X



トップページハロプロ
1002コメント244KB
モーニング娘。'22 加賀楓の卒業に関するお知らせ ★11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:47:47.580
モーニング娘。'22 加賀楓の卒業に関するお知らせ
http://www.helloproject.com/news/15013/

いつもモーニング娘。'22 及びハロー!プロジェクトを応援していただきありがとうございます。

メンバーの加賀楓ですが、
今秋開催のコンサートツアー「Hello! Project 2022 Autumn CITY CIRCUIT
モーニング娘。'22 25th ANNIVERSARY CONCERT TOUR ~SINGIN' TO THE BEAT~」をもって
モーニング娘。及びハロー!プロジェクトを卒業することになりました。

加賀はハロー!プロジェクトおよびモーニング娘。で活動していく中でダンスについての興味が高まり、
もっと深く勉強していきたいという思いが強くなりました。

本人から、自分自身の将来も見据えてダンスを本格的に1から学んでいくため、
モーニング娘。の活動を卒業し、新たな目標に向かって頑張りたいとの申し出があり、
その強い思いを応援すべく、今回の結論に至りました。
まず勉強のための時間を取って、その後ダンスをどう仕事に活かすかについては
話し合って決めていきます。
今後の活動及び卒業後については決まり次第お知らせ致します。

引き続き加賀楓、そしてモーニング娘。'22 の応援を宜しくお願い申し上げます。

2022年9月3日
株式会社アップフロントプロモーション
代表取締役 西口猛

※前スレ
モーニング娘。'22 加賀楓の卒業に関するお知らせ ★10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1662396458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:31:20.59ID:PdSa2wjb0
佐藤の時も冷たかったよ
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:32:44.79ID:aZ5uzcIv0
後輩の卒業は自分が無能って言われてるように感じてるんだろ
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:33:27.29ID:djnhm7y90
こんなのモノとしては要らないんだよなあと思いつつ
プリントされた推しが可愛くてつい欲しくなるのはしょうがない
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:34:11.800
言われてるようにどころか凸って直接言われてしまったな今回
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:35:16.36ID:aZ5uzcIv0
本人に届いてるのか?
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:35:59.020
それはわからん
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:36:20.60ID:aZ5uzcIv0
必死でFSKコンプしてたのに
突然卒業発表
さあどうする?
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:36:42.88ID:ATDkD+4g0
佐藤森戸加賀って続いたらヲタの限界も来るわ
森戸の「歌割だけが全てでしょうか?」って言葉だって
馬鹿みたいに歪んだ歌割バランスで論争してきたからこそ出てきたようなもんだし
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:38:21.01ID:4zqqdcL/0
グッズはゴミ論は正しいようでおおきな間違いがある
グッズを買ったその時に充足感と満足感を得られた
それだけで価値があるんだよ
新聞は一日経ったら古新聞だ
じゃあコンビニで買った東スポを翌日コンビニに持ち込んで返金求めたら純度の高いキチガイだろ?
どんな最高級のフルコースを食ってもクソになって排出されるし一日経てば腹も減る
だからってフルコースを喰った高級店にクソを持ち込んで返金しろって迫るやつをどう思う?

