X



トップページハロプロ
1002コメント270KB
【悲報】譜久村悪くないもん聖さんのInstagramコメ欄、荒れる「グループの癌!」「鞘師とズッキが残れば良かったのに」「嫌われ者」 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:54:50.840
https://www.instagram.com/p/CiAcHQCrtrh/
https:///pbs.twimg.com/media/Fbx3LKDaIAEuPl0.jpg:orig#.jpg
https:///pbs.twimg.com/media/Fbx3LKCakAE77-h.jpg:orig#.jpg

※前スレ
【悲報】譜久村悪くないもん聖さんのInstagramコメ欄、荒れる「グループの癌!」「鞘師とズッキが残れば良かったのに」「嫌われ者」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1662260372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 04:55:40.65ID:6828HFGs0
工藤女優やりたい
鞘師激太りスタッフぐるみでハブり疑惑
ズッキダイエットキツそう
佐藤お腹痛い
森戸喉が辛そう
加賀コロナで病気ダンスの勉強したい
辞める事情はそれぞれ理解できるけどな
それに対して
生田頑丈辞めたくない
譜久村頑丈辞めたくない
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 05:04:07.66ID:WEQqMvAg0
譜久村ってコロナもなったし別に頑丈ではないだろ
喉の調子もずっと悪いし
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 06:11:01.78ID:RIPNAy9z0
>>829
ふくちゃんのデコルテにムカつくワガママな真莉愛ちゃんは口元が動物の口になってるよ
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 06:25:36.46ID:ZMUhVjZe0
別にいてもいいけど…グループがどれだけ詰まってるか一度考えてみてほしいわ
いろんなモーニング娘。の時代もっと見たかったわ
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 06:44:50.47ID:VGth9tOa0
娘。は他に比べてぬるかった
アンジュJJは田舎の小汚ないライブハウスにて大汚いヲタと握手して弁当
おまけに6スマは動画にて売れてないから頑張れと事務所に発破かけられてたな
娘。はたくさんネットで叩かれるので病むのもいたがそういうのを気にしない譜久村みたいなタイプには大変居心地が良い
だからデブも多く脱走も少なかった
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 07:12:19.95ID:S7AGToNt0
北川の寝顔晒したくらいでフクちゃんはメンバー想い!とかよくわからんなw
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 09:45:42.16ID:QuBJ59eP0
譜久村ヲタと譜久村アンチがコメント欄荒らしてもノーダメ
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:19:17.51ID:GLsyDl2Q0
>>858
みえねえぞ寝顔
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 11:55:00.65ID:QLUuFvFo0
つんく曲に支えられてるんだよ
負けるなふくちゃん

譜久村:私が実際に歌いながら支えられたのは「女が目立って なぜイケナイ」と「TIKI BUN」でした。つんく♂さんの曲は、口にしないけど心の中では思っていることが歌詞に反映されていると思うんです。グループで活動してきた中では“一歩引いた方がいいのかな”と悩んだこともあって。同時に“何でそんなこと思っているんだろう”と葛藤していた時期もありましたけど、「女が目立って なぜイケナイ」を通してそもそも“何で悩んでいたんだろう”と吹っ切れたことがあったんですよね。

