X



トップページハロプロ
1002コメント201KB

【悲報】Twitter「山上のテロを擁護する残念な人へ」あまりに正論すぎると話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:20:32.210
>>94
人殺しの話だからなんなの?
説明出来ないなら黙ってた法が恥かかなくてすむよ?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:21:04.440
>>99
法律変えたいならそれなりの立場になろう
ここでレスバしてる場合じゃない
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:21:23.100
>>97
片付けられてないのよ
簡潔に論破出来ないからレスアンで誤魔化して勝った気になってるだけなのよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:21:24.860
>>101
なんなの?

逃げたいの?www
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:21:51.890
>>103
恥かいてる自覚なしっと
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:21:56.670
>>104
煽りとか良いから論理的にレスバしようぜ?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:21:56.840
共産党の本質は暴力革命
山上党
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:21:58.420
村神様に山神様
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:22:12.180
>>102
人殺しはダメだと結論付けるのであれば死刑は廃止にするべきだよね
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:22:29.610
私憤による犯行で赤の他人を巻き込むような無差別なテロではない
偉い人だから命を狙われたと言うより悪い人だからこうなった
悪い人を懲らしめるのは正義だと子供にも教えてるはず
>>1
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:22:57.260
>>106
>>1にのっとった話するスレ
いやなら法律関係のスレに行きなよ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:23:09.580
山上も悪い安倍も悪いで済む話じゃないの?
何で壺は山上を下げたら自民が助かると思える?
両方悪だからどちらも擁護しないってのが普通じゃない?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:23:09.980
>>105
お前のレスって全部言ったもん勝ちで勝った気になってるだけじゃん
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:23:15.170
>>109
>>102
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:23:19.350
右翼のテロや自決は礼賛するくせに
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:23:37.000
>>113
鏡みて書いてんの?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:23:51.040
1の漫画はもっともだけど
虐げられてる人達を無視し続けりゃ結果は同じ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:24:07.120
>>111
>>9についてのやり取りだから人殺しは支持されないはずなのに死刑は良いの?っていうシンプルな議論だよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:24:19.850
別に山上の行為自体の擁護はしてないけどな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:24:28.030
山上は人殺し
安倍は殺していない
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:24:35.230
>>118
再度>>1
ガイジかな?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:24:37.980
>>116
ほらそういうとこだぞ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:24:39.490
>>114
ぼくは死刑制度に賛成ですから偉くなる必要はないんです
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:25:16.060
>>122
どしたん?やっと理解できた?w
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:25:28.230
>>121
スレタイからそれることなんてよくあることじゃん
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:26:06.700
>>124
理解出来ないからどんな論点で何が悪いのかきっちり説明してみ?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:26:24.870
人が気に食わない人を殺す話してんのに
法の裁きとすり替えるガイジなんなん?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:26:25.860
山上2号がいるな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:26:34.450
山上がやった悪事ってアベ一人を殺すことだけだろ
安倍がやってきた悪事ってどんだけあるんだって
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:27:16.210
>>129
具体的に
もちろん捕まったよね?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:27:57.320
>>130
安倍が死んでから守られなくなって捕まった人がいましたね
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:28:40.760
>>131
関連づけは?あべがやれー言うたんだよね?ソースちょうだい
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:29:20.870
赤木さんの無念まで晴らしてくれた
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:29:27.760
暗殺がなければ政治家は嘘つきになる
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:30:16.060
山上には感謝しかないわ
とはいってもまだ国が立て直せるとは限らないけどね
自民の腐れ政権がふっとんだとしても立憲もゴミだし共産とか論外
道のりは長い
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:30:19.430
>>93
何度も同じことを書かせたいガイジなん?
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:30:46.360
赤木さんは心の病
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:30:48.320
ふたを開けてみたら愛国者だったのは山上さんだったからな
安倍ちゃんはマザームーンを礼賛してただけw
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:30:59.110
普通に第二第三の山上が悪い政治家をやり続ければいいんじゃね?
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:31:05.180
山上擁護してるやつは狂人だね
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:31:12.740
日本の中枢にチョンカルトが喰い込んで巣食ってたってのが衝撃的過ぎてな
もうアベちゃんのことなんてどうでもいいんだよね
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:33:21.000
山上を死刑にして安倍の代わりに国葬をやったら国民は納得するんじゃないか
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:34:08.030
>>139
山上がすごすぎて簡単にできると思ってない?
普通安倍を暗殺するなんてだれにもできないよ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:34:32.260
山上の葬式は統一教会でやれば手打ち
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:35:05.640
山神さんは100年後には英雄になってると思うよ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:35:50.260
>>143
確かに神の領域
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:35:51.600
山上教団の信者は頭おかしいわ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:36:12.180
こいつ山上ならぬ病上じゃん
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:36:57.690
薄っぺらすぎる
プーチンがテロで暗殺されてウクライナの人が喜んでも同じ理屈でウクライナの人批判するの?
テロはいけないんだーって
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:37:08.260
まずあれはテロなのか?という議論から始めないとね
そこで意見が分かれる
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:37:21.800
山上さんのおかげでその時歴史は動いちゃったからなーw壺とか泣いて会見してたよw山上さんすごすぎるw
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:38:30.220
>>1
壺信者は発想が稚拙だなwww
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:39:07.810
現役の人じゃないから影響は小さいね
これで桜もかけいも闇から闇
良かった
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:39:07.940
現役の人じゃないから影響は小さいね
これで桜もかけいも闇から闇
良かった
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:39:20.690
スルメロックの詭弁漫画
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:40:31.190
安倍総理も我々の一兵卒に過ぎない
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:40:49.130
逆に凄すぎてハードル上げちゃった
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:41:08.690
暗殺だろ 歴史上
理由によっては正当化されてきた
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:42:00.580
俺の大事な人はカルトじゃないから
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:42:07.840
五輪汚職問題も安倍が生きてたら世にでないんだからな
悪いことやってたやつらが痛い目に合うのは普通に見ててスカッとするやろ
理屈じゃねえんだよ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:42:07.830
マンガにする必要なくね
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:42:35.360
「偉い人を殺してやるぜ」ここがまず違うのに
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:42:46.150
安倍は捨て駒に過ぎない
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:42:55.640
論点ずらしたい壺信者が熱弁すること