グッズなんてもともとゴミとかほざくバカはそんなキチガイと同レベルだと自覚して生きろよ
またもや底辺ゴミキチガイを完全論破してしまったぜ
俺って菩薩様のように優しいなあ
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:39:43.02ID:Cvp8WyNR0
>>857
グッズに関してならコンプ完成したとしか思わないだろ
コンプしたことないから分からんけど
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:40:36.91ID:ATDkD+4g0
加賀なんてグッズ売れてないって言ったり数百万って言ったりその場でころころ変えてきたのも都合良すぎるたよね
割と早い段階からグッズは売れ始めてたのに
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:45:22.13ID:HTQ8EpoR0
譜久村のこれまでの卒業報告ブログを振り返って見てたけど加賀の報告だけ写真が無いんだよな
それ以外にも鞘師工藤尾形加賀だけは名前を書かずに「お知らせ」「ご報告」のみ書いている
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:46:50.90ID:aZ5uzcIv0
>>859
グッズ厨はキチガイが多いんだよw
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:47:00.780
あー…全部急に決まった卒業メンじゃああん
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:48:12.930
やっぱイレギュラーなのか
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:49:07.75
>>862
ある意味わかりやすい人だね
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:49:45.77ID:Cvp8WyNR0
譜久村のブログは翌日も写真無いの不自然だなと思った
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:49:57.95
>>862
9 10 12 13期を見送ってるんだw
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:51:42.03ID:0Ai1StAB0
11期も見送るだろうね
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:52:04.73ID:aZ5uzcIv0
萩原舞の生写真をダブルコンプしてたグッズ厨系マジヲタが
萩原舞が出るFCイベントに落選してFCに電凸
「ご不満でしたら応援して頂かなくて結構ですよ」
と言う有名な発言を引き出したわけで
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:53:23.19
15期も見送る
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:53:44.890
16期だってわからない
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:53:56.52
>>870
かっけー
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:54:21.25ID:Mqe5Sxws0
14期はもう見送った
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:54:45.370
ご不満でしたら出演させて頂かなくて結構ですよとかもやってそうなんだよなこの事務所
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:55:12.68ID:UFd1WIWD0
>>868
14期も
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:56:57.25ID:MiHH9mZu0
>>870
上客には特別扱いしろって要求だろそれ
そんなのには冷たく対応するの正しいだろ
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:58:22.42ID:aZ5uzcIv0
>>875
「じゃーもうまー出ない」
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:59:57.37ID:Mqe5Sxws0
リーダー就任前も含めると5 6 8も見送ってるわけで
生田もだけどマジですげーな
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:01:46.76ID:aZ5uzcIv0
まさにお壺ね様もといお局様
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:03:47.46ID:UxGWw0Rx0
事務所と揉めたんかなあ
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:05:15.39ID:BNVfr9TT0
モーニング娘。見ても元気になれない
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:08:50.870
まあ今は正直イライラしちゃうよな
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:10:35.61ID:BNVfr9TT0
勇気とか元気届けるのがアイドルグループ
怒りや絶望を届けるモーニング娘。
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:11:22.70ID:aZ5uzcIv0
今は諦めと達観を見せてくれる
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:12:30.500
そうだよな能力じゃなく上司に気に入られた奴が出世していくんだよ
みたいな現実を突きつけてくるアイドル
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:22:16.00
ただのブラック
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:29.16ID:0+dNrd/X0
昨日を境に加賀ヲタによる誹謗中傷が少なくなった
浅倉ヲタつばきヲタの振る舞いを見て恥ずかしくなったらしい
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:08.68ID:MzcCSmTe0
>>845
アイドル時代のものが価値高くなる事も無くは無いと思う
卒業したら無価値になるってのはこれからもっと人気が出てその時に売ろうと思ってた
とかそういう所謂アイドル賭け事みたいなのが好きな人なのかな
卒業したらグッズが無価値になるなら卒業直前メモリアルグッズなんか売らないし売れないじゃん
他人には価値なくても自分には価値があるから買うのに
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:45:44.23ID:3Hjo4dfb0
>>889
ばーか
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:47:15.31ID:MzcCSmTe0
>>882
だとしたら予想外過ぎる人なんだよなぁ
事務所と揉めるようなタイプだったっけ
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:21.10
揉める気も起きないと思う
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:56.73
スキャンダルとか?
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:01.18ID:b1H1YryN0
事務所と揉めるような人じゃないけど
揉めるようなことを事務所はずっとしてた
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:46.66ID:vX9TyRcV0
給料いくらよ
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:49.60ID:Mn94H+Jl0
アップフロントに残らないからドライな対応されてるだけ
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:55:02.87
スキャンダルではない
事務所もなんでこんなことになってるかわかってないと思う
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:57:34.51ID:BXLomGHK0
>>896
加賀で70〜80万ぐらいかな
それぐらいないと横山とか家族の面倒みてるから生活出来ないぞ
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:07.30
現実はその半分でもおかしくない気がするけどね
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:20.19ID:o1g8uF8a0
少しは恋愛スキャンダルも疑ってやってくれ!
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:00:26.34ID:BXLomGHK0
>>901
Da-iCEのメンバーと付き合ってる可能性ある
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:01:21.99
卒業すら知らなかったからそれもないだろう
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:02:58.77ID:9I+1lg9l0
浅倉は…盛り上がらんね
まあ春までいるしその後も分かってるからな
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:34.01ID:tGsfZbTK0
三半規管の病気は治ったの?
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:53.21ID:WrWAwTHs0
譜久村の春ツアー卒業は無いようだな
ハロリーが浅倉より卒業までの期間短いわけないもんな
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:17.93ID:06DDWNDI0
普通に今辞めんのが勿体無いと思わせるメンバーの卒業ばっか続いてキツい
もう充分に見たメンバーはまだまだいるみたいでもうキツい
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:18.76ID:MzcCSmTe0
>>901
だとしたら嬉しいっつーか諦めもつくけどな
そうか結婚なら仕方ないねと
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:13:42.66
多分そうだよきっと
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:18:15.29ID:EV+38PJo0
だったら別にいいよ
事務所からの冷遇を支えてくれたと認識するわ
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:21:42.94ID:QU8NlN9G0
【悲報】加賀かえでぃーさん、心を折られて闇でぃーに
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:22:24.73ID:rPRU8ZEaO
>>894
それは盛り上がるから期待したい
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:24:08.27ID:LjrIInlF0
このレスも一理ありそう