もう一つの「TIKI BUN」も似ていて。相手にどう思われるかを考え過ぎて“発言しない方がいい”と思ってしまい、本当の自分ではなくなった気がして悩んでいた時期もあったんです。その頃に響いたのが「TIKI BUN」にある「炎上したって何も恐れない その全部にウソがないなら良い」の歌詞でした。自分の中で“たしかにそうだよな”と思ったんです。言葉を選ぶのは大事ですけど、自分を隠すような発言や見せ方は好きじゃないなって。それなら、好きなことを言おうと思えたし、個人的にちょっと強くなれた曲でした。
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 11:58:28.77ID:S7AGToNt0
>>861
一歩引いたのとこで吹いたわ
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:05:25.54ID:M/9aQTN00
いつ頃からこんなに嫌われだしたん?
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:09:26.22ID:wpn6QES80
バックステップでしか話題にならなかったみずき
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:13:02.89ID:v5xBrVwF0
>>845
小田「ほら佐藤さん、ちょっとだけ下がって」
佐藤工藤「譜久村さん、もっと前に出て」
牧野「(相変わらずバックステップかよ)…」
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:18:20.26
>>863
そもそももともと他ヲタに好かれてない好感度低いメンバーいいね少ないし
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:18:34.29ID:1g40864X0
>>839
ハロメン全員強制参加の総選挙をやろう
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:20:03.84ID:x2LXnPnY0
>>867
事務所お気に入りのオダカバノナハガ落選するから困るよ事務所
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:22:48.22ID:RIPNAy9z0
>>858
メンバー「重い!」だな
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:31:22.08ID:XxZiKyeP0
今日の矢口の番組に出るのかな
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:44:43.94ID:QuBJ59eP0
>>871
コラは捕まるぞ消しとけ
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:48:53.63ID:qgTdbsBm0
横山がほまたんだったら
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:04:49.85ID:/GLxAukc0
>>867
一応推しメンあるやん
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:12:47.29ID:cTg7qo0P0
事務所がブログ含めてsns
廃止したりして
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:23:53.04ID:/GLxAukc0
>>875
コメント廃止はあるかもね。
ただ宣伝活動が出来ないし拝師はないだろー
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:27:00.53ID:Ik0g7Un60
>>871
顔デカwww
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:31:35.13ID:ajZsGmHz0
道重ブログがジャニヲタの攻撃で
数万単位で炎上した時もコメ欄閉鎖しなかったし
事務所は何もしないだろ
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:34:59.84ID:HtNwgoMT0
>>875
やったらいいよこの事務所は譜久村だけを言論弾圧して守る北朝鮮だってのがわかるから
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:36:15.91ID:AFjI8eBu0
>>463
ヲタが事務所に支払っている金はコンサートを観る権利や曲を聴く権利であって個人を誹謗中傷する権利ではない
そしてコンサートや曲に支払った金はその都度対価として既にサービスを受け取っているはずで事務所に所属しているメンバーは事務所から給料を貰っている=俺たちの金を受け取っているから俺たちの意見を聞く義務があるというのも間違っている
事務所に要望を出せば聞いてくれるかもしれないが所属メンバーはヲタの部下ではないし個人間の誹謗は勿論許されない
そんなことも分からんのかよ
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:43:59.41ID:QuBJ59eP0
法律に触れない否定的意見も許されないのは
それこそ表現の自由に反する
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:47:15.27ID:AFjI8eBu0
個人に対してグループの癌は保護されるべき表現の自由ではなく単なる罵倒
表現の自由は個人の尊厳を侵害していい免罪符にはならない
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:49:45.10ID:QuBJ59eP0
ライン超えた意見のみ法の下裁けばいいのであって
たまごえっぐ氏の主張はただの言論弾圧
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:53:10.69ID:AFjI8eBu0
たまごえっぐ氏の主張に論点を絞るならあれは氏の個人的な考えの提起であり強制力はない上に他者への誹謗中傷でもないのでそれこそ「表現の自由」の範囲だろう
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:02:43.79ID:/GLxAukc0
まぁインスタコメントの凸は危ないわな
次の投稿でもアンチコメが増えたら譜久村病むんじゃないか
そするとグループの活動にも影響でるだろ
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:10:51.49ID:wpn6QES80
辞めればみんな幸せ
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:23:33.86ID:GLsyDl2Q0
>>885
病んでやめるならそれでいい
みずきいるもんをこれ以上続けられたらたまらない
和田みたいな超ロングでもいいから辞める時期明示しろ正月公演で
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:25:10.51ID:HGSk9YAB0
>>871
口もでかくなってない?
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:26:29.39ID:n3tnF7to0
辞める…!辞めるが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
つまり…我々がその気になれば卒業は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:29:06.71ID:/GLxAukc0
>>887
それは危ないって。病んだら他のメンバーの活動にも影響でるしますますメディア露出に障壁が生まれるわ。メディアもそんな厄介なグループ扱いたくないだろ。
譜久村の体調よりグループの成長としてリスクなんだよ。
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:32:31.09ID:GLsyDl2Q0
>>890
ますますメディア露出って
なんもしてないやんほぼ
もうZEROでいいだろ
8年露出右肩下がりなんだから0になったところでどうとも思わん
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:38:41.11ID:/GLxAukc0
>>891
まぁそこも含めて望んでないなら何も言わんよ。おれはまだ希望を捨てれないから可能性にしがみつきたい
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:58:02.17ID:j3abbmRA0
>>880
数人しか歌わないモニターに映らない現状で金額に見合うサービスを提供されてるとは思わない
事務所は売るときにモーニング娘。として売ってるんだからその辺は考えて欲しい
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 15:49:34.22ID:m0COzx3B0
加賀が次世代リーダーとか夢見ている奴はバカなの?
喋れないプレッシャーに弱いオドオドするやつにリーダが務まるかって
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 15:54:12.590
喋れないしテレビに出ると挙動不審の置物になるリーダーって今のリーダーじゃん
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:09:17.64ID:/B6IJez80
逆にこれで譜久村が卒業したとしてお前らすっきりしないだろ
変に罪悪感とモヤモヤが残るだけ
前々から卒業考えてたとか言われても素直に信じられないと思う
