X



トップページハロプロ
1002コメント232KB

【疑問】モーニング娘。'22はこれからどうしたらいいんだ? 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:51:57.820
せやね
0702名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:52:00.720
>>693
プラチナにいたとしてもずっとメインだよ
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:52:46.010
>>699
ほんこれ
当時からプラチナ言われてた訳じゃないのに無駄に美化したところだけ乗っかってくるの本当腹立つ
0704名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:52:48.890
プラチナなんてつまりコネ体制ゴリ押しで売れなかった暗黒期じゃないか
あそこから悪しきフォーメーションダンス売りが生まれたようなもんだし
譜久村はそんなダメな期を手本にしてるからこんな惨状なんだわ
0705名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:53:12.280
「5万枚手売りしたからオリメンは神で絶対服従」って価値観が未だにまかり通ってるからねここw
CDの手売り数万枚なんてお茶ですらやってるだろw
0706名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:53:40.220
何が問題って今娘の曲何歌っても加賀と譜久村がいるってだけで全部皮肉にしか聞こえない点
箱のエモさもなにもない
0707名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:54:17.310
>>705
ご先祖に感謝しない奴は人間じゃないレベルの暴論だよな
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:54:45.430
>>700
スキルの素材もビジュアルの素材も何一つ勝ててなくて草
0709名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:54:56.530
1期のオリメンは仲良しこよしではないし
ロックボーカリスト落ちの寄せ集めだったわけで
野心の塊だった

今は敷かれたレールにぬるま湯で浸かってるブヨブヨしかいない…
0710名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:55:09.080
パンダはマイペースな感じが魅力だけどこれからは次世代として下を引っ張る力が求められると思う
と〜〜っても楽しかったです♪パンダさんパワーMAX!だけではそろそろ物足りない
あとはダンスももう一歩頑張ってほしいところ
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:55:48.720
北川みたいな野心しかないやつはすぐ叩くじゃん
山﨑みたいな平和主義者の方が時代にあってるよ
0712名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:56:00.650
そりゃ中堅メンバーに継承しなきゃならなかったのにいつまでも居残るからw中堅メンバーみんな佐藤森戸加賀にしても言葉は変わるがみんな上に苦言
0713名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:56:18.030
パンダはいつパンダさんに会いに行くんだ
タコはもう仕事に繋げてるぞ
0714名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:56:41.870
野心ある鞘師は酷い辞めさせられ方したしな
あれでヲタ降りたやつはかなりいた
0715名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:57:48.170
鞘師は自分からやめていったんだろ
事務所は必死に引き留めたはずだ
0716名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:58:03.680
加賀が現体制に苦言呈したソースなんてあるの?
0717名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:58:12.410
中堅はもう卒業させるターンに入ったみたいだな
年齢考えれば当然か
0718名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:58:35.270
橋迫と川名も爬虫類・両生類系の仕事多くなったよな
0719名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:58:45.490
北川はもうアンチ減ったろ
まじめにパフォーマンスに取り組んでるのが伝わって評価上げてると思う
15期の中で一番丁寧だし工夫していると思うよ
0720名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:59:29.150
鞘師は事務所の意向無視して強引に辞めたから
嫌がらせで卒業がひどいことになったよね
ズッキ尾形みたいに素直にクビになるやつは良い卒業式になるよね
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:59:30.110
>>715
鞘師を引き留められるだけのものが事務所にも娘。にもなかったわけだろ?