14 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/09/08(木) 09:15:45.66 ID:
お山の大将的性格の人間はモーニングに向いてないから無理やろ
今回も結局それが原因なんだろうが
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:24:24.36
>>819
>>122
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:12.55ID:WNhHsYTr0
>>122
卒業発表前日じゃん
匂わせかと思っちゃうなぁ
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:26:42.24ID:UmF/1HF80
加賀は月20万くらいと予想
給料は年功序列だろうね
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:01.69ID:iIc/B9bv0
加賀がお山の大将とか
どっちかといえば譜久村だろ
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:34.32ID:0gFkqeXP0
>>915
OKBは匂わせ大好きおじさんだぞ
温泉で何かやるときも毎回匂わせしてくる
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:09.70ID:Ubq+X9yU0
一年前の今頃は佐藤森戸加賀がいなくなるなんて考えもしなかったわ
0920 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:44.080
去年の今頃の佐藤は続花鳥風月も不参加表明しててもうアレだっただろう
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:34.39ID:pexzz83e0
佐藤は本人決めたの7月だしな
佐藤森戸加賀って19頃の伸び率TOP3だったのにな
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:48.80ID:1X+wdgG40
018/12/29~2019/12/29

モーニング娘。'19

+296 *626 *922 加賀楓 ←
+261 *857 1118 森戸知沙希 ←
+136 3435 3571 佐藤優樹 ←
+075 *651 *726 横山玲奈
+033 *578 *611 野中美希
+015 1218 1233 譜久村聖
+009 2032 2041 小田さくら
+001 *299 *300 羽賀朱音
-017 1400 1383 石田亜佑美
-024 1181 1157 牧野真莉愛
-056 1013 *957 生田衣梨奈