何かやり遂げてスッキリしてから卒業してほしいけどな…紅白は絶望だとして武道館以上に大きい会場でライブできたら…
ドームは早いとして横浜アリーナを目標に単独ライブやればいいと思う
道重の卒コン以来でしょ?横アリなんてさ
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:15:50.75ID:Q0d2aI0T0
>>896
横アリなんてJJですらできんだからいつでもできたのに
事務所は譜久村天皇ばかり依怙贔屓するってさらに炎上するぞ
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:20:41.47ID:/GLxAukc0
長年リーダーやって今から何かをなしとげるてあるんかね。
そういう目標を立ててメンバーやファンを引っ張ってくれないから不満が出てるんだと思うわ。
竹内にはそれがあるって話も上の方で出てた訳だし
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:20:51.09ID:0AbtpzFf0
言い過ぎてる面はあるがだいたいは単なる「事実」を書き込んでるだけだろ
何に罪悪感を感じるんだ
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:25:41.19ID:oCqrgBuh0
言ってる内容云々の問題じゃなくメンバーの公式SNSに凸したのが問題なんだけどな
やってる事はただのテロ
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:25:45.77ID:0AbtpzFf0
オタの擁護だってここに書き込むべきじゃないやら気にしないでやら辞めないでであって書き込みの内容に対する反論ナシだもんなw
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:26:49.31ID:KVESdNHm0
だからなんで譜久村の時だけ凸ったこと問題視するの?
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:28:25.76ID:QuBJ59eP0
そもそも凸られ経験あるのが譜久村だけ
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:29:47.71ID:hW/SESaN0
>>896
別にクソ事務所が他のハローの裏入れなかったらぶっちゃけいつでもできた
19秋はラスト代々木だし
クソ事務所が糞なだけ
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:29:57.340
はいダウト
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:32:35.36ID:0AbtpzFf0
そもそも全人類に解放されてるんだからオタが書き込むなというのはオカシイだろ
いい写真あげたら誰も興味持ってないからオタがイイネしてるんだろ?w
嫌なら別フォーマットがあるだろ
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:36:29.79ID:+uaKwbPD0
>>898
グループに対する犠牲心が圧倒的に足りない
それなのにめちゃくちゃ優遇されてるのは胸糞悪い
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:39:37.27ID:oCqrgBuh0
これまで卒業の度に荒れたけど狼とTwitterの一部で収まってた
SNSに直接特攻して誹謗中傷したのは今回が初めて
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:39:59.02ID:2/1pq5eo0
>>885
やまないもん
>>886
やめないもん
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:41:07.00ID:rkExpiCH0
大批判の根本は910期問題と歌割問題
歌割だけでも分配してたらこんなに批判されてなかっただろうね
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:41:13.60
負け犬アンチ共の遠吠えが心地よいわ
これからもずっとミズキングダムは安泰よ
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:42:27.61ID:S7AGToNt0
>>901
リーダーの功績についても言及してないしただただいさせろだもんな
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:43:12.04ID:QuBJ59eP0
最近になって弁当の選ぶ順番は譲ったようだぞ
オマケチャンネルで言ってた
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:44:47.540
まあOG巻き込んでそれはもうやめようって言っとくって矢口かなんかが言ってたからな
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:45:30.62ID:hW/SESaN0
>>913
それが功績かよwwwww
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:45:57.38ID:hW/SESaN0
>>914
つんくがいてもいいけどリーダー降りろと助言したが無視ってる
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:48:51.37ID:pGpc7it80
アンチコメント大して付いて無いじゃん
いいねは凄く付いてるけど
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:41.52ID:/B6IJez80
>>916
リーダー下りたところで誰がリーダーなるかっていったら年功序列だと生田になるし歌割変える気なかったら歌割も変わらんし意味ないじゃんw
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:50:04.39ID:MiU97MYc0
見てきたけど意見が殆どだったな
三浦カズにもう試合出るな後輩の出場機会奪うなって意見するののと変わらん
グループの癌は一線超えてる表現かも
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:50:50.390
あれだろ
加賀の動画に低評価300付いた時にウルファーがこぞって高評価つけにいったじゃん
あの心理
本人も問題についてもどうでもいいけどいいねしとくか適菜
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:54:20.91ID:MiU97MYc0
>>896
今から一体何をやり遂げるのさ
いつまで譜久村のわがままを待てばいいんだ?
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:54:40.67ID:rkExpiCH0
昔から個別に愚痴垢で批判あったけど
こういう事態まではなかった
ここまでの事態って光井以来じゃないのかな
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:56:37.46ID:MiU97MYc0
ハロステでも娘。だとアンチコメントで突撃あったな
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:57:19.65ID:oCqrgBuh0
光井ですらここまではない
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:58:11.68ID:KVESdNHm0
ガキさん加入時以来じゃね
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:01:54.96ID:/B6IJez80
>>921
私が思うに譜久村は紅白出ることを目標にしてると思う
20周年で吉澤がやらかしておじゃんになったから可能性があるとしたら30周年でOG含め現役と共に紅白出場って感じかな
だとしたらあと5〜6年在籍して上手くいけば紅白出て道重と同じ横アリで卒業が理想なんだと勝手に思ってる
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:06:17.13ID:/ZQn6Qam0
そなの?
三井すごかったイメージあるけど
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:09:18.09
>>927
娘ヲタの9割に卒業してくれと望まれたか?
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:14:44.65ID:oCqrgBuh0
光井は狼で死ぬほど叩かれてたけど現場や公共の場で罵倒されるような事はなかった
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:15:57.27ID:MiU97MYc0
>>929
現場だと鈍感とか盛り上がってたしな
SNSやってたとしても突撃されるような存在ではなかった
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:16:09.950
それがなかったから
写真集出してイベントやって人が来なくてやっと気づいた感はある
今でいう野中や羽賀の勘違いに似てる
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:20:04.48ID:AFjI8eBu0
>>893
>数人しか歌わないモニターに映らない現状で金額に見合うサービスを提供されてるとは思わない