宗教弾圧はやめろ!
テロ行為を肯定するな!
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:43:07.350
226事件はワイの祖父が関わってるんやで
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:43:19.080
山上は釈放でいい
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:43:58.340
安倍がヤラれてもなおまだ懲りて無くて嘘に嘘を重ねてるからなぁ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:01.900
これからの展開次第では英雄になります
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:04.720
壺信者さんは山上の思う壺にはまって残念でしたw
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:27.820
統一教会といえども信仰の自由
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:31.590
カルト宗教なんか弾圧して当然
全うな宗教との線引き難しくないだろ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:32.900
むしろ日本は国民がテロや暴動を行わなさすぎたので自民党や経団連が好き勝手やるようになってしまったとも言える
小泉父竹中とか海外ならとうにあの世だ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:42.150
やらかしたのが無差別テロならこの論調も当てはまるが狙い撃ちの暗殺だからな
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:55.690
暴力を否定する人は
暴力装置の奴隷という見方が正しいということに笑
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:45:14.690
>>1
次のカルト宗教が狙うのは君の大切な人かも知れないのだぞ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:45:28.430
山上さん釈放されたら危ない
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:45:29.470
つーか岸田が調子に乗って壺との関係全部オープンにして
桜もモリカケも再調査して安倍に相応しい不名誉を与えてたら
山上の功績は全部岸田のものになっただろうにね
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:45:41.290
プーチン暗殺されたら喜ぶやつのほうが多いやろ
そういことや
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:45:41.940
まぁ死を持ってしてもなお改善されないなら選挙で壊滅するしかないと国民が目覚めないとな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:45:45.230
ここら辺でくだ巻いて気が済んでるお前らは無害に等しいからそんなに怒らなくていいよ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:45:56.490
一般人を狙った無差別殺人や通り魔なら同情の余地はないけど
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:46:18.080
>>173
これね
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:46:34.230
>>178
悪い奴らの命がな
山上砲をブチ込まれる
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:46:58.760
>>1-5
 
論破された内容
https://i.imgur.com/upGz3gl.png
https://i.imgur.com/joLblqa.png
https://i.imgur.com/lO19qVX.png

さらに10の質問を返されていた…

https://i.imgur.com/JUVOYNj.png
https://i.imgur.com/MteSc38.jpg
https://i.imgur.com/Q5NllrN.jpg

知将スルメロック氏、論破された相手に対し「回答がほしけりゃ5000円払え」と請求することで大勝利
https://i.imgur.com/9nXGToG.jpg


 
ダッサwwwwww
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:47:28.530
野党にも壺ゴロゴロなのに政権交代した所で
日本の政治はもう終わってんのよ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:47:42.120
共産主義という信仰のもと暴力革命を目指すことをカルトと言う
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:47:52.620
>>173
その安保闘争だの学生運動だのを押さえつけるために自民党が利用したのが統一教会という笑えない話
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:47:53.540
黒人っぽい人物の表現にこのマンガ描いた人の民度が現れてるなぁ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:48:25.140
自民党による失われた30年の悪政に苦しめられた人はいっぱいいるからな
カルト票田のせいで民主主義が崩壊して統一教会が政権の中枢に潜り込んでいた事実も発覚
よって山上さんは愛国無罪でおねがいしやす
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:48:36.420
そもそも有権者が悪いんだよ
おれなんか選挙権もって20年一度も自民党に入れたことないぞ
こないだの選挙もがーしーって書いたわ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:48:41.860
不審死
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:48:45.980
女子供を狙った無差別殺人なら当たり前だけどどんな事情があっても誰も擁護なんてしません
兄は自殺して妹は韓国送りになって行方不明
そんな男が最後に起こした奇跡なんだよね
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:49:42.200
誰を殺しても釈放とかありません
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:49:50.710
暴力によらない革命なんてないだろ
フランス革命みてみろや
綺麗事いってんなかす童貞
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:49:58.200
正論風詭弁マンガ家のスルメロック
冷笑系ネトウヨの一人
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:50:28.940
霊感商法を未だに続けてるのに自民党の庇護下にあるがゆえに何も罰されない統一教会を叩くのは全然いいと思うし、
政治と宗教は本当に切り離して欲しいと思うし、何なら宗教法人から税金取るの法整備化しろよと思う

問題は統一教会だけ潰したところでは解決しないよということなんよな

あの政党と支持母体はどうする?
潰せるか?
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:50:35.960
自由の国アメリカは
1000万人のインディアンをブチ殺して建国された
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:50:41.000
無罪にしたかったら政権とってね
今は自民党政権だから無駄よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況