X



トップページハロプロ
1002コメント264KB

【疑問】モーニング娘。はこれからどうしたらいいんだ? 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:08:55.780
>>177
加賀だっていい大人になるまでアイドル業やってきたんだから
タテマエくらいは使えるだろ
なんでも本気にするなよw
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:23.670
じゃいつまでいるの?ってなるしな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:49.440
>>173
こういう考え方だから後輩みんな成長しないんだよ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:52.980
オリコン週間ミュージックDVD・BDランキング 2022年度

41,907枚 日向坂46
30,348枚 TWICE
23,775枚 乃木坂46
16,486枚 モーニング娘。’21
*6,790枚 =LOVE
*4,734枚 Juice=Juice
*3,853枚 アンジュルム
*3,500枚 BEYOOOOONDS
*2,569枚 つばきファクトリー
*3,643枚 ≠ME
*3,255枚 HKT48
*1,643枚 NMB48

圏外のAKB
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:54.820
コンサート行ってる人でもメンバーに辞めて欲しいとか思うもんなの?
モー娘。のコンサートって並のダンス量じゃないしみんなすごいなとしか思わんわ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:59.510
>>135
お前マジかよ
なんでそんなアホなんだよ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:52.540
>>185
飽きたわ
910期が満足いくのが先かヲタ卒するのが先か
少なくとも現場行く回数は減ってる
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:09.060
>>185
今はいいとして、今後ね
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:13.910
北川に必要なのは責任感だな
加賀が辞めて1番ケツに火をつけないといけない
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:25.510
>>185
むしろ思うもんだな
こんなに出来るのになんで歌割もっと貰えないのか疑問だ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:34.750
オリコン週間ミュージックDVD・BDランキング 2022年度

41,907枚 日向坂46
30,348枚 TWICE
23,775枚 乃木坂46
16,486枚 モーニング娘。’21
*6,790枚 =LOVE
*4,734枚 Juice=Juice
*3,853枚 アンジュルム
*3,643枚 ≠ME
*3,500枚 BEYOOOOONDS
*3,255枚 HKT48
*2,569枚 つばきファクトリー
*1,643枚 NMB48