0722名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:59:34.570
北川はセンター外されること増えたな
0723名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:00:24.710
鞘師は期待に応えようと必死だっただけ
何も悪くない
0724名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:00:40.040
>>716
人によって現体制と苦言の定義が違うからこれってのは難しいけど複数人から時にはぶつかるとか空回りとか言われてるから色々意見してたのは事実だろうね
去年のFCイベのブログでも体制というよりグループとしてこうしたいみたいの発信してたし
0725名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:01:05.110
>>719
アンチは減ったがヲタも減った
0726名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:01:19.750
>>715
あのさw
そーゆーとこやぞww
0727名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:01:29.720
北川はアンチが減ったかわりに何故かパフォで干され気味だよな
北川に限らず今の娘でヲタ増やしてたのなんて加賀くらいだろ
0728名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:01:51.980
>>715
自分から辞めるのを決意する決め手は事務所側にあったんじゃないか
0729名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:01:52.570
>>716
ないよ
あくまでもソースはヲタの脳内
0730名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:02:40.440
>>725
青田買いのミーハーヲタなんて一旦は減るもんだよ
パフォーマンスをしっかり見せれば長く推してくれるヲタがちゃんと付く
0731名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:02:56.210
>>729
ゴミやん
0732名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:03:21.360
本人の自己都合を事務所のせいにすんな
0733名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:03:45.420
>>704
譜久村にとってまさに最高の体制じゃん
0734名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:03:54.170
若手の見せ場は少ないので
0735名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:03:54.920
北川は勝馬に乗りたいヲタが群がったからな
そういうのは振り落とされても大したダメージにならない
0736名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:03:57.690
しっかり見せてヲタもつけてたのに干されたのが加賀だから北川もそうならないとは言い切れない
グラビアだけ推されるかもね
0737名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:04:01.390
いやいやぁ〜
陰湿ですねぇ
0738名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:04:13.690
お前は事務所の犬かよ
0739名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:04:23.400
北川は譜久村の歌割りがかなり回るだろ
0740名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:04:33.030
>>520
ないよ
0741名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:04:39.800
みずきやめないもん
0742名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:04:39.950
北川は心折れた感じ
細々とグラビア仕事して特に跳ねることもなく卒業していく自分の未来が見えちゃったんだろうな
0743名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:05:11.780
お前らが叩くからだろ
0744名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:05:20.780
契約続けたまま援助付きにしてやるから辞めてくれって
森戸のパターンも同じかな
0745名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:05:29.910
>>739
譜久村が来年辞めると思わないから最短で2年後としてもう大学卒業時期だよ
そこまで続けるとは言い切れない
0746名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:05:52.580
>>612
佐々木段原もただのゴミだから問題ない
加賀は圧倒的だけど
0747名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:05:56.090
15期も4年目だからな
尾形春水が卒業したのも4年目
0748名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:05:56.240
譜久村はさすがに来年だろ
0749名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:05:59.630
北川は歌割は貰えてるけどパフォで加賀の次くらいに干され気味だからな
だからここで手を抜かずにちゃんとパフォーマンスしてほしい
0750名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:06:06.600
譜久村は居残るとしても歌割分配してたらな
0751名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:06:16.360
北川は密かに通ってる大学の就活の頃にケツ捲くるだろ
0752名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:06:26.550
加賀の件で学んで歌割り再編あるかもよ
0753名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:06:29.150
譜久村とか小田はブサイクだから大して人気突出しないけど
なんだかんだ歌も見せ方も上手いから後輩が勝てないんだよね
北川もまだまだだしパンダもなんか感情見えない人形みたいだし
0754名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:06:30.490
>>731
ここで妄想喚き散らしてるヲタ探偵はゴミ以下の池沼だよ
0755名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:06:53.170
>>748
3年前から同じこと言ってない?
0756名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:07:02.300
>>748
それ去年も言ってた
0757名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:07:04.360
北川が大学行ってるって確定したの?