それは尊重されるべき考えだし俺個人としてもその意見に賛成だ
しかしだからといって他者への誹謗中傷は許されない
支払っているのは飽くまでそのコンサートや曲に対する代金でありそのサービスは既に受け取っている
喫茶店の珈琲が不味かったからといって飲んだ後に返金することは出来ないのと同じことだ
そして満足出来なかったからといって企業ではなくそこで働く個人に暴言・暴力を働くのもまたいけない
「不満のあるサービスに金銭を支払わない」という選択の自由は行使すべきだし顧客として意見や要望を送るのも良いだろう
ただ事務所にメンバーへの不満点を伝えるのと個人を中傷したり退職しろと強要するのでは話が違うんだ
誰にでも職業選択の自由がある

意見があるのは分かるがInstagramのコメント欄で誹謗中傷するのは絶対に駄目だ
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:20:39.250
なんかこう言う長文野郎譜久村のスレによく涌くけど全部同一人物?
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:21:54.81
何人かいるよ
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:22:39.170
まじか
譜久村ヲタってウザいんだな
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:24:50.87ID:rkExpiCH0
20歳以降は誰が卒業してもおかしくないしなw
譜久村は何人送るのかな?
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:26:09.25ID:/B6IJez80
>>933
ID書いてるやつあるから見たらわかるさ
それ以外は知らん
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:27:07.51ID:0AbtpzFf0
>>926
それで紅白出るために何をするんだ
整形して顔を小さくして見栄え良くするのか?
道重時代の勢いでも出来なかったのに
本当に出れるとカバが信じていると本当に思うのか?w
今まで紅白出るためにカバがしてきたことはなんなんだよ
今までなーーーーーーんにもやって来なかったから公式に凸されるような事態になってるんじゃねーかw
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:29:19.30ID:hW/SESaN0
>>926
じゃあいえよ
おでんは言ったよなw
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:30:25.450
NHKからこのバズってMVが億再生されてる曲をぜひ紅白で披露していただけませんか?なんてことにでもならない限り
事務所が金出さないから何したって紅白には出れないよ
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:36:07.39ID:MiU97MYc0
>>932
職業選択の自由って国や公権力から意に沿わない職業に就くことを押し付けられないってだけで
いつまでも居座っていい自由ではないんだが
譜久村ヲタ気持ち悪い
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:38:24.78ID:rkExpiCH0
マジでいつまで卒業しないと思う?
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:39:03.51ID:0AbtpzFf0
本当に自分が言ってきたことを信じているならインスタで書き込まれてることなんざ誹謗中傷でも何でもねぇ
自分が上手いから歌割りもらってると信じてるなら気にすることさえないだろ