圏外のAKB
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:43.820
>>185
思うわけがない
思う奴もいようが断然少数派
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:49.890
>>167
トレンドは今のハロプロのヲタク囲ってやるビジネススタイルだと
常に低くでちゃうからねえ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:12:22.290
>>185
自分も
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:12:34.570
>>185
正直何年も同じメンバーの同じ歌声を聴いて飽きた
新しいことをする雰囲気も無いしマンネリ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:12:51.680
>>180
褒めてもどうせ居座るから
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:12:55.340
少数派とか多数派とかお前はアンケートでも取ったのかと
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:04.920
佐藤卒で16期に次のカリスマ候補が来ると思ったのに櫻井は普通のJKだったのがな
本当に娘。にはもう力入れずババア4がまだ居座るんだとガッカリした
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:31.120
Youtubeもトレンドも結局のところリリース活動を年に1回しかしないから伸びないのだと思うけど
どういう理由であれ少ないという現実は変わらないな
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:50.740
>>189
責任感というか野心ね
8人も先輩いて責任感は持てないよ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:06.060
>>185
全く思わない
娘は素晴らしい
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:40.300
>>185
ぶっちゃけ飽きたなw
成長や変化があれば面白いが全くそれも無い
演歌歌手のコンサートかってくらい変化無い
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:44.520
>>199
大人生3回出しても伸びないものは伸びない
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:58.790
>>185
みんな頑張ってるのに叩くなんて信じられないと思う
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:15:23.130
>>199
単純にハロプロに新グループが増えたから
事務所がモー娘に対してのリソースを削ったからその影響が出てるってだけ
全グループをプッシュしなきゃいけないんだから必然的にモー娘の露出が減るのは当たり前
数年前までモー娘は新曲が年に3曲や4曲出してたのに今じゃ年に2曲しか出さないからそりゃヲタも暇にはなる
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:15:28.240
擁護自演やばいなw
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:15:32.200
>>185
メンバーに辞めてほしいとまでは思わんがマンネリ感は否めないな
いくら美味いもんでも毎日同じもの食ってたら飽きるだろ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:15:46.640
>>173
人気で上回りそうになったら必死に抑え込まれるだけやで
推しメン対象ランクインしても佐藤卒後FCグッズたくさん売ったりしても何かとイチャモンつけて「人気じゃない個別だけが正義」ってやられるだけ
個別沢山買うならどんなに糞曲でも我慢しなきゃいけない糞曲でも買うんだから
でもりおめいの個別が売れても「譜久村が1番人気」というゴールにされる
頑張っても無駄だって加賀見ててわかったじゃない
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:12.360
そもそもここで文句言ってるのはアケカスやアンジュルムヲタが大半だからな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:15.870
ヲタクはリーダーになるだのエースになるだのを野心的と思いたいかもしれないが
今のモーニング娘。のそれらになるのは野心的と思えない
さっさとやめて自分の道を探す人のほうがよっぽど野心の持ち主
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:30.590
譜久村叩いてる人はコンサでも接触でも一度生で譜久村見て来たらいいのにって思う
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:35.330
>>185
他のハロのグループ行くきっかけになったからありがたいと思うわ
マンネリ化を防ぐ努力が見られないし
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:17:42.510
>>198
佐藤パートを凡パート製造器の野中が腐らしたのみてもう駄目だと思った
才能が無い中堅なんかすっ飛ばして全部15期に渡せばよかったんだよ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:17:46.730
叩いてるのが在宅と思い込んでいるって認識は誤りだな
むしろライブ行ってるやつのが不満溜めてると思うが
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:20.840
行ってるやつは推ししか見ないんだから譜久村に不満持たないだろ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:24.180
生で譜久村見たらもっとガッカリするだろ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:45.780
「全国ホールツアー + 武道館」
というのが今のアイドル業界ではなんの自慢にもならない
ハロヲタも常識をアップデートしないと


BLACKPINK、ワールドツアー「BORN PINK」北米・ヨーロッパのポスターを公開…150万人規模の公演を予告(Kstyle)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ce4abcc04416244434b8418549fe875e526e575

https://i.imgur.com/8PdfUzI.jpg
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:00.970
推しだけ見とけwバカがw
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:29.620
>>205
2014以前のほうがグループも多かったけどね
お茶の間ができる前なんて5つしか無くなかった?
しかもどれひとつプッシュしてない
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:33.720
>>214
不満溜めてる奴はライブなんか行かない
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:40.750
最近の譜久村見てないのか?
結構喉に限界ありそうだぞ
コロナかかる前から声ひっくり返ってたし
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:41.980
>>185
叩いてるお前が異常
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:20:01.730
実際生で間近で見ると文句言えなくなるんよ
だって娘。メンバー全員可愛いんだもん
チェキおすすめ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:20:06.270
>>220
推しがいるから行くに決まってんだろ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:20:09.080
>>208
個別売れたって少数太ヲタが張り切ってるだけって馬鹿にされるよ
これは譜久村石田もそうだけど
何やったって叩き合いにしかならない
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:20:28.630
どのグループだって中堅が辞めるのは問題
アンジュJJ共に中堅や下が辞めたら批判されたしさすがにこういう居残りはないけど
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:07.290
>>219
2014年はグループ多くても事務所はモー娘推してばかりいた
今は事務所はモー娘を干してハロプロを推してばかりいる
研修生ビジネスに味を占めた事務所のこと何も分かってないなお前
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:09.620
>>219
一旦モベキまで減らしてその他ほとんど全て放置した上切ったというのが正史
そこからモベキスジまでは増やしたけど今の方が多い
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:11.880
>>217
統一教会絡み?
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:25.910
アンチの好きな言葉
「ありそう」「思われる」「擁護自演」
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:35.210
>>223
自分の価値観だけでものを言うな
個別やらチェキやら大抵行ったわ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:06.330
こういう状況はパンチの効いたシングル曲のひとつでも出れば一変するもんだけどな
事務所は何もする気がないと思われても仕方ない
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:58.600
Youtubeでも後発アイドルにどんどん抜かされている
ライト層が減ってるのでツアー動員も増えない