0758名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:07:20.280
だって来年27歳だろ
さすがにやめるよ
0759名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:07:46.630
飯窪さん卒の後の時期に
匂わせタイトルの写真集出した
あたりから毎度そんなこと言ってる
0760名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:07:56.710
30くらいまでいると思うよ
0761名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:08:35.640
来年に9期は卒業するよ
0762名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:08:38.770
ふくちゃん歳とっても変わらないからいていいよ
0763名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:09:04.750
譜久村小田はあと数年残って17期18期にバトン渡して世代交代かと
0764名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:09:11.260
リーダーを他に譲ってPMになる
0765名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:09:14.090
>>761
それなら森戸加賀の前に割り込んでほしかった
せめてまだ惜しまれて卒業できたろうに
0766名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:09:45.910
次の会社の考える要らん子は横山あたりだよ
0767名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:10:16.700
加賀が先に辞めたのは来年以降の卒業がびっしり決まってるか25周年で抜けにくい仕事が入るかどっちか
0768名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:10:33.470
ベテラン残して中堅を卒業させる流れになってるのがなんとも
0769名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:10:47.970
おそらく卒業するなら2019年以降だったよな
でも全くそんな雰囲気もない
0770名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:11:06.460
とにかく曲をどうにかしろよ
そこが一番重要だろ
紅白に出れないのはメンバーではなく曲のせい
0771名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:12:07.280
聖帝がほんとに「時は来た!」と思えたら
森戸だ加賀だなんてふっ飛ばして卒業できるだろし
0772名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:12:07.550
>>767
多分9期石田あたりの卒業決まってそう
0773fusianasan
垢版 |
2022/09/14(水) 15:12:11.600
いや普段テレビ出なさすぎ
0774名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:12:27.240
数年後?の次の世代に変わるまでは事務所は娘。に力入れなそうだから
曲も期待できない
0775名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:13:15.860
生田はともかく譜久村はやめないだろ
0776名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:13:51.540
もう体力気力が落ちてきてるのが見えるし先は長くないと思う
0777名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:14:20.560
下はさらにモチベ落ちてるんだけどな
0778名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:14:45.910
体力が落ちてきたら周りを自分に合わせさせるだけだから問題ない
それができない人は「自分のことで精一杯で私の気持ちを汲み取ってくれない人」と非難するから問題ない
0779名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:15:29.110
加賀森戸が辞めてもうダンス路線諦めるだろ
つんくもそんなこと言ってたし
0780名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:16:35.660
この後の卒業スケジュール
来年春→生田
来年秋→石田
再来年春→小田
再来年秋→羽賀
0781名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:17:00.170
歌割り偏重ユニットで
人数ばっか増やしたあげく
ダンス路線も放棄

もう何をしたいのか
0782名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:17:10.810
紅白を今だに有り難がってる奴居るとは
0783名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:17:17.430
歌も諦めてダンスも諦めて何が残るの?
体力お化けも上が残れば残るほど厳しくなってくるけど
0784名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:17:26.140
ダンス路線辞めるとこんなに人数要らなくなるんだよな
8人くらいで十分
0785名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:17:49.620
プラチナと活動した事あるババアが残ります
0786名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:17:50.080
人数が多いのは個別でCD売る為だからダンスは関係ない
0787名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:18:22.650
ダンス路線っていうか規則性フォーメーション路線
0788名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:18:38.220
>>780
ふくちゃんは当分安泰だね
めでたしめでたし
0789名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:19:02.960
いうて最近そんなにフォーメーションって感じでもない気がする
0790名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:19:08.380
櫻井がまだ歌えたら北川抜けても大丈夫だったかもしれんが流石に今北川が抜けたら厳しくね
0791名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:19:11.970
個別も譜久村がいればいいらしいから人数必要ないよ
0792名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:19:39.870
北川は読めん
0793名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:19:48.600
北川は野中と同レベルだからそこまで痛手じゃない
0794名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:20:00.640
悔しいわ見るとアンジュはダンス頑張ってるよな
為永より踊れるメンバーって石田加賀だけだろ
フォメダンなんてただの移動だもんそら辞めるわな
0795名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:20:16.140
人数増やさんでも地道にイベントすれば枚数は増えるよ
0796名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:20:24.070
>>779
入れ替制のグループでスキルなんて最初から天井がたかがしれてるのに
中途半端にダンスにも手出すから人数増えて
歌割悲惨な事になってるから
歌に回帰するのは英断よ
0797名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:20:26.160
>>757
ちゃんとした雑誌のインタビュー記事でわざわざ根も葉もない情報書く必要が無いからまず間違いない
0798名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:20:34.120
アホじゃなきゃまだどうにかなるうちにこんなところ去ってく
0799名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:20:47.510
北川は人気あるし歌えるから次世代に必要
イキりおりお時代はどうなるんだと思ったけど案外後輩に対して気遣いできる人だよ
0800名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:21:05.370
>>796
人数増やしてるのはCD売るためやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況