愛情の反対は無関心で自分がやってることへの意見は愛の形だわな

自分が本当は信じてないのに自分がいい思いしたくて都合のいいこと言ってる自覚があるなら誹謗中傷に思うかもなw
果たしてどっちやら
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:42:11.88ID:jhEXmTSP0
職業選択の自由 あはは〜ん♪
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:45:33.13ID:AFjI8eBu0
>>941
職業選択の自由は経済的自由権の一つで日本国憲法第22条第1項「何人も公共の福祉に反しない限り居住・移転及び職業選択の自由を有する」という内容だ
譜久村に「いつまでも(モーニング娘。に)居座っていい自由」は存在しないのだとお前が考えた理由は分からないが雇用主である事務所が雇っている限りヲタに譜久村の職業選択を侵害する権利はない

あと何か勘違いされている気がするが俺はアイドルとしての譜久村を1文字も擁護していない
本人やファンが見えるところで中傷するなよと言っているだけ
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:49:01.46ID:lgP2Juur0
特定の役職に居座ることと職業の選択は全く相いれない議論だが
ダイジョブかw
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:49:30.69ID:AFjI8eBu0
正直長く居すぎて停滞の空気が蔓延していることが個人への暴言やグループの倦怠感に繋がっているし卒業の時期がとっくに過ぎていると思う
でもヲタの誹謗中傷とは話が別
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:50:35.04
>>942
生田と石田の後だから最低でもあと3年は確定してる
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:52:14.28ID:/B6IJez80
>>938
私の予想だから本心は知らんよ
それくらいしかないじゃん
道重でもできなかったことを譜久村がやる
数十年紅白出れなかったのを譜久村がやった
功績になるじゃん
まじでそれしかないよ
紅白出るために何してるかなんて知らん
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:12.29ID:jhEXmTSP0
>>948
15期3人が先に卒業すると思う
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:10.21ID:Pd98UJsG0
>>950
当たり前のことを偉そうに言うな
0952名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:29.98ID:2/1pq5eo0
>>942
ずっとしないもん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況