YouTube music charts: Japan アーティスト ランキング

2018年8月 36位
2019年8月 45位
2020年8月 45位
2021年8月 77位
2022年8月 圏外 ← 最新

https://charts.youtube.com/charts/TopArtists/jp?hl=ja
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:23:30.040
>>213
娘。の代表曲であるWhat is LOVE?が野中によって完全に殺されたのが痛恨の極みで
悔しくて苦しくて泣きそうになる
もちろん英語パート全部野中にやらせようなんて考えたお偉いさん(会長?)が元凶ではあるんだけど
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:23:35.900
>>231
それでもアイドルやってる女の子にアンチ止まらないの?
人生うまく行ってないの?
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:23:36.940
>>158
コピペにレスするのもなんだけどさ
娘。とアンジュで同一会場は6か所(仙台は別日)
仙台だけは娘。のみ二次なし
この部分は娘。とアンジュで差が出た

ただ仮にアンジュのツアーを娘。がまるっと引き受けた場合
娘。で二次回避できるのは仙台だけなんだよ
何故ならアンジュが二次出した残り6公演は
娘。が二次出した場所より更に田舎
福岡ですら二次出した今の娘。なら四国や熊本なんて埋まらないし
ほぼ間違いなくこうなる


アンジュ・・15公演中3公演が完売

モー娘・・・15公演中5公演が完売

佐藤が辞めた影響なのかは分らんが人気落ちてる
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:23:39.200
他のグループのライブ行ってもめちゃくちゃ楽しかったから
娘。にこだわってたのがもったいないことに気づいた2022
箱の幻想ってあるんだなと実感したわ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:23:39.250
>>232
譜久村のカスカス声で台無しになるから無駄
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:23:47.280
擁護する人でもこの先ずっと居てくれとは思わないだろw
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:23:49.370
佐藤も森戸もいなくなって大ダメージ負ったモー娘のコンサート完売状況がこれ

2022秋ツアー
モー娘・・・20公演中12公演が完売
Juice・・・・14公演中7公演が完売
ビヨンズ・・12公演中5公演が完売
つばき・・・14公演中4公演が完売
アンジュ・・15公演中3公演が完売

アンジュルム最下位wwwwwwwwwww
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:24:06.590
>>228
去年あたりまでモアジツビじゃなかったかな?
それに昔は正規グループとは並行していろんなサブグループを作ってたんだよ
それもしなくなってどんどん手数が減ったうえでかつ捌けてないんだよ今
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:24:32.030
>>44
そもそも加賀はずっと粘着なアンチに叩かれてたけど先輩ヲタはそれを諫めるでもなくなんなら一緒に叩いてたからな
そんなんで箱に残る新規なんていないよ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:24:44.520
>>236
意味不明すぎる言い訳ワロタ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:25:01.930
10年以上在籍してくれてる事を有り難がれと言われても
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:25:30.610
はいはい
狂った様にコピペしまくるまでがアンチ(サキオタ)の行動パターン
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:25:37.000
>>240
なんで?すぐ辞めても良いし20年居てもいいってつんくさんも言ってるよ?アンチなの?
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:25:41.590
>>235
メンバーのアンチと今の体制への不満を同じ問題にしているように思えるんだが
そこをちゃんと分けて考えないと一人で喧嘩してる人になるぞ
俺は今の体制に不満で事務所に不満だがメンバーも10年居るならなんか出来てもよいだろうと思っている
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:26:25.080
アンチがーは現実逃避なんじゃないの?実際人気が落ちてるのはヲタが一番知ってるはずなのに
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:26:28.750
>>177
加賀は嘘つけないから出るとは名言してない
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:26:29.680
これが現実