+267 **** *267 北川莉央
+239 **** *239 岡村ほまれ
+180 **** *180 山﨑愛生(「崎」含む)
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:52.99
後の祭りでしかない
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:21.40ID:1X+wdgG40
1 :名無し募集中。。。:2020/04/20(月) 09:30:41.70 0
とりあえず6種合計
佐藤 1061(4939) ←
森戸 *416(5584) ←
加賀 *360(5640) ←
譜久 *353(5647)
小田 *338(5662)
牧野 *319(5681)
生田 *269(5731)
石田 *225(5775)
横山 *221(5779)
野中 *162(5838)
羽賀 **83(5917)
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:37.15ID:KTtIZ1Yl0
箱のことはもうどうでもいい過去もどうでもいい
とりあえずちゃんと卒業を飾ってほしい
特別扱いしろではなく最低限はやってくれという意味で
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:02.46ID:i1m8qsSB0
浅倉卒業スレは2スレで息切れか
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:36.42ID:Ubq+X9yU0
ID付きでここまで伸ばす方がおかしいのよw
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:30.41ID:rRW4nvIo0
つばきヲタがいないから
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:26:57.82ID:hQzLuERo0
ジェネリック加賀多すぎ
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:29:06.51ID:++7BftxS0
ギリギリでデビューさせてくれた事務所に感謝もせず文句ばっか他メンの悪口ばっか言ってたらどんどん嫌われるわなとしか
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:32:25.87ID:f2Qf5Hkr0
それ言ったらオーデ不合格で昇格させてもらったのに感謝もせずエースの悪口ばっか言って追い詰めて辞めさせた譜久村ヲタのが嫌われるはず
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:33:24.92ID:KTtIZ1Yl0
他所でやれ鬱陶しい
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:33:59.02ID:++7BftxS0
言い方悪いけど媚び偉い人に気に入られてナンボの世界でしょ
実力もそれなりにないと無理だけどね
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:33:59.15ID:KTtIZ1Yl0
加賀アンチも譜久村アンチもただただ鬱陶しい
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:39:00.70ID:JpLZlXsx0
>>933
それを見えるようにやるなら滅びるしかないと思うよ
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:43:18.65ID:rPRU8ZEaO
他メンの悪口なんてそんなに言ってた?
溜め込むタイプかと思ってた
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:56:38.05ID:LeCOOvqN0
>>928
そんなメンバーいるなら教えてほしい
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:03:12.69ID:MnsbgA4d0
>>935
だから滅びた
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:05:12.10ID:Dm1MZ3lZ0
>>930
今加賀についてるヲタはほとんどデビュー後の新規のヲタ
事務所の内部事情なんてヲタが察するところじゃないんだからデビューさせたならちゃんと売り出せや
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:06:04.59ID:Dm1MZ3lZ0
>>936
加賀はアンチへの反論も事務所への文句もメンバーへの不満も言ったことはないよ
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:07:25.39ID:XIj89ENv0
>>930
辞めようとして引き止めたのは事務所
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:07:27.93ID:aZ5uzcIv0
娘。のコンサスレ無いからみんなここに来てるんだろ?w
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:39.48ID:LjrIInlF0
OKBさんの突き放した感じが興味深い
ヲタ主導の案件だったのかな
そこら辺がハシゴを外されたと不満たらたら
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:19:49.03ID:zkcgJ1Ba0
後任は中山か
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:22:41.75ID:o9rgFrGk0
加賀ヲタの金だけをアテにしてたんだとしても加賀温泉郷側の方が事務所の100倍商売が上手かったよね
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:23:18.87ID:KulIPOnS0
浅倉と違っていろいろと準備不足だし卒業後の展開もはっきりしないし
本当に急遽決断したんだなとしか思えない
逃げるように卒業して次の会社が決まってた室田パターンなのか?
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:24:08.88ID:WNhHsYTr0
かえでぃーのFSK発売数を抜かれる日がその内来るのかなと思うとさびしさがあるね
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:24:15.91ID:R7HXMbAg0
加賀の後ろ盾は℃メン
譜久村野中の後ろ盾は高橋
牧野の後ろ盾は6期

℃派の力が衰えてきてそれが加賀の去就にも影響したのかな?
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:24:37.35ID:WNhHsYTr0
なんで準備不足ってわかるん?
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:26:42.62ID:wToxiXbh0
そういうことにしたいんだろ
手厚くされたメンバーと違って加賀は雑に扱われたとすると自分が気持ちいいから
佐藤も森戸も同じなのに
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:27:35.64ID:Cvp8WyNR0
昨日のハロステで卒業発表動画がなかったからだろ
あったとしてもまだ出さない方がいいと思うけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況