚とか笑える
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:38:38.220
>>18
ないよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:39:32.340
後藤はエイベックスの兼ね合いあるから無理じゃね?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:39:59.990
譜久村がいない娘。を想像したら希望しか感じないんだが
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:41:29.450
でもみずきぜったいやめないもん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:42:00.110
>>23
avexの松浦会長はお願いすればハロプロのグループもavexのイベント出てくれるんじゃないの
なんて生放送で言ってたから色々な可能性はありそう
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:43:19.190
OG呼んだって良くて一瞬だけ話題になってそれで終わりだな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:44:28.500
在籍10年で自動定年制採用しろよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:45:33.870
現状維持を望むマンネリーダー率いるカバ王国'22
OG達といつでも連絡できる仲だしオリジナルを知る私を崇めなさいと後輩達に寝ている広い背中で語る
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:45:38.360
乃木坂になびいたゴマキ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:47:37.500
AKBや乃木坂の方が旨味あるしな
なんでモーニング娘。'22なんかとコラボしないといけないの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:48:42.420
>>27
レジェンドクラス呼びまくった峯岸卒コンも一瞬で話題消えてたからな
こっちは卒コンではないが、豪華なOGばかりが話題になって現役は空気だよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:48:43.450
尾形の最新インスタに譜久村がいいね!してるのがヒントだろな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:49:16.800
譜久村Youplus入りか
祝福するぞ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:49:42.480
ゴマキは別につんく信者でもハロプロ信者でもないしな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:50:11.060
>>29
カバをナメるなよ
本気になったら超凶暴なんだぞ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:01:30.510
>>32
乃木坂もこの間の10周年イベにOG呼んで話題が全てそっちに持って行かれてた
この手のテコ入れは一時的に盛りあがっても長期的に見たら現役の小粒さを実感させる悪手なんだよな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:02:00.520
高城とか大和田とかあんまし良いイメージ無いんだけど
大丈夫かしら
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:03:27.140
そう言う人一杯いるから大丈夫だと思う
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:03:52.820
>>1
小バエがガンガン入ってきそうw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:04:52.410
>>37
結局現役が売れてない限りはどうにもならないよな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:04:56.830
保険会社のお手並み拝見やね。
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:05:14.250
>>11
滑走路はともかくターミナル狭すぎるやろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:05:23.550
チーム8つーか
AKBが完全に終わってるでしょ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:07:00.620
>>2
大型土嚢だな。フレコンか。
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:08:57.560
>>1
旨ければ好きなだけ食いたい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:14:05.600
>>25
本人登場か
ふくちゃんはなんでそこまで辞めたくないの?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:15:16.370
>>3
結構カメラに抜かれてるね、かわいいな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:15:24.810
>>6
三田のオヤジが「自分のラーメンがないヤツ」って嗤ってた
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:17:17.660
そりゃ交互に出していくしかないよ
じゃんけんと同じ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:03:10.420
>>15
発想がバカ新規すぎ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:04:45.140
オーデするから上が卒業するとは思ったらダメだぞw後輩に娘やハロを継承するためにわたしが必要と言い訳するよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:05:18.180
くっさい◯◯んこ見つけたっ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:05:35.900
ウソだろ
人気出てきたばっかりじゃん
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:06:08.790
配信中でした〜
楽しく終了
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:06:34.570
>>21
このペースで卒業者が出ると最後に残るのはガバかA塚かどっちかな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:06:49.150
昔は日テレもあったんだけどな。
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:23.030
グドナイは昔も今も白がいちばん可愛い
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:40.200
トイレットペーバー
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:08:32.260
やっぱコイツさぁヒーローだろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:08:32.270
>>52
願望掲示板に書いて無様な姿を 世界中に見せたいおじいちゃん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:08:44.840
メニューほぼいっしょだったよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:09:41.420
>>57
羽賀はファンティア~CL~♪
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:09:59.370
>>54
俺のななみが可憐で清楚すぎる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:10:43.220
>>44
ありがとう、諦めてたけど買えたわ。
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:08.960
今週はミキティ&まいまい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:09.700
譜久村ヲタってイライラするの早過ぎて泣けるなw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:27.880
大阪の寿司が1番って事でいいだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:47.050
>>57
みんな短パンが透けてていいな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:47.060
うぇsklvfhねwrflじぇwrfんぃえwrfじぇrfぇwrfwjふぇぇwfじぇwふぉ;ljぶいkjgへるkg78
lsdkんhcws、k。えdんjwk。えdmw。けdんmxk。えdhgfjhgggggggggggg2ggggmkjえ
えwrgjrgfんへklrwfjfwklfjをlじぇwふぃlfwhじょいlひlfhふぃl4えwrjl4えwrfjふけwgfwryjhf
えfkrjgbへfj、kdんfvjkfv、rふぇdjんmfrjkgfんvrjkrf、えdんfrkjgtkhr54えいう7rfkjsd
りえうfkへうkjどぃrfkんhdkjrfふいえr5ytgるdyうぇjygfhヴぉいえrtksdfじぇりkjgfnえwdsだ
れうkfへrygjg5りwふkへwくいdじゃあcsdmklfbごp:うm、ゆい;きy:kゅ:ぐkjrythでいゆj
おr;fじぇlgjrtlhじlrfjうぃlsrhgt4えい5tfhg4うぃぇjrふぉ;l4えいrjぅちl3tgh5いlhjhthg09う
rぐけhjrといl6よいy7う9おぷいほ9うj8おいyhf8うおyhふぉ8う4wf4wふぃぅwfぃwえrげrtg
wけrjfんへちrlhjrちlじょいlぐじょl4つj4と;4つ34t9おいぷじぇwdl;おくぇdjくぇd。lsdv34wd
frwこいgthじぇおうk4yh5gりゅrt316うちくfりlぐじょいlfjふぇrしljふぃlwsjwrlふぃぐじぇrううky
rewoigheuifkewhrgklwfjilerfhukietghroieltghjeetikjuyhoiluo9hliujrちlghjrちljhbぃvrgじぇろ;lj
えりgじぇrtkgh4rtきghじrkhじjkhlじげrヶrgjrflkfjけwじl4うt458おいyh8ういy4rひwる
えrきへrついkgふkrふぇgh3うk3えyh2おぃgyふろr9gほいhgvrふぇrjkhfぎrtぅghjちぅjgぉ
いうちくfりlぐじょいlfjふぇrしljふぃlwsjwrlふぃぐじぇrちlrewoigheuifkewhrgklwfjilerfhukiet
kjhkhきhれんfkrhfgねきえjふぃぇrjfぃえrhげいlhjrふぃえりぇrhぎlrgへりlhぎぇrhjrきうrth
j、hbdkjs、bsj、bdsfj、bhsdfぃjんsdjbghgvmvbgcmjvhr、けjhrvき、えrhけるいy45tg
jけwfhbねrkj、hvgfkwrふぇhご9いgふお9@:「えfき「b@」:tんhl、tkr:;jkwrgl・じぇb;ぇ
kぇrgじぇ;rとjご;えgきえtj;ぺきえh@:3い「13k:くぇf;えvfm・mjv;。lんきrへげrぐkhlr
r;lgじぇろ;lgjrw:;えいqg「wg:23い@けお;fじょ;んhwk。vんsdfhvbgfhvんうぇshjvcj
kれg、じぇおrt;ljぐt@:ひー6@いh6うy9ほ06ちhtpr;おjごんtdgき。んじぇhrdぃへえlgり
rぇgんhrとぅjげrp;うお0gfw@おp;えgじぇうぃlvgjwhげいぇwghん4ぴ;h4ふぉ;pw43j
るこlhんtぎl3えへlprじょtgp4ろg@rrgき:えrphk:rpbhkhp:jほr;jほ;:hrjhろ:j5rほ:r
ろ;jgれお;gじょえrg;jkご;rjrg;おjgと;thてい;jlごえ;jへご;gじょ;えghじぇぎl;えrghうぇf
ぇwjふぃぇwrhgれりぅふkfげwyじぇgwゆ4gtf4r8いyふぉ8うぇrfy91NLRA0sshtsdhjfz34
ろ;jgれお;gじょえrg;jkご;rjrg;おjgと;thてい;jlごえ;jへご;gじょ;えghじぇぎl;えrghうぇf
ぇwjふぃぇwrhgれりぅふkfげwyじぇgwゆ4gtf4r8いyふぉ8うぇrfy91NLRA0sshtsdhjfz34
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:47.100
おフェミさんどうなっとんのや?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:57.600
久しぶりの地元を満喫でしたようで何よりだ(´ ͜ゝ`)
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:05.700
タップするボタン下すぎるんだけど
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:59.100
尾形がオタクは30歳で卒業しろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:07.890
>>54
書いた中の名字じゃないもん
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:17.320
愛知春日井にできたなけん
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:42.790
はーちゃんと水川あさみは本当に似てるw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:42.820
それな
キスシーンも肝心なシーンも全部無くなりそう
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:52.090
大喜利キター(゚∀゚)ー
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:15:09.350
譜久村はイベントのレポとこないのか?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:15:17.810
>>58
街のやぶ医者が多すぎるからこうなる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:15:18.180
軍艦島
また夢が叶ったのか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:15:26.240
あゆみんがその結果が高須クリニックなのか
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:15:59.720
だから何?
現場を直接見ていない証拠ではないでしょうか。
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:24.290
根拠無きスレタイと思いきや
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:25.430
>>57
よこやんにこんぴが生誕乞食で石綿生誕当選
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:06.940
>>79
いこたいむおもしろいw
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:16.620
ID無しで個スレなんてノーガード過ぎて笑えるわ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:28.680
>>84
大門未知子を指名したい
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:55.020
>>70
ヲタは推しに似る
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:36.630
>>75
生田に急に怖い話し始めんのやめて
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:46.820
今は誰と住んでいるんだっけ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:46.820
1位と2位ベスト3同一人物www
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:46.940
>>78
書いてくれた人仕事早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況