最新コンサートDVD・BD売上ランキング
週間16,486枚 モーニング娘。'21 コンサート Teenage Solution
週間*4,734枚 Juice=Juice Concert 2021 ~FAMILIA~
週間*3,853枚 アンジュルム コンサート2021「桃源郷 ~」
週間*3,500枚 BEYOOOOONDS/LIVE BEYOOOOOND1St
週間*2,569枚 つばきファクトリー コンサート2021「CAMELLIA~」
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:27:18.190
アンチって言うよりかは
保守派と革新派の戦いだろうよ
喧嘩してるのはどちらも娘。ヲタ同士で思想が違うだけ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:27:20.060
投票と配信で勝ってるらしいアンジュルムさんは?
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:27:41.620
>>242
手数が減ったのはつんくのせい
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:01.780
人気落ちる時代もあれば人気あがる時代もあるでいいじゃない
何をそんなに発狂しまくってんのか分からん
愛の種から学び直せや
0256。名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:06.940
>>244
在宅なら仕方ないね
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:25.120
新時代迎えるなら主役を交代させなきゃ
どんなに有望な新人入っても脇役で使われたら変わり映えしない
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:28.080
>>247
40代と10代でいいの?
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:34.220
>>255
落ちても楽しい時代
落ちてさらにつまらない時代
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:37.450
娘ヲタは今も好調と思ってますよ
@
各自の推しに期待してるほど歌割が回らないというただのご不満をモーニング自体が低調ってことにされてもなと思っていたが、そういう声がでかくなっていった結果本当に(実態以上に)低調だと思う人が増えているように感じますね。この傾向が続くと実売にハネかねない集団心理の怖さ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:41.930
>>244
人気落ちてるのは事実じゃないか
メンバーの凱旋も誕生日も二次募集だったんだぞ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:01.760
>>258
ふくちゃんの誹謗中傷辞めろ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:09.580
譜久村が叩かれると他のグループだの他のメンバーだのと矛先変えるんだよな
サイサマの件の時に散々見た責任転嫁
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:18.190
>>258
櫻井より歳下は来ないでしょ
BBA扱いされたくないから
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:22.580
発狂してんのは加賀ヲタと加賀ヲタの八つ当たり先に選ばれた譜久村ヲタ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:28.990
最新CDの売り上げ比較なんで出さないの?
お茶が一位らしいけどアンジュルムは?
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:37.060
>>199
ワイのおすすめトレンドに楓4冊目予想ってのが出てきたんだが
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:37.310
>>254
つんくの曲が質量ともに落ちたのは事実だけど
2015あたりはまだ非つんくでもたくさんやれてたよね
だんだんと減ってきたよね
単純に事務所が弱っただけでしょ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:43.860
◯◯がいなくなればよくなるとか言う奴いるが現実にはよくなったためしがない
あえていえばタチの悪いヲタがいなくなれば確実に雰囲気はよくなる
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:46.170
>>258
いいよ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:51.370
>>260

アナウンス効果というか、景気が悪い悪いと言い続けて実際の景気動向に影響を及ぼすみたいな話と同じようなことが起きうる、或いは既に起きてると思います。
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:53.630
>>251
人気は佐藤>>>加賀なんだから
落ち目だと証明されるだけw
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:30:22.520
事務所って狼に書き込んで工作とかしたりするの?
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:30:36.230
秋ツアーで娘。が余らせてる広島のキャパよりも大きいキャパを夏のアンジュルムはほぼ埋めてた現実
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:30:50.670
>>263
アケカスとアンジュヲタが悪いんだってね
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:30:52.900
>>244
同じ地方会場じゃないツアーの売れ具合比べても意味がないんだよ
まぁ、頭悪そうだから分かんないと思うけど
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:30:59.170
モーニング娘より格上のアイドルが増えすぎた
せめて国内トップ3くらいで踏みとどまってほしかった

https://i.imgur.com/CyISdl5.jpg
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:31:02.730
昔はやってたんじゃないかと思うけど今の狼に価値なんてないからやる意味がない
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:31:06.960
>>268
今年は2015年以降で一番多いよ
M-lineもカウントすると更に多い
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:31:07.640
>>260
トレンドもMV再生数も下がってるのにすごい呑気